Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 108 из 147
Той-мама,уборка в период ремонта даже не обсуждается, молодец. Я вот смотрю-смотрю на шкаф и откладываю уже вторую неделю)))  шторы тоже ждут своей очереди)))

У нас еще место для детской кроватки не освободилось(диван нужно увезти) сделать перестановку небольшую, собрать кроватку и вещи детские разложить))) 
s-neznaya13
Той-мама,уборка в период ремонта даже не обсуждается, молодец. Я вот смотрю-смотрю на шкаф и откладываю уже вторую неделю)))  шторы тоже ждут своей очереди)))

У нас еще место для детской кроватки не освободилось(диван нужно увезти) сделать перестановку небольшую, собрать кроватку и вещи детские разложить))) 
у вас все получится 🙂 Я перебрала тоже два шкафа, повыкидывала половину всего, часть вещей в пакеты вакуумные запаковала, которые точно носить не буду и спальню разобрала. закончили детскую, поэтому мебель перетащили обратно. Самое важное, закончили ванную...это был капец просто...2 недели в тазике мылись. зато теперь красота....Глаза боятся, руки делают 😉
Той-мама,спасибо, мужа предупредила, если не успеет диван вывезти, то сам будет  перестановкой заниматься :2funny: :2funny:

У ребенка в садике началась подготовка к празднику 9 мая, ходит дома песни поет, стихотворение нужно выучить. И тут я поняла, что впервые не смогу пойти на утренник((( надеюсь кто-нибудь из родителей будет видео снимать. Я каждый утренник частично снимала, потом с ребенком пересматриваем и бабушкам-дедушкам по виберу отправляем)))
s-neznaya13,Почему не сможешь? Главное ребенка накормить и оставить с кем то. На часок то можно вполне отлучиться
Aquarel
Той-мама,Смотря где лежать, везде кормят по разному. В 3ке лежала - кормили хорошо, муж только яблоки приносил, творог, кефир. Но это можно сразу единовременно привезти и не гонять каждый день.

А я что-то в тройке ничего не смогла найти что  можно съесть,только чай смогла их пить,хотя вроде не притязательна в еде. Так что буду и сухой корм себе брать и  чтоб муж приготовил что- нибудь  вкусное- мясное ))
Я смотрю на горищу детской одежды и печаль в моих глазах :2funny: Не охота мне гладить. Хоть часть погладила уже, но еще очень много осталось :lol:
Мне кстати вчера в 6 направление на госпитализацию  давали, а раньше в тройку, перекинули чтоли нашу ЖК? Даже не пойму хорошо это или плохо.
broccoli
Aquarel
Той-мама,Смотря где лежать, везде кормят по разному. В 3ке лежала - кормили хорошо, муж только яблоки приносил, творог, кефир. Но это можно сразу единовременно привезти и не гонять каждый день.

А я что-то в тройке ничего не смогла найти что  можно съесть,только чай смогла их пить,хотя вроде не притязательна в еде. Так что буду и сухой корм себе брать и  чтоб муж приготовил что- нибудь  вкусное- мясное ))
я лежала там 5 лет назад, хорошо кормили. Может испортились за это время... сейчас же конкурсы да котировки делают на поставку продуктов. Наверно какой то не очень хороший поставщик выйграл(
Я что- то вообще ни одной вещи ни купила/ не достала, уж не говоря про пакеты вещей  в роддом или документы... Мне кажется это дело пары часов недель так в 39 )))
Девочки, кто родил, поздравляю от души.
Про домашние роды - я в шоке, ни за что бы не решилась.
Вроде недолго отсутствовала, а понаписали столько кое-как осилила. У меня первый день выходной можно сказать, этот переезд у нас затянулся сильно, сегодня полдня встать не могла, устала уже, сил нет. Пакеты собраны только наполовину, и рожать совсем не хочется, еще бы месяцок походила.
Aquarel
s-neznaya13,Почему не сможешь? Главное ребенка накормить и оставить с кем то. На часок то можно вполне отлучиться
малышу предположительно будет 7-15дней, и оставить не с кем(((
Я так после первых родов не попала на вручение диплома и выпускной ))) но нисколько не сожалею, фоточек с группой только нет((

Над едой в роддом тоже надо подумать что брать, не хочу мужа с ребенком мотать ежедневно. Помню в прошлый раз был казус: попросила мужа привезти куриный бульон с мясом, привез ....холодный бульон и в нем неразделанная грудка...и разогреть негде было...выбросила...расстроилась...помню до сих пор :2funny:

В тройке кстати лежала в прошлый раз в 2011г...вроде нормальное питание было, ну думаю за 3 дня не изголодаю)))
Вот на сохранении в этот раз в гинекологии лежала на Воровского вполне сносное питание...диетическое..иногда даже вкусное было..от повара зависит.
broccoli, а мне вообще еще никаких направлений не написали в роддом, на прием через 2 недели, я в шоке если честно, надавали кучу анализов сдавать опять, моя гиня в отпуске. Вот думаю не родить бы раньше. Про роддом сказали, в какой хочу - туда и направят.
ЛюдМILKа, да мне по результатам криворукого ктг выписали направление, съездила платно ктг прошла, все там отлично... Но нервов помотали конечно...,
У меня тоже следующая явка в 37 недель и обещали еще направление на третьи сифилисы/спиды. Юмористы, оставили бы уже в покое с этими формальным анализами
ЛюдМILKа, а у меня просто спросили где рожать собралась и больше вопросов не задавали, к тому же я карточку уже подписала. :roll:

broccoli, я наоборот в 6 роддом сразу хотела 🙂 Главное, чтобы моего врача дождаться до 25 из командировки и там я уже полностью спокойна, она очень клевая...мне прям душевно с ней общаться так 🙂

Кстати, о еде....была тут в 6РД у врача, положили меня на ктг....и как раз, видимо, обед привезли....и так вкусно запахло супом казенным, что хотелось прям соскочить и попросить тарелочку налить и мне :2funny: :2funny: :2funny:
ЛюдМILKа, с переездом! главное, что состоялся переезд 🙂
Ой девочки а я первую неделю в декрете))), муж на месяц уехал и я вообще можно сказать кайфую, готовить особо не надо))), хорошо что есть собака и кот, они хоть меня выгуливают!
Всем привет!!! Еле-еле прочитала новые сообщения)))
Я родила 16.03, как и обещали - мальчика 🙂, 3940, 54 см. Мы с понедельника уже дома, слава богу.
Про роддомовскую еду, пока свежо в памяти))) - там чем дольше находишься, тем кажется вкуснее))) в 7 кормят, в принципе, нормально, но для меня был слишком длительный перерыв между завтраком в 8.30 и обедом в 13.30. Лично мне очень не хватало фруктов и кисломолочки. ну, и вкусняшки какой-нибудь 🙂 Их и просила привезти.
Из главных минусов - в роддоме в палатах была жара невыносимая 🙁 если в опб это можно было решить постоянным микропроветриванием и частыми проветриваниями, то с лялькой этого не получалось сделать. Просто мучались и считали дни, чтобы уехать домой.
Всех, кто родил - от всей души поздравляю!!! Желаю скорейшего восстановления, спокойных ночей и много молочка!!!
smile, поздраляю с рождением сыночка! Спокойных ночей и молочных рек )
Айриша
smile, поздраляю с рождением сыночка! Спокойных ночей и молочных рек )

Айриша, спасибо огромное!!! :smitten:
smile, о! С сынишкой!!!!!!!
smile
Я родила 16.03, как и обещали - мальчика 🙂, 3940, 54 см. Мы с понедельника уже дома, слава богу.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :рай: :рай: :рай:
Я когда в 3ке лежала со вторым, тоже умирала от жары. Был апрель, на улице жара а батареи на всю катушку((((( Я даже спать не могла, вся мокрая становилась как лягушка( Очень тяжко было в этом плане. Закрывала батареи одеялами, муж увлажнитель принес. Погелче было но не слишком
ЛюдМILKа,Смотрю на твою линеечку, срок то уже!!! Уж хоть сегодня рожать))))
Девочки, простите меня) меня долго не было, и я уже не отмечаю, кто когда родил...перечить так много страниц...я запуталась.
smile, поздравляю с сынишкой, пусть растёт здоровеньким, богатырь!
smile

Поздравляю с рождением!!! 💐💐💐🍼🍼🍼
В 3- ке и сейчас батареи шпарят, поэтому окна приходится раскрывать и поэтому меня и продуло. Насчёт еды для меня самое удивительное это ужин в 5 часов, который как полдник и все. Так что мне приносят ещё порцию еды на вечер. Качество приготовления страдает и мяса не хватает, но я все ем. Я ещё читала, что от мяса на последних неделях надо отказываться.
Той-мама
smile, о! С сынишкой!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! С богатырем тебя!! Растите здоровенькими.
Как нам после родов расскажи. Какие палаты. Чего делаете? Как врачи.
tanyaaynat,В 5 и все???  :shock: Я бы с голоду умерла! Я вот режима там не помню... Я ела кисломолочку наверно и фрукты на ужин :-D
smile, :smitten: :smitten: Поздравляю Вас с малышом!!! :smitten: :smitten:
Ростите не болейте! :играем:
Aquarel
tanyaaynat,В 5 и все???  :shock: Я бы с голоду умерла! Я вот режима там не помню... Я ела кисломолочку наверно и фрукты на ужин :-Dо
:
Может в послеродовом как-то по другому. Но здесь так по расписанию. Даже раньше могут ужин подать.  :idiot2:
smile,с рождением сыночка!!! Растите здоровыми)))
smile, Поздравляю с рождением! Здоровья вам с малышом!
Lapush, smile, поздравляю с малышами!!! Спокойных ночек и вкусного молочка! :рай:
Lapush, домашние роды - это сильно, конечно! Вы опытная мама уже, вам наверно не так страшно ))
Про воздух в больнице - я когда в 7-ке в первый раз была - духота страшная, почему-то не проветривали, а в этот раз и медсестры, и педиатры по нескольку раз в день говорили проветривать и кварцевать палаты. Получалось только вечером, но почти весь этаж проветривал и гулял по коридору с малышами по 20-30 минут.
Питание: с собой особо много домашней еды взять не получится, молочкой с хорошим сроком годности можно запастись. По больничным нормам еда в холодильнике должна быть на 1 день, утром особо бдительные медсестры защищают холодильник, выставляя вчерашние баночки и контейнеры с просьбой доесть, иначе выкинут.
smile, поздравляю  :рай:
smile,с рождением сыночка!!! :рай: :играем: :рай: