Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 22 из 109
Еще у нас остался от детской кроватки матрас- из него горку делают
Энерджайзер, вобще-вобще не говорит? Мы тоже немые. 3-й день как научился говорить "тяф-тяф" и больше ничего. Ни мама, ни папа, все только ммм да ммммм
В общем, пришло моё время вникать в тонкости обслуживания автомобиля. :idiot2: Ребёнок в садике, отвертеться не получилось.
Муж выдал цу,  адрес и отправил восвояси....
Утром в чт я сдала дочь в сад, поехала в город. Весёлая, красивая, песни пою))))  свободааааа! :пятачок с шариком:
Сервис на Косарева, раннее утро, только начался рабочий день, начал накрапывать дождик, парни хмуро стоят в воротах, попивая чай/кофе, выкуривая утреннюю сигаретку.... Они думали, что у них обычный рабочий день. И тут я - лягушонка в коробчонке! Внесла яркие краски и позитив в гаражную хмурость... :рай:
Приехала, припарковалась, всем улыбнулась, поздоровалась и сразу всех начала спрашивать куда идти и чего делать. Мне небрежно махнули рукой куда-то в сторону, ну я ж так не могу! Пока меня не проводили, я не отстала... Проводили до кассы)))  там милая девушка все еще раз мне рассказала, прямо по пунктам (понимает видимо нашу женскую братию))). Я оплатила, вышла, села в машину, жду очередь.  :roll:
Первый промах - уехала машина, стоявшая на осмотре, ну я и поехала, оказалось, что перед мной ещё машина была и я их подрезала в наглую! Ну разве ж я могла догадаться,  что они там рядышком не просто так стоят! :ой засмущали:
Ну ладно, меня пропустили)))). Подъезжаю к навесу (не знаю как ещё назвать это сооружение), мне сотрудник машет, типа стой. Я встала, он чего-то опять машет. Я поехала. Он опять - стой. Блин! Такая выскакиваю из машину - чего говорю не так? Объясните!
Он мне - фара не горит. Я - чего? Он - ближний свет справа! Я - где? Кто? Когда? Он - пойдём покажу.
Показывает,  и правда,  не горит. Все! Такого развития событий не было предусмотрено. Мои шестеренки заскрежетали и остановились. Дальше цу не выдано, что делать не знаю. :idiot2:
Я ему - что делать? Он - менять, без света не пропущу. Я - где менять? Он - ну где хотите...
Ох я разозлилась! Объяснила ему и ещё парочке (они заинтересованно подошли), что я первый раз вообще занимаюсь такими делами, всегда муж этим занимался, и я не знала про фару, и не узнала бы, пока они бы не сказали, и вообще я не должна такие тонкости знать, и если они нормальные мужчины, то сейчас все русским языком мне расскажут и покажут, что делать. :tickedoff:
Они подобрались, оживились. Проводили меня к главному хмурому мужчине,))))  Я ему пожаловалась на неприятность непредвиденную... Он написал какую-то бумажку и сказал идти в 6 бокс, там меня вылечат)))
Выхожу из кабинета, меня уже четверо парней ждут)))  им наверное скучно тем утром было, работы может мало. А тут хоть какое-никакое разнообразие! :lol:
Проводили до 6 бокса. Я подъехала к воротам, сказали мне открыть капот, открыла, сказали включить фары, завела машину, фары включились. Сказали выключить фары. Ну я выключила машину. Фары горят. Они мне - фары то выключи! Я говорю - сейчас минута пройдет и выключатся (поясню - у меня настроены фары на авто, плюс сопровождение. Машина включена, включены подфарники, стало темно, включился свет, заглушила, фары ещё минуту светят, как бы провожая и освещая возможно тёмную дорогу и сами гаснут), они такие на меня смотрят и молчат... Я на них смотрю и тоже молчу... Они - ну так просто фары выключи! Я - а как? (к слову,  я знаю как, но в тот момент растерялась)  :crazy2: видели бы вы их лицааааа!  :2funny:
Один молча пошёл и сам выключил.... Стоим... Один делает там что-то,  трое и я стоим смотрим. Который делает, спрашивает, а какая у вас лампочка? Такая-то или такая-то?  (я не помню чего он говорил). Парни заржали, я глаза вытаращила! Он отвернулся, поняв абсурдность вопроса))))   :idiot2:
Подходит к нам тот сотрудник, который по техосмотру. Ему парни говорят - ты чего такой злой, не мог девушку так пропустить? Он такой - а как я пропущу, она ж до первого гаишника и на штраф напорется! Я так возмущенно - чего это? Я вообще-то за Шершнями живу, мимо гаишников по три раза бывает в день гоняю. Без фары, да и вообще третий месяц без страховки.... Они так уважительно - даааааа, видимо везучая Вы! Я им - да нет)))))  знали бы вы как я умею в истории влетать))))  :ой засмущали:
Дальше делают, стоим смотрим. Тот который техосмотр спрашивает - а какого года машина? 12 говорю. Он такой - так у Вас техосмотр в том году должен быть! Я - и что? В том году наверно муж проходил, сейчас то другой год. Он - так техосмотр 2 года действует.  Я - ну значит в том году не проходили (твёрдо уверенная,  что раз муж отправил, то все правильно). Он - тогда бы вам страховку не дали. Я - чего вы мне мозг взрываете? Я откуда знаю, мне сказал муж, я поехала! Он такой - ладно-ладно, не злитесь!
Стоим дальше. Он куда-то ушел. Лампочку достали, сказали какая у меня,  я сразу забыла, новую вкрутили, уже заканчивали. Приходит тот техосмотр неспокойный))))  рот до ушей, говорит - а я ведь прав, техосмотр вам не надо проходить, он этот год у вас ещё действует,  в том году проходили, вот листок!
Занавес!
Вы наверное поняли, что события приняли совсем другой оборот!))))  
Парни ржали со словами: у богатых свои причуды, техосмотр гордый и довольный, я в растерянности, механик спокойный (работу выполнил)......
И я такая - а что мне делать то? (у мужа важная встреча, ему звонить нельзя)
Они - идите, деньги возвращайте и домой)))
Короче, деньги мне вернули, фару сделали, рабочий день у них начался с позитива, у меня со встряски и новых впечатлений, муж потом получил порцию праведного гнева)))))
В следующем году опять поеду))))    😉
Энерджайзер
Очень по вам соскучилась
Так Свет ты теперь свободная дженщина?))

Ну как свободная...)))  это понятие относительное))))
Вот теперь пока сопельки, опять нет)))
А так да)))  вся ваша))
Ань у нас только три слова - мама, папа и мяу на кошку
И еще пытается типо считать ступеньки со мной, но это просто интонацию повторяет
Tetalya,))) ты как всегда))) с удовольствием тебя читаю
Tetalya, аххааа, а фару то, наверно,  про ксенон спрашивали))))
Я всегда техосмотры сама прохожу, ещё и учу где и что перепроверить ))))
Tetalya,Тефаля))))))
Моя вообще не говорит  ((мама.па. и когда что-то отбирают -моё  (редко). Думаю и с этой нужен будет логопед
syr.dina, вот и я тож уже боюсь что к логопеду, а так не хочетсяя
Энерджайзер,вообще....не хочется
Halezina, выздоравливайте. мы в среду заболели, старшую еще рвет, мне тоже плохо (((
Tetalya, повезло мужу с тобой-не скучно))))
рада за вас с Тасей, пусть адаптация и дальше идет на ура!
Энерджайзер, мой тоже не говорит. только мама, ура и пару слов на своем. ни мяу, ни гав....
В этой закупке в расппродаже есть футболки по 167 руб, я решила для садика начинать делать запасы, хотя планируем только через год туда пойти )))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=84003
Айриша, как вы там ? Домой не хочется ? У нас погоды нет , так я домой уже хочу , а ещё 3 дня нам
Kat_84, жарко, очень жарко +33, вечером на улице парилка
Но домой не хочется, здесь кормят, убираются, ещё и массажик делают )))
У нас парень почти говорящий, но хитропопый, говорит по делу и по ситуации, так просто по просьбе говорить не будет. Чашку разбил сразу неюгай (неругайся), сегодня четко сказал хочу гуять (гулять) и т.д. До этого гулять у нас было гуль, а так много говорит не понятного на своем, Катя у нас и Катя и Соня. С горшком у нас просто беда ни в какую и все тут. А так с кошкой деремся, вещи разбираем на запчасти, брали с собой за ягодами , луговой клубникой, собирал кушал, своей рукой чашелистики отдирал. У меня складывается впечатление все может только шифруется, чтоб маме жизнь медом не казалась.
Tetalya, :mrgreen:
У нас два любимых слова: айда (пойдем) и упала (упадет или уронит что-то и говорит "упала"😉.
А еще когда в комнату заходит - говорит: "Вот она я".
Если вдруг что-то у старшей увидит или та у неё заберет-то кричит: "моня, моня" (моя) и "мне, мне"
кушать хочет или вкусняшку-говорит "няма-няма"
на весь мусор-"ка-ка", писить или какать тоже "ка-ка".
Как животные говорят знает и повторяет.
Мама, папа, баба, ляля, несколько раз Вика получилось сказать.

Пытается за нами слова повторять-несколько раз даже хорошо получалось, но больше она этих слов не говорила.
На своем языке много чего говорит-но мы не понимаем. Я думаю успеет еще научится.

А еще мне сестра сказала, что как только скажет слово "камень"-сразу разговаривать начнет (племянник долго не разговаривал и им кто-то так сказал, в итоге они ребенку с улицы камней натащили и учили. И правда он сказал "камуль" и паосле этого начал говорить.

Мы теперь тоже учим это слово-пока получается, то "ка", то "кама"
berry,это как? камнями учили?
syr.dina,.разложили везде, на машинках возили, в ведерках пересыпали, краской раскрашивали.
syr.dina

Мне кажется это из разряда примет.
berry, оригинально. Первый раз слышу. Егор камни очень любит, но учить именно это слово мне и в голову не приходило)))
Ольга )))
syr.dina

Мне кажется это из разряда примет.

я думаю, что все таки из-за того, что слово сложное и на каждом слоге язык в разном положении и в разном напряжении. Как ребенок научится "издавать звуки" с разным положением языка-так и речь пойдет.
)))) мы были у моря..так у нас все камни были "унюнь"...почему не понимаем))) а доча понимает))
Мechta
)))) мы были у моря..так у нас все камни были "унюнь"...почему не понимаем))) а доча понимает))

может они в воду так булькали-"унюнь-унюнь"😉))))))))))))))))))))))

у нас Соня знает как киска говорит-мяу, козочка-меее, барашек беее, коровка-муууу......а вот собачка почему-то даф-даф, и ведь злится, что я гав или ав говорю.
:оффтопик:
berry,, вспомнила из школьного урока английского, мы очень долго не могли отгадать петуха))
у родителей курицы, Кристина их ко-ко зовет, зато соседского кота прям по имени, хоть и по слогам бо-ня
Alexashka, ооо, у меня Соня петуха по корейски зовет))))))))))))
Мы тоже курочек "ко-ко", а цыплятки "клю-клю" (зернышки клюют).
Еще говорим как дождик капает "кап-кап"
Девочки, вопрос на засыпку, куда деть кота на период отпуска? Уедем почти на 3 недели, к мом родителям везти в казахстан не вариант, у свекра свой кот поэтому к нему не можем. У друзей практически у всех живность, да и просить чтобы приходили кормили, убирали туалет тоже не вариант (  смотрела цены на гостиницы для животных, так цены космос, нам по деньгам выйдет, что кот тоже на море слетал))) может кто то знает какие то варианты передержек за небольшую плату?
У Димы собака говорит ап-ап, курица-ко ко, лошадь агого, цыплята пи пи, а вот кошка кх... а мяу никак не хочет, видимо, что ее у нас кисой звать
Natk@, делай коту паспорт, пусть тоже летит оздоравливаться)))
Natk@, думаю, самый оптимальный вариант - поросить кого-нибудь из знакомых приходить кота кормить. Дома ему будет спокойнее всего. Мы всегда когда уезжали в отпуск , мой папа или сестра через день приезжали и кормили кота, чистили туалет , поливали цветы ... может тоже кого попросту присмотреть за питомцем. Уж про эти гостиницы для дивотных наслышана - не отдала бы точно туда
Natk@, почему не вариант, чтобы приходили кормили? я 2 раза в год по 2 недели хожу к подруге кошек кормить, пока она в отпуске с семьей. живности дома спокойнее, чем в гостице сомнительной
Natk@, мы тоже если уезжаем, сестра приходит и кормит и убирает за кошкой, думаю если б она не смогла, попросили бы друзей. Что совсем некого попросить вам?
Привет девочки. Натерпелась сегодня, наревелась ужас.
Начну со вчерашнего дня.
Утром встали позавтракали и поехали. Съездили в парк, в аквариум рыбок посмотрели. Все хорошо. Муж начал стонать хочу на рыбалку.
Я ему ну езжай, я пельмени буду стряпать. Уехал в четыре вечера.
Я все настряпала, Стёпа теста сырого наелся в общем хорошо все.
Время семь вечера, смотрю мой с рыбалки чещет... НИКАКОЙ, ПЬЯНЫЙ, видать коньяк там раздают.
Все пришел, даже не разговаривает не может. Уснул в зале.
Утром мама моя в гости зашла я сварила пельмени, все поели . И отправилась я в парикмахерскую. Красоту наводить через два часа он мне смс пишет.
Мне плохо я отравился твоими ПЕЛЬМЕНЯМИ.....
Бегу домой, он никакой, лицо пепельного цвета, рвота, понос. Температуру мерию 39,7...
И тут началось, он стал терять сознание, я очень испугалась...  Позвонила в скорую.. Пока разговаривала, слышу он с кем разговаривает... Захожу, а у него глаза стеклянные и всякую чушь несёт.... В общем начался у него бред...
Скорая ещё ехала 40 мин.
Приехали, увезли в инфекцию...
Звонила ему вечером, никто к нему в палату не заходит, температуру не мереют...  Сижу в неведении (((
Целую поэму написала.
Поделиться даже не с кем. Друзья на морях.
Leva 🙂, капец(((
Leva 🙂, держись, может коньяк паленый попался... Пусть выздоравливает.
Спасибо за поддержку, мама у меня до сих пор в Стамбуле, сегодня ночью самолет, надеюсь все пройдет гладко. 3и сутки пошли, как она добирается домой. Еще из Еката ехать...
Leva 🙂, ужас, держись( он с утра, может, пил ещё?
Shatenka, Мама натерпелась, сочувствую