Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 107 из 147
tanyaaynat
Ой, девочки, а у меня неприятность - простуда. Мне рожать уж пора, а тут такое. И стимулировать поэтому пока не будут.

Выздоравливайте!!! У нас сын дома сидит с насморком. Снова принёс из школы какую-то фигню. Я уже свечи виферон начала ставить чтоб не подхватить этот вирусняк! Причём много народа болеет!
Девочки, всем привет.

Записалась сегодня на плановую госпитализацию в 7.  Меня только смутило что они печать и запись не сделали ни в карточке ни в сертификате. Я думала это обязатель или нет?
tatiana_b,В сертификате отметок не делают! Только на книжке
Ola-la23,У меня оба с насморком, старший еще на горло жалуется, вот лечимся(
Девочки, привет!
И мы родились) 19 марта в 6:44, роды прошли отлично. Длились меньше 3х часов. Рожали дома с мужем и акушеркой.
3350, 52 см
ФеяФлора,и вас с рождением доченьки поздравляю! Крепкого здоровья!!!!
Lapush,поздравляю с рождением дочки!!! как назвали?

Вы вроде в ОПЦ планировали рожать? Чисто организационный вопрос: после рождения дочки на скорой в роддом или дома остались? и где в таком случае оформлять справку о рождении, которую в роддоме выдают?
ФеяФлора[b],[b]Lapush,  :smitten: :рай:Поздравляю Вас с малышами!!! :smitten: :рай:
Lapush, поздравляю с радостным событием! Роды дома- это круто, наверно.
Lapush,Поздравляю вас!!! Смелые вы!!!)))
Lapush,поздравляем!!! Вы молодцы так быстро родились)))!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!!!
Lapush
Девочки, привет!
И мы родились) 19 марта в 6:44, роды прошли отлично. Длились меньше 3х часов. Рожали дома с мужем и акушеркой.
3350, 52 см
поздравляю вас)))) здоровья вам))))  :рай: :рай: :рай:
Lapush, поздравляю с рождением!!! 💐💐💐🍼🍼🍼
мама Димки
ФеяФлора[b],[b]Lapush,  :smitten: :рай:Поздравляю Вас с малышами!!! :smitten: :рай:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Молочных рек и сладких и спокойных ночек с малышами!!!!!!!!!!! :рай:
Lapush, тоже жутко любопытно- как это дома рожать!!! 😊

Я на такое не способна: паникер жуткий, да и боязно как то!
Кстати, меня на последних неделях тоже паника и страх накрывали, в плане родов. А когда схватки начались, то уже не до этого было))) Все страхи как рукой сняло! В процессе уже думаешь как дышать- я на дыхании сосредоточивалась при каждой схватке, о ребенке, что ему то от моих страхов и паники лучше не будет! Тут же слушаешь врачей!
И вот тогда все хорошо!!!
Спасибо, девочки😘
s-neznaya13,нет, дома мы и никуда не ездили. Можно вызвать домой педиатра из своей поликлиники, она напишет что-то типа справки, что есть в наличии ребёнок, для ЗАГСа это подойдёт вместо справки о рождении, либо можно у гениколога своего справку. Вообщем, какую-то бумажку подтверждающую, что я родила ребёнка, а не украла))) Когда дойдёт до этого, напишу как все прошло))
Lizaveta, вооот, я тоже не сплю нифига...сижу жду каждый день. очень это ожидание много дает времени для страхов и мыслей :tickedoff:.  Знать бы вот точно, что неделю гуляй еще или три дня тебе и в роддом...а так....схватки тренировочные одни с утра до ночи. На работу что ли поехать....поработать  :uglystupid2:

ФеяФлора ,Lapush Поздравляю с малышами! Здоровье и тихих ночей 🙂
Lizaveta,если б вы знали какой я паникёр!))) Мы с мужем начали ездить на подготовку к родам к акушерке именно из-за моих страхавов. И сразу ей сказали, что хотим подготовится к родам в РД, но после 2го занятия оба с мужем поняли, что хотим дома! Хотя ещё в середине беременности муж категорически против был настроен партнёрских то родов, не то что домашних))) Но чем больше узнавал про роды, тем сам уже не хотел что б все это происходило в РД с чужими людьми. Как то так...
Той-мама,спасибо!
Lapush, а как у вас был решен вопрос риска, если что-то в родах пойдет не так? Акушерка конечно хорошо, но и она не может дать 100% гарантии. Я понимаю, когда реанимация стоит под окнами дежурит, в соседней комнате бригада на стреме сидит и вот решили дома рожать. Не знаю, для меня это огромный риск того, что что-то может пойти не так и рисковать придется ребенком и собой. Тоже кровотечение, это же писец в родах...несколько минут и досвиданье....копай ямку, объясняй детям, что мама хотела дома.
По мне, проще заключить контракт с акушером и врачом в рд, выбрать того, кто тебе будет по душе (как акушерку на домашние роды) и находиться так же в окружении приятных тебе людей. ИМХО.
Той-мама,у меня точно такие же страхи были, как вы описали.
Но когда ты ГОТОВИШЬСЯ к родам и знаешь свой организм, есть уверенность в себе... И берёшь ответственность на себя за ребёнка, а не перекладываешь её, например, на врачей из РД... В общем тут не написать всего... Понятно, что есть конкретные противопоказания к домашним родам.
А РД тоже всякое случается
У нас на всякие случае в том числе если вдруг кровотечение, было все предусмотрено.
Ни кого не убеждаю, что рожать нужно только дома)))
Lapush,поздравляю !
Lapush,спасибо за ответ))) Просто как известно в нашем гос-ве без бумажки, ты -букашка))))
Дома быть  сразу после родов-это круто конечно.

Той-мама,не на работу не надо))))

В четверг еду в 3 роддом книжку подписывать.
Ася,спасибо)
Lapush,  Да я и не думаю, что вы убеждаете...мне просто интересно, как люди решают вопрос безопасности и неотложной помощи и решают ли этот вопрос. Я вот не понимаю, что такое "знаешь свой организм"...кто и как его может знать? Тут живот -то прихватило, пардон, и сидишь гадаешь чего сожрал, а это роды. Что такое брать на себя ответственность, а не перекладывать на врачей...вы же акушерку пригласили, значит на нее часть ответственности переложили за роды и оказание неотложной помощи. А правильно дышать, тужиться и пр....это вы хоть где можете взять на себя ответственность...хоть дома, хоть в РД. В РД конечно всякое случается, но там элементарно оборудование и развернутая операционная, реанимация для новорожденных есть. Бабки наши и в банях рожали и дети выживали, но это же не показатель.

Мне правда интересно, вопрос безопасности....что было предусмотрено на всякие случаи? Кто и какие действия должен был предпринять. На случай кровотечения, я так понимаю хлористый...ну а вот ребенок не задышал,  послед не отошел весь и пр...кто и за что бы отвечал. В РД понятно, есть инструкции что делать, куда вести, кого звать...а тут как?

s-neznaya13, а дома я уже по кругу четвертому генеральную уборку сделать успела и в двух комнатах обои переклеить  со своей короткой шейкой и "никаких нагрузок, лежать, только лежать ноги кверху"😉)))  собаки вымыты по второму разу, белье перестирано разу по третьему.... нечем занять себя...нечееем. И по магазинам не пошастаешь, дома летаю, а как выйду на улицу, так черепаха Тортилла :crazy2:
Девочки, а у меня вот тут вопрос назрел. Кто что кушал или собирается просить принести родственников из еды в РД? Не хочу мужа гонять три дня после работы...вот думаю, как бы и чем запастись чтобы и голодной не остаться и чтобы можно было это кушать без вреда для ребенка.
Той-мама,я творог ела ,йогут ,мясо отварное ,зеленые яблоки ,это плюсом к тому что давали в рд.
Той-мама,Смотря где лежать, везде кормят по разному. В 3ке лежала - кормили хорошо, муж только яблоки приносил, творог, кефир. Но это можно сразу единовременно привезти и не гонять каждый день.
Я сегодня подписала книжку в ОПЦ. Надеюсь я сделала правильный выбор. Мучилась, выбирала между 9ой, 3ой и ОПЦ
Aquarel,жду впшего отзыва про опц. Из Копейска своим ходом в родах? Мне узист  говорил, что заранее не положат.
Sladkoezhka
Aquarel,жду впшего отзыва про опц. Из Копейска своим ходом в родах? Мне узист  говорил, что заранее не положат.
Да, своим ходом. Я заранее и не легла бы, мне деток не с кем, муж на работе целыми днями
Той-мама,вот это электровеник))))) я на улице тоже как черепашка, дома немного поактивней, но не настолько.
Ни уборка не сделана, ни кроватка с коляской не собраны......ррр. Пакеты в роддом тоже не торопятся))))
Прям лень вселенская...только перекусываю и лежу на боку)))
Девочки, пишите чаще про свои уборки/телодвижения/подготовку/движуху по дому....меня это хоть как-то подстегивает  :2funny: :2funny:

Я сварила сегодня солянку и не могу оторваться от лимона, он такой ммм вкусный :smitten: :smitten:
всем привет))) девочки, кто нибудь пользовался гелем Дианатал?
s-neznaya13, меня в 35 недель как раз прихватило,  что я все собрала и с тех пор у меня самая активная фаза началась.  И кроватку поставила и все перестирать перегладила,  коляску разобрала постаралась и даже шторы с тюль пошла,  не говоря уж по пеленки распашенки.  А так как с 38 недель жду родов,  то генералю квартиру через день.  Щас двери ставят мне,  от них опилок пол квартиры,  тоже в убираюсь постоянно.  До этого кафель клеили,  ремонт делали... Тоже уборка и мытье всего ежедневные.
Aquarel,Ася, спасибо,  девочки.  Примерно так же предполагало по продуктом. Поди уж три дня продержусь. Думала ещё печенье а чаю и картошку вареную с грудкой.
Той-мама, вы как пчелка))) трудитесь)). У меня сейчас любимая и самая удобная поза лёжа на правом боку. Такая лень меня одолела. Вообще ещё ничего не разбирала и не стирала. Вот читаю вас и думаю, пора бы уже взять себя в руки и начать действовать! Хотя бы все разложить по пакетам для роддома. Кстати, девушки, какие пакеты брать с собой в РД?
Ola-la23, я в декрет на месяц позже ушла,  так что у меня как раз неделя первая была ленивая.  Времени у вас как раз вагон еще))))

Я пакет собрала а родовую- пеленки,  прокладки,  для малыша шапочку носочки памперсы,  мужу сменную одежду,  воду.  Пакет потом для себя с мыльнл-рыльными и пр.  Пакет на выписку малышке.  Себе ещё будет пакет с косметикой,  бигудюшками и мне одеждой