Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 138 из 147
Доброе утро)))
ЛюдМILKа,красивое имя))
Я честно не понимаю когда родня возмущается за выбор имени, считаю это исключительно прерогатива родителей.
Joya, у меня вообще несколько кофтеек на пуговичках, пара ползунков на кнопочках и штанишки (те, что с носочком и без). Объясню, почему мне так удобно....облились, срыгнули, описались...я меняю только верх или низ. То, что слитно, меняется полностью...на день не напасешься (бодики вообще как-то не долюбливаю зимой, надо все равно штанцы одевать или носочки, которые слетают вечно, но это уже видимо мой бзик). Мне удобнее по частям. Много не накупайте, быстро вырастете.  На лето я вообще назаказала маечек и труселей, что под памперс идут хб-шные, чтобы летом тусить и гулять на даче по теплу в колясе без памперса, только труселя менять записяные.
Пара комбезиков у меня на выход под комбез теплый и один хорошо впитывающий на послебани 🙂
На лето вот двойной объем шмотья нужен...и на дачу и домой)))) но мне наотдавали дофига, поэтому чему ехать на дачу есть)))
Той-мама
Объясню, почему мне так удобно....облились, срыгнули, описались...я меняю только верх или низ. То, что слитно, меняется полностью...на день не напасешься (бодики вообще как-то не долюбливаю зимой, надо все равно штанцы одевать или носочки, которые слетают вечно, но это уже видимо мой бзик). Мне удобнее по частям. Много не накупайте, быстро вырастете.  На лето я вообще назаказала маечек и труселей, что под памперс идут хб-шные, чтобы летом тусить и гулять на даче по теплу в колясе без памперса, только труселя менять записяные.
Пара комбезиков у меня на выход под комбез теплый и один хорошо впитывающий на послебани 🙂
+100
еще удобнее попу проветривать в кофточке или маечке ,а не в бодике ...
У меня бодики и комбезы только на пргулки и выход .
Дома в основном кофточки с коротким и длинным рукавом и памперс ,или без него .
Ася
Той-мама
Объясню, почему мне так удобно....облились, срыгнули, описались...я меняю только верх или низ. То, что слитно, меняется полностью...на день не напасешься (бодики вообще как-то не долюбливаю зимой, надо все равно штанцы одевать или носочки, которые слетают вечно, но это уже видимо мой бзик). Мне удобнее по частям. Много не накупайте, быстро вырастете.  На лето я вообще назаказала маечек и труселей, что под памперс идут хб-шные, чтобы летом тусить и гулять на даче по теплу в колясе без памперса, только труселя менять записяные.
+100
еще удобнее попу проветривать в кофточке или маечке ,а не в бодике ...
У меня бодики и комбезы только на пргулки и выход .
Дома в основном кофточки с коротким и длинным рукавом и памперс ,или без него .

Я такого же мнения, бодики удобные только на кнопочках спереди, которые цельные и застежка снизу одеть целое событие, поэтому у нас рубашечки и штаны на лямках были в ходу, чтобы через голову не одевать/снимать каждый раз. Боди почти все новые остались. Слипики для прогулок самое оно, когда с памперсом. Летом тоже на даче хотим жить, будем голожопить в труселях, если погода позволит
s-neznaya13
Я честно не понимаю когда родня возмущается за выбор имени, считаю это исключительно прерогатива родителей.

Я посылаю таких возмущателей за своими детьми, чтоб называли, как хотят :coolsmiley:. А родственникам, ответ заготовлен- вы своим детям сами имена выбирали, а фантазия у меня не бурная, чтоб так переживать, назвала бы какой нибудь экзотикой, типа скандального БОЧа  :uglystupid2:, тогда нужна бы была промывка мозгов.
Той-мама
ЛюдМILKа, нежное имя🙂  а бабушки всегда будут бунтовать... У нас вон на Алису старшее поколение глаза округляли... Типа что за имя... Татарское :uglystupid2: :2funny:

Бабушки, они такие .... бабушки. А мне очень тоже нравится Алиса. Фильм был советский Гостья из будущего про Алису Селезневу, так мне хотелось в детстве, быть похожей на нее и имя в душу запало 🙂
ЛюдМILKа
Той-мама
ЛюдМILKа, нежное имя🙂  а бабушки всегда будут бунтовать... У нас вон на Алису старшее поколение глаза округляли... Типа что за имя... Татарское :uglystupid2: :2funny:

Бабушки, они такие .... бабушки. А мне очень тоже нравится Алиса. Фильм был советский Гостья из будущего про Алису Селезневу, так мне хотелось в детстве, быть похожей на нее и имя в душу запало 🙂

Да, наше поколение когда слышит Алиса, сразу: "О! Алиса, милафон!" :смеется: )))  Сын у меня изначально предлагал назвать ее Супер-Макс! Сказал, что мы ничего не понимаем...это крутое имя!  :2funny:
Joya
девочки, вы пишете про штанишки, имеете ввиду те, которые без носочков?
У меня для с носками цельные. Потом как постарше будет есть без носочков
вот и у меня все бодики почти новые остались, т.к. мы их на выход одевали или на прогулку, а часто пользовалась штанишками, ползунками и кофточками. Насчет менять при описался или срыгнул - в точку, меняешь что-то одно. Очень  удобны трусишки с манжетами на ножках и штанишки без носочков, т.к. долго из них вырастали))
Пеленок сколько у вас? У меня 7 трикотажных, 10- фланелевых и 8 - ситцевых. Маловато наверное...
ЛюдМILKа,У меня бодики с запахом все, для первых 2 мес. Потом уже через голову одеть не проблема)
ЛюдМILKа,Алиса - классное имя! У меня старший Мирон, как услышала это имя, влюбилась и все, никакие другие и не рассматривала. Муж тоже) и ни разу не пожалела, хотя бабушки отговаривали))
ЛюдМILKа
s-neznaya13

Я посылаю таких возмущателей за своими детьми, чтоб называли, как хотят :coolsmiley:. А родственникам, ответ заготовлен- вы своим детям сами имена выбирали, а фантазия у меня не бурная, чтоб так переживать, назвала бы какой нибудь экзотикой, типа скандального БОЧа  :uglystupid2:, тогда нужна бы была промывка мозгов.
Моя бабушка тоже была возмущена нашим выбором имени. Сказала, что ребенку жизнь испортим!!! ЧТо надо только Василием назвать :idiot2: Но когда услышала возможные варианты, сказала - ооо нет, пусть лучше так! Вот и успокоилась сразу :2funny: :2funny: :2funny:
Joya
ЛюдМILKа,Алиса - классное имя! У меня старший Мирон, как услышала это имя, влюбилась и все, никакие другие и не рассматривала. Муж тоже) и ни разу не пожалела, хотя бабушки отговаривали))
Мирон я тоже мужу предлагала, не согласился :tickedoff:
Aquarel, каким именем была возмущена бабушка?
Joya
Aquarel, каким именем была возмущена бабушка?
Лев)
Aquarel, хорошее имя, и в детстве классно звучит - Лёва, и по взрослому солидно - Лев. У меня подружка так сына назвала, ее мама расстраивалась как она будет внука звать с балкона домой - "Леееев, домой!". Бабушки такие бабушки))))
Joya,Моя бабушка та еще командирша :2funny: Ну ничего, успокоилась. Старший то у нас Климентий, не помню как она реагировала, возможно тоже ворчала :2funny:
у меня 2 фланельки, штуки три трикотажки и штук 10 ситцевых. впереди лето, да и дома не холодно...предпочитаю ситцевых побольше...они сохнут быстро. НУ и пользуюсь я ими чтобы подстелить куда-то или при кормлении, при укачивании чтобы шея не потела и пр. пеленать редко пеленаю, когда только совсем руки слушаться не хотят и спать мешают))

на постарше, когда ползать начнает, мне больше нра ползунки, т.к. штанцы сползают частенько...а ползуночки держатся и ничего ни откуда не выбивается. На тепло конечно лучше труселей ниче нет 🙂
Joya
Aquarel, хорошее имя, и в детстве классно звучит - Лёва, и по взрослому солидно - Лев. У меня подружка так сына назвала, ее мама расстраивалась как она будет внука звать с балкона домой - "Леееев, домой!". Бабушки такие бабушки))))

мне тоже нравится имя...в детсве Лёвушка очень нежно звучит. У меня был препод по англ. Лев Львович...мужественно звучало, я его боялась)))
Aquarel, у тебя у всех сыновей красивые и редкие имена!  :mrgreen: придумали уже младшему?
Joya
Aquarel, у тебя у всех сыновей красивые и редкие имена!  :mrgreen: придумали уже младшему?
Ну вот Лев это для младшего, который еще не родился)))) А настоящий младший Владимир)
Той-мама, дада, вспомнила, что тоже ситцевыми пользовалась при кормлении, чтоб шейка не потела) спасибо! думаю хватит пока мне моих пеленок)) про ползунки, застегивающиеся на плечиках согласна, когда начинает ползать - оч удобно!
Joya,У меня куча пеленок, я их не считала даже. Но особо пользоваться наверно не буду. Я не пеленаю долго. Во всяком случаи моим не нравилось. Они любили звездочкой спать и пеленки их бесили - орали пока не сниму! Посмотрим, какой этот будет)))
Aquarel, я то своего месяцев до трех пеленала, чтоб ручками себя не будил, потом начал вырываться на свободу)))
Joya,Никитку пеленала на ночь первый месяц наверное, он у меня из-за давления кичал криком....а мелочь так вообще не терпит пеленок, вся искрехтится, изовьется, покраснеет как помидор и вспотеет. Только уж если сильно измаялась, можно замотать ее.
Joya

Это у Той-мама дочка Алиса, а  у меня Милана. 😉
ЛюдМILKа, извини, невнимательно прочитала значит :смеется:
Милана нежное имя очень. Оно тоже было среди вариантов имен для девочек, пока пол не знали :roll: Хотела чтоб на одну букву имена были у детей)
А я уже внукам имена придумала))))) Точно Будет Софья и Дмитрий))) Я бы конечно и сама родила, но папа, думаю, что сбежит))))
Той-мама
А я уже внукам имена придумала))))) Точно Будет Софья и Дмитрий))) Я бы конечно и сама родила, но папа, думаю, что сбежит))))
Ага.. будут дети спрашивать как назвать :2funny:
Joya
Aquarel, я то своего месяцев до трех пеленала, чтоб ручками себя не будил, потом начал вырываться на свободу)))

У меня вырывался на свободу с первых дней. Руками всё разгребал, как не пыталась я потуже замотать. Очень не любил это дело. Я в роддоме ему пообещала, что как домой приедем, будет нормальную одежду носить. Так реально удобнее.
Aquarel
Той-мама

Спокойно...у меня все продумано :coolsmiley: не согласятся если - завещаю и помру...последнее желание им придется выполнить  :2funny: :2funny: :2funny:
Той-мама
Aquarel
Той-мама

Спокойно...у меня все продумано :coolsmiley: не согласятся если - завещаю и помру...последнее желание им придется выполнить  :2funny: :2funny: :2funny:

Ой не могу, какая суровая :2funny:
Собралась помирать, внуки то как без бабушки и дети печальные, что отказать не могут. Заведи себе еще тойчиков лучше 😉
Aquarel,Лев-классное имя, я так и не смогла мужа на него уговорить)))) еще рассматривала Илья, Максим.  Сын предлагал Никитой назвать как и себя)))  в итоге сошлись на имени Кирилл, Кирюша)))
ЛюдМILKа
Той-мама
Aquarel
Той-мама

Собралась помирать, внуки то как без бабушки и дети печальные, что отказать не могут. Заведи себе еще тойчиков лучше 😉
Точно точно :2funny:
s-neznaya13,у нас старший Левой вообще вдрхновился. Никакое другое и слышать не хочет :2funny: Ждет вот не дождется когда родится :roll:
Той-мама

с сыном самое главное со снохой договориться!)))))
У меня знакомая со снохой договорилась на Варвару-а родился мальчик, теперь вторую сноху собирается окручивать))))))
ЛюдМILKа
Той-мама
Aquarel
Той-мама

Так у меня одна есть же уже Соня)))) а кобелей не держу...эээх..ладно, Димона, придется, наверное, самой родить...чтоб уж наверняка))))

berry
Той-мама

с сыном самое главное со снохой договориться!)))))
У меня знакомая со снохой договорилась на Варвару-а родился мальчик, теперь вторую сноху собирается окручивать))))))

Как вариант))  :2funny:
Той-мама,Пральна! Надо все в свои руки брать))) Не надо на кого то надеяться :2funny:
Aquarel, но только я когда сказала мужу, что может через годик -другой...он так нервно глазом задергал и "не может..точно не может...вообще не может!" ))))))) нервные мужики пошли какие-то))) А подруга сказала мне, что ты в паспорт-то заглядывала? В роддоме-то хоть кто-то старше тебя есть?)))))
Девочки, я в роддоме. Ночью начал побаливать живот. Утром пробка отошла. Начались схватки. Раскрытие 2 см. Клизму сделали. Схватки уже такие болючие.