Дети74.ruархив форума

Ребятишки Осень15-весна16. Наше первое лето в разгаре!

1 353 сообщения · 130 960 просмотров · стр. 11 из 34
Поздравляем мальчишечек с 5 месяцами Октябрь,АлександраСвет_Ланка,Ивана  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Марошка, тортиком в виде двух сердечек ну спа в двоем :ой засмущали: :mrgreen:
dUsYa
Поздравляем мальчишечек с 5 месяцами Октябрь,АлександраСвет_Ланка,Ивана  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляем мальчиков  :рай: :рай: :рай:
dUsYa, как здорово :mrgreen:
Деток с новым месяцем!!! А молодых с годовщиной)))

Эх, скоро тоже годовщина...надо думать что то
dUsYa
присоединяюсь!
dUsYa
поздравляем!!!
Девочки, малышей с датками!  :рай: :рай: :рай:

Мы приехали от бабушки-дедушки из Курганской области.
Почти неделю  у них прогостили. Яська загорела, отдохнула.
и почему-то стала бояться бани, раньше купалась хорошо, нравилось, последние 2 раза со слезками на колесках. Может и-за жары на улице ей и так душно,  а мы ее еще и вечером в жару тащим
Kameta, angelmax, спасибо))) позвоню в храм уточнюсь...тоже хочу индивидуально крестить.
Катико, на спа не хотите?) 90 мин массажа)) и ручки и ножки и спинку)
dUsYa,мне малых не с кем оставить. (
Хочу что нибудь дома придумать или всей семьей
У меня кризис)
Ребенок спит по полчаса,  и то если уложишь.
Дома бардак страшный.
На кухне или подгорает что то,  или просто манник поднимается горами неровными.  
Я меняю с утра третью майку.

Что то нужно сделать. :crazy2:  Подстричься что ли или химию сделать. ...а то скоро майки перестану просто менять уже. ..

Nordica, :смеется: :смеется: :смеется:
У всех такие кризисы периодически бывают. У нас тьфу тьфу пока все спокойно, я сегодня даже окна перемыла все разом.
Девочки, спасибо за поздравления!  :пятачок с шариком:
В пк не пойдем, поэтому вес и рост не знаю) Из новых умелок - ползаем на пузе раком) на диване вообще нельзя оставлять уже, на руках поднимается и отталкивается). Все до чего дотягивается рука, сразу все во рту оказывается). На спину обратно не переворачивается, не любит на спине видимо лежать).  Пока полностью на ГВ, уже начал проявлять интерес к столу нашему, в рот заглядывает) через пару недель начнем овощи кушать, потом кашку, т.к. перевес у нас, каши позже буду вводить.
Спим днем тоже по полчаса пару раз, дома срачь  :crazy2🙂) ладно хоть успеваю кушать приготовить, потому что еще и старшего кормить надо)) Для меня важнее, что ночью спит хорошо, ттт. Днем нигде лежать не хочет, только вертикально, надо изучать мир  :lol:   Ну, и 2 зуба у нас есть)
У меня сегодня такой день( 
Оценила подаренную на рождение Кости мультиварку по полной программе, не пригорает на тушении ничего. Нужная вещь с младенцем, выручает.
Пеппи Длинныйчулок, если не подходить к этому на столько философски...
Я сама не на столько в этом разбираюсь
Крестные для меня те люди, которые смогут взять ответственность за моего ребёнка
Ну и чтобы были в жизни опорой
Общались с ними
А не просто, взяли крестных и знать не знает ребёнок кто это
Всех малышей с датками!
Мы в крещение не вкладываем большой смысл. Скорее это дань традиции. Сына крестили с одним крестным моим папой. У дочери тоже только крестная скорее всего будет, хотим в августе крестить.
Ося
Пеппи Длинныйчулок, если не подходить к этому на столько философски...
Я сама не на столько в этом разбираюсь
Крестные для меня те люди, которые смогут взять ответственность за моего ребёнка
Ну и чтобы были в жизни опорой
Общались с ними
А не просто, взяли крестных и знать не знает ребёнок кто это

Вот и я о чем.
Те люди, которые смогут объяснить моему ребенку что такое религия? зачем ходить церковь? откуда и почему нужны религиозные обряды?
Пеппи Длинныйчулок, ну вот я этим не загоняюсь...
Главное, чтобы эти люди любили моего ребёнка
Tanich_ka,я мультиварку люблю нежно нежно уже 3 года))) готовит явно лучше меня)
Ося

Потому что за годы неверия мы потеряли смысл крещения. Крестные это не те люди, которые должны просто любить ребенка и заботится о нем телесно,  а заботиться прежде всего о его душе. Просто любить и заботится могут просто родные люди, дяди-тети. А крестные, правильно говорит Марина, должны ввести ребенка в церковную жизнь. Они берут на себя, на самом деле, великую отвественность за душу своего крестника на Старшном суде. Просто не все об этом знают, когда идут в крестные, лишь потому что это "почетно". Вот если таких людей нет, но родители сами люди воцерковленные, тогда можно и с родными в качестве крестных крестить, чтобы просто самим ребеночка вести ко Христу. А если нет, то в чем смысл крещения? Для галочки? Так с крещеных неверующих больше спросится, чем с язычников.
Тема религии крайне щепетильна. Я бы не стала говорить, что с крещенных неверующих спросится больше , т.к. все мы там равны будем и спрос будет за дела и помыслы...
Глокая Куздра, конечно настолько далеко я не заглядываю, но да, хочется чтобы "крестные" были не только словами.
Я крестная только у моей племянницы. Была.
Но вне зависимости от проведенного ритуала в церкви она была моей племянницей, первым ребенком поколения правнуков моей бабушки, моя близкая родственница, дочь моей единственной сестры (хоть и двоюродной) и так далее - то есть моим ближайшим родственником и я участвовала в ее жизни не потому что крестная.

Потому сын  нас и некрещеный, что так мы и не решили этот вопрос - кто будет духовным "отцом"
Девочки, я думаю не стоит так углубляться в религию. По крайней мере не на форуме. У каждого свои критерии выбора "вторых" родителей
Катико
Девочки, я думаю не стоит так углубляться в религию. По крайней мере не на форуме. У каждого свои критерии выбора "вторых" родителей

+10000

Всё зависит от личного восприятия
Глокая Куздра
Ося

Потому что за годы неверия мы потеряли смысл крещения. Крестные это не те люди, которые должны просто любить ребенка и заботится о нем телесно,  а заботиться прежде всего о его душе. Просто любить и заботится могут просто родные люди, дяди-тети. А крестные, правильно говорит Марина, должны ввести ребенка в церковную жизнь. Они берут на себя, на самом деле, великую отвественность за душу своего крестника на Старшном суде. Просто не все об этом знают, когда идут в крестные, лишь потому что это "почетно". Вот если таких людей нет, но родители сами люди воцерковленные, тогда можно и с родными в качестве крестных крестить, чтобы просто самим ребеночка вести ко Христу. А если нет, то в чем смысл крещения? Для галочки? 

+100000
А меня другой вопрос волнует, после крещения отмечать же надо наверно приглашать крестных и гостей, не представляю, как дома приготовить всё успеть и потом "обслуживать" Первого крестили 5 лет назад, так там сестра и свекровь помогали, а сейчас у сестёр свои семьи дела работа, свекровь уехала далеко. В кафе что ли столик заказывать или может еду на дом ( может кто подсксжет контакты). Кто как делал или собираетесь делать?
angelmax, рекомендую мастер фуд. По наладке Пеппи попробовала, все очень вкусно, доставляют вовремя.
angelmax, мы суши заказали и чай с тортиком попили
angelmax,я стол дома накрывала. С вечера, с утра: салаты приготовила, нарезку сделала. Для горячего курицу замариновала. Приехали с крещения пока лялькались с детем, мы с мужем из холодильника все достали, горячее в духовку. В итоге стол готов через 15-20 минут. Горячее через час. Все потискали малыша, поболтали, покушали. И по домам. Я очень люблю гостей принимать именно своей едой. Незнаю, но мне так больше нравится. Все успела, не упахалась. Получилось очень душевно. Плохо что многие прийти не смогли
Nordica, я в таком настроении пошла кончики в парикмахерскую подстригать, нечаянно подстриглась, срезала от своей шевелюры см 30. теперь вот опять отращиваю.
angelmax,ох...у меня совсем из головы вылетело, что надо еще и посидеть за столом с крестными  и родственниками по этому поводу😶
Anorina,ага, у меня тоже постепенно мысли  приходили: сперва крестного долго выбирали, потом храм, в СБ крещение, теперь пришло время подумать о посиделках.
Anorina, можно и без гостей и посиделок обойтись. Мы ничего не накрывали и крестили в очень тесном кругу, нас трое, крестная и бабушки, бабушек взяли чтобы порадовать, а так и без них бы съездили, но они у нас совсем в возрасте)
Я бы тоже с минимумом народа покрестила лялю. И в Златоусте, где меня крестили, но свекровь уже намекала, что ни разу не видела крещения, хотелось бы. Так что похоже будем переносить действо в Челябинск, поэтому с храмом вообще непонятно, куда податься. А посиделок в этот раз не будет, хорош. Мне тяжело и удовольствия ноль, тк я очень тоже любо сама вкусностей наготовить, все украсить, а пока это совершенно невозможно и я только дергаюсь и разрываюсь между дочей и готовкой. И духовки у меня пока нет, ни выпечку не сделать, ни жаркого. Так что чисто духовный праздник без пира живота.
Девочки, могут зубы лялю беспокоить без опухших десен? И посоветуйте чем помазать
Anastasia1983, может погода беспокоит? Я Дантинорм давала, зубов не дождалась, сейчас опять спим плохо, слюни, капризничаем, вот зубы или погода? Сегодня дам на ночь Дантинорм, а вдруг все же уже зубы)
Марошка
Anastasia1983, может погода беспокоит? Я Дантинорм давала, зубов не дождалась, сейчас опять спим плохо, слюни, капризничаем, вот зубы или погода? Сегодня дам на ночь Дантинорм, а вдруг все же уже зубы)

Слюни  -  пеной и рекой,  в рот тащит все, меня за палец схватила и в рот потащила, прикусывает  и трет его сильно деснами. Днем почти не спала капризы даже на руках, а такого сроду не было.