Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 17 из 147
Joya
Aquarel
А кто нибудь себе от гриппа ставить будет?

а во сколько недель можно прививаться? я нет, наверное)) профилактические меры принимаю - промываю нос физраствором после улицы, капаю гриппферон, маски всегда в сумке

Беременным женщинам прививки не ставят
Joya
Aquarel
А кто нибудь себе от гриппа ставить будет?

а во сколько недель можно прививаться? я нет, наверное)) профилактические меры принимаю - промываю нос физраствором после улицы, капаю гриппферон, вифероном мажу нос, маски всегда в сумке
Я боюсь дети что-нить притащут(( со сколько ставят не знаю даже
Boniy,от гриппа ставят!  100%. По новостям слышала и в консультации видела
Aquarel
Joya
Aquarel
Joya,у нас тоже малыш чуть больше срока. Дней на 5 так же. Это не страшно.
Сходите на контроль в 16 недель, уверена,  что все хорошо будет,  заодно и пол узнаете))

я из-за разницы в сроках-то не переживаю, а вот из-за ТВП)
да уж, узнать пол очень хочется!!! У вашего малыша не разглядели пол?)
неа,  я и не очень верю в определение пола в 12 недель. В 16 все формируется. Ну все девочку хотят,  конечно.  Ждем до декабря)

у вас уже есть дети? мальчики? Мои все тоже девочку хотят, т.к. у нас первый ребенок сын 6 лет)
Boniy , да никто не обижается. У каждого есть выбор ставить или нет! Вообще то это уважаемый докторбиолог-вирусолог, который неоднокоатно сталкивался с побочными эффектами после прививок. Она ни в коем случае не отговаривает от вакцинации. Я так понимаю тема животрепещущая)) каждый остаётся при своём мнении!!!
Aquarel,  у вас на линеечке акушерский срок?) он совпадает с моим по узи))
У производителей вакцин от гриппа в инструкции написано хитро: вроде бы риска у некоторых нет, но просчитан результат только на бумаге, клинических исследований никто не проводил, а значит производитель на себя ответственности не берет
С другой стороны у наших чиновников из Минздрава идёт огульная компания «все на прививку» и администраторы поликлиник и больниц послушно исполняют указания
а готов ли Ваш гинеколог сделать запись в карте, что он Вам назначил прививку от гриппа на таком- то сроке беременности, а значит готов отвечать перед прокуратурой, если что не дай Бог будет не так....? Вот точно также, как назначает препараты железа, магния и т.д., официально?
Я Вас уверяю, он никогда так не сделает, все готовы раздавать только общие устные рекомендации, потому что нет показаний для введения вакцины от гриппа беременной женщине- риск для плода превышает возможную пользу, тем более в первом триместре, когда идёт закладка всех будущих органов... во втором и третьем- риск меньше, но что на практике будет- одному Богу известно, потому как клинических исследований нет... вот и думаем сами, ответственность тоже придется нести самостоятельно...
Девочки мещеряков в источнике после 25.10 делает перерыв, принимать не будет. Успевайте кому нужно.
Joya, здравствуйте, срок совпал, риски низкие)) к гинетику тоже предложили сходить, на счет узи в 16 недель ничего не говорил, я сама думаю еще, над тем, чтоб сходить. Вы пойдете к гинетику и на скрин в 16 недель?
Ola-la23, я старшей не ставлю больше ничего, даже р.манту.
Сыну ставим по нашему графику. Ходила на беседу по этому поводу к заведующей ПК, и подписала индивидуальный график, все прививки ставим раздельно.
Третьему только БЦЖ поставлю. Остальные тоже раздельно.

АКДС ставила только импортную.

Прививки ставить или нет, личное дело и ответственность каждого родителя!
Кстати, себе от гриппа ставить не буду. Никогда не ставила, и сейчас тем более не буду.
Shustra74, хорошо, расскажу!
Меня тоже отправили к неврологу, но это я пожаловалась на головные боли, редко, но очень сильно голова болит((( Заодно и про крестец спрошу!

Так то логично, что растёт нагрузка, тазовые кости расходятся. НО!!! С первыми двумя меня мой таз не беспокоил!
Boniy
У производителей вакцин от гриппа в инструкции написано хитро: вроде бы риска у некоторых нет, но просчитан результат только на бумаге, клинических исследований никто не проводил, а значит производитель на себя ответственности не берет

И так во всем!
Сегодня, пока ждала мед.сестру в процедурном, решила почитать инструкцию к актовегину в/в: так там тоже вроде как и можно при беременности, но и возможен риск для плода... :idiot2:
TishkaToptishka
Девочки мещеряков в источнике после 25.10 делает перерыв, принимать не будет. Успевайте кому нужно.

А до какого числа он перерыв делает?

Я делала скрининги в ОПЦ. Сказали контроль в 26 недель. Вот хочу к нему записаться, для разнообразия. А пройти мне нужно будет в середине февраля.
Natali21
Joya, здравствуйте, срок совпал, риски низкие)) к гинетику тоже предложили сходить, на счет узи в 16 недель ничего не говорил, я сама думаю еще, над тем, чтоб сходить. Вы пойдете к гинетику и на скрин в 16 недель?

я уже сходила к генетику) она подтвердила, что риски низкие и рекомендовала сделать в 16 нед контр УЗИ и тройной тест. Если что то будет не так по ним, то тогда неинвазивный тест.
Я и онлайн-консультации у генетиков получала. Кто говорит - переделать УЗИ можно, кто говорит не нужно. Склоняюсь к переделать. Пока еще 14 нед не наступило. Хотя сама боюсь, а вдруг еще больше покажет. НО тогда буду действовать по сформированному алгоритму - узи в 16 нед и тройной тест. А если меньше - то не буду так переживать. Наверное))
Я записана к Мещерякову на 31.10 в Источнике, сейчас позвонила, уточнила,  сказали, что он делает перерыв на 5 дней с 25.10, а 31.10 он уже работает )
Joia, можно сделать неинвазивный тест и не ждать 16 недель. Он делается от 1до 2 недель. Информативность по моему 99% Единственный минус-дорого!
Извините joya)
Joya
Aquarel
Joya
Aquarel
Joya,у нас тоже малыш чуть больше срока. Дней на 5 так же. Это не страшно.
Сходите на контроль в 16 недель, уверена,  что все хорошо будет,  заодно и пол узнаете))

я из-за разницы в сроках-то не переживаю, а вот из-за ТВП)
да уж, узнать пол очень хочется!!! У вашего малыша не разглядели пол?)
неа,  я и не очень верю в определение пола в 12 недель. В 16 все формируется. Ну все девочку хотят,  конечно.  Ждем до декабря)

у вас уже есть дети? мальчики? Мои все тоже девочку хотят, т.к. у нас первый ребенок сын 6 лет)
Да, мальчики. 7 и 4.5 года))
Joya
Aquarel,  у вас на линеечке акушерский срок?) он совпадает с моим по узи))
ага, акушерский)
Boniy,Да я сама боюсь ставить... Лекарства никакие нельзя, а уж вакцину тем более....
Девочки, а можно сделать 3д узи без скрининга? И сколько это стоит? С какого срока делать лучше? Я бы хотела, что б дети посмотрели))
ФеяФлора
Я записана к Мещерякову на 31.10 в Источнике, сейчас позвонила, уточнила,  сказали, что он делает перерыв на 5 дней с 25.10, а 31.10 он уже работает )

А мне сказали до середины ноября перерыв у него.
Lizaveta
Boniy

И так во всем!
Сегодня, пока ждала мед.сестру в процедурном, решила почитать инструкцию к актовегину в/в: так там тоже вроде как и можно при беременности, но и возможен риск для плода... :idiot2:

Если лекарственный препарат Вам официально назначил Ваш лечащий врач и это записано в карте, то в этом случае ситуация другая: все назначения проверяет эксперт страховой компании, который только и ищет за что урезать выплаты и назначить штраф врачу и лечебному учреждению- работа у него такая. Поэтому если в инструкции к лекарств написано так туманно,  то значит у врача есть либо информационное письмо от гл.специалистов,что этот препарат можно и нужно применять при данной патологии, либо есть стандарт лечения - одним словом, есть внутренний документ, подтверждающий необходимость применения
Aquarel, можно. Мы в 16 недель ходили в опц, пол подтвердить) сколько стоило не помню)
Это просто Узи 2 триместра
Девочки, милые, я уважаю решение родителей, кто отказался от вакцин для своих детей- это их решение и ответственность, их ребятишки . Вы высказывает одну точку зрения, я- другую. Пусть те, кто сомневается пока, рассмотрят все стороны и примут решение самостоятельно. Тема действительно актуальная, особенно для нас, кто в скором времени будет все это снова переживать. Всем здоровья😉))
Девочки, кто-нибудь уже делал или планировал беременную фотосессию? я вся в раздумьях о нарядах, у меня есть с прошлой беременности несколько вечерних платьев, но еще хочу в пол какой-нибудь красиво драпирующееся. Кто может знает прокат платьев на разумных условиях? То, что я находила - меня не впечатлило либо прокат дороже фотосета выходит )))
Еще у кого опыт семейной съемки со старшим малышом - брать его на беременную фотосессию или уже отдельно сделать съемку для всей семьи?
Shustra74,Мы фотографировались со старшим. Но было тяжело тогда. Ему было 2.5 и фотографироваться он не любил. Сам не хотел и нам не давал. Но фотосессия все же удалась)))
А как без старших то)
Сейчас я опять на фотосессию хочу, обязательно. Это такая память. И обязательно всей семьей!
Про платья не подскажу...( не знаю
Сегодня сходила еще на одно УЗИ, по нему поставили срок аж 13, 6 нед. ТВП еще больше стал(( остальное все в норме. Врач сказала, что больше ТВП увеличиваться уже не будет, уменьшаться начнет и что на этом сроке УЗИ не так информативно. Зачем тогда пишут, что с 11,1 до 13, 6 можно делать скрининги. Теперь в 16 нед буду сдавать тройной тест, а контрольное УЗИ в 19 нед.
Зато фотографию сделала) спросила про пол, сказали что непонятно, то ли мальчик, то ли пуповина)
Ola-la23
Joia, можно сделать неинвазивный тест и не ждать 16 недель. Он делается от 1до 2 недель. Информативность по моему 99% Единственный минус-дорого!

я уже про него думала) дождусь второго скрининга наверное сначала)
Joya
Ola-la23

я уже про него думала) дождусь второго скрининга наверное сначала)
Мне кажется, если есть возможность то лучше сделать сейчас, для своего успокоения. Чтоб не надумывать себе лишнего и не переживать.
Joya
Сегодня сходила еще на одно УЗИ, по нему поставили срок аж 13, 6 нед. ТВП еще больше стал(( остальное все в норме. Врач сказала, что больше ТВП увеличиваться уже не будет, уменьшаться начнет и что на этом сроке УЗИ не так информативно. Зачем тогда пишут, что с 11,1 до 13, 6 можно делать скрининги. Теперь в 16 нед буду сдавать тройной тест, а контрольное УЗИ в 19 нед.
Зато фотографию сделала) спросила про пол, сказали что непонятно, то ли мальчик, то ли пуповина)
Может оно не стало больше. Посто аппараты разные. Мне первого ребенка перед родами намерили чуть ли не 60см и весом под 5кг. Родился 3500 50см
Joya, все у вас будет хорошо! С первой беременностью я вообще особо не вникала в тонкости скрининга. На узи ходила как на праздник, всю беременность была активна и позитивна. А сейчас все так напряжено и волнительно, много страхов. И вот вирусы цепляю. Сегодня назначили антибиотик Т к кашель сильный, матка может тонизировать, и боль в трахее спать невозможно.
Joya, где вы делали узи?
Всем привет) принимайте в свои ряды. Меня зовут Екатерина и ПРД 26 мая.
Ekushka, привет. Поздравляю с пузиком! Легкой беременности!
Спасибо)))
Девочки у меня к Вам такой вопрос... Я встала на учет в жк 8 на Ленина, ну вообщем спросила у врача про 1 скрининг, а она сказала что 1 скрининг делать только у них (УЗИ проходить в роддоме на Горького и кровь в поликлинике на следующий день сдать). Я чет подрастроилась т. К Я хотела ехать в другую клинику. Скажите у кого так было и кто проходил УЗИ на Горького?
девушки кто зубы удалял во время беременности ? Пошла к стоматологу ,расстроилась жутко надо удалять 2 зуба мудрости и страшно удалять и боюсь ,что заболит .
Ася,может до родов подождать?
После и удалять.
Просто сейчас наркоз не очень хорошо.
А без наркоза нереально.