Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №8 Ждем летних малышей))

1 521 сообщение · 173 680 просмотров · стр. 7 из 39
Мишкинамама, я встала на учётв 13 недель (правда до этого сдала кровь на ХГЧ и к своей Г. в платную сходила, проконсультировалась). Тут же в день постановки на учет сходила на первый скрининг. Всё нормально, врач не ругалась, просто кипу анализов выдала, а раз это было перед новым годом, мне просто пришлось быстренько всё сдать, а уж врачей-специалистов после новогодних праздников не спеша проходила...
Мишкинамама, я с 6 недель ходила в ЖК, поставили в 10 на учет)

*СКАРЛЕТТ*
M@mo4k@, моя тоже расстроилась, что будет еще один братик и точно так же сказала, значит следующая будет сестренка, на что мы с мужем посмеялись и предложили родить себе дочь когда вырастет))) она не согласилась, дочь говорит это не то, хочу сестру! В общем надо либо еще рожать, либо разочаровать ребенка :смеется:

У меня сын вообще выдает и меня шокирует - мы как узнали сразу сказали у тебя сестренка будет. Теперь если кто-то его спрашивает, а кто там у мамы в животе - он говорит я думаю будет братик, но все говорят сестренка.... :crazy2: короче хочу на узи сходить еще раз перепроверить :смеется:

Мишкинамама, я тоже очень рано пришла, недели три-четыре было, но у меня проблемы с вынашиванием на ранних сроках. Поэтому решила под наблюдением быть. Меня ещё на учёт не поставили, а уже в стационар на сохранение положили.
Так что надо смотреть на самочувствие в первую очередь, мне так кажется
M@mo4k@, вот я своей тоже про разницу сказала, говорю ты с ней играть все равно не будешь, интересы из за большой разницы у вас разные будут, а со средним сыном им явно будет чем заняться))
вредная_я, с рождением сыночка!!! крепкого здоровья, наедайте щечки и скорее домой! 🙂
M@mo4k@, привет!
у меня дочка как-то не акцентировала что в хочет именно братика или именно сестренку...когда сказали что братик еще будет - обрадовалась, сказала еще веселее будет 🙂
я в 12 пошла на учет вставать, уже со скрином на руках, никто не ругался.
Мне пришлось рано вставать на учет из за отслойки, так бы точно после 12 недель пошла, а то и ближе к 20 наверно даже
Мишкинамама,
я в 16 пошла, и знаешь пожалела, что рано, можно  было бы и до 20 доходить, потом на учет вставать, врачей и анализы спокойно можно всё успеть сдать во второй половине бер-ти. Никто кстати не ругался, что поздно пришла.
Если всё нормально, нет каких-то проблем и угроз, я думаю, то можно и попозже прийти, я помню в первую бер-ть я в 7 недель пришла, так меня даже на учет не поставили, мол вдруг не сохранится, приходи недели через 2, я в шоке была от такого отношения.
Мишкинамама,AppelSinKa, ну слава богу, я не одна такая, а то вокруг меня все недоумевают, вроде семья обеспеченная, нафига тебе работать)))  Ну вот такая ))) не хватает чего то без работы, чувствую себя при долгом сидении дома оторванной от жизни. Сейчас езжу в офис редко, тяжело, но работаю на удаленке, и не собираюсь бросать. Правда в офисе девочка сидит, которая всю первичку делает и на связи постоянно.
Я в ЖК тоже встала на учет недель в 14-15. Была зима, карантины, боялась подцепить вирус. Честно говоря, можно было и позже, ничего полезного я там не увидела. Но до этого чуть ли не с 5 недель ходила к платному гинекологу, которому доверяю, сдавала постоянно хгч, делала узи, тряслась))) Так как было 2 регресса (((
ой, девочки, не могу!! Тошнит на работе ужас как(((  причем токсикоза как такового в принципе и не было толком. Может это все-таки аллергия на работу?(((((
Фнюля, а на 1-ый скрининг ты ходила в 12 недель?
Вообще в 16 недель уже пол ребенка можно увидеть легко)
КудряшкаСьюзи
ой, девочки, не могу!! Тошнит на работе ужас как(((  причем токсикоза как такового в принципе и не было толком. Может это все-таки аллергия на работу?(((((
мне кажется, это не очень хорошо на таком большом сроке(
Я в 5 недель прибежала, т.к. живот на работе резко заболел - перепугалась. По справке я на учете с 6 недель. А так планировала около 12 недели появиться. Но как-то меня не напрягали явками - раз в месяц.
Мишкинамама
КудряшкаСьюзи
мне кажется, это не очень хорошо на таком большом сроке(
я с утра еще скушала жирный кусочек мяса, не знаю - может от этого, но вот что-то прямо не хорошо(((((
КудряшкаСьюзи, у меня тоже было ощущение, что на работу, а вернее сидение в офисе аллергия была... Я так сильно всё кашляла, спасу не было. Может, конечно, совпадение, но как в отпуск, а потом в декрет ушла, кашель стал проходить... У нас в офисе очень душно, да еще хоть и здание супер-современное, а спроектировано так, что окна от пола до потолка и не открываются, т.е. не проветрить нормально, воздух сухой, застроявшийся, а кондер можно только при плюсовой температуре включать, а как стали включать, он видимо давно не чищенный, так тоже не помогло(((
а я хочу в декрет, в планах порядок навести дома, все разложить по полочкам, отдохнуть.
наработаться еще успею
на учет встала в 8 недель, хотя пришла было 6, дали кипу анализов и отправили
сейчас г в отпуске на прием только через месяц
Всем привет!!!
M@mo4k@, добро пожаловать))
Мишкинамама, я на учет встала после первого скрина, в 14 недель, мне ничего не сказали
Девочки привет!А я только с доплера, заодно мне и узи сделали, еще раз посмотрела на свою красавицу, сказали ничего лишнего не выросло между ног (и слава богу)))).
Девочки, мне вообще кажется, что многое от работы зависит.
Если работа нервная, напряженная, то, конечно, лучше после 30 недель в декрет...
А у меня вот работа в удовольствие, сижу черчу себе по-тихонбку, документы всякие делаю) еще друзья рядом.
Так я и в декрет не хочу особо. Знаю, что сильно скучать буду по работе.
читаю вас и прям тоже по работе заскучала((я из первого то декрета не вышла еще, сразу уже во второй пойду.когда планировали вторую Бер-ть думала, что это идеальный вариант и по работе не заскучаю, а нет.заскучала...
M@mo4k@
Девочки, давно вас читаю, все никак написать не могу. Примите, пожалуйста, в свою дружную компанию! Пдр на 21 июля, жк 8, зовут Мария)

M@mo4k@, привет тебе из прошлой темки дракончиков! :mrgreen: :рай:
Мишкинамама
Фнюля, а на 1-ый скрининг ты ходила в 12 недель?
Вообще в 16 недель уже пол ребенка можно увидеть легко)

конечно ходила на 1 скринингв 12 недель) нам пол уже на нем и сказали, а в 16 недель ездили просто пол смотреть)

Мишкинамама
Девочки, мне вообще кажется, что многое от работы зависит.
Если работа нервная, напряженная, то, конечно, лучше после 30 недель в декрет...
А у меня вот работа в удовольствие, сижу черчу себе по-тихонбку, документы всякие делаю) еще друзья рядом.
Так я и в декрет не хочу особо. Знаю, что сильно скучать буду по работе.

вот соглашусь. я тоже не знаю, как без работы буду, когда рожу) офис мой - это уже дом родной, а тут будет девушка чужая сидеть, за моим компьютером и столом, как подумаю - аж нехорошо становится)
Julchik
вредная_я, с рождением сыночка, пусть быстрей набирает вес!
M@mo4k@, привет!

У меня малыш так хорошенько меня пинает, прям пинки чувствую. Крупный что ли, так неожиданно меня пнул, что я аж подпрыгнула от неожиданности)))

блин, я вот капец как переживаю второй день... В воскресенье как давай ребенок пинаться с утра, я не ожидала прям для такого срока и практически весь день, сначала подумала погода, дождь весь день лил, к вечеру волноваться начала, может дискомфорт какой ребенок испытывает, но к ночи тишина наступила. И вот уже второй день не чувствую ничего! и так лягу и сяк... прям ничего похожего на тот день :не знаю: может бежать на узи надо? переживаю сильно, хотя понимаю что регулярные шевеления после 20 недель устанавливаются...
Томуся,
может просто лег так, что свободно ему там, вот и всё.
я вообще явные шевеления наверно недели 2-3 назад начала ощущать. то есть в 20-21 неделю, хоть и Б. вторая.
а до этого были просто порхания, больше похоже на щекотушки какие-то, волны внутри меня)
снаружи визуально кстати у меня до сих пор не видно толчки, и муж поймать ни одного не может, ребенок пинает меня внутрь как бы, особенно по мочевому бьет постоянно, а как папка руку положит на живот - так вообще затихает.
хвосточка, с рождением долгожданного ребеночка!!! я подумала надо же 11 числа в 11:11  🙂
вредная_я, с рождением сыночка!!! тоже привет тебе из прошлой темки дракончиков! Не переживай, все у вас будет Х О Р О Ш О!!!!! наест сынулька свои щечки!

я сегодня не на работе, добралась до форума))
Фнюля
Томуся,
я вообще явные шевеления наверно недели 2-3 назад начала ощущать. то есть в 20-21 неделю, хоть и Б. вторая.
а до этого были просто порхания, больше похоже на щекотушки какие-то, волны внутри меня)
снаружи визуально кстати у меня до сих пор не видно толчки, и муж поймать ни одного не может, ребенок пинает меня внутрь как бы, особенно по мочевому бьет постоянно, а как папка руку положит на живот - так вообще затихает.

ну может... тоже так думаю, но страху нагоняю! муж ворчит на меня, что мнительная сильно, а как по-другому? вот сегодня на базу собираемся, если не почувствую ничего сегодня, изведусь там вся... на узи 2 недели назад была, часто делать как-то все равно тараканы в голове...
Фнюля
Томуся,
вот один в один ситуация! и по срокам пинания))
я сейчас внутри четко ощущаю толчки, а снаружи тишина. Даже я сама когда руку кладу - малыш затихает. А папа сколько не пробовал - ничего.
вредная_я, поздравляю с рождением сыночка!!! Много много здоровья, чтоб все хорошо у вас было!! Много вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Сходила я на УЗИ, шейка еще нормуль, но головка говорят низко уже, так что скорее всего до 40 недель и не дохожу.
Тем более раз не первые роды, говорят, может быстренько лялька засобираться...

А еще, девочки, кто уже рожал, расскажите у кого пробка отходила, какая она? ???
Мне и врач моя и узистка сегодня говорит, что это просто как склизкие выделения, типа как в середине цикла бывают...
Просто сегодня с утра у меня какие-то выделения разово появились довольно много, густые, но почти бесцветные... Оно, нет, не знаю  :не знаю:

У меня в первую Б. ни пробка, ни воды не отходили. Так что и не знаю что оно и как :roll:
Незабудка,
у меня тоже не отходило ни то, ни другое, не подскажу)
а узи просто сама делала по желанию на этом сроке? это же не 3 скрининг?
Незабудка, пробка она как кусок слизи, может быть прозрачная а может с прожилками крови быть
Незабудка, пробка это густая слизь с прожилками крови...у меня не отходила, но второй раз когда со схватками в роддом приехала врач мне её на кресле при осмотре достала и показала....
А воды или щелчок и потекла водичка или бывает подтекают, девочки пишут надо тест тогда делать на воды
Спасибо, девочки, за ответы!
Вот как раз на счет вод - тоже тут стало казаться, что подтекают немного...

Giltoniel, а что за тест?

Фнюля
Незабудка,
у меня тоже не отходило ни то, ни другое, не подскажу)
а узи просто сама делала по желанию на этом сроке? это же не 3 скрининг?

Фнюля
, на УЗИ врач моя направила после приема в пятницу, раз головку нащупала, что низко уже, говорит сходи, пусть шейку посмотрят.
воды отходят или нет: нужно несколько раз лечь-встать как «Ванька-встанька» ( не так быстро, конечно...). Когда мамочка ложится горизонтально-головка ребенка немного смещается и освобождается немного околоплодных вод, они выходят. Когда мамочка встает- головка плода снова встает наместо и «закрывает» проход для вод, то есть как говорят акушерки- будет подтекание и «хлюпанье». Еще акушерки советуют обратить внимание на три вещи: время, когда начали отходить воды, их цвет и количество(примерно😉
Незабудка, в аптеке продается тест прокладка
Про работу согласна, всё со своего рабочего места домой унесла, не хочу, чтобы в моих бумагах кто-то копался, а всё, что не нужно в макулатуру сдала. А так скучаю только по девчонкам и нашим 10минутным чаепитиям))) У меня в этом году группа выпускается, может позовут на выпускной - прослежусь, посентиментальничаю))
*СКАРЛЕТТ*
Незабудка, в аптеке продается тест прокладка
вон до чего дошел прогресс)))
Ходила сегодня на вк, заведуюшая не смогла нащупать головку, вообще она не поняла как дочь лежит. Неделю назад ходила на узи, там тоже голову не смогли померить, очень низко лежит, не видно. Остальные показатели по сроку. Теперь переживаю :sad: как там головка развивается.
Сказали лежать дома, отдыхать, даже по улице гулять нежелательно, а дома ремонт полным ходом
мама Лиля,
а где УЗИ делали? может быть еще раза на узи сходить в другое место?
Девочки, у кого-нибудь были/есть пигментные пятна? У меня с сыном не было, а сейчас на лице прям заметнее становятся.... Они вообще потом проходят?  у меня и веснушек то никогда не было...