Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №8 Ждем летних малышей))

1 521 сообщение · 173 680 просмотров · стр. 32 из 39
Элис583, сдавала относительно недавно в Лотосе, по цене вышло также как в центре гемостаза, порядка 1000 рублей.
Мишкинамама, есть одно готовое. Попозже с компа скину в личку  фото.
Мама два сшила и пока паузу с ними взяла, их наполнять тяжело)
Тоже считаю, что лучше подготовиться заранее, чем потом бегать в панике по магазинам, когда припрет))) а с первой дочкой у меня так и было, ночами потом форумы изучала сидела)) Она у меня апрельская, там вообще всё по-другому было, и размеры одежды, и "теплость" одежды,  а тут новорожденный в зиму, всё заново изучаю и заготавливаю.
И про выписку до сих пор определиться не могу. Взять одеялком или конвертиком красоту. С дочкой одеялко было, скользкое такое, типа шелка сверху, заворачивать было мегаНеудобно, ладно свекровь помогала, я и не умела толком, буквально раза 3-4 наверно вышли на руках в выписном одеялке. А потом и вовсе резко потеплело, мы в тонком пледике стали выходить гулять, а там уж и лето. А щас - в зиму родимся. И что брать.
Сегодня ходили на эхо сердечка. Все в норме. Остальную комиссию будем проходить в месяц. В поликлинике столько малышей много. Чувствую комиссию будем проходить - народу будет много. Как я не люблю эти очереди в дет.поликлиниках.
я почему то не люблю овчину. громоздко и тяжело.
я фанат финов и канады. достаточное количество изософта 250-300 и поддеву типа флиса или джохи.
Сонька гонет в керри с первой зимы. мелкому купила канадский комбез + шлем киват + поддеву джоху.
размер взяла 68+
Мишкинамама
pulemet,если есть матрасик, то не надо докупать. Я тебя тоже понимаю)
У меня первый сын летний был.
Сейчас ребенок в конце января родится. Я вообще ВСЕ изучаю заново.
К тому же сейчас мне самой целую кучу одежды надо -и летом сейчас-я ни во что не помещаюсь уже, и осеннее, и зимнее))))

Про одежду понимаю. Я сейчас влезаю почти во все свои сарафаны, юбки, которые на резинке, тоже просто пониже спускаю и ношу. Покупала только брюки с джинсами и рубашку-распашонку. Повезло что выпало на лето. Минимум затрат. На зиму бы тоже пришлось и новый пух покупать и одежды побольше, а это уже совсем другие деньги.
к*и*с*а*
Сегодня ходили на эхо сердечка. Все в норме. Остальную комиссию будем проходить в месяц. В поликлинике столько малышей много. Чувствую комиссию будем проходить - народу будет много. Как я не люблю эти очереди в дет.поликлиниках.
вы в какой ПК?
нам еще 5 июля на узи всего ребенка, а 12 на комиссию. внутренне себя уговариваю сходить в ПК и сэкономить
девочки, пузики. у меня есть два бандажа пояса, юзаные мною. отдам если надо кому. размер примерно 48-50. один универсальный, второй только дородовый.
Qwayess,ПК 2, напротив рд 2. У нас тоже комиссия 12го. А вы в какой?
Qwayess, мы узи сердца прогуляли.  Платно пойдем и узи тбс тоже) )

Я озадачилась покупкой одежды на осень зиму.  Ты всегда сейчас нить советуешь путное.
Qwayess
я фанат финов и канады. достаточное количество изософта 250-300 и поддеву типа флиса или джохи.
Сонька гонет в керри с первой зимы. мелкому купила канадский комбез + шлем киват + поддеву джоху.
размер взяла 68+

это если ребзь уже ходит, а лучше бегает уже вовсю. Ксюш, ты про подросших активных детей пишешь, у меня старшая тоже в эту зиму в канадском финнском комплекте (с каким-то малоизвестным названием KUUTTI что ли), проходила, так там я не знаю, утеплителя вообще даже 200 наверно нет, и она не мерзла, колготки обыкновенные тонкие, платьишко, и кофточка, ну как в садик одеваются обычно, но она у меня шилопоп.
а мы говорим про новорожденного, который спать будет всю зиму и весну считай до полугода точно или сидеть в коляске , ИМХО в канаде и финнском холодно, какой бы там не был утеплитель, теплее овчины и бабушкиной натуральной пуховой шали еще никто не придумал. Мой опыт показал, что даже в керри на 330 + конверт = спящий и малоподвижный ребенок мерзнет. А бегать и ходить, тем более начинать ходить, в овчине громоздко и тяжело. Опять же вспоминаю, как моя свободно ходила-бегала весной на прогулке в легком керри, уже почти год нам был, а соседский в овчине - упадет и встать не может. Но это апрельские детки через год почти.
Фнюля, ну у меня ж не первый новорожденный))) Соня июньская в полгода не бегала)))

к*и*с*а*
в этом же филиале ада на земле 😠
Nordica, я бы этот купила, если бы не нахапала уже
http://www.detmir.ru/product/index/id/1682611/
Смотрела его буквально на днях в магазине. Ну очень клевый. А если с размером подгадать, самое то на осень и весну будет
Qwayess
Фнюля, ну у меня ж не первый новорожденный))) Соня июньская в полгода не бегала)))

к*и*с*а*
в этом же филиале ада на земле 😠
мы к 11 30 пришли на комиссию, за полчаса всех прошли, кроме ортопеда, очереди рассосались уже)) с дочкой как порядочные 2 года назад пришли к 8, так к 12 то же самое все прошли
BabyCarrot, в этой же пк?

Nordica, еще такой http://www.detmir.ru/product/index/id/1802611/
Фнюля
Qwayess
размер взяла 68+

это если ребзь уже ходит, а лучше бегает уже вовсю. Ксюш, ты про подросших активных детей пишешь, у меня старшая тоже в эту зиму в канадском финнском комплекте (с каким-то малоизвестным названием KUUTTI что ли), проходила, так там я не знаю, утеплителя вообще даже 200 наверно нет, и она не мерзла, колготки обыкновенные тонкие, платьишко, и кофточка, ну как в садик одеваются обычно, но она у меня шилопоп.
а мы говорим про новорожденного, который спать будет всю зиму и весну считай до полугода точно или сидеть в коляске , ИМХО в канаде и финнском холодно, какой бы там не был утеплитель, теплее овчины и бабушкиной натуральной пуховой шали еще никто не придумал. Мой опыт показал, что даже в керри на 330 + конверт = спящий и малоподвижный ребенок мерзнет. А бегать и ходить, тем более начинать ходить, в овчине громоздко и тяжело. Опять же вспоминаю, как моя свободно ходила-бегала весной на прогулке в легком керри, уже почти год нам был, а соседский в овчине - упадет и встать не может. Но это апрельские детки через год почти.
в овчине, да еще под шалью, потеет же ребенок,
вряд ли вы в -20 часами гуляете?
керри 330 на хб слип и конверт в коляску, со всех сторон закрытый, достаточно для любой прогулки
Qwayess
BabyCarrot, в этой же пк?

Nordica, еще такой http://www.detmir.ru/product/index/id/1802611/
да да, глаза б мои ее не видели)))
BabyCarrot,
мы не в овчине под шалью были))) а в керри люкс комбезе самом теплом на 330 гр. + в конверте на синтепоне. и между конвертом и комбезом я подкладывала пуховую шаль - вот тогда только не мерзли. в -15-20 мы гуляли, и подолгу, часа по 2,5-3. ну это было в первый мой декрет, сейчас на такие подвиги я вряд ли рискну конечно.
овчину ни разу не покупала с первым ре, в этот раз попробую.
Мы наоборот в овчине мёрзли!!!сейчас хочу Керри на 330 который!!
Вот нам тоже сказали на комиссию к 8.30 подойти. Тоже что ли позднее прийти, т.к. наверно всем сказали подойти утром. Вот толпа будет.
к*и*с*а*
Вот нам тоже сказали на комиссию к 8.30 подойти. Тоже что ли позднее прийти, т.к. наверно всем сказали подойти утром. Вот толпа будет.
нам тоже сказали к 8. Но жто для нас нереально. Пойдем попозже
Qwayess,а вы каждый день гуляете  и по сколько? Что- то мой сыночка в коляске особо не спит., просыпается минут  через 40 и сразу кричать начинает. У меня другие детки на холода родились и мы гулять нормально  начинали где-то в месяц.  А здесь понять не могу: ,то ли жарко ему, то ли холодно, то  ли еще маленькие и хотим домой.
к*и*с*а*, терпеть не могу гулять. Со мной он гуляет на балконе.
Мама приезжает специально гулять и умудряется 1.5-2 часа с ним тусить.
Девочки всем привет, про одежду, у меня со вторым сыном был конверт Нелс пуховый, мы в нем всю зиму проходили, не разу не мёрзли, ну и если на улице ниже -15, я гулять с детьми не хожу. Сейчас с дочкой планирую в нем же ходить. А с первым сыном был комбез трансформер на овчине, вот он мне не нравился, очень громоздкий и тяжелый
Qwayess
Как понимаю, для меня самое нелюбимое в появлении детей - необходимость гулять, чем больше, тем лучше. Ненавижу просто гулять. Сейчас завидую белой завистью жене брата. Они с моими родителями живут, мама по два раза в день по 2-3 часа гуляет (в обед с работы заскакивает, чтоб погулять  и после работы), мне такого не светит. Все самой прийдется, а я лучше обед и ужин на 10 человек приготовлю, чем час погуляю.
Oksana_V, балкон наше все 😂
Qwayess
везет тебе. А у меня нет желающих гулять на улице. Приходиться самой.
А мы 2 часа без тити не можем. Пытаюсь приучить к соски - ни в какую не берет. У меня сыновья соски  не хотят сосать,   а вот обе дочки соски с удовольствием сосали и мне так это было удобно.
Qwayess
а на балконе вы в коляске?
Ксения@, вот точно, пуховые еще клевые одежки.
Qwayess
когда сын маленький был, мы со свекровью жили и балкон в ее комнате был, мы в ее комнате вообще не появлялись, приходилось гулять))))) А сейчас я уже себе придумываю, как качель на балконе подвесить, чтоб "гулять" не скучно было)))) Муж смеется, говорит "Может и коляску покупать не будем, все равно раз 5 с ней выйдешь", поэтому и качель мне не хочет подвешивать, знает, что тогда я точно с балкона дальше кухни не выйду)))))
к*и*с*а*, мой тоже не берет соску. для меня это трагедия.
сегодня жрал жрал, обожрался до того, что все вернул фонтаном.
на балконе в коляске, ага. одеваю как на улицу и вперед.
Qwayess
Ксения@, вот точно, пуховые еще клевые одежки.
дааааааа, на вторую зиму у нас был пуховый костюм. ОООчень легкий и оооочень теплый. Единственный минус - стирка (со спящими лежащими малышами этой проблемы нет, т.к. испачкать то при желании негде), пух потом сложно расправить и сохнет долго, но мы тут приспособились в прачечную сдавать пуховики - недорого, а пух в итоге весь расправленный, поэтому как вариант тоже имею ввиду, а еще пару лет назад даже не рассматривала бы такой вариант именно из-за проблемы со стиркой.
Вы чего 🙂 гулять с коляской - это ж такой кайф. Я в погоду хорошую планирую не вылазить с улицы,  чтоб дома с ума не сойти) Еще это будет моей программой похудения 😉
Qwayess, клевские,  спс)

На балконе не гуляем,  соседи курят,  тянет очень.
Гулять с коляской не люблю. Тусим на даче у мамы. Коляску во двор,  в сад и хожу,  цветочки полю)
На комиссию можно с помощником,  пока сама в кабинет один,  чтоб в другой очередь занять)
Мы быстро прошли в 6ой, только в первый очередь была, потом как то шустро
Nordica,а на даче как от комаров спасаетесь. Я тут приехала к себе на дачу -  в шоке была - трава по колено,  помидоры в теплице лежат , в доме посуды грязной гора. И еще и комары тучами летают. И не знаю как мелкого сына спасать от комаров. И опять расплакался и ничего  не дал мне сделать. В итоге муж увез и сказал сидите дома.

Nordica
На комиссию можно с помощником,  пока сама в кабинет один,  чтоб в другой очередь занять)
Мы быстро прошли в 6ой, только в первый очередь была, потом как то шустро
6 это на Новороссийской? Хочу к ней прикрепиться. Говорят, что неплохая
Qwayess
размер взяла 68+

я тебя поддержу! не люблю эти комбезы на овчине, они непеодъемные, руки отваливаются
Фнюля
Qwayess
размер взяла 68+

у меня средний сын 9 декабря родился, мы выписывались в конверте керри 250 грамм, потом в нем всю зиму до конца февраля гуляли + конверт был в коляске на овчине, был теплый не мерз.