Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №8 Ждем летних малышей))

1 521 сообщение · 173 680 просмотров · стр. 34 из 39
Qwayess, на твоем примере работает формула, что рост в 2 года надо умножить на два - это и будет рост во взрослом возрасте
Фнюля, а вообще есть актулаьная таблица веса и роста http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov
Я по ней всегда ориентируюсь. Сын идет стабильно "ниже среднего" по росту, причем всегда по все  временные промежутки.
Так что можешь брать средний рост для мальчиков (если вы с мужем средние) и ориентируйся на него. Ну, и параметры по УЗИ тоже проанализируй (крупность ребенка в соответствии со сроком).
Тошик
Qwayess, на твоем примере работает формула, что рост в 2 года надо умножить на два - это и будет рост во взрослом возрасте
мне кажется, примерно так и есть) Сын в этом случае мой 170 см вырастет-для нас это прям счастье. Я так и рассчитывала, в принципе.
У нас сын в год чуть более 80 вспомнила 85 был, у нас папа высокий. Сейчас в 6 лет уже 120, вещи покупаем только с примеркой: ноги руки длинные))) Мне кажется мальчишки покрупнее и повыше девочек.
У нас в 8 лет размер 140-146. 140 даже уже маловат.  И я не скажу, что в классе прям сильно он выделяется ростом.  В год не помню рост.  Помню только,  что продавала на до вещи и их покупали детям, младше чем сын. 
Спасибо, девочки, мы с мужем не маленькие оба, я 167, он 180 с копейками может  даже.
Теперь про старшую заморочилась, какого роста зимнюю одежку взять на конец этой зимы и чтобы на следующую зиму ей хватило. Сейчас она у меня между 104 и 110 ростом. Комплект зимний прошлогодний 98 (+6) нам сейчас как раз, можно сказать впритык. Запасы мои, которые набирала пока в декрете сидела, закончились, надо пополнять)) Теперь уже расцветки надо унисекс, чтобы и сын потом носил.
Мишкинамама,
какая табличка хорошая. надо ее к себе в закладки сохранить)
Девочки,  может кому нужно,  отдам крем пурелан,  трусы одноразовые в упаковке 2 шт,  покупала 4, обошлась двумя.  Мы в апреле родились,  крем новый и практически полный.  Жалко,  все без дела все лежит. Пишите в личку.  Живу в районе елькина.
Фнюля
Мишкинамама,
какая табличка хорошая. надо ее к себе в закладки сохранить)
да, прям очень хорошая табличка. Раз вы оба с мужем немаленькие, то тебе надо по графе "выше среднего" смотреть скорее всего, мне так кажется. У меня подруга с мужем такие же как вы ростом, и сын у них всегда "выше среднего"/"высокий" идет по росту.
Интересно каким вырастет мой сынуля)
Фнюля, ты в декрет не пойдешь? Работать будешь?
Я бы тоже как-то хотела работать, но пока не представляю, как совмещать. По ребенка буду смотреть.
Вообще можно работать полдня, тогда можно получать и пособие по уходу до 1,5 и ползарплаты)
Мишкинамама, табличку распечатала, спасибо!  😉

Моя коллега, вышла через девять месяцев после декрета. Из того что положено: она получает декретные + час на кормление оплачиваемый, то есть не 8 рабочих часов в день, а 7. Плюс она подписала доп соглашение по которому берет еще дополнительный час неоплачиваемый каждый день (уже 6 часов) и пятницу работает из дома. По доп соглашению ЗП конечно меньше получается, но она говорит что с учетом выплат примерно также получается как до декрета. Единственный минус что отпуск при таком графике совмещенном ей нельзя брать.

Мне пока также предлагают, но не представляю с кем можно такого маленького ребенка оставить. Бабушки работают, в детский сад наверно до 1,5 лет не берут даже в частный. Только если няня.  

Буду потом тоже по ребенку смотреть, возможно м не захочется потом)) Я думала что и в декрет не захочу уходить, а сейчас уже сил нет на работе сидеть. :не знаю:
pulemet, я смотрю детские сады с года. Но это на случай,  если мама не согласится сидеть.  Опять же не каждый работодатель будет предоставлять особые условия.  Или сиди в декрете,  или работай полноценный день.
AppelSinKa
pulemet, я смотрю детские сады с года. Но это на случай,  если мама не согласится сидеть.  Опять же не каждый работодатель будет предоставлять особые условия.  Или сиди в декрете,  или работай полноценный день.
точно. Не всех работодателей устраивают эти выходы по "полдня" и с сокращенным днем на кормление.
AppelSinKa
pulemet, я смотрю детские сады с года. Но это на случай,  если мама не согласится сидеть.  Опять же не каждый работодатель будет предоставлять особые условия.  Или сиди в декрете,  или работай полноценный день.

Про работодателя это конечно самое главное. На моей прошлой работе декретница вышла через 3 года и ей сказали, что ее место занято... И все...Выходить ей некуда... :uglystupid2: Она быстро нашла другое место и судиться не стала, но это ужас конечно. Да и после суда там уже не захочешь работать, а работодатель типа приличный.
Мы с ктг и с приёма (2 часа в очереди, чтобы взвеситься и померить давление, ррррр, даже анализы мои не нашли), по ктг 9 балла, наели 1200 за 10 дней
Мишкинамама
AppelSinKa
точно. Не всех работодателей устраивают эти выходы по "полдня" и с сокращенным днем на кормление.

Час на кормление гарантирует вроде государство, так что если контора белая, то должны место предоставить. Остальные условия за счет уменьшения ЗП и по договоренности.  Но это все конечно в идеальном мире.
pulemet
Мишкинамама
AppelSinKa

Час на кормление гарантирует вроде государство, так что если контора белая, то должны место предоставить. Остальные условия за счет уменьшения ЗП и по договоренности.  Но это все конечно в идеальном мире.
я пока планирую предложить свой вариант (на мой взгляд самый логичный и оптимальный в данных экономических реалиях), посмотрим, как отнесется руководство. Но на мое место точно никого брать не будут. Но и я до 3-х лет не буду в декрете скорее всего. До 2-х, 2,5 лет при хороших раскладах(опять же все непредсказуемо очень).)
AppelSinKa
pulemet, я смотрю детские сады с года. Но это на случай,  если мама не согласится сидеть.  Опять же не каждый работодатель будет предоставлять особые условия.  Или сиди в декрете,  или работай полноценный день.

а какие это садики ?
минимум видела с 1.4 берут в ясли
Я бы удаленно работала,  но моя работа это не предусматривает.
Я уж думаю, учится чему то, что ли)
Nordica, неужели есть время и силы?))
Irini, я про частные мини-садики. Названия не вспомню,  но я просто вводила в поисковике частный детский сад северо-запад. 
Я бы тоже хотела поучиться чему-нибудь в декрете, надо придумать чему)

А еще мы с мужем до моей беременности сильно мечтали о собаке, пока искали щенка и изучали этот вопрос, я забеременела. Решили подождать пока ребенок родится, заодно проверить не будет ли аллергии.
Как думаете сильно тяжело будет брать щенка до года ребенкиных?

Только не ругайте меня сильно, это пока мысли вслух. 🙂
pulemet, мне что-то подсказывает,  что после рождения малыша вы сами решите повременить с собакой)
pulemet, не торопитесь
Тяжело будет
pulemet

А еще мы с мужем до моей беременности сильно мечтали о собаке, пока искали щенка и изучали этот вопрос, я забеременела. Решили подождать пока ребенок родится, заодно проверить не будет ли аллергии.

я вообще считаю, что ребенок и животное-это не проблема вообще.
Одно другому не препятствует.
Опять же, главное, чтоб у малыша не было аллергии.
Если все будет хорошо, то почему бы нет? Главное, чтоб щенок был из проверенного места (питомника) с покладистым характером и прочее).
pulemet,
Щенок - это  тот же ребенок, писиет везде, какает везде))) прикольно в общем)) я брала стаффика в 1,5 месяца, но это задолго до б. первой даже, я еще студенткой тогда, полна жизненных сил и энергии))) А вообще правильно девочки советуют не торопиться, вдруг аллергия у ре, не дай Бог, и придется избавляться от животного, а это ничего хорошего :-| Много их потом пристраивают, отказников, из-за аллергии у детей.
Я вот щас даже на черепашку не согласна, не то что кошки-собаки, мне мужа с ребенком хватает, хрюши две, за ними убирать)))

По поводу работы и декрета. Я сама на себя работаю. Поэтому я почти то же самое буду делать, что и сейчас, только из дома, а в офисе вместо меня девочка будет сидеть, заказы принимать и скидывать их мне. Как-то так.

Я тоже с приема. +1200 за 2 недели. Блин я бегемот.
Фнюля
pulemet,
Щенок - это  тот же ребенок, писиет везде, какает везде))) прикольно в общем)) я брала стаффика в 1,5 месяца, но это задолго до б. первой даже, я еще студенткой тогда, полна жизненных сил и энергии)))
в 1,5 месяца-щенок слишком маленький, надо постарше брать. Кошек раньше 3 месяцев из питомника не отадают (от мамы-кошки), как с собаками-не знаю, думаю, что аналогично. Кошка отдается уже приученная и к лотку, и к когтеточке, проблем никаких. Если проблемы возникают , можно, конечно, вернуть обратно.
Мишкинамама,
кошка быстро учится в лоток ходить, речи нет, а вот собаки - не так быстро учатся терпеть до улицы. Моя по крайне мере месяцев около 6 только начала терпеть.
Фнюля
Мишкинамама,
кошка быстро учится в лоток ходить, речи нет, а вот собаки - не так быстро учатся терпеть до улицы. Моя по крайне мере месяцев около 6 только начала терпеть.
ясно)
Я бы тоже "лялю" собачью раньше года ребенкиных не стала бы брать...сильно напряжно.
Наша кошко"ляля" уже выросла, уже врослая стала...все же мелочь животная требует к себе внимания повышенного некоторое время...
Ой, я очень хочу чтоб дочка в нашу породу пошла по росту, я 158 см ( и я самая высокая))), мама и сестра ещё меньше, дали папа мой невысокий. А муж у меня 198 см, и у них там все такие, так не хочу чтоб в них была))
Хотя вот интересно, у меня старший сын ( его отец среднего роста) и мужа сын по росту абсолютно одинаковые, только у моего размер обуви поменьше, а по таблицам всегда мой был выше среднего. Вот только как угадать как они оба в подростковом возрасте себя покажут..
Девочки,ввсем привет!Наша дама не хочет рождаться! Глухо,как в танке,нет никаких предвестников родов!Сегодня легли в ОПБ,хотят прокалывать пузырь,т.к. сроки поджимают.Расскажите у кого-нибудь было подобное?Как это былои чего ожидать?
pulemet

ой, расскажу свой опыт...
Взяли чихуа-хуа (ну ооочень я просила)дочке год был ровно, собачке полтора мес.Я дочку стала приучать к горшку на тот момент и везде с тряпкой ходила, ну тут и песя начала работы подкидывать (хотя нас уверяли, что приучена к пеленке).Это ерунда!ре оч сильно начала ревновать, а собака очень сильно начинала орать, когда выбор был не в ее пользу.В итоге срывала она мне дневной сон дочки и ночной всей семьи(((А так как в постель муж запретил ее брать, сидела я ночами с собакой в соседней комнате на полу.как вспомню-жутко.Думаю не стоит говорить, что мое желание иметь собаку пропало)))
IRINDA
Девочки,ввсем привет!Наша дама не хочет рождаться! Глухо,как в танке,нет никаких предвестников родов!Сегодня легли в ОПБ,хотят прокалывать пузырь,т.к. сроки поджимают.Расскажите у кого-нибудь было подобное?Как это былои чего ожидать?
я с первой дочкой 10 дней переходила от даты ПДР,тоже в ОПБ положили и прокалывали, сама процедура не болезненная ни капли, просто из тебя начинает литься вода.Но потом у меня начались оч сильные схватки с интервалом 4-3 минуты.На все про все с учетом прокола ушло 5 часов.Так что не переживайте, все будет хорошо!!!Держим @@@@@@
Qwayess
Мишкинамама, 2.02 )
49 размер ноги 😁
Вот это богатырь!!!!
Мне пузырь уже в схватках прокалывали, ничего не чувствуешь. Но так как я уже в схватках была 14 часов, то рожать я через 10 минут пошла.
mrs.Axx, вот про сон и ревность я чет не подумала...
Спасибо!
mrs.Axx, и сколько продолжались мучения? легче потом стало?))
pulemet
mrs.Axx, вот про сон и ревность я чет не подумала...
Спасибо!
ха)))) у нас первое время , когда взяли кисулю, даже 6-летний сын ревновал: "Вы Кристюшу любите больше, чем меняяяя(((((".
Потому что первое время внимание всей семьи к "кошко-ляле" было)
*СКАРЛЕТТ*
Эйфория, у нас был не комбез а конверт 62 у сына, он декабрьский и в конце февраля он нам маленький стал, сын был ростом 62см тогда, ноги прям упирались, комбезы может чуть побольше чем конверты
хочешь сказать, мне 68 надо брать конверт, чтоб на всю зиму хватило?