Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №8 Ждем летних малышей))

1 521 сообщение · 173 680 просмотров · стр. 36 из 39
Svet_lana,у меня тоже что-то учащено в экг, сходила к кардиологу, сказала, что все нормуль. Индивидуальная особенность. И ты не переживай раньше времени, сходи к кардиологу, может тоже или твоё, или в пределах нормы у беременных.
Мария-Мирабелла, пойду конечно. С результатами эхо. У меня пролапс или дисфункция митрального клапана, точно не помню . Но в предыдущие беременности скачков пульса не было. А в последние недели ( началось во время жары) прям слышу иногда стук сердца и голова кружится в душном помещении. - нехватка воздуха  :sad:
Тошик
Мы с ктг и с приёма (2 часа в очереди, чтобы взвеситься и померить давление, ррррр, даже анализы мои не нашли), по ктг 9 балла, наели 1200 за 10 дней
а ты теперь к какому врачу  ходишь ? И медсестра Тепловой вышла из отпуска? Я до сих пор не могу выписку из рд отнести - думаю  может и нести уже не надо. 
Белый Тигр,а у меня со 2 шов после 1 родов разошелся, шьют меня и спрашивают, сколько мужу лет-то? Говорю 26, они - ой, молодой какой, давай ей красиво зашьём. Терпи, говорят, красиво дольше получается) интересно в этот раз их красивый шов тоже разойдётся?
Svet_lana, я стук сердца только недавно перестала слышать, а так с недель 20 слышала и как разгонюсь аж дыхание сбивается. Сделала экг у кардиолога, который меня обследовавл до беременности, успокоил, что все в пределах нормы, объем крови увеличился, организму тяжелее ее гонять.
Девочки подскажите пожалуйста, может у кого было так:  у меня малыш начал двигаться, пинается, но почему то чувствую только внизу живота, как будто не в живот пинает, а вниз? В понедельник на УЗИ иду, расспрошу ещё
Янина,может лялька вверх головой сидит?
у меня дочка в тазовом была, вниз пинала как раз))))
А может просто маленький еще, копашится там себе внизу
Янина, у меня тоже постоянно внизу и вглубь куда-то пинает, а бывает как будто в стиральной машине крутится и в другие места пинает)))
к*и*с*а*, нас гоняют из кабинета в кабинет, уже к 3 врачу после Тепловой сходила, и никому из них до нас (чужого участка) дела нет, так для галочки(( Нашей мед сестры не видела, уж лучше бы просто к ней, чем к этим чужим врачам.
У меня в боку любит копошится, я так понимаю, что рукой, чувствую что-то узенькое, по моему представлению у неё там плечи - руки должны быть
Спасибо девочки, успокоили, а то что то запереживала
Янина
Девочки подскажите пожалуйста, может у кого было так:  у меня малыш начал двигаться, пинается, но почему то чувствую только внизу живота, как будто не в живот пинает, а вниз? В понедельник на УЗИ иду, расспрошу ещё

это значит ребенок головной вниз лежит и ручками шерудит))) мы на 2 скрине как раз были на 20 неделях, ребенок вниз головй лежал, и постоянно внизу меня щекотал.
Сейчас тоже внизу копошится, и вверху справа, и живот прямо торчит справа, и на правом боку вообще лежать не могу, только на левом)
Фнюля,то же самое было. До сих пор правый бок очень болит. Ребенок в печень давит. Сидеть не могу. Только на левом боку лежать спать
Яна1982,
интересно, почему они так неравномерно лежат в матке?)
и мне всегда интересно, что это торчит справа бугром) попка что ли получается?)
Мне наоборот, на левом боку спать не дает. Но видать вокруг своей оси крутится: то слева, то справа выпирает.
У меня тоже справа лежала и  торчала попка прям такой явный бугорок. А вот шурудила ногами, руками везде - и вгизу, и справа, и слева. Я прям ясно ощущала, как справа локотком иногда толкает больнюче так...
А я наоборот в эту беременность ток на животе спать не могу, а на спине и боках нормально, на спине прям кайф.а в первую Б все бока ток отлеживала)))
mrs.Axx,
на спине вроде как нельзя, маточные артерии пережимаются, я не рискую, хотя тоже кайф, по я минут по пять-десять, потом на бочок)
инет пишет, что даже к гипоксии плода может привести длительное (более часа) лежание на спине, плюс к варикозному расширению вен, к преждевременной отслойке плаценты :shock: :shock: :shock: короче лучше не рисковать
Фнюля,ого,спасибо, изучу этот вопрос.днем ладно-исправлюсь, но я ночью во сне не осознанно ложусь так, как тут контролировать...
Я почти всю беременность спала на спине. На боках не могла практически с 30 недель
Девочки, спасибо, кто отписался по размерам керри) Сегодня была в горках в mothecare, взяла все-таки 68. 

Если кому надо, там остались еще 68р-ры, цвета: голубой, розовый и мятный!
Всего 3тр по распродаже. По 2-3 комбеза каждого цвета)
mrs.Axx,
Я еще с первой б. это знала. Еще сознание можно потерять т.к. по этой полой вене идёт кровь в сердце и мозг мамы. И у меня страх спать на спине)))

Эйфория,
Все таки 68 взяли?
Я на 62 думала. Хочу б/у найти, но они все 2. А я хочу за 1.5:-)
Фнюля
mrs.Axx,
Я еще с первой б. это знала. Еще сознание можно потерять т.к. по этой полой вене идёт кровь в сердце и мозг мамы. И у меня страх спать на спине)))

Эйфория,
Все таки 68 взяли?
Я на 62 думала. Хочу б/у найти, но они все 2. А я хочу за 1.5:-)

Зеленый Керри за 1000р. Рост 68.  https://www.av***ito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/kombinezon_kerry_r-r_68_802823364
Эйфория
А можете сделать замер длину конверта?
Фнюля, правду говоришь) Я на третьем узи (с первым сыном) легла на спину и начала сознание терять, узистки нашатырем откачивали. Сказали, чтобы вообще на спину не ложилась. Со вторым тонус дикий на спине, опять на магний посадили.

Девочки, кто магнеВ6 заменял на МагнелисВ6, один эффект? А то столько прописали, хотела немного сэкономить.
Julchik,
Тоже слышала что сознание некоторые теряют и даже рвать начинает от резкого снижения давления, и на узи, и на ктг такое бывает.
Девочки, видимо все как всегда индивидуально, мне чаще на спине намного комфортнее спать, чем на боку. Да и во время узи/скринингов/осмотров мне ни разу никто не сказал что нельзя на спине лежать долго 🙂
М@м@ Сонечки, наверное, и правда особенности организма 🙂
Конечно всё индивидуально. У меня тоже никогда не было проблем на узи, по 40-50 минут лежала на спине. но  спать боюсь. Просто страх какой-то в меня вселился что нельзя и все тут)
Фнюля
Эйфория
А можете сделать замер длину конверта?

Фнюля, я до сих пор сомневаюсь, тот ли размер взяла))) Думаю и 62 должно хватить до весны, если лялька как первая дочка будет (к 7-8 мес была 70 см), но рисковать не стала, поэтому взяла 68. Лучше пусть небольшой запасик будет, чем впритык.

Длина по спинке от воротника до низа комбинезона примерно 63см.  
Длина в 62 размере примерно 58см.
Состояние когда не можешь лежать на спине называется синдром нижней полой вены, проявляется после 25 недель и может быть в легкой форме, а может и даже когда стоишь проявляться. Если он появился, синдром этот, то и врачи, и домашние должны быть в курсе. Врачи в роддоме знают, что это за неприятное состояние и исследования на боку все проводят.
Со старшим не помню, чтобы замечала сплю я на спине или нет, а здесь малая как зашевелилась (в 16 недель) ни разу на спине мне полежать не дала, видать что-то всё же ей некомфортно. И на КТГ такие пляски устроила из-за того, что мама на спину легла.
ох, девочки, что-то у меня такой сильный кашель!! что можно-то? я в начале беременности уже кашляла так, сказал терапевт, что кроме мукалтина ничего нельзя!! дышу физраствором, ем мукалтин!! чем еще можно облегчить/?
КудряшкаСьюзи, попробуй пить ромашку с медом (мне сильно помогало при простуде). Завариваю пакет ромашки и в почти остывшую добавляю мед
КудряшкаСьюзи, я когда болела в 20 недель,  и молоко с медом ни капли не помогло,  на ночь выпила доктор мом сироп и как рукой сняло. 
Very Val
*СКАРЛЕТТ*
Эйфория, у нас был не комбез а конверт 62 у сына, он декабрьский и в конце февраля он нам маленький стал, сын был ростом 62см тогда, ноги прям упирались, комбезы может чуть побольше чем конверты
хочешь сказать, мне 68 надо брать конверт, чтоб на всю зиму хватило?

Не знаю! Конвертов керри нет на 68, они 50, 56 и 62 только. Но я бы если родила в октябре такой конверт(именно как у нас был, про другие не знаю)не взяла бы 62. У меня сейчас Максимка в месяц 57 см а уж в 4-5 месяцев он явно не 62 см будет
*СКАРЛЕТТ*,
Так вон выше Эйфория пишет на 68 взяла конверт.

На 62 мне тоже кажется это мало.
Как минимум с октября по март в нем гулять, а это 6 мес. Будет ребенку. Еще ведь неизвестно какой родится, может сантиметров так 57… тогда до 62 всего 5 см запаса.
Я сколько объявлений на авито смотрела, правда по продаже комбезов-трансформеров на овчине, они все 0-74 см идут вообще. То есть еще и весной можно будет поносить, сняв овчинный подклад.
Фнюля
*СКАРЛЕТТ*,
Так вон выше Эйфория пишет на 68 взяла конверт.

На 62 мне тоже кажется это мало.
Как минимум с октября по март в нем гулять, а это 6 мес. Будет ребенку. Еще ведь неизвестно какой родится, может сантиметров так 57… тогда до 62 всего 5 см запаса.
Я сколько объявлений на авито смотрела, правда по продаже комбезов-трансформеров на овчине, они все 0-74 см идут вообще. То есть еще и весной можно будет поносить, сняв овчинный подклад.

Фнюля, я комбинезон взяла. Они +6 идут.

Я в пристрое на ДО у девушки спрашивала про 62 размер комбинезона керри, она писала, что они родились в октябре 53см и до марта носили нормально, потом уже переоделись в полегче одежду, но запасик еще оставался. Так что Вам 62 скорее всего хватит.

Julchik
Фнюля, правду говоришь) Я на третьем узи (с первым сыном) легла на спину и начала сознание терять, узистки нашатырем откачивали. Сказали, чтобы вообще на спину не ложилась. Со вторым тонус дикий на спине, опять на магний посадили.

Девочки, кто магнеВ6 заменял на МагнелисВ6, один эффект? А то столько прописали, хотела немного сэкономить.

я магнелис пила, один эффект, магнелис даже удобнее  пить,  размер таблеток меньше.
Julchik
[b]
я тоже Магнелис пила, тонус снял этот препарат,Магне не пила.сравнить не с чем