Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 29 из 39
Белый Тигр, насколько я поняла там только крутилка, а цепляете свой мобиль.
Тигра_2402, так и есть.
У этого продавца можно и целиком мобиль купить, с этой крутилкой, но небюджетно совсем получается.
Я повесила на бортики в кроватку черно-белые картинки. И еще немного по квартире. Ссылка из соседней темки http://www.colady.ru/cherno-belye-kartinki-dlya-novorozhdennyx-pervye-razvivayushhie-igrushki-vashego-malysha.html.

Если просыпается в хорошем настроении то может лежать глазеть на них несколько минут.  Или когда на ручках ходим,  то подношу его и он смотрит.  Меняю раз в три дня.  

Иногда еще может немного полежать под музыку но совсем чуть-чуть.  Вечером только на ручках развлекаемся.  Ходим и песни поем. На погремушку пока не реагирует.

Еще бывает лежит с соской.  Но блин тут сколько радости от соски,  столько бед.  Бывает в минуту по десять раз она у него вываливается и сразу плач.  Муж даже предположил что дырки в соске,  для того чтобы ее привязывать  :смеется:
А шезлонг с какого возраста можно использовать?
Муж даже предположил что дырки в соске,  для того чтобы ее привязывать  :2funny:
как вариант)
У нас мобиль на батарейках, с музыкой крутится и без, мелодий не много, но не замолкает, по кругу их гоняет
А ещё его хоть куда повесить можно, сейчас на коврик развивающий прикрепила
Snak
Мы ходили в поликлинику и врач сказала кормить через 3.5 часа. Ребёнку второй месяц,хватит кормить по требованию. Мы на гв. Что это за нововведение такое? Или только наша врач такая странная. Какие там 3.5 часа,нам бы 2 без тити выдержать.

Это у них какое-то новое поветрие. Гастроэнтеролог нам сказала, что понос наш возник из-за ГВ по требованию, прописала режим через 3 часа и ночью 6, и воду в тесение дня - целый стакан! Правда, наш товарищ веса больше набрал, чем по норме, но так-то и росту больше нормы прибавили...
А какой тут режим, если тучи снежные, дитя колбасится, с титьки не слезает!
ночью 6, ага))) У нас молокозавод рядом, будем мы 6 часов ждать)))
Tanich_ka
Irini, за 648. Еще нужны 2 батарейки АА. Своих денег стоит. Сейчас цена задрана, так как день шоппинга впереди.

Получается, что в день шоппинга цена такая же, как обычно 🙂))
Тошик
ночью 6, ага))) У нас молокозавод рядом, будем мы 6 часов ждать)))

Вот-вот, он только после двух месяцев пару раз шесть часов спал... какой тут режим ночью, меня муж, дочь и соседи не поймут!
У нас ночью кормежка каждые час-полтора))
OlgaGor, я бы плюнула на такие рекомендации, какой понос, мы первый месяц тоже часто какали по чуть-чуть и ничего, сейчас у нас днем между кормежками 1,5-2 часа проходит.
Мне посоветовали  рецепт от колик: не кормить, чаще, чем через два часа. Типа непереваренная еда догоняет переваренную и! конфликт получается....
Вот я в раздумьях теперь....
Тигра_2402, вот я и забила на все это, а сейчас нам два с половиной, но стул все также жидок и по немногу
OlgaGor
Мне посоветовали  рецепт от колик: не кормить, чаще, чем через два часа. Типа непереваренная еда догоняет переваренную и! конфликт получается....
Вот я в раздумьях теперь....
не совсем так. Молоко трудноусвояемый продукт, поэтому и нужны такие промежутки. И действительно колик нет, если выдерживать 2 часа.
Qwayess, со старшим были перерывы по 2,5 часа, а колики не проходили. пришлось есть только гречку и мясо, только тогда колики прошли
Не знаю, у нас колики месяца в 2-2,5 закончились хотя кормила по требованию, а со старшей долго были, хотя она почти не ела, все спала и промежутки часа по 2 и были.
У нас тоже колики и газы , я уже не знаю что есть , чтобы коликов не было , прихожу к выводу что вообще ниче видимо есть нельзя , потому что я тоже гречку с мясом ела 3 дня ничего не поменялось , но я докармливаю ещё , может поэтому ещё
Девочки , кто докармливает , какую смесь вамрекомендовпли ?
Irini, в роддоме давали нан 1, его и даю. педиатр сказал можно нан кисломолочный или нан пре, если проблемы с животиком
придется одну гречеу есть))) и пить только воду))) мне правда не смешно было, когда истерики у старшего были, но правда гречка 3 раза в день и из питья только вода помогли
У меня сил не хватило на гречке сидеть и двух недель. Я думала сума сойду,  еда нормальная уже мерещералась повсюду.  Морально тяжело было.  Да и одни каши,  мне кажется, это прямой путь к запорам,  что при наших постоянных высыпаниях не есть хорошо.Добавила потихоньку овощи,  цветную капусту,  морковку,  иногда кабачок,  делаю на пару или супчик., хоть жить захотелось. И ребенку полезней если у мамы хоть немного разнообразное меню.
Когда у нас было два "веселых" дня с постоянными криками из-за газов.  Кричал пока не пропукается.  Убрала хлеб, которым по незнанию перекусывала,  начали делать постоянно массаж, выкладываться на животик и еще даю укропную водичку для профилактики. Стало легче.  

У племянника до 5 месяцев были сильные колики,  спасались газоотводной трубочкой.  Потом врач сказала что ребенок передает и вес уже выше нормы,  нужно переходить на раз в три часа.  Как только перешли так и закончились проблемы.  Поэтому тоже стараюсь выдерживать хотябы два часа промежуток.
Irini, есть ещё нан антиколики. Там меньшее содержание лактозы
pulemet
У меня сил не хватило на гречке сидеть и двух недель. Я думала сума сойду,  еда нормальная уже мерещералась повсюду.  Морально тяжело было.  Да и одни каши,  мне кажется, это прямой путь к запорам,  что при наших постоянных высыпаниях не есть хорошо.Добавила потихоньку овощи,  цветную капусту,  морковку,  иногда кабачок,  делаю на пару или супчик., хоть жить захотелось. И ребенку полезней если у мамы хоть немного разнообразное меню.

Ну у меня примерно так же, только мне молочку гастроэнтеролог отменила, я втихоря ем 100 грамм козьего творога в день. А овощи еще с мясом тушу, на пару в мультиварке тоже делать понравилось. Из каш - утром геркулес с тертым яблоком, его кидаю в кашу на плите и выключаю. Рис и гречка - в обед и ужин, а вечером дробленая овсянка, мне нравится по вкусу, сыплю туда приправки типа корицы немного или кунжут. И говядину не ем, коровий белок.
pulemet, про черно-белые картинки: у моего сына самая любимая вещь была для рассматривания - моя футболка в полоску, как тельняшка 🙂)) всегда под рукой и на любом расстоянии. Я в ней с рождения по дому хожу 🙂
pulemet,ни чего себе,вы ночью не спите?
Моя девушка в 6 встаёт,а мне так хочется поспать. Днём не сплю,не могу. Старшая до 10 дрыхла,а мелкая- ранняч птаха.
Snak, стал плохо укладываться ночью.  Обычно просыпался два раза,  я быстро покормила и опять дрыхнет. Последние дни плохо засыпает на груди.  Сосет но не спит.  Если не уснул то еще ходим столбиком.  Сегодня часа полтора был перерыв между сном :crazy2:. Надо как-то обратно возвращаться. А-как не знаю :не знаю:
Муж уехал в окомандировку,  я одна так выматываюсь,  что и днем могу поспать часик.
Snak, а укладываетесь во сколько?
Irini,  Поздравляю с месяцем малышку!!  Первая круглая датка! Пусть дочка растет здоровой и счастливой!

Как ваши дела?
pulemet
Irini,  Поздравляю с месяцем малышку!!  Первая круглая датка! Пусть дочка растет здоровой и счастливой!

Как ваши дела?

Присоединяюсь! Растите большими и здоровенькими!!!
Девочки, у всех первый день после роддома сложный? Вечером спал как обычно, а ночью постоянно просыпался, грудь просил и глазел))). Под утро возле себя оставила, хоть пару часов поспали.
pulemet,укладываемся  в 21 . Потом кормление в 3 и до 6 спим,но сон после кормления с вошканьем  и пыхтением,короче я уже сплю очень чутко.
Snak, может, пораньше укладывать? 9 вечера это как то поздно для такого малыша. Попробуйте в 8 уложить.
У меня Костя, если вдруг позже полдевятого заснет, плохо потом спит.
Tanich_ka, в 9 нормально.
у нас вот гуляет сон из-за кормления. можем в 8 уснуть, можем в 10. у нас перерывы по 3 часа, считаю от первого ночного кормления. соответсвенно можем в час проснуться, можем в три.
так что тут у всех индивидуально. и с 21 до 3х это вообще шикарно, 6 часов.
тем более вам уже 5 месяцев, режим вже формируется, а у нас пока все как придется
Ой, у всех режим уже) Наша в 10-11 вечера только на ночь укладывается... Правда может потом и в 1 ночи встать , а может и в 3. Раза три вообще до утра спала, такой кайф всю ночь проспать... Днем по 3 часа бодрствует...10 мин на руках поспит и все, никакие дела поделать невозможно...
у меня вопрос к ровесникам, у вас детки гулят уже? У нас что то никаких четких звуков не произносит, так, мурлычет что то... Свекровь уже в панику впадать начала, у нее то все остальные внуки умные, в 2 месяца уже говорили, а наша молчунья...
Stepa, мой тоже молчун, в папу, видимо. Сейчас два с половиной, начал немного издавать звуки похожие на те, что ему говорю Ага, ма и тп. До этого шепотом мяукал. Это он стал после того, как старшая ему по-английски домашку читала 🙂)))
предлагаю поговорить с ней на другом языке 🙂
Девочки,  те кто в 8-9 часов укладываются,  это вы во сколько деток купаете тогда?  Мы купаемся только в 9-30. Потом в ночь,  получается не раньше 10 - 10,30.  Но зато может и 4 и 5 часов проспать.  Надо раньше?
OlgaGor
pulemet
У меня сил не хватило на гречке сидеть и двух недель. Я думала сума сойду,  еда нормальная уже мерещералась повсюду.  Морально тяжело было.  Да и одни каши,  мне кажется, это прямой путь к запорам,  что при наших постоянных высыпаниях не есть хорошо.Добавила потихоньку овощи,  цветную капусту,  морковку,  иногда кабачок,  делаю на пару или супчик., хоть жить захотелось. И ребенку полезней если у мамы хоть немного разнообразное меню.

Ну у меня примерно так же, только мне молочку гастроэнтеролог отменила, я втихоря ем 100 грамм козьего творога в день. А овощи еще с мясом тушу, на пару в мультиварке тоже делать понравилось. Из каш - утром геркулес с тертым яблоком, его кидаю в кашу на плите и выключаю. Рис и гречка - в обед и ужин, а вечером дробленая овсянка, мне нравится по вкусу, сыплю туда приправки типа корицы немного или кунжут. И говядину не ем, коровий белок.

А почему  молочку и кисломолочку отменили? Какие были проявления?
А ко скольки месяцам режим формируется? А то переживать начала, что у нас режима нет, только чередование.