Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 114 из 147
Той-мама,я так же во вторые роды думала брать мужа в родовую или нет. Но когда все понеслось мне было абсолютно пофигу!))))
s-neznaya13,с таким раскрытием мне кажется уже опасно делать клизму)
Той-мама, интересный рассказ у вас, увлекательный))) Молодец какая, так быстро и  легко))))
да кстати, насчет клизмы, ее в роддоме делают или надо дома?
Aquarel, уговаривай своего малыша сидеть еще)
Joya
Той-мама, интересный рассказ у вас, увлекательный))) Молодец какая, так быстро и  легко))))
да кстати, насчет клизмы, ее в роддоме делают или надо дома?
в роддоме делают
Той-мама,отличный рассказ , на раскрытие 6-7 см клизму уже не ставят ,опасно . Aquarel,уговаривай мальчишку до 38 недель сидеть .
У меня похожее в 37 недель было боялась каждый день родить ,а ремонт был недоделан и родила в 41 неделю .
Девочки, вы тут уже все прошли узи, скажите может у кого так было, что на 2 скрининге сказали что мальчик, а потом оказалось что девочка?
АЛЕК$ИЯ, у меня и на 2 узи мальчик был, и на 3 он же)))
s-neznaya13, клизму нет, не делали. Я перед выездом из дома, пардон за подробности, отлично сходила в туалет. видимо, природа тут тоже сама отрегулировала процесс.

Aquarel,у меня и со старшим были стремительные роды...только наоборот, в 8 утра мне прокололи пузырь, а в 10-30 утра он родился. Алиска в вечернее время все повторила, правда сама без прокола. Скажу, что ждала того треша со схватками, что в первые и вторые роды, но с водами все оказалось более-менее терпимо...я дышала, максимум постанывала. Совсем не вмоготу было когда начались потуги и я почувствовала как головка прям проходит через шейку, видимо.

Рожала в 6 роддоме. Вот вообще не пожалела с выбором. Одни положительные эмоции и от условий и от персонала. А как педиатр, гинеколог которая палату наша вела и медсестры к деткам к нашим относились, так это вообще просто сказка....и добрым словом одарят каждый раз и покажут-помогут и забегут проверят, спросят как дела! Педиатр нам и рассказала кучу информации и показала как ухаживать, массировать животики и пр. Гинеколог, что палату нашу вела и советов дала кучу и когда грудь смотрела, прям нежно так говорила, что потерпи, солнышко, мне надо проверить-открыть тебе ходы все молочные.

Aquarel, Про мужа да, так же....мне уже было пофигу. Но зато теперь у нас разделение. я первой увидела сына, а он первым увидел дочь из нас двоих 🙂
То, что он был и поддержал меня так психологически и физически, я стала только больше им гордиться 🙂  

АЛЕК$ИЯ
Девочки, вы тут уже все прошли узи, скажите может у кого так было, что на 2 скрининге сказали что мальчик, а потом оказалось что девочка?
у знакомой так было в 2009 году. Но это очень редкий случай. Сложно ошибиться на таком сроке
Той-мама,До сих пор я в сомнениях про роддом. Очень переживаю. Про ОПЦ очень разные отзывы. И почти все жалуются на послеродовое. То анализы забыли то, то перепутали, то на выписку выдали не все доки. Кому то узи забыли. Есть недовольнын и родовым((((((
Надо было наверно все же в 3ку мне собираться. Мне в прошлый раз там очень понравилось
Aquarel, я думаю, что надо просто вам откинуть все сомнения...чуток обстрагироваться от темы, дать мозгу отдохнуть недельку от этого вопроса и потом вернуться к этой теме и просто сделать так, как будет сердце велить. В тройке в этот раз может быть и совсем не так, как в прошлый и вы разочаруетесь.
Я вот  себя прям измотала выискивая информацию про 6 роддом....довела себя уже до нервного тика наверное. но я шла рожать к определенному врачу (а с ней у меня был уже установлен контакт и ее профессиональный опыт, и человеческие позитивность и улыбка вселяли внутренний покой , поэтому для меня важным приоритетом были роды. Потом я готова была смириться с неудобствами и возможным плохим отношением. Но оказалось, что все и тут было супер...да и было бы странно, что у такой заведующей (я с ней как раз рожала) было бы плохое отделение. Кстати, палату нашу вела гинеколог, которая раньше была сама заведующая этого отделения, но уже на пенсии и просто работает там.

А на что жалуются на послеродовое в ОПЦ? На отношение или на условия пребывания?
Aquarel, кстати, я про ОПЦ точно, что слышала что там коллектив еще не сработался (собрали разные команды и опц старый и 5-ка и еще сотрудники) и бывает, что их внутренние междусобицы/несработанность отражаются на пациентах. НУ и я не рассматривала ОПЦ сразу, потому, что уж очень на него сейчас спрос большой, а в поток не хотелось попасть....хотелось более тихой обстановки, чтобы персонал не был вечно в запаре. Но сейчас, наверное спал уже ажиотаж к ОПЦ, нет?
Я в полном непонимании нахожусь- как можно мужей с собой брать. По-моему вообще никто не должен видеть этого ужаса. Я в таком шоке от того как это проходит. Я даже не знаю. Может мне такие соседки по родовым попались. И у меня все было долго и сложно, со всякими стимуляциями. Хотя одна родила достаточно легко и быстро.
Той-мама, классный рассказ! 🙂 Я тоже очень быстро родила, но роды от этого ни фига не показались мне легкими. Постаралась отнестись к ним как к выполнению очень важной задачи, старалась продыхивать схватки и потом все правильно делать. В 7.00 мне прокололи пузырь, в 10.35 родила. С момента начала первых схваток до момента родов тоже прошло 2 с половиной часа. Но крючило меня от схваток не по детски 🙁 Была очень рада, что ждала события в роддоме и что простимулировали вовремя 🙂
smile,после прокола пузыря ,схватки очень болезненные становятся .tanyaaynat,в чем ужас то ?
tanyaaynat, на вкус и цвет все фломастеры ведь разные.  Все зависит от восприятия. Если для вас это ужас, то конечно не нужно брать мужа на роды. Ну и вы даолжны знать своего мужа, тюльпанчик он у вас нежный или нет. Если бы я хоть чуток сомневалась в том, что мой упадет в обморок или будет биться в истерике, то тоже бы не взяла, но за более чем 10 лет, я знала, что он будет мне только в помощь. Так и случилось...поэтому нашим отношениям это пошло только на пользу...ибо для нас остался в памяти чудесный момент рождения ребенка, не "кровь-кишки-рас...ло"

smile, в родах, когда мне прокалывали пузырь у меня было тоже самое...схватки были такие, что у меня искры летали в глазах...я просто рыдала "упади на меня потолок"....схватки с водами были абсолютно другими! Их можно было продыхивать и терпеть...я даже вон рожу успела криво-накосо, но намулевать)))) Ну и опять же...я два часа из двух с половиной, была чем-то занята...то собиралась, то ехала, то оформлялись, то колготки искала  :2funny: Я, видимо, не так была на них сосредоточена, меня волновали организационные моменты больше. В машине музыку погромче сделали хорошую, я пела 🙂 :uglystupid2:
tanyaaynat,ну мужа можно отправить в коридор в любой момент))) не каждый муж конечно согласится, в основном мужья помогают женам во время схваток и потом присутствуют в родзале, когда малыш уже родился, но еще не перерезана пуповина,  весь процесс можно не наблюдать)))
Мой муж видел процесс родов во время учебы, ему хватило, в обморок не падал)) Да и мне он был не нужен на родах, поэтому я спросила хотел бы он присутствовать на родах, он отказался, наши взгляды совпали))
В этот раз даже не предлагаю, т.к. с сыном будут дома/на работе/в садике)))))))
Ася
smile,после прокола пузыря ,схватки очень болезненные становятся .

Это да...абсолютно точно, поэтому период схваток после амниотомии переносится наааамного болезненей. Поэтому я дочу так просила родиться самой, без стимуляции.
Ася
smile,после прокола пузыря ,схватки очень болезненные становятся.
вот тут соглашусь, после отхождения вод, схватки такие болезненные ..жесть
Той-мама,спасибо за ответ про клизму, так и думала, просто в первый раз эта процедура мне так запомнилась)))))))))) мне казалось она никогда не закончится))))

Купила кстати шапочки швами наружу как и хотела в Ашане (принт на всех одинаковый, только расцветки разные-голубой, зеленый, желтый и розовый), размеры не указаны, но есть поменьше и побольше. Цена 78руб. В детмире и мазекеа не нашла такие какие искала.
Той-мама,я того же мнения по поводу мужа на родах! Никакого ужаса в этом нет!
На послеродовое жалуются, что на посту нет никого, что много инфы пропускают - такую как анализы взятб например, узи сделать и тд. С документами неразбериха. Медсетры детские ничего не инструктируют, мне инструкции не нужны но тем у кого первый ребенок без них никак!
Той-мама,s-neznaya13,я поэтому просила не прокалывать пузырь до полного раскрытия ,так легче и тебе и ребенку .Той-мама,я тоже в 6-ке рожала у Ксении Сергеевны ,все просто отлично и отношение персонала супер ,даже лучше 7-ки .
Той-мама,Мне главное чтоб роды хорошо прошли, остальное - ерунда, без консультаций я переживу а остальное проверю, благо предупреждена. Переживаю, что врачи и акушеры там хорощие были
Aquarel,езжай в 6-ку там отношение как к родной ,у меня все кто там рожал хвалят и родильное и послеродовое .Палаты там удобные с туалетом и душем .
Ася,А что от мужа там требуют? 6ка самый далекий от нас роддом... я про него думала но потом перестала
s-neznaya13,а что за шапочки, может мне тоже надо?))) покажите фото, если не сложно плиз.

Aquarel,ну это тогда скорей всего, из-за загруженности и неслаженности работы. Видимо, система еще не отлажена в работе. А вот то, что медсестры десткие не инструктируют, тут согласна...мамам первенцев это очень нужно! Да даже мне пригодилось вспомнить...я за 8 лет уже и забыла как младенец выглядит и как за ним ухаживать ))))))    А вообще, говорю....правда, отложите эту проблему на недельку и потом к ней вернитесь....если в душе будет плюсов больше, то идите спокойно и просто будьте готовы,   что нужно быть на фоксе и контролировать что должны сделать и когда...все проверять.
Той-мама,вам думаю уже не пригодятся))) Просто в списках для роддома пишут ребенку : шапочки без завязок и носочки))
В 2011г вообще ничего ребенку в роддом не брала и не просили))  а так чепчиков у меня валом дома)))

фото на прошлой странице вставила))
Aquarel, О! Так если вы рассматриваете 6-ку, то советую туда однозначно! От мужа на роды там попросили только ФОГ и все.  В приемнике его переодели и дали одноразовый халат. Залы отличные, акушерки и врачу прекрасные, на родах все как по нотам работают. В родовой отношение было тоже отличным.
Послеродовое я уже все рассказала...все просто круто. Кровати удобные, туалет-душ в боксе, кушать развозят по палатам, тумбочки со столиками поворотными. ночнушки каждый день меняют, белье если запачкали тоже меняют. Пеленок для лялек тонны приносят. Очереди нет ни на узи, ни на анализы, ни на обработку швов...все размеренной жизнью живет в отделении.

Кстати, все жаловались, что на ужасной машине нужно ехать на ФОГ куда-то в другой корпус..что дети остаются одни и орут - брехня. Отвезли нас организованно на машине скорой помощи в соседнее здание. Там все быстро без очереди сделали. Нас сопровождала медсестра, которая руководила процессом. Деток свезли на пост, где медсестра их вокруг себя выставила полукругом и стояла качала тех, кто начинал плакать. Все заняло минут 30 с одеваниями и переодеваниями, когда пришла, все дети тихонько посапывали.
s-neznaya13, поняла какие шапочки, нам да..уже не надо)))) Мне вообще пригодились. Мы каждый день купали детей, мыли головки. После этого промакивали и одевали шапочку, пока не высохнет..ну и в коридор когда выезжали, пока мыли и кварцевали палату нам. Носочки тоже пригодились, мы их одевали, чтобы ножки не мерзли, когда голопопили....а голопопили мы почти все время. мне пригодились 4 шапочки. 1 в родзале, ее потом сняли, и уже не одевала, т.к. она была грязная. вторую одели, когда помыли...ну и так на смену пригодились 2 шапочки.

з.ы. 2 шапочки было, 2 чепчика брала с завязочками как раз на смену после купания.
Aguarel, может лежать почаще и стараться меньше физически напрягаться? Я воттоже боюсь ранних родов! И живот стал чаще каменеть(( У нас сейчас ремонт, начинаем потихоньку заказывать мебель. Сегодня ездили с дизайнером просчитывать кухонную зону и гостиную, меня хватило на 2 часа и все.. Срочно домой т к устала и живот снова потягивал. Эх, такое занятие интересное и все без меня😒
Той-мама, очень позитивные роды у вас случились! Это так воодушевляет! Вы молодчина, на позитиве! Мне кстати в " Корнелии " советовали 6 роддом, очень хвалили его по всем критериям, но я выбрала 3 т к ближе. Хотя сына рожала в 7.
Той-мама,Я не могу отложить вопрос на неделю с моими симптомами)))))))
Той-мама,а в 6ке без проблем примут с печатью другого роддома?
Той-мама, малышей сейчас пеленают? Т е с собой комбеды и бодики не стоит брать? Расскажите пожалуйста. Я так поняла нужны шапочки и носочки?
Девочки, а я бы не смогла с мужем. Мне первый раз тоже пузырь прокалывали. 5 часов реально ада, когда хотелось убить все что движется в радиусе метра от меня.
Той-мама, рада, что у тебя все так легко и быстро прошло. :mrgreen:
Aquarel, тебе после меня рожать, так что не сбивай очередь.  😉
Кому интересно, напишу еще про то, что я брала в роддом и что пригодилось, а что нет.

я, как истинная леди  :uglystupid2: есс-но собрала два мешка всякого хлама. В итоге, того, что надо не оказалось и мне довозили, а чего не надо бьыло, оказалось в излишке.
Итак..
1. Мне , кстати, ничего и никто не сказал про зеленую ашановскую сумку....она проканала вообще без вопросов.
2. Послеродовые прокладки специальные, оказались не эффективными, они короткие и быстро не впитывают. Мне пошли хорошо на день натурелла ночные с ромашкой, а на ночь олвейз ночные длинные. Я их одевала попой вперед и так у меня ничего не протекало.
3. Пеленки 90*60 ашаноские (класть под себя в родах и потом на кровать + таскали на узи). использовала пол-пачки. с учетом, что я в родовой была 30 минут, то возьмите пачку на длительные роды.
4. из предметов гигиены: щетка, паста, мыло жидкое для интимной гигиены, гель для душа. Это все, чем я воспользовалась в рд. (три пакета всякой фигни от шампуней, пилочек-фигилочек, крема дневного, ночного и типа крем для рожи мазь - мне не пригодилось вообще). Еще вляжная туалетная бумага - она очень в тему.
5. для ребенка бепантен (им, кстати, намажите и лицо прекрасно), дисетин, ватные диски, шапочки, носочки, царапки (когда голопопите, то сами себя исцарапают), пустышка, влажные салфетки. Детское мыло есть в палате.
6. кружка (тарелки, ложки, чай, сахар - все это не нужно). Упаковка одноразовых носовых платков.
7. Полотенце.
8. косметика на выписку.

Все, больше вам ничего не пригодится! Мне единственное, не хватило накладки на соски...т.к. ребенок толком не мог взять грудь. воспользовалась ими уже дома. Но тут не угадать...может у вас все нормально будет, поэтому, если что...привезут родственники.

Про еду...кормили нас сносно, я плюсом за все время выпила пакет ряженки, съела бьанан, кусок вареного мяса с кашами и пюре, что давали. + печеньки творожные на перекус. Все...вся остальная еда вернулась домой.
Aquarel, конечно примут без проблем.

Ola-la23, пеленают. комбезы, бодики не стоит. у нас кто-то одевал свое на малышей, но мы предпочитали голопопить и потом пеленаться и одевать памперс только на длительный сон. Днем даже спали просто под пеленкой, писались и просто меняли пеленки.
Ola-la23,малышей сразу маме отдают и хочешь пеленай,хочешь бодики надевай.
С пеленками проблем нет их много дают .
ЛюдМILKа, мне когда прокалывали, я тоже искала взглядом жертву....и очень материла и ненавидила в тот момент мужа, который мне прислал смс "ну потерпи немного" и улыбающийся смайлик  :2funny: Был бы рядом, убила бы  😀
Спасибо девочки))) Той-мама, я уже вас замычала своими вопросами, уж простите меня)) А молокоотсос вам в роддоме понадобился? Рожала 8 лет назад и все из головы вылетело, представляете, как в первый раз!!! И ещё момент.. Девочек ведь подмывать нужно как то по особенному 🤔