Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 24 из 39
Snak, нет, не должен.
Девочки, лактация 6 недель, заболела левая грудь сверху - на ощупь как синяк трогаешь и только что подскочила температура 37,4. Уплотнений нет, из этой груди кормила сегодня не раз, что делать?
Milashka, кормить. Тёплый душ. Массажировать
Будет если хуже, в жк на лазер
Qwayess, ночью 38,5 поднялась. Капусту приложила. Пришлось парацетамол выпить
Milashka,парацетамол при такой темпе можно однократно. Кормить из этой груди и сцеживать до облегчения боли.
Может грудь где-то застудили? У меня со 2 было, выскочила дверь в топике открыть и все, боль, температура. Но обычно через день все проходило, массаж ещё Душем тёплым делала, хорошо помогало.
Траумель советуют, но не знаю, мне не помог с моими шишками(
M@mo4k@, вроде не застужала..
Сцеживать плохо получается,  душ использую тёплый. У меня с 1 ре тоже было подобное компрессы помогли и частое прикладывание. Сейчас 37,3 держится. У меня на левой груди в 2001г операция была, может поэтому....
Milashka, во время прикладывания рукой аккуратно массировать место уплотнения, у меня тоже было типа синяка, просто аккуратно пальцами как бы перебирать грудь, главное не давить, мне наша педиатр так показывала, за 1-2 дня прошло и уплотнений больше не было.
Девочки, спасибо за поздравления и консультацию!! Были мы сегодня на приеме, наели 800грамм и выросли на 2 см. На комиссию 1 ноября назначили, там уж нас посерьезнее посмотрят))
Девочки, а может кто знает как жирность грудного молока повысить? У меня похоже жирность как у водички)) сынок через каждый час, практически, титю требует, приходиться докармливать смесью, а хочется чтобы все-таки на полном грудном вскармливании был. Поделитесь опытом, пожалуйста.
AppelSinKa,спасибо
Катерок,вот и у меня молоко как вода , с первой дочерью так было и сейчас , тоже докармливаю смесью , иначе каждый час есть надо , в прошлый раз что только не делала чтобы улучшить жирность , но все тщетно , мне кажется это никак не исправить , такая физиология , в этот раз я более спокойно к этому отношусь
А так тоже послушаю дельные советы
Я бы кормила каждый час и не заморачивалась докормом.
Lulu
Я бы кормила каждый час и не заморачивалась докормом.

золотые слова, да хоть каждые полчаса.
Milashka,может и правда из-за операции. В этом я точно не понимаю) Чтоб поскорее все наладилось!
Катерок,растите здоровыми!
У меня жирное молоко, но едим тоже часто. Первый месяц пока в брльнице ел и спал, какой-то интервал прослеживался. А домой пришли, через каждый час ели, сейчас каждые 2 часа) и ничем не докармливаю, сую титьку, когда попросит, мне не жалко)
Я кормлю примерно так, 3 часа одну груди даю, хоть 10 раз, примерно 3 часа проходит, другую даю. И тогда получается он их все выпивает с жирным задним молоком.
Девчонки, привет! Точная сумма пособия  при рождении 17839,55.  Как вы определяете жирность молока? Я сейчас вообще не чувствую приливов молока, даже кажется порой, что нет его) но доча что- то находит... набираем минимум нормы. Сын больше кг каждый месяц набирал первые 5 мес. В полгода около 9кг был.
Да я не против кормить по требованию, с первой дочкой так же было и без прикорма обходились, но и была она худющая))) А сейчас бывает необходимость отлучиться без сыночка и не на час, вот и беспокоюсь, чтобы бабушкам джазу не дал))
Жирность молока , на мой взгляд определить можно по нескольким параметрам , по набору веса ребёнком и по внешнему виду , мне когда дочь раздраконила грудь , сцеживалась и давала в бутылке , так вот моё молоко с синим оттенком и когда постоит сверху не образуется ни пленка ничего такого что могло бы указывать на его жирность , ну и вечно голодный ребёнок , который с груди не слазит
А по поводу кормить каждый час , для меня лично не удобно вообще , есть куча дел , которые никто не отменял и нет помощников , а также старший ребёнок , которому внимание необходимо , ну и я за комфортное материнство , без самопожертвований , но это моё личное мнение и в споры вступать не буду, все очень индивидуально и вообще вопрос гв очень щепетильный
я когда сцеживаю, на поверхности как сливки всплывают, когда постоит, и цвет белый...ну и  ребенок до 4 часов может не есть...но самого молока не много..
Irini, поддерживаю на все 100%.
Девочки,  а была у кого-нибудь у деток токсическая эритема?  У нас появилась в роддоме на второй день,  ставили укол супрастина.  Потом дома уже чистенькие были и вот снова начались высыпания по всему телу. 
Tanyshka-malish,это очень хорошо , а у моей воды даже намёка нет на это
А у нас то 4 часа перерыв между кормлениямм, то 15 минут))) жирность не проверяла, даю когда просит. А вообще в этот раз ко всему проще отношусь, но мне проще титьку сунуть, чем смесь разводить, да и не отлучаюсь я от неё надолго, она сейчас мой мир, а с сыном молодая была - всё время куда-то надо было, оставляла маме его с докормом
девочки, у женского молока нет такого понятия как жирность- это же не коровье 🙂
просто у каждой женщины молоко богато своими витаминами, микроэлемнтами и тп, от этого и зависит питательность
Девочки спасибо за советы, всё с грудью наладилось, прикладывала дочку часто что она даже переедала и срыгивала сильно. Температура спала, вчера ещё весь день 38,2 держалась, утром сегодня 37 была. Ещё капустные компрессы делала.
chev, ого даже и не знала)))
Irini

вот и у меня также(( вода водой, даже по цвету
А я слегла с ангиной, прописали антибиотики, горло болит пипец, боюсь Сережку заразить в маске хожу, но он все равно 1-2-3 раза чихает-кашляет.
Milashka, хорошо, что все наладилось!
Катерок, девочки, не заморачивайтесь, вода-не вода, ваш организм сам знает какое молоко нужно вашему малышу, материнское молоко в большей степени богато углеводами, оно сладковатое, потому что у наших деток развивается сначала мозг, а жирность и белок, это для телят, они ведь, когда рождаются почти сразу встают на ноги, это нам рассказывала консультант по ГВ. Я сначала прикладывала и через 15 минут и через час, когда просил, щас у нас перерывы по полтора-2 часа, но когда капризит могу и раньше дать, на сон у нас перерыв днем 3-4 часа, ну и ночью тоже длительный, а так вообще не важно, если лялик хочет титьку, не жалко, это же его мир пока.
Катерок
Irini

а вес как набирает?
вот у меня тоже по цвету вроде бы вода, а плюс 1-1,2 кг. в месяц.
Тигра_2402, выздоравливай! точно ангина?
У меня молоко вода водой, а сына 3 с лишним года кормила, вес набирал по норме, никакими смесями не докармливала ни разу, прикорм овощные пюре  начала давать с 6 месяцев. Женский организм производит столько молока сколько нужно ребеночку, только нужно исключить докормы и допаивания. Знакомая допаивала подслащенной водой дочку из бутылочки, а фруктовые пюре начала давать с 4х месяцев, в результате кормила всего 5 месяцев, ушло молоко, перевела на смесь. А уже с сыночком она же обошлась без допаиваний и он на ГВ был у нее год и 9 мес.
Qwayess, спасибо))) вчера врач пришла, с субботы горло болит, какие-то там фурункулы еще не созрели, лимфоузлы увеличены, флемоксин 1000 назначили на 5 дней, только темпы не было и насморк начался еще до кучи, сходила с дочкой в поликлинику(((
Тигра_2402, лечитесь, выздоравливайте, малышу нужна здоровая сильная мама
Тигра_2402, не типична ангина без темпы, конечно.
Milashka, спасибо!
Qwayess, тоже удивилась, но врач сказала, что темпа поднялась бы когда эти фурункулы дозрели, я думаю, что у меня к вирусной инфекции бактериальная присоединилась, дочка полторы недели болела, выпила 1 таблетку флемоксина, горло в разы меньше болеть стало.
Qwayess
Катерок
Irini

а вес как набирает?
вот у меня тоже по цвету вроде бы вода, а плюс 1-1,2 кг. в месяц.
мы набрали в первый мес 1400, второй мес молока совсем не было, кое как спасались, плюсом неделю болел сосать не мог итог 600гр набрали..вот в 3 пойдем взвесимся
Тигра_2402,поправляйтесь!! иммунитет сейчас ослаблен, быстро болячки прилипают.. я всегда от сына хватала орви..
Тигра_2402, йех. Мазок то не взяли?
Тигра_2402, скорейшего выздоровления!

Мы за месяц 800гр набрали, но это с учетом докорма. Сын малого веса родился, и на этапе при выписке врач рекомендовала докармливать обязательно, хотя бы пока 3 кг не наберем. Типа без этого я ребенка заморю. Вот поэтому смесь и даю дополнительно.
Qwayess, это ж бесплатная медицина)))
Milashka
M@mo4k@, вроде не застужала..
Сцеживать плохо получается,  душ использую тёплый. У меня с 1 ре тоже было подобное компрессы помогли и частое прикладывание. Сейчас 37,3 держится. У меня на левой груди в 2001г операция была, может поэтому....

какие компрессы делали и как скоро прошло?