Дети74.ruархив форума

Ребятишки Осень15-весна16. Наше первое лето в разгаре!

1 353 сообщения · 130 960 просмотров · стр. 30 из 34
траляля
EvaQueen,а зачем искусственно мучить и себя и ребенка... Уж ночью то проще покормить чем играть или укачивать бегать

это врач цу дала, я точно на такие подвиги не способна) у нас видите ли весу много))))
Девочки, всем спасибо за пожелания выздоровления😚
До обеда температура была непонятная то 37,8 то 37.0...а после обеда мы нормальные люди...36,6 ТТТ!!!!Вот что это было...глотать ему явно не больно, кушает хорошо, немного капризней чем обычно  и сыпь какая то по телу пошла...:не знаю:
EvaQueen,эх... Не понимает что весь молочный вес на пользу и в рост) это же не булки с маслом...
Anorina, может у вас розеола?
траляля, ну не всегда молочный вес в пользу..у меня живой пример обратного - мой родной брат. врачи маме постоянно говорили: кормите меньше, допаивайте водичкой. а ей жалко было. в итоге он и после кушал помногу. сейчас 150+ кг точно в нем есть + вагон проблем со здоровьем. я, конечно, не берусь на 100% утверждать, что это связано с перекормом в грудном возрасте, но пищевые привычки формируются в раннем детстве.
мне вообще очень интересно, почему мамы так агрессивно настроены, как правило, к словам врачей. говорят: не добираете, прикармливайте. так нет: чейто мы не добираем? в прошлом месяце вон сколько было.. говорят: кормите меньше. опять 25: ре никому ничего не должен, пусть кушает, пока щеки больше маминой головы не станут..
почему?
EvaQueen, мой пост не в ваш огород
rota_ru,пищевые привычки,ведущие к полноте - не в полгодика...это скорее про доешь до картинки на дне тарелочки... В полгода если ребенок хочет к тите - ее надо дать... Обратное быстрее приведет к неврозам чем титя к полноте)
Anorina
Девочки, всем спасибо за пожелания выздоровления😚
До обеда температура была непонятная то 37,8 то 37.0...а после обеда мы нормальные люди...36,6 ТТТ!!!!Вот что это было...глотать ему явно не больно, кушает хорошо, немного капризней чем обычно  и сыпь какая то по телу пошла...:не знаю:
вот у нас тут,В СПб, тоже сегодня всю сыпью обсыпало... У нас тут вирус какой то   вчера темпа и ломило все тело... И у меня, и у всех детей (( я в итоге выпила ибупрофен вечером... Вот думаю теперь - вирус сыпь дал или жаропонижающее
траляля, я не совсем верно выразилась про пищевые привычки. Привычка кушать много. да и всегда ли ре действительно хочет грудь? понятно, что он вряд ли откажется, если мама на любой писк сует грудь. ИМХО все чаще кормление по требованию принимает просто жуткие формы
просто я недавно двух деток видела. у родственницы внуку 9 мес - 13 кг. у знакомых год и 3 - 18 кг. у обоих КУРДЮК уже висит из сала, извините. и все одно: ну он же хочет титю, вот и кушает. те самые благие намерения, по-моему
rota_ru, у меня ребенок запросто отказывается,  если не хочет есть. 
И ведь дети ваших родственников, судя по возрасту  уже едят не только грудь.
Nordica, конечно не только грудь. но мамы как с грудью говорили "ну он же хочет", так и с едой повторяют эту фразу. капецки не люблю д. КОмаровского, но как-то попала на его передачу по какому-то каналу. там мама с этаким мистером мишленом на руках спрашивала: мой ребенок выпивает 250 мл кефира за раз, а врач сказал, что не более 100 мл (цифры из головы беру). ничего страшного? так комаровский сказал: знаете, ваш ребенок не похож на голодающего, 250 мл - это норма взрослого. не давайте ребенку больше, чем ему положено
Nordica
rota_ru, у меня ребенок запросто отказывается,  если не хочет есть. 
И ведь дети ваших родственников, судя по возрасту  уже едят не только грудь.
да да у меня тоже,если не хочет есть,фиг затолкаешь,языком выталкивает титю и отворачивается.
Ставропольчанка,просто в закупке его нет отдельно, а с других сайтов не хочется, решила остановится на одной подушке
Сыну грудь по первому писку давала, тк соску не брал, отвлечь никак не могли. Но набирал по 700 гр ежемесячно, конечно, он и шилопопый, может все в энергию уходит... Сейчас при росте 102 см вес в 12 кг, худой, как кузнечик. Ест не очень, правда, но от булочек, пирогов, пельменей и тп никогда не откажется.
Девочки, вот и выяснилось чем болеем.. :cry:
Гнлйный отит :-|
Anorina
ох ничего себе! Скорейшего выздоровления вам!
angelmax
Ставропольчанка,просто в закупке его нет отдельно, а с других сайтов не хочется, решила остановится на одной подушке

Я имела ввиду матрас на заказ сделать.
бубусечка,спасибо.Усиленно лечимся.
rota_ru

мне вообще очень интересно, почему мамы так агрессивно настроены, как правило, к словам врачей. говорят: не добираете, прикармливайте. так нет: чейто мы не добираем? в прошлом месяце вон сколько было.. говорят: кормите меньше. опять 25: ре никому ничего не должен, пусть кушает, пока щеки больше маминой головы не станут..
почему?

Соглашусь. Вот нам на последнем приеме врач сказала, что начался недобор веса понемногу. Хотя за месяц мы набрали 500 гр и +3см. Весим 7100, а рост 67. Вот врач и сказала, что прирост роста опережает прирост веса. Надо начинать докармливать. И начинать с каш. Хотя лялюся как бы худенькой не выглядит и голодной тоже. Я врачу доверяю. Спецом к ней с другого участка попросилась, она еще сына моего вела.

Я вижу в этом рациональное зерно. Вот поставим прививку и начнем прикорм.
Anorina

кошмар! оно ж еще и болит, наверняка, а сказать ничего не может..выздоравливайте!
Anorina,откуда у вас такая бяка?
rota_ru,ну вроде как только при надавливании боль.Молюсь, чтоб скорее прошло.
траляля, сама в ужасе.неделю не были в бассейне.Может где то сквозняк поймали....хотя парень заваленный...
Лор сказала, что мог быть комплекс причин прыгнул неудачно, поела сладкого (это оказывается ой как провоцирует), ветер неудачно дунул, вода попала...да что угодно...
Безумно корю себя...малышик отошел от температуры активничает, хохочет...
rota_ru, вы все очень утрируете.
ГВ по требованию и перекармливание
ГВ - это не только пища, это еще сам процесс сосания, который очень нужен маленькому человеку.
Anorina, мои пожелания здоровья маленькому зайчику! скорее выздоравливайте!
Пеппи Длинныйчулок,большое спасибо!!!будем стараться изо всех сил 😊
Anorina, по хорошему, врач на вызове должен ушки был проверить сразу( Здоровья сыночку.
Марошка,педиатр сегодня пришла и тоже удивилась, что уши не посмотрел и говорит горло идеальное ТТТ, а врач со скорой написал красное....
Педиатр сказала еще плюсом десна набухшие....
Начали осваивать напольное пространство, у собаки нашей шок, приходится следить чтобы каждая осталась при своих игрушках 🙂  Ставропольчанка, заказали шлем как у вас, ждём.
Выздоравливайте. У меня дочки обе отитные, как сопли так отит, это жесть, а такой маленький вообще кошмар.
WIFI,спасибо, а ведь соплей то и нет
Anorina, ужассс
Выздоравливайте быстрее!!!
angelmax
Девочки, выскажите своё мнение вот по этому спальному набору из латекса, пол дня думаю  :crazy2:, нужен он или нет 
http://thaicaravan.com/SetBabyLatex478

у нас подушки у всех из латекса. Нравятся. Матрас бы купила, да тащить лениво из Тая
Пеппи Длинныйчулок,вы меня не совсем верно поняли. я ни коим разом не приравниваю гв по требованию к перекармливанию. гв вообще очень важнО для обеих сторон процесса и я лично с первой дочерью прям кайфовала от процесса. я лишь говорю, что мамам стоит все-таки прислушиваться к врачам и более объективно оценивать своих деток в части избытка/недостатка веса (но естественно не кидаться сразу кормить через 5 часов, если до этого ели каждый час)
девочки-мамы дочек и сыночков пампушек, извиняйте, но я еще раз повторюсь, у меня есть живой пример. и моя мама до сих пор корит себя за то, что не прислушалась к врачам
Anorina, поправляйтесь. У сына месяц назад отит среднего уха был, так терпеть не мог - плакал, как болело ухо. Но быстро все прошло, и вам скорейшего выздоровления!
Irina che,спасибо большое))) Верю, что быстро победим эту напасть.
rota_ru,я понимаю о чем ты. Согласна. Щас прям тенденция: если врач сказал-надо сделать наоборот
Anorina,бедный малыш. Поскорее вам поправится
Марошка
mama39, Таня, мы сейчас едим по 180, 5 раз, после введения каши и пюре 3-4 раза, смотря сколько раз кашу поедим. Позиционер не пробовала? Может если на живот не будет переворачиваться и сон крепче будет?
нет не пробовала, блин так жалко 2 тыс тратить на то что может не вкатить!((, вот думаю маму заставить такую нам сделать.