Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 13 из 39
Stepa,Valentina, с новорожденными!!! И долгожданной выпиской!  :лялька плачет:
А нам месяц  в субботу исполнился! Пролетел незаметно.  В четверг в больничку пойдём на взвешивание. Что то я не поняла медсестра предупредила, что прививки будут и в месяц и в два и в три. Это что за график бешеный такой? С сыном только с 3 мес. Начинали ставить .
Svet_lana, с месяцем вас!
Мы к вам, девочки 🙂
Svet_lana,с месяцем вас! Расите здоровыми! Так в месяц это гепатит, в 3 акдс, а что в 2 не знаю)
Девочки, сёдня пуповина с прищепкой отпала, а там посередине какая-то желтоватая фигня, кожа вокруг красноватая, залила перекисью, промокнула, намазала зелёнкой - мокнет по-моему. Медсестра с утра была уже, придёт через неделю только. Когда процедуры делала - доча орала как резаная, больно что-ли..
Бонеоцином засыпь - мигом все пройдёт.
Irinka79, у нас мигом не проходит((
Нам тоже бонеоцин помог. До этого маялась 2недели наверное с перекисью и зеленкой...
у нас еще пупик после роддома в виде пенька больше сантиметра остался. Такого никогда не видела, муж обрадовал, что к хирургу обращаться придется. Думали, так и будет торчать... на данный момент торчит еще, но потихоньку прячется... Но больше 2-х недель кровил постоянно - чуть что закричит -кровит, на живот положишь - кровит. Измучилась я, после бонеоцина не сразу, но дня за 3-4 значительно лучше стало.
к*и*с*а*
Stepa,может врач подойти во второй половине дня. А вы к какой поликлинике относитесь? вы же с ленинского района?

Да, с Ленинского, 10 пол-ка. Была медсестра, врач придет как время будет. Скрининг берет медсестра, которая в отпуске, выйдет и возьмет. Вот как.
Svet_lana
А нам месяц  в субботу исполнился! Пролетел незаметно.  В четверг в больничку пойдём на взвешивание. Что то я не поняла медсестра предупредила, что прививки будут и в месяц и в два и в три. Это что за график бешеный такой? С сыном только с 3 мес. Начинали ставить .
в месяц ревакцинация гепатита, в два - превенар от пневмокков. В три - акдс.
Qwayess, Ксюш, видать раньше ( 4 года назад)  превенар не ставили... Его перенести как то можно?  что то не нравится мне такой график.
Как превенар переносится? он несколько раз ставится или разово? Боюсь я этих прививок. Вот не ставили ведь нам столько всего. Тема вечная и спорная... но блин не успел родиться и очухаться- тебя уже всего истычут...
Ставили превенар месяц назад - ни малейшей реакции.

на АКДС вроде реакция может быть?
Девушки, кому нужен купон на 20% на хаггис, отправлю в личку.
Купон действителен только на одну упаковку Huggies Elite Soft 1 (до 5 кг) 27шт. или Huggies Elite Soft 2 (4-7 кг) 27 шт. до 1 ноября 2016 года в Детском мире.
Svet_lana, мы превенар будем ставить после года, так наш доктор сказал. Соне ставили в три года, перенесла отлично.
Акдску импортную на этой неделе поставим, пентаксим. Только вот надо бы анализы сдать)))
Svet_lana
Как превенар переносится? он несколько раз ставится или разово? Боюсь я этих прививок. Вот не ставили ведь нам столько всего. Тема вечная и спорная... но блин не успел родиться и очухаться- тебя уже всего истычут...

два раза его ставят, если до двух лет. После - однократно.
Qwayess, спасибо за информацию. Буду пробовать перенести её. На 2 года)))
Qwayess, сыну тоже пентаксим  ставила. Нет проблем с ней? Сколько сейчас вакцина стоит?
привет, девочки! Знакомые все лица) я с вами!
девочки, скажите, пож., куда обращаться, чтобы получить денежку за раннюю постановку на учет? (я неработающая)
Олюся
девочки, скажите, пож., куда обращаться, чтобы получить денежку за раннюю постановку на учет? (я неработающая)

Олюся, я тоже неработающая))))) За раннюю постановку на учёт мы никакую доплату не получаем. Нам положено только единовременное и ежемесячное до полутора лет.
Svet_lana
Qwayess, сыну тоже пентаксим  ставила. Нет проблем с ней? Сколько сейчас вакцина стоит?
в районе 1.5 тысяч
Qwayess
Svet_lana
А нам месяц  в субботу исполнился! Пролетел незаметно.  В четверг в больничку пойдём на взвешивание. Что то я не поняла медсестра предупредила, что прививки будут и в месяц и в два и в три. Это что за график бешеный такой? С сыном только с 3 мес. Начинали ставить .
в месяц ревакцинация гепатита, в два - превенар от пневмокков. В три - акдс.

я первый раз слышу про превенар. И врач  нам ничего  не сказала в два месяца и ясно дело мы не поставили.
Акдс в три месяца поставили - перенесли нормально.
Creamolia, спасибо! а я размечталась :2funny:
к*и*с*а*, вот календарь

http://privivka.spb.ru/calendar/
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто заказывал вещи Carters: исходя уже из Вашей практики, удалось ли одеть хоть несколько раз малышам размер 50-56, на какой вес новорожденного этот размер рассчитан?
Qwayess, Ксюша вы какие прививки ставите импортные? Полиомиелит тоже импортный?гепатит ставили? Мы все таки пока не ставим с 6 мес начнём..
Tanyshka-malish,  мы пентаксим ставим. Там полиомелит сразу
Гепатит ставили одну в рд. Ревакцинировали в 2 мес Энджерексом
Boniy
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто заказывал вещи Carters: исходя уже из Вашей практики, удалось ли одеть хоть несколько раз малышам размер 50-56, на какой вес новорожденного этот размер рассчитан?
мы в 1 месяц носили картеровсктй размер 3 мес.
Сейчас носим 6
Qwayess
к*и*с*а*, вот календарь

http://privivka.spb.ru/calendar/
спасибо
Тоже хочу ставить пентаксим, но пугает что гемофильный компонент плохо переносится...и нужен ли он!!
Boniy
Девочки, добрый день!

Я заказывала примерно такой комбинезон размер NB
http://www.car***ters.com/carters-baby-neutral-one-pieces/V_115G076.html?dwvar_V__115G076_size=9M&cgid=carters-baby-neutral-one-pieces&dwvar_V__115G076_color=Color#navID=left&start=1&cgid=carters-baby-neutral-one-pieces.
Хотела одеть на выписку, дочь родилась 54см , вес 4350гр, ножки в этом комбинезоне она полностью распрямить уже не могла,  как у лягушечки были согнутые.
С рождения носили размер 3мес.
Tanyshka-malish
Тоже хочу ставить пентаксим, но пугает что гемофильный компонент плохо переносится...и нужен ли он!!
его можно не ставить, если пугает. Он отдельным шприцом идет.
Qwayess

Qwayess, вы в месяц не делали ревакцинацию гепатита? Можно ли так? И будете делать третью реаакцинацию? Нам на следующей неделе надо вторую прививку делать..
OlgaGor
Qwayess

Qwayess, вы в месяц не делали ревакцинацию гепатита? Можно ли так? И будете делать третью реаакцинацию? Нам на следующей неделе надо вторую прививку делать..
делали. я же написала, что ревакцинировали Энджериксом))) не в 2 месяца только, а в 1 месяц и 10 дней.
Девочки, а где полис на малыша получить? Оказывается на месячную комиссию с полисом прийти надо.
OlgaGor, мы в своей пк заказывали, сразу временный дали, через 1,5 мес постоянный получили. Мы на комиссию без полиса ходили, свидетельство на прописке было, нам заведка конечно сказала, что не вовремя мы прописку решили делать, но я ей сказала что сама решу как нибудь когда вовремя а когда нет))
*СКАРЛЕТТ*, спасибо, я чуть было на прописку документы не сдала.  сегодня пойду полис временный сделаю, оказывается возле дома во взрослой поликлинике сделать можно.
Мы заказывали полис в Астра-Металл, правда вначале сходили в пенсионку получить снилс. Сразу дали временный полис, через месяц был готов постоянный уже. Но дольше ждали как раз снилс, а без него полис не оформляли