Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 21 из 109
Natk@
Navlarik,мы с горшком вообще не дружим ( не хочет садиться на него ((( у нас уже 3 разных горшка. Ленивая я мамашка)))как вызоровим, займусь этим вопросом)))

Такая же история была. А потом у нее в голове что-то переключилось, она стала ходить. Иногда сама, но чаще я ей напоминаю.
Navlarik
berry
Navlarik, Надюш, ты на зиму какой размер на ноги Софийке брать будешь? У вас же тоже маленькая ножка-мы сейчас сандалики 19 р-ра носим.

Оксана, мы 20 размер сандалики носим. Еще прошлой осенью ей купила на зиму Куомы 23 размера. Вот думаю, что надо меньше что-то брать.

значит 22 нужно или еще меньше хочешь брать?
у нас валенки есть 24 р-ра (Викины)-но они такие огромные по сравнению с нашей ножкой.
Мы пока в памперсах гуляем и ночью спим. Но часто один памперс в день уходит-с двух прогулок возвращаемся в сухом и на ночь его одеваем. Один раз ночью не описала памперс-мы его второй день носили.

Днем спим без памперса: иногда писаемся иногда нет.

С горшком пытаемся наладить дружбу-пока с переменным успехом. Может дурниной на горшке орать пока не одену трусы и тут же в них написать, а бывает сама просится (правда у нас что писать, что какать "кака" и на трусы показывает)
девочки,кто занимается возвратом 13/ налога. Его когда надо оформлять в этот же год? или на следующий от расхода?
Я сейчас обалдела. У меня ребенок за 3,5 недели вырос на 2,5 см. Теперь мы 81,5 см
syr.dina, на следующий
Энерджайзер,спасибо!
syr.dina, а я вас сегодня видела. Семьей гуляли. А мы мимо проезжали 😊
Ольга ))),)))))да))))
Девочкиё сейчас заметила, что у Миланки там гле клык проклюнулся и лезет вся десна аж Бордовая. Даже над соседними зубами.  Это нармально?
Natk@, у нас и черные десны бывали, нормально, там же все воспалено
anka_romanka,ей прям кусать с той стороны больно( печеньку куснет и плачет(
Natk@, эх((( отращивайте скорей. У нас сейчас тоже последний клык лезет, вроде наруже уже, а беспокоит, сегодня гуляли, он во рту рукой все лазил, а потом как разрыдался, видимо зацепил там за больное
Navlarik, ну оно и понятно, что на горшок надо ходить. Вы молодцы! А мы , наверно, в садике этому научимся ))) сейчас все силы бросаю на этот горшок, но мне кажется, я уже бешу дочу этим
Мы тоже болеем....Илью рвет и понос второй день, у меня тож понос, тошнит, темпа и ломает все тело(((( давно так фигово не было.... врач говорит вирусное, лечимся.
Halezina, здоровья и сил (
Halezina, как плохо (( выздоравливайте скорее!
А мы прошли адаптацию, первый раунд))))
Сейчас сопли вылезли, второй клык почти десну порвал, сопли прям зубные, но в садик пока не поведу, пока не подсушим.
После перерыва посмотрим, если останется нормально,  значит точно буду считать адаптацию завершенной.
Четверг и пятницу уже забирала её с полдника. Счастливая, довошьная, сытая, при расставании не плачет (не очень хочет идти, но не плачет, машет пока и улыбается воспиателю), спит хорошо, кушает почти сама, в конце докармливают, гуляет и спит в подгузнике,  в остальное время в трусиках. Примерно 2 штуки мокрых вечером. Носит свои игрушки туда, танцует, в чт принесла домой первый рисунок из садика))))
Так мило это!
Уже взрослая самостоятельная жизнь у неё начинается..
Да и мне намнооооого легче стало.
До конца лето в нормальном режиме доходим, а потом будем 2 дня в неделю пропускать,  ходить в развивайку,  гулять и отдыхать))).  Ну это я так планирую. )))
Halezina, ой, сил тебе!
А ещё поржать хотите?

В четверг отправил меня муж самостоятельно пройти техосмотр.........))))))
Tetalya, ой, мне уже смешно😂😂😂😂
Отвлекли меня, чуть позже напишу, пошла мужчин укладывать /))))
Halezina, скорее выздоравливайте
Tetalya, ну уж на техосмотре то что? Сейчас это так просто все. Или у тебя и там весёлая история приключилась?
Тасе скорее вылечить сопли и вернуться в садик. Вы обе - молодцы!
Да, я отличилась и на казалось бы простом техосмотре))))
Пишу.
Аллилуйя
Ребенок сам сел на горшок и пописал
Аплодисменты,  почетное сливание в унитаз
Очень по вам соскучилась
Так Свет ты теперь свободная дженщина?))
Энерджайзер
Аллилуйя
Ребенок сам сел на горшок и пописал
Аплодисменты,  почетное сливание в унитаз

Ну крутяк) тоже так хочу
Да ладно, девочки, вск с горшком наладится, просто время надо. Мы вот теперь учится кусочки искать. А то может штаны снять посреди площадки (

Кто подскажет, как научить ребенка прыгать. Вообще не понимает меня сын или не хочет что ли
Lunna, моя давно уже прыгает, я даже не учила её. Как то сама научилась .
 Но у нас брат старший, видимо за ним все повторяет.
А если за руки взять и прыгать вместе с ним, тоже не прыгает?
Dinulya, не, вообще не прыгает, ни на месте, ни с чего-либо. Уже и за руки брала и коленки показывала как сгибать и выпрямить.  Ни капли не прыгает. Показывала на прыгающий детей, Егору вообще не интересно
Lunna, для этого надо сделать например матрас внизу и прыгать на него с дивана)) это наш вариант времяпровождения))
Еще и без соски уснул
Что это с ним
Энерджайзер, о, а это идея! Даже если прыгать не будет, пусть падать учится. Надо найти матрас надувной
Энерджайзер, и вырос и повзрослел
Lunna
Да ладно, девочки, вск с горшком наладится, просто время надо. Мы вот теперь учится кусочки искать. А то может штаны снять посреди площадки (

Кто подскажет, как научить ребенка прыгать. Вообще не понимает меня сын или не хочет что ли

Сам научится. У меня оба какие-то прыгучие.  старший рано научился сам, и Данька тоже уже прыгает.
А вообще если кровать прыгучая,  можно на кровати поучить. Старший сначала на кровати научился. Потом на полу.
Егор сегодня тоже поразил - сам взял зубную щётка и дал почистить зубы. Обычно это у нас через слезы и уговоры про мойдодыра
У нас в одной комнате двуспальная кровать и внизу двухспальный матрас на полу - там и прыгают и  падают и дурачатся
Ольга ))), вот чтр-то ни кровать,  ни диван у нас не прыгучие
Еще б заговорил. Я больше всего за это беспокоюсь