Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 15 из 39
Девушки , такой вопрос , родственница недавно родила , молока почти нет , докармливают смесью , положено ли в Челябинске получать смесь бесплатно в таких случаях?
Я сама раньше в другом регионе жила , так там питание всем согласно возраста в поликлинике бесплатно выдавали , а здесь как ?
Где эту информацию можно посмотреть ?
к*и*с*а*,врач вчера приходила, говорит, что домофон то отключаете? горит OFF. Но интересен тот факт, что у нас домофон без надписей))) там даже экранчика нет, только 18 кнопок - на каждую квартиру) Я даже спорить не стала. И вообще врач говорит у нас увольняются сразу несколько участковых, в том числе и она, так что ей уже и работать наверное неохота последние дни.
Грудь болит, соски то поджили, но мастит перешел на вторую, третий день температурю до 39, бесконечно мну и цежу, чтоб застой разогнать.
Irini
Девушки , такой вопрос , родственница недавно родила , молока почти нет , докармливают смесью , положено ли в Челябинске получать смесь бесплатно в таких случаях?
Я сама раньше в другом регионе жила , так там питание всем согласно возраста в поликлинике бесплатно выдавали , а здесь как ?

Узнаете - поделитесь информацией, пожалуйста. И вообще, сейчас есть ли молочные кухни?
Stepa, есть точно кухни. Одна из них на 250 лет Челябинска, около 150 школы.
Tanich_ka, нашла что в ленинском тоже есть, где узнать, что там , кому дают и сколько все это стоит..
Irini
только льготникам, насколько я знаю. это лучше спросить у участкового педиатра.
Капец, у меня трещины не проходят, я уже сына боюсь, только подходит время кормления реветь охота, не знаю уже, что делать
Тигра_2402, а накладки не пробовала?
Qwayess, он с накладками прикусывает, еще больнее(((
Stepa,а ко врачу с грудью не хотите сходить? Я была у маммолога в лотосе, он за 3 минуты все расцедил. Я в больнице 2 недели мучилась, но темпа не поднималась.
Смесь льготникам положена до года.
Тигра_2402
Капец, у меня трещины не проходят, я уже сына боюсь, только подходит время кормления реветь охота, не знаю уже, что делать
как я вас понимаю((( и тоже насадки еще хуже
M@mo4k@
Stepa,а ко врачу с грудью не хотите сходить? Я была у маммолога в лотосе, он за 3 минуты все расцедил. Я в больнице 2 недели мучилась, но темпа не поднималась.
Смесь льготникам положена до года.
я и хирургу показалась и маммологу и узи сделала - ответ один - цедитесь. Это я в своей поликлинике, а отходить больше часа от дома не могу, помощников нет, если ехать куда то платно - не с кем оставить если на машине лежа ехать, а если муж водиться будет, на маршрутке сидя не могу, стоя далеко очень тяжко(
Stepa, надо на ультразвук тебе. Мне моя Г сказала, что в ЖК на Российской есть.
можно платно пойти. еще капусту говорят надо прикладывать
Stepa, когда у меня проблемы со здоровьем после родов возникли, мы с мужем на машине ездили с лялькой в выходной день, платно. Муж с ребёнком тусил в холле, я у врача была. Потом там же и кормила.
Раз дело зашло так далеко, привлеките родственников для помощи. Пусть с ребёнком сидят. Они в этом возрасте подолгу спят и от смеси не отказываются.
Stepa, а молокоотсосом никак?
Qwayess
Stepa, надо на ультразвук тебе. Мне моя Г сказала, что в ЖК на Российской есть.
можно платно пойти. еще капусту говорят надо прикладывать

точно, ультразвук хорошо помогает, там молоко само течет прям, девочки говорили, мне не понадобился сБ.
Просто дотянешь и уедешь на операцию(
Я ревела, когда меня маммолог на узи отправил, но сБ лактостаз оказался, он поцедил сам, мужа научил, типа мне самой себе не очень удобно этим заниматься.
-Настюшка-
Stepa, а молокоотсосом никак?

С ним нормально, но хирург сказал, что он задние "застои" не прокачивает, над еще и вручную, он мне как показал как это делать, я там чуть не заорала.
Я где-то вирусяку поймала, вчера темпа поднялась 38,8 и ломает всю(((((((((((
Тигра_2402,скорейшего выздоровления! Мы всей семьей переболеди каким-то вирусом, слава богу мелкого не заразили!
Stepa,, я с первой беременностью и 40 градусами, также как и ты цедилась и 7 дней антибиотиков + ультразвук. Благо муж был в отпуске. Лялю эти 7 дней и неск.дней после молоком не кормила
Lulu, у меня температура то спала, а молока не стало вообще((( за полчаса - грамм 10. В одной груди остались больнючие шишки, завтра попытаюсь к врачу попасть, попросила сестру посидеть с лялькой.
Stepa, у меня с первой был жуткий лактостаз, с температурой, шишками((( Доча не вытягивала дальнее молоко, сама я никак расцедить не могла, молокоотсосом тоже не получалось полностью. Малышульке было 2 недели. Я сходила в гинекологу, она тут же на ультразвук отправила, ходила на процедуры две недели, после каждой процедуры сцеживала молоко, но кормила дочу. Кроме того, мамина знакомая с опытом расцеживания несколько раз приходила и через мои слезы и даже завывания, расцеживала.
В итоге все было хорошо, ГВ восстановили и наладили, чего и тебе желаю!!! 🙂
Обязательно сходи к врачу!!!
Тигра_2402, не болей! Лечись, береги себя и малышика!!!
Сейчас прям все сплошь и рядом болеют, явно какая-то вирусятина ходит(((
Тигра_2402, поправляйтесь!! а у меня малышик заболел, обидно в 1,5 мес, берегла его, видимо подмерз после ванны, сопли, причем не текут а внутри стоят и так много, дышать не может...да и старший сопливит тоже...так эти промывания и отсасывания сложно даются..
Всем выздоровления!
Stepa, иди уже скорее к врачу, пусть поможет!
Девочки,кому-нибудь делали зондирование носослезного канала деткам?
*СКАРЛЕТТ*
Всем выздоровления!
Stepa, иди уже скорее к врачу, пусть поможет!

Сходила, прописали УВЧ. Хирург сказал шишки эти застойные выдавливать прям.
IRINDA,вопрос тот же))) нам сказали будут в три месяца делать- в глазике так и стоят слезки, не вытекают. Хотелось бы узнать где и как можно платно сделать
Мама Ека, у Глеба так было, глазные капли капали, не очень то они нам помогали, на приёме как то врач сказала, что у нас просто проход узкий, месяца в 4 побольше станет и слезки уйдут, так и случилось.
Тошик, тоже капаем эффекта я почти не вижу. По утрам гной в глазике бывает прямо много. Офтальмолог говорит ждать до 3 мес и делать зондирование, а мне в больницу никак - старший уже первоклассник оставить не с кем, папа работает до поздна, бабушек нет у нас. Хотелось бы услышать платно кто и где делал. Вы же то же ужешкольники? как справляетесь? 
Мама Ека, мы ещё дедсадовские, не пошли в этом году в школу
IRINDA

У нас с Сашей была такая история, капали всевозможными каплями, бесполезно. Потом нормальный офтальмолог пришел к нам в больницу, сказал ничем не капать, промывать ромашкой по утрам обязательно, а в остальное время как сможете. И делать массаж глазика. Обычно к 3 месяцам проходит. У нас вот к 3-м как раз прошло, канал слезный подрос)
Подруга делала зондирование платно, но давно, смысл спрашивать не вижу, позвонить,да узнать в платных больницах. Ей ткнули и они домой уехали, без госпитализации.
девочки мы старшему делали зондирование в оптик центре. стоило это 2500 один глаз, процедура 5 минут, зато как хорошо потом, один глаз сам прошел...делает тот же врач что и в стационаре на марченко...к сожалению у маленького тоже слезы текут сильно, врач с арт оптики назначила лечение,  сказали ждать 4 мес, у них тоже эта процедура проводится...
Мы тоже записались платно в оптик центр(цена 3100),в пк предложили сделать на Марчеенко бесплатно,но надо лежать в стационаре 3 дня.
Tanyshka-malish,как ребенок перенес зондирование,может температура или отек глаза?С первого раза помогло?
Лиля, лови!

Кефирное
1 яйцо, полстакана сахара, полстакана кефира, 100гр масла сливочного, щепотка соли и 0,5 чл соды, мука 2-3 стакана. Стакан примерно 250 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло мягкое,кефир, соль и соду. Все перемешать и вымесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Убрать мин на 20 в холодильник. Потом расскатать до толщины 0,5 см примерно, сделать печенюшки формочками, уложить на противень и посыпать сахаром. Выпекать мин 15-20 до золотистой корочки
M@mo4k@
IRINDA

У нас с Сашей была такая история, капали всевозможными каплями, бесполезно. Потом нормальный офтальмолог пришел к нам в больницу, сказал ничем не капать, промывать ромашкой по утрам обязательно, а в остальное время как сможете. И делать массаж глазика. Обычно к 3 месяцам проходит. У нас вот к 3-м как раз прошло, канал слезный подрос)
Подруга делала зондирование платно, но давно, смысл спрашивать не вижу, позвонить,да узнать в платных больницах. Ей ткнули и они домой уехали, без госпитализации.

согласна про массаж, у меня со средней так было, офтальмологи почему то не говорят , а массаж реально помогает, я делала дней 5 и все прошло, посмотрите видео в инете там все понятно и не сложно и мне кажется гораздо лучше чем зондирование, никакого вмешательства извне
у меня со старшей так было, тоже массажем обошлись и никаких проколов
Еще печенек, рецепт Марошка давала

галеты
Четвертинку чайной ложки соды смешать со стаканом муки, что составляет примерно 250 грамм. Одно яйцо смешать с 2 большими ложками сахара без горки.
К яйцу добавляем 1 большую ложку растительного масла (рафинированного) и столовую ложку молока. Все перемешать в однородную консистенцию и добавить муку с содой. Тесто не должно липнуть к рукам, а получиться достаточно тугим и податливым.
Раскатать тесто в пласт, чем тоньше, тем лучше (по технологии – 1 мм), и начинайте вырезать из него печенье.
Выпекать печенье в духовке при 220 градусах, предварительно наколов вилкой 3-5минут.
IRINDA, мы хорошо перенесли, никаких побочек, выписывают капли и повторно на прием через 2 дня приглашают...тоже очень боялась, лежать в больнице не хотела, процедура минутная.маленькому делаю массаж, на ромашку у нас столько гноя потекло, промывала водой и тобрекс, еще посильнее вагимокс назначают, но у нас нет гноя, только слезы текут, а со старшим гноилось пока не прокололи...