Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 11 из 39
*СКАРЛЕТТ*
к*и*с*а*
*СКАРЛЕТТ*,а какие у вас уже записаны умелки у младшенького. Вы ведь в темке у нас  старшие  .

голову в 1,5 месяца начал держать, осознанно улыбатся в месяц, гулист с 12 июля, первый раз засмеялся 19 августа, начал переворачиваться 22 августа, пытается ползти с 1 сентября, приподнимается и пытается сесть  с 30 августа, держит игрушки с 17 августа, трогает ручками растяжку с игрушками с 28 августа
ну он у тебя молодец.С такими темпами развития он к новому году побежит. А мой ленивец. Лежит кулачок сосет и до игрушек дела нет. Правда что-то у нас слюни ручьем текут.
к*и*с*а*,ой, у нас слюни тоже текут, вродь к зубам, так рановато ведь еще)))
Тошик,спасибочки.
M@mo4k@
слюни и у нас бегут.
они их еще не особо глотать умеют)
к*и*с*а*,с маленьким деньрожденькой вас! Растите здоровыми!
Qwayess,да, а я уж зубы жду)))
не успеваю я даже зайти в вибер, сообщений не прочитанных там уже 350))) вот вы там болтаете)))
отмечусь тут пока))сижу на сумках жду переезда :-D :смеется:
Qwayess
M@mo4k@
слюни и у нас бегут.
они их еще не особо глотать умеют)
Я тоже так думала. В итоге один зуб торчит уже, второй лезет))
Tanich_ka,да ладно??? Я в шоке!!! Проснется мой, тоже надо пощупать)))
M@mo4k@, ага)) Сама в шоке. 5го сентября вылез,  ровно в 3,5 месяца.
Tanich_ka
M@mo4k@, ага)) Сама в шоке. 5го сентября вылез,  ровно в 3,5 месяца.

ого, ничего себе, как рано. нам врач тоже говорит, что зубы скоро вырастут. всё в рот тащит, и кофты и кулаки. может и правда к зубам.
Привет всем) Не подскажите - где подтвердить очередь в садик?? Смотрела в дубль гисе - там показывает только управления образования по курчатовскому и тракторозаводскому району, а мы садики в калининском выбрали...
Alina345, ул. Ферросплавная, 126 Там УО калининского р-на. Время приема: понедельник, среда с 14:30 до 17:30; вторник, четверг с 9:00 до 12:00
Julchik,спасибо большое)
Всем привет. Всех с датками)) Мы все мучаемся с коликами, почему-то особенно к ночи начинается. Сегодня встали на очередь ы садик, надеюсь в 2 года попасть, хотя...
мама Лиля, нам боботик здорово помогает. Несколько капель на пустышку, после кормления.  Про садик - в копейске можно попасть только в 3 года. Сына отдала в 2,5  ( со спонсорской помощью) и пожалела , сейчас думаю, что раньше 3-х делать там нечего... Было бы ещё с кем оставлять (((
Девчонки, привет! Читаю вас, писать все некогда было. Тяжело отходила после родов , недели 2 меня пошатывало)) гемоглобин низкий и кровопотеря во время родов, крупный ребёнок , видать все в кучу. Сейчас только более - менее пришла в себя. Единственный плюс - из набранных 10 кг сброшено 11 ))) , из них 8 в роддоме и 3 дома уже. С малышкой все хорошо и Слава богу.  Нам на этой неделе уже месяц будет. Поприкалывалась табличке рост - вес на первой страничке, по ней мы родились сразу на 2 месяца))) ( 4500 и 56 см)
Сходила сегодня в поликлинику на прививку и взвешивание. Наели мы щеки до 7700. Прием по талонам через каждые пять минут - прямь уже смешно.  В коридорах все мамочки уже переругались. Педиатр  наш написала заявление об уходе. Дурдом, а не детская поликлиника.
Девочки, а вы все где? Такая  тишина в теме.
А мы сегодня на УЗИ сердца ходили, врач сказала, что не видит почему у нас шумы услышали, потому что по УЗИ все хорошо, еще решила взвеситься, так мы за неделю 174 грамма набрали, главное, чтоб каждую неделю так набирали и не меньше.
Svet_lana, мы по этой табличке только в месяц на новорожденного потянули)))
к*и*с*а*, ну вы молодцы))) самые крупные у нас похоже будете))))

к*и*с*а*
Девочки, а вы все где? Такая  тишина в теме.

мы в вибере)
Svet_lana,вот это да, сейчас то уже лучше?
к*и*с*а*,молодцы! Растите здоровыми!
Тигра_2402,а я взвесила, за неделю 700...думаю может весы того)))
А мы по табличке на 4 месяца тянем) я посмотрела в записях, догнал Сашу в весе и росте))) Одинаково идут в 2 месяца)))
к*и*с*а*,молодцы,хорошо накушали)))а вы во 2 пк наблюдаетесь?
Dashuta,да мы во 2-ой. А вы где наблюдаетесь? Вы как растете? Что уже умеете? Вам же уже  тоже 3 месяца есть?
к*и*с*а*,уж не на 1 ли участке?)))у нас там тоже врач уволилась
Мы хорошо растем,даем жару иногда,конечно,но ничего,терпимо)))недавно научились "агу"говорить,правда  пока это выглядит как "абу" или "агху"😁,игрухами интересуемся,иногда даже берет в ручки,вчера муж во время купания на голову легонько из душа полил дак в первый раз захохотал заливисто)))
А у вас уже  умелочки какие?
Dashuta,мы на 12 участке. Мы умеем агугать и хохотать. А в остальном мы ленивцы. Переворачиваться мы не хотим, игрушки нам не нужны. Любим очень титю и на руках кататься .
Dashuta
а вы сколько нарушали?
Не правильная какая то табличка, мы в 3 месяца по ней на все 5 тянем :shock:
Табличка то наверно правильная,  это наверно мы любители покушать. Мы тоже на семь месяцев тянем
Девочки) Хорош кокетничать.
это ж стандарт, примерный. посмотрите на вес новорожденного и среднюю прибавку)
девочки привет, переезжаю к вам
мы со вчерашнего дня уже дома- как же хорошо то!!!!
Qwayess
Девочки) Хорош кокетничать.
это ж стандарт, примерный. посмотрите на вес новорожденного и среднюю прибавку)

да правда! наши просто жрушки и пора это признать :смеется:
*СКАРЛЕТТ*, ну просто если изначально вес при рождении и прибавки больше чем в табличке, че на нее ровняться то? это ж для примера, стандарт воз
Qwayess, ну при рождении мы почти что вписываемся в табличку
По этой табличке надо просто сверять прибавку в месяц. И если набрал в месяц меньше положенного -вот тут надо обратить  внимание. А если больше -то главное чтоб малышу  было  комфортно. Я помню у меня первая дочь в первые два месяца набирала по 500 гр.и педиатр тыкая меня в эту табличку говорила что у ребенка недобор веса и нужно вводить смесь. Но я просто стала  кормить дочу по требованию, а не через 3,5 часа (так учили нас в роддоме). И дочка стала наедаться и стало у нас перебор в весе.
к*и*с*а*
Dashuta
а вы сколько нарушали?

Мы в 3 месяца 6600 были
Девушки , кто уже родил и у кого было кс , все чулки перед операцией одевали ?
Может есть у кого пристрой ?
Девочки, выходите из Вибера, давайте тут тоже общаться)))
Девочки, а чем вы развлекаете малышастиков, а то Сережка теперь не постоянно спит, а чем с ним заняться не знаю, игрухи его пока не сильно занимают, ходить с ним на руках это ненадолго, голопопить прохладно, поэтому тоже недолгий массаж и все((
Тигра_2402,я своего то в коврик положу, то в коляску, то в шезлонг, иногда просто на диван. Вообщем главное разнообразие, в перерывах ношу на руках. Но это от ребенка зависит еще. Сынок у меня не такой уж ручной, а вот дочь атас была! Там ничего не помогало, только на руках и спала она по 30 минут с титькой в обнимку