Дети74.ruархив форума

Ребятишки Осень15-весна16. Наше первое лето в разгаре!

1 353 сообщения · 130 960 просмотров · стр. 5 из 34
Сегодня ездили пентаксим ставить в прививочный центр на Разина. Педиатр и невролог разрешили. Но я зачем-то взяла с собой анализ крови. У нас гемоглобин 95. В итоге сначала меня спросили, зачем я анализы взяла типа им не надо. А потом посмотрели и сказали что не будут ничего ставить пока железо не пропьем. А у меня у самой выше 100 гемоглобина не бывает. У старшей все почти 3 года на ГВ также было. Сейчас у нее 120. Сама я железо пила и у меня понос от него был. И я не считаю искусственно поднятый гемоглобин обьективным. Почитала Комаровского: Анемия ложное противопоказание... Пентаксим *по инструкции показан детям в т.ч. с анемиями... Придется делать финт ушами выкупать в аптеке и ставить в поликлинике( Муж только зря с работы отпрашивался возил нас...
Ося,вы такие легенькие)))
Ося, ого какая активная девчуля)))
Мамочек с датками!!!!
А нам невролог говорит в ножках еще тонус есть, второй курс кортексина назначила...( думаю проделать парафиновые сапожки... Кто-нибудь делал?
Завтра вызвала к нам платного невролога.... Что-то не хочется кортексин колоть
Молодаямама, мы делали парафин
Отличная вещь
Молодаямама, мы делали парафин на шею и тазобедренные - супер вещь!
Ося, у нас мой в 5 мес примерно такой же весу-росту был 🙂
6600 и 68 см
кашу не жалует, сейчас почти 6 уже, кукурузная немного лучше пошла, а вот овощи, да еще домашние, трескает только так )

и ступня, да, большая тоже )) в папу
Ося,ничего себе сколько у вас умелок!!!!! А вы учите малыша или он сам? мы вот в свои неполные 4 месяца (через неделю 4) переворачиваемся со спины на живот через одну сторону.. и все пожалуй из умелок 🙂)) Игрушки берем но еще не хватает, поиграет и выпускает...
Молодаямама, мы после массажа делали и сапожки и рукавички и на шею и на таз 🙂 весь в парафине был 🙂 и спал в нем по часу-два. отличная вещь!
нам через 4 дня - 6 месяцев будет.
Вчера - пополз 🙂 Стоя на коленках, расскачивается, потихоньку пододвигает вперед одну ногу, ложится на живот отдыхает, потом опять на коленки и передвигает вторую ногу. Таким образом начал доползать до цели 🙂
Переворачиваться в 2 мес и три нед стал. Обратно на спинку в 4,5 мес.
Нюська,Ося, спасибо, а какой лучше купить? Косметический и отдельно озокерит? Или готовая есть?
ksusha-grand,спасибо надо скорее в аптеку бежать)
Молодаямама, покупали одну ванночку 250 гр космтический и массажистка привозила 100 гр озокетира, перемешали. После парафина (30 мин), делали массаж. Тонус начал потепенно уходить после курса парафина с массажем и и полностью ушел через недели 2. Если не помог бы, невролог уже готовилась назначать тоже кортексин. Но слава Богу все нормализовалось.
траляля
Сегодня ездили пентаксим ставить в прививочный центр на Разина. Педиатр и невролог разрешили. Но я зачем-то взяла с собой анализ крови. У нас гемоглобин 95. В итоге сначала меня спросили, зачем я анализы взяла типа им не надо. А потом посмотрели и сказали что не будут ничего ставить пока железо не пропьем. А у меня у самой выше 100 гемоглобина не бывает. У старшей все почти 3 года на ГВ также было. Сейчас у нее 120. Сама я железо пила и у меня понос от него был. И я не считаю искусственно поднятый гемоглобин обьективным. Почитала Комаровского: Анемия ложное противопоказание... Пентаксим *по инструкции показан детям в т.ч. с анемиями... Придется делать финт ушами выкупать в аптеке и ставить в поликлинике( Муж только зря с работы отпрашивался возил нас...

я бы тоже не ставила прививку, мой педиатр говорит нельзя ставить если гемоглобин ниже 100
Молодаямама, я покупала просто косметический парафин, зеленая такая коробочка, название еще Мария Дюпон кажется на нем, его растапливали на водяной бане, мочили марлевые подгузники и заворачивали.
Правильно да, сначала парафин, потом массаж.
Что такое озокетир я не знаю  :не знаю:
Ося
Мою Алёнку[)))
Сладкую парочку - Олюшку и Олежку
Славного малыша Всеволода (Глокая Куздра)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

поздравляю малышей и мамочек! растите здоровенькие! :играем:
AllEyesOnMe, ну, вот давайте выздоравливайте! :sad: здоровья здоровья! еще симптомы есть какие или только температура?
Котька, мне разные врачи говорили, только не Джонсонс 🙁(
ksusha-grand
Ося,ничего себе сколько у вас умелок!!!!! А вы учите малыша или он сам? мы вот в свои неполные 4 месяца (через неделю 4) переворачиваемся со спины на живот через одну сторону.. и все пожалуй из умелок 🙂)) Игрушки берем но еще не хватает, поиграет и выпускает...
мы к 4 мес тоже только переворачивались, погремушками играет,  но самое любимое у нас - это наши ножки - играет с ними, обсасывать любит)) а на животе особо не любит лежать :-) нам интереснее с ножками))
А мы теперь и спим на животе
Девочки, какие детки у вас молодцы. По сравнению с вами мы тюлени прям))) на коленях не стоит, не сидит
Катико,и мы тюлени)))
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья!

Inylya, врачи скорой вчера сказали, что горло немного красноватое. Ждём сейчас нашего врача. и самой сейчас фигово - вкус не чувствую, нос забит, уши заложено, но главное - малыша до слез жалко(( и в воскресение должны на отдых уезжать. Теперь и не знаю, как получится...
AllEyesOnMe,выздоравливайте!
Девочки а где парафин купили? Сейчас 3 аптеки прошли нету(
Спасибо за поздравление! И мы с маленькими д.р. поздравляем  Аленушку, Олежку и Оленьку!
Были на приеме сегодня. 6250 и 64 см наели (а мне все кажется Сева длинее :-)) нам 68 размер уже без запаса, мы и 74 одевали бодики, не сказать что сильно велики, только по рукаву. Нога у нас вообще с рождения дядистепина, носочки 9-10 мес в наши три берем как раз по длине от пяточки до носочка.
Разговариваем, улыбаемся, смеемся, на животе любим лежать,  поэтому усердно стараемся переворачиваться, но пока редко получается, тренируемся.
Поставили сегодня инфанрикс гекса, спим на руках, а мама переживает как дальше перенесет. Это наши первые все вакцинации, кроме бцж еще ничего не ставили.
Катико,мы немножко раньше времени, природу не обманешь, как сказал наш ортопед.
Марошка,у меня ж все дети- торопыжки. Поэтому сужу по дочке. Оказывается она была еще шустриком)))
Катико, у меня все в срок и на 4100, а Принцесса ранняя и 2800, вес набрали, а остальное нагоняем. Старшие тоже не шустрики.
У меня старшая в восемь месяцев только все одновременно: и села, и встала, и поползла на четвереньках
траляля, спасибо!

Молодаямама,  мы в рифарме покупали
Глокая Куздра,у меня старшая так же, только в 7)) села, на след день встала, еще через неделю поползла)))
Я вас читаю и тоже занервничала))) с живота на спину очень редко сама переворачивается ползает только если упору к ножкам сделать  как лягушка отталкивается и все уж про четвереньки вобще молчу)
dUsYa,я уж думала  ы прям отстаем. А щас смотрю, многие так. Так что выдыхаем))
dUsYa,не надо нервничать. Все будет)
Девочки а что у ваших деток с волосами? Чего то у нас совсем мало) когда девочкам хвосты то начинают делать?)
Я смеюсь что весь рост волос у нас в брови пошел похоже :2funny:
dUsYa, если как у моих дочек, то к 3 годам только)) зато сейчас у старшей очень густые волосы, у меня в детстве тоже бантик не на что было привязывать))
У нас волосики на макушке только, сзади и по бокам мелкие и вытертые. А сверху приличный такой ирокез,  сантиметров 10 наверно
всем привет. и мы сюда переехали.)
Иринка после 2х мес. перевернулась на спину, а сейчас не хочет или не получается и крутится на спине по часовой стрелке )

Всех мамочек и малышей с датками!!!!!!!!!!!!!

девочки про ночной жор скажу что он вес прибавляет и малое количество воды при ограничениях в еде. Еще если Вы начали немного заниматься физическими упражнениями, то вес сначала пойдет вверх, а потом после мес.2х занятий, примерно, начнет снижаться. (просто когда-то читала журнал Шейп и там и упражнения хорошие  и объяснения как выполнять правильно.

Ирина весит на 300 гр. меньше чем старшие детки в ее возрасте ), думаю из-за того что она до 5-6 часов стала спать. а старшие стабильно каждые 3 часа ночью просыпались.

и имя у нас ну вообще редкое ) педиатр с чужого участка сказала что таких имен давноооо не было, а медсеста с нашего участка забывает как нас зовут, потому что мы одни на участок с таким именем) Похвасталась)
dUsYa, перестань!!!
Дай ей мотивацию
Наша кряхтит и ползет на животе за телефоном)))