Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 90 из 109
Leva 🙂
Свет, лейкоцитов много, ниче. Это реакция на температуру. Болели же. Все остальное в пределах нормы при вашем состоянии. Идете на поправку. И наверное так и есть плохо подмыла малявку.

Соэ высокое.  Воспалительный процесс. Соэ важный показатель. 
LUNA11
Ольга )))
LUNA11, но даже если я ошибаюсь,  что это разновидность,  лечится все равно одинаково абсолютно.  Мне врач реанимтолог из инфекционки детской говорил об этом. 

А как -одинаково?

В больницах уже капельницами. Дома питье, регидрон,  смекту если понос,  кто-то назначает а кто-то не назначает энтерофурил. 
Ольга ))), соэ показывает, что есть инфекция. Если просто воспалительный процесс-то лейкоциты только повышены.
berry,

С сайта инвитро :

Неспецифический показатель, отражающий изменения белкового состава плазмы крови. В основном, используется для диагностики воспалительных состояний и мониторинга их течения.

С др сайтов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) или РОЭ (реакция оседания эритроцитов) – это важнейший показатель состояния здоровья пациента. СОЭ в общем анализе крови исследуется для того, чтобы определить наличие в организме патологического процесса. Поскольку СОЭ может изменяться, это позволяет использовать его как в профилактических, так и в диагностических целях, кроме того, он будет весьма информативным в оценке эффективности проводимого лечения. Отклонение СОЭ от нормы свидетельствует о хроническом или остром воспалении, наличии опухоли или о других патологических состояниях. Повышенное СОЭ в анализе крови может стать отправной точкой для постановки диагноза, хотя, конечно, потребуются дополнительные исследования.

Источник: http://www.wjtoday.ru/soe-v-rasshifrovke-analiza-krovi/
В период болезни и после соэ  бывает повышен. Хотя у даньки даже после  ротовируса соэ в норме был.
Девочки у анализов кривые считаются так называется расшифровка. Один показатель не показывает конкретно, можно смотреть читать анализ вкупе вместе с др показателями. У меня в меде трояк был по анализам)  замуж собиралась не до этого было)))
Leva 🙂, в нашей поликлинике ручкой на анализе что-то пишут: наверное анализ этой кривой. Мне врач в Источнике показывала)))
Блин вот и у нас понос начался. Но есть и сопли и горло красное, помимо температуры. Врач говорит стул сорвали таблетками жаропонижающими. Вот я теперь не знаю, что и думать то. Сегодня давала только смекту от поноса.но понос прям водой и часто(((
Может ещё что добавить? Все готова кругом у меня(((
Dinulya, интересные врачи у нас. Видимо им нельзя все-таки наводить панику, что кишечные инфекции кругом. Жаропонижаюищими так сильно не сорвать стул.  Вода, смекта и если мало пьет, то регидрон. 
Ольга ))), ну вот и я так думаю. Пьёт хорошо. Неужели кишечная у нас? Сначала сопли, потом температура и через сутки понос. Да, может так кишечная быть? Ну ещё и горло красное
Согласна, стул не может быть сильно жидким, при переборе таблеток. У нас не было... Тьфу. Нормально было.
Дина вода чистая и как можно больше.
Dinulya,вообще нет.но не удивлюсь что бактерии прогрессируют. Понос из-за температуры может быть, жидкий стул.
Может и реакция организма, индивидуальная, так быть, может на фоне орви кто-то принёс кишечную или скушали. Только анализ подтвердить может.
Dinulya
Ольга ))), ну вот и я так думаю. Пьёт хорошо. Неужели кишечная у нас? Сначала сопли, потом температура и через сутки понос. Да, может так кишечная быть? Ну ещё и горло красное

У.данила было в среду начались сопли, горло, в субботу температура и понос. Ротовирус часто сопровождается орви. Пишу только то, что говорили мне врачи с источника.  Я очень много вопросов задавала. Сказали ротовирус часто с орви в паре. 
Если Соэ повышен, нельзя прививку пентаксим ставить? Была у иммунолога, говорит, что можно(
А как на самом деле?
Ола, я бы точно не стала. Вообще я бы на соэ обратила внимание.  Он посерьезнее лимфоцитов и лейкоцитов
Ольга ))), Ааа Нифига, я не думала, что так бывает(((
Спасибо за советы!
Кстати, а компот как питье подходит? Много компота пьёт, а воды не очень. Но сейчас пол кружки воды  выпоила ей
Dinulya
Ольга ))), Ааа Нифига, я не думала, что так бывает(((
Спасибо за советы!
Кстати, а компот как питье подходит? Много компота пьёт, а воды не очень. Но сейчас пол кружки воды  выпоила ей

Мне врачи с источника вообще говорили, что любое питье.  И компот и чай. Хоть что. Но воду все равно надо.
Женя, http://deti74.ru/forum/index.php/board,299.0.html
Раздел по частным Садикам
Мы ходили на ул тепличной, там на первой страничке тема. Мне не очень понравилось в итоге, могу в личку написать почему
Dinulya, держись! Хоть бы скорее на поправку доча пошла!
Нам один врач сказал компоты можно и нужно (без чернослива естественно), другой категорически запретил :uglystupid2:
Ольга )))
Ола, я бы точно не стала. Вообще я бы на соэ обратила внимание.  Он посерьезнее лимфоцитов и лейкоцитов
блин(( пересдать анализ может, в чт записаны на прививку, им лишь бы поставить. Это наша первая прививка
Dinulya, скорейшего выздоровления! Держитесь
Lunna
Dinulya, держись! Хоть бы скорее на поправку доча пошла!
Нам один врач скушал компоты можно и нужно (без чернослива естественно), другой категорически запретил :uglystupid2:

Ну видимо потому что теоретически компот может слабить.  Но когда у нас было уже обезвоживание и ставили капельницы врач говорила лучше конечно воду, но допустимо любые жидкости. Главное чтобы жидкость попадала в организм.
Девочки, вы когда кровь платно сдаёте детям, заморачиваетесь- из пальца или из Вены?
Из пальца общий анализ берут только в Инвитро на Комсе, мне туда завтра не доехать с Соней(
Ола
Ольга )))
Ола, я бы точно не стала. Вообще я бы на соэ обратила внимание.  Он посерьезнее лимфоцитов и лейкоцитов
блин(( пересдать анализ может, в чт записаны на прививку, им лишь бы поставить. Это наша первая прививка

А какой иммцнолог так сказал?  В поликлинике?
Ольга ))), да
Dinulya, главное чтобы пила и побольше, хочет компот пусть компот, там и витаминки есть к тому же
понос при ротовирусе если совсем с водой то прям с пеной и цвет такой желтозеленый серозеленый
Dinulya, держись , пусть Милашка поправляется
Ола
Девочки, вы когда кровь платно сдаёте детям, заморачиваетесь- из пальца или из Вены?
Из пальца общий анализ берут только в Инвитро на Комсе, мне туда завтра не доехать с Соней(

В источнике берут из пальца. Я сдаю из пальца Данилу
Так, Соэ не более 12 надо. У нас 18.
Моча тоже- ph повышен, эпителий плоский повышен
а мне вроде говорили что соэ ещё повышается при аллергии
Ольга )))
Ола
буду знать. Муж в командировке, я дома без машины(
В источнике берут из пальца. Я сдаю из пальца Данилу
Кстати, клинику "Источник" открывают в Подсолнухах. Осталось мне выяснить, будут ли там принимать понравившийся мне невролог/офтальмолог/педиатр.
Ола, ещё в лотосе на труда из пальчика можно сдать
Ола
Так, Соэ не более 12 надо. У нас 18.
Моча тоже- ph повышен, эпителий плоский повышен

Оля, честно говоря я бы напряглась,  даже если соэ на верхней границе.  В нормальном состоянии он вообще низкий.
Ола,я бы не стала ставить. При любом малейшем отклонении.
Айриша
Dinulya, главное чтобы пила и побольше, хочет компот пусть компот, там и витаминки есть к тому же
понос при ротовирусе если совсем с водой то прям с пеной и цвет такой желтозеленый серозеленый

У нас после смекты понос черным стал. Ой хоть бы все обошлось !
Dinulya, у нас после смекты он сероберюзовым был, врачи сказали хорошо, это значит напоправку идете
Полазила еще почитала про соэ.  Часто повышен после болезней. В норму приходит долго. Поэтому может незнаичительное повышение и ничего страшного.
Девочки, ещё вопрос: молочку можно давать? Сейчас перед сном, Милана отказалась от кефира, хотя так нежно его любит. Я не стала настаивать, конесно. Чай с молоком, правда, вечером выпила кружку. Может нельзя ни молоко, ни кефир?
Dinulya, при ротовирусе косломолочку можно, молоко нам на месяц запрещали