Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 22 из 39
У нас тоже соска не в почете, если придерживая будет сосать и ворчать, а так последнее время кулак в рот засовывает и насасывает, кажется, что рот порвется.
девочки, мамы мальчишек, подскажите с какого момента надо оттягивать головку у писюльки и мыть? или не трогать? а то мне страшных историй наговорили и возникла проблема надо или нет?
Alekta, сейчас мнения у врачей разные.
Когда родился мой старший сын, урологи, которым я доверяла, советовали открыть головку до года. Но не сразу конечно, а постепенно. Это просто и нетравматично, пока мальчик совсем малыш. Так я и сделала. Сейчас мелкому тоже потихоньку открываю. Где-то через день аккуратно, без применения силы оттягиваю крайнюю плоть. Вот нам пять месяцев уже и начала чуть-чуть головка показываться. Какого-то специального мытья, пока головка полностью не откроется, не требуется.
Alekta,я с Сашей открывала настолько, насколько возможно было, вернее можно сказать кожу чуть натягивала и все. У нас начало открываться немножко только сейчас, в 4 года, в год если б открывала я ему, я бы просто все разодрала, для чего? И с младшим тоже, мою с мылом, подтягивая кожу, без усилий.
Alekta, я не оттягивать и не лезу.
Просто мою снаружи и все
Alekta, я с рождения открывала по чуть-чуть и мыла (по рекомендации хирурга). Сейчас все нормально открывается и промывается. Второму так же буду.
Alekta, мне со старшим хирург сказал за месяц откыть, мы постепенно оттягивая открыли.
сейчас новый хирург, я поинтересовалась, он сказал можно по-маленьку оттягивать и мыть, без фанатизма разумеется.
спасибо девочки, а то мальчики для меня как инопланетяне-не знаю чего можно с ними делать)))
Alekta
спасибо девочки, а то мальчики для меня как инопланетяне-не знаю чего можно с ними делать)))

они очень ласковые и нежные инопланетяне к своим мамам))) Я первое время тоже очень переживала, что не справлюсь с мальчишкой, но ничего страшного, все получилось))) И вам того же желаю!
комаровского тут смотрела, он говорит в писюны не лезть.
Комаровский достоин всяческого уважения, но один человек не может быть экспертом во всём. Я с ним в данном вопросе не согласна.
Я неоднократно входила в состав военных медкомиссий и насмотрелась на взрослых парней с фимозом, которым "не лезли в писюны". А теперь операция нужна.
Девочки , где обложку купить на свидетельство , желательно в центре
M@mo4k@,спасибо))))
а по скольку часов в день ваши детки спят?  просто наш невролог  уже меня пугает-все время пытается что то найти нехорошее: то спит помногу мой-угнетенное состояние, то осматривает его осле еды, когда он спать хочет и ему лень шевелиться и снова угнетенное состояние ставит, в то время как остальные врачи говорят что все хорошо...
Alekta,а вы в больничке лежите что вас невролог осматривает ?
У меня ребёнок спит 2 часа потом просыпается , ест , гуляет где то час и спать , так же спит и ночью , нет продолжительного сна по 5-6 часов , а хотелось бы
Tanich_ka, мой старший с нелазанным писюном дожил уже до 19 лет без фимоза))))
Irini, у меня так же 2 часа на сон,  днем только есть один сон часа 3 - 3,5, точнее был🙁 сегодня прокапризничал его.  И ранка закровила пупочная,  возможно от крика такого.  А так хорошо заживала.  Вы уже гуляете?
Не лезла к писюльке, у него у самого когда интерес появился "что это", сказала, чтоб подмывал.
А я чуть натягиваю и мою, так зав. педиатрическим отделением сказал, а то я ж тоже к мальчикам не привычная)))
Qwayess
Tanich_ka, мой старший с нелазанным писюном дожил уже до 19 лет без фимоза))))

Так это же замечательно.
Я просто хотела сказать, что бывает и по другому.

Alekta,мой первый месяц ел и спал. Вообще почти не просыпался, 1-2 раза буквально на немножечко. Как выписали домой, это уже почти в месяц начал все больше гулять. А теперь и вообще днём сончасы по 10 минут((( у меня сил нет. Спать хочет, а не спит(
Невролог нам тоже угнетение ставил, сейчас наоборот гиперактивность. Но у нас гипоксия была, это и не удивительно.
Alekta, вы же малюськи совсем. Такие малыши спят по 20-22 часа в сутки. Нормально это. Он столько сил тратит на сосание, потом отсыпаться надо)))
А почему вас невролог постоянно смотрит?
pulemet,гуляем да , сегодня час уже были на улице
Были на комиссии, доча выросла на 6 см и поправилась на 1030 грамм))
Насчёт мальчиковых писюнов: у сына в год и три мес. он воспалился внезапно, хоть и гигиену соблюдали. Ему было больно писать и всё опухло и покраснело. Пошли к урологу, оказалось баланопостит. Выписали мазь и ромашковые ванночки. Уролог сказал что у маленьких у всех врождённый фимоз и бывает воспаляется там, чего то там скапливается. После лечения я уже понемногу начала отодвигать и промывать получше при ежедневном купании в ванночке. Всё ок потом было
Milashka, ничего себе манекенщица растет у тебя! высокая! 🙂
Irini, ого,  мы пока по 30 минут на балконе.  

Как одеть малышастика?  Никак с этим вопросом разобраться не могу  :не знаю: Завтра первый раз на улицу собрались.
Milashka,  хорошо так подросли!  Поздравляю!
pulemet,мы пока так гуляем , слип , пеленка , одеяло , конверт , шапка
Ей тёпло , но как капуста , скоро в комбез переберемся , когда похолоднее станет
Девушки , какую авто люльку купить ребёнку , чтобы естественно соотношение цена качество ?
Irini, мы покупали б/у, посмотрели, что состояние хорошее. На всякий случай постирали все мягкие части. Эта люлька совсем ненадолго, тем более в зиму...
Больше мы используем ее как место на кухне, ляль лежит в ней в чудесные минуты своего спокойного времяпровождения
Irini
Девушки , какую авто люльку купить ребёнку , чтобы естественно соотношение цена качество ?
да любую где малышу будет удобно
OlgaGor права, она не надолго. Мы ездим в люльке от коляски 3 в 1.
Незабудка
Alekta, вы же малюськи совсем. Такие малыши спят по 20-22 часа в сутки. Нормально это. Он столько сил тратит на сосание, потом отсыпаться надо)))
А почему вас невролог постоянно смотрит?

Саш, мы лежали на обследовании в больнице, невролог -молодая девочка, все никак не могла нормально посмотреть малышастика : он то спал, то ел, вот и бегала к нам осматривать его.
Мой дома уже меньше спит, через кормление, сегодня гулять ходили первый раз- одели слип, шапку, одеяло и конверт-не замерз за 20 минут.
Девочки, а как можно горло полечить, 2 дня болело, я полоскала, то ромашкой, то содой с солью, Лизобакт купила, а седня горло зверски разболелось и голос пропал((( Еще и старшая уже неделю дома, недельные сопли дали осложнение на глаза, лечимся теперь, застрелюсь скоро.
Тигра_2402
Девочки, а как можно горло полечить, 2 дня болело, я полоскала, то ромашкой, то содой с солью, Лизобакт купила, а седня горло зверски разболелось и голос пропал((( Еще и старшая уже неделю дома, недельные сопли дали осложнение на глаза, лечимся теперь, застрелюсь скоро.
мне педиатр сказала, что можно спреи типа гексорал и тантум.а вообще, когда я разболелась, то свечи виферона в комплексе с лизобактом   мне помогли (Хотя я оч против феронов)
Тигра_2402,я обычно тантум или мирамистин брызгаю. Винилин еще хорошо помогает. Ромашку пить и пллоскать ей горло.
мне тоже виферон хорошо помог,первый раз им пользовалась, гексорал и винилил...
спасибо!
Не складываются у меня пока отношения с нашей поликлиникой. Первый раз медсестра пришла давай рассказывать про смертность младенцев, я еще два дня в себя приходила. Сегодня пришла и начала разговор с того что выписку нашу потеряли  :tickedoff:, а у меня ума не хватило даже сфоткать ее. Ну вот как так?!

Затем сказала что прыщики ей наши не нравятся, похоже на инфекцию, рассказала что недавно с подобным в больницу положили. Я снова целый день на нервах, прислушиваюсь к каждому дыханию, ребенок спит пол дня, вроде радоваться надо, а мне кажется что он вялый. Теперь жду завтра и врача. Нельзя так с молодыми мамами :cry:

pulemet,жалобу главврачу о потере выписки , сразу найдут
Вы к какой поликлинике относитесь ?
А мы сегодня весь день прождали врача , а она не пришла , хотя сказала что будет
Irini, номер 7 вроде, по Блюхера.
pulemet,мы тоже к ней относимся, оч много претензий к врачам.у вас какой участок?