Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 27 из 39
Я пользуюсь слипами и высокими ползунками,  если штанишки и распашонка,  то вечно спина голая.  Боди у меня полно,  но я так боюсь их через голову одевать,  что из двух новых картерс мы уже почти выросли,  так не разу и не одев :crazy2: ((Вообще из картерса 62 потихоньку вырастаем,  все в притык уже.  А мазекее 62 отлично,  с хорошеньким запасиком :smitten:
Сегодня только перебирала вещи и уже начала убирать вещи из которых выросли,  туда же попала пеленка-кокон,  которую я успела полюбить сильно. Только в ней и спали, иначе руки сразу в рот и просыпался. Как же быстро они растут))
Irini
А у меня вот второй день , дочь не какает
Напомните , что делать при запоре , помимо того что маме диету пересмотреть ?
эти не запор!!!
До 5 дней имеет право.
Соблюдать питьевой режим, если беспокоит - глицериновой свечку
pulemet
Я пользуюсь слипами и высокими ползунками,  если штанишки и распашонка,  то вечно спина голая.  Боди у меня полно,  но я так боюсь их через голову одевать,  что из двух новых картерс мы уже почти выросли,  так не разу и не одев :crazy2: ((Вообще из картерса 62 потихоньку вырастаем,  все в притык уже.  А мазекее 62 отлично,  с хорошеньким запасиком :smitten:

Одевайте боди через ножки. Очень удобно)
Если на плечах или хотя бы на одном плече есть кнопки, или планочки внахлест - значит смело натягивайте на ребенка через попу.  кнопки между ножек могут быть уже застегнуты, так удобнее одевать шустрых детей.
Мы тоже уже 62 размер переросли. Впритык совсем, убирать надо. 56 и не носили даже, я его и не покупала) сейчас перешли на Некст 3-6 мес, но доченька у нас высокая. В 2 мес 64 см была  🙂
Svet_lana, а мне педиатр ничего толком не ответила, сказала только что писить могут до 50 раз в день и это нормально. правда сын не сильно беспокоится если не какает каждый день, но диету мне точно надо пересмотреть
а я с ползунами пролетела-заказала перед родами на 56 ползунов, а сын 57 см родился))) носим теперь на 62 сразу
Мы собрались к маме в гости поехать на 4-5 дней, пока у старшего каникулы, я сегодня с утра пытаюсь собраться, это же капец! У старшего рюкзак полупустой, у меня сумка небольшая и у ляльки уже 4-я сумка)))) И все еще конца сборам нет)) Наш папа с работы придет - в обморок упадет, сколько у нас вещей :crazy2🙂
судя по поведению сына вообще не беспокоит то, что он раз в 3-4 дня какает. Со старшим было не так, мучились месяцев до 8, потом нам прописали дюфалак и все стало работать как надо, раз в день))

вчера ела все как обычно, сегодня кожа чистая, ттт
Девчонки, привет. Сейчас штраф есть, если малыша вовремя не прописал? Мы только собираемся) все некогда..
Svet_lana,нет штрафа
Яна1982, отменили? 4 года назад мы 2000 платили.
Svet_lana, отменили
А глицериновую свечку детскую написано с 3 месяцев можно , кто исполизовал раньше вы её разрезали или так ставили?
А нам ещё месяца нет
Irini, мы не пользовались. Я все собираюсь купить на всякий случай. Нам Помогают упражнения для тазобедренных суставов ( ножки крутим, прижимаем к животику), причём когда папа делает)) и ещё я пью стакан кефира на ночь, на Настю действует слабительно)) пока больше двух дней стул не отсутствовал. Но на второй день ребёнок уже беспокойный. С сыном нам прописывали бифиформ беби. После него стул нормализовался. Но это в 2 мес. Вы ещё маленькие...
Irini, мы ничего не разрезали, но нам почти 5.
отсутствие стула беспокоило больше бабушку, чем сына. на 7 сутки я сдалась  поставила свечку.
Qwayess,на 7 сутки ???? Малыша ничего не беспокоило ?
Дочь беспокоит , это видно, сегодня полных 3 суток , понаблюдаю до вечера если ничего не произойдёт то наверное микролакс поставлю
Irini, в 3 месяца однажды у нас не было стула 2 дня. Ребзь начал беспокоиться, поджимать ножки. Поставила четвертинку разрезанной вдоль свечки, через 10 мин дела были сделаны))
Я бы больше 3х дней не рискнула ждать, даже если ребенок не беспокоится. Но это моё мнение.
Irini
А глицериновую свечку детскую написано с 3 месяцев можно , кто исполизовал раньше вы её разрезали или так ставили?

Ну как же с 3-х месяцев? Там в детских свечках с глицерином написано, возможно использование с первых дней жизни. Мы ставили.
В общем как из больницы выписались, а это в 3 недели, так дома у нас началась свистопляска, какал раз в 4-7 дней, но мое материнское сердце не выдерживало и я через 4 дня ставила свечку, какал тут же. Сейчас, месяца в 3,5 само все наладилось, ничего не пили, вот только свечки для моего спокойствия и все. Стал теперь каждый день по 1 разу какать. Так что до 3 месяцев, я считаю, нечего ребенка мучить (хотя я мучила, истеричка, чо))), так как там вся система еще толком не заработала, от этого газы, колики и запоры. Самое лучшее массаж, что-то сделала и на душе легче)
Irini
Qwayess,на 7 сутки ???? Малыша ничего не беспокоило ?
Дочь беспокоит , это видно, сегодня полных 3 суток , понаблюдаю до вечера если ничего не произойдёт то наверное микролакс поставлю

у нас тоже было и 7 суток 1 раз, но бабушку тоже это беспокоило, она мне все телефоны обрывала...а так с 3 недель до 3,5 месяцев раз в 4 дня мы ходили.
Я кстать тоже разрезала, четвертинку ставила, мне что-то целая большой сильно показалась.
девочки, скажите, пож., на комиссии в 2 месяца что смотрят? Можно не ходить на нее?
Олюся
девочки, скажите, пож., на комиссии в 2 месяца что смотрят? Можно не ходить на нее?
вес, рост и втыкают превенар
а мы какаем каждый день и не по разу, а еще кулаки и пальцы жуем прям сил нет, к чему бы это?
Qwayess, а нам превенар сказали в полгода поставят, когда я спросила, странно.
Тигра_2402
наша заведующая тоже не согласна с календарем прививок.сказала после 6 мес,а лучше в год поставят превенар,типа и так хватает прививок
Тигра_2402
Наш доктор и вовсе сказал после года будем ставить)))
Тигра_2402
а мы какаем каждый день и не по разу, а еще кулаки и пальцы жуем прям сил нет, к чему бы это?
мы уже три месяца жуем кулаки) ни к чему ))))
Девочки , кто использует увлажнитель воздуха ? Действительно помогает и нужен ли он ?
Мне Серега опять трещин нагрыз, что ж за засада у меня с грудью в этот раз(((
Irini,мы без увлажнителя жить не можем..
mrs.Axx, прошел насморк и ребенка?
Irini
Девочки , кто использует увлажнитель воздуха ? Действительно помогает и нужен ли он ?
очень нужен!!!я ношу линзы и если увлажнитель не работает, в глазах-пустыня(((да и дышать тяжело.он у нас круглые сутки работает с начала отопительного сезона и до конца.
pulemet
где то внутри слизь хлюпает.целый день физ раствором капаю,но толком ничего не выходит.не пойму то ли прошел и это физиологическое, то ли так загустели они, что не выходят...
Тигра_2402,у меня тоже одну грудь грызёт , приходится молокоотсосом сцеживать и через бутылку давать
mrs.Axx
pulemet
где то внутри слизь хлюпает.целый день физ раствором капаю,но толком ничего не выходит.не пойму то ли прошел и это физиологическое, то ли так загустели они, что не выходят...
у нас такой же насморк был.. лечила, отсасывала без конца..и попали мы случ к лору она сказала ничего не делать, что я только усугубляю...в общем капать утром и вечером аквамарис и кормить только сидя..отсосы выкинуть, и проторгол мы капали 3 дня..с первого дня все хлюпанье прошло...нам было 1.5 мес..
Мы тоже решили превенар после года ставить
Tanyshka-malish
mrs.Axx
pulemet
у нас такой же насморк был.. лечила, отсасывала без конца..и попали мы случ к лору она сказала ничего не делать, что я только усугубляю...в общем капать утром и вечером аквамарис и кормить только сидя..отсосы выкинуть, и проторгол мы капали 3 дня..с первого дня все хлюпанье прошло...нам было 1.5 мес..

У нас соплей мне кажется все больше. Носом малыш дышать стал редко и хрюкает. Два раза сегодня отсасывала, выходит каждый раз немного, цвета молочного примерного, не прозрачные, но и не зеленые. Но дыхание чистым не становится. Тоже боюсь усугубить. Ладно, подожду встречи с лором.
pulemet
Tanyshka-malish
mrs.Axx
pulemet

У нас соплей мне кажется все больше. Носом малыш дышать стал редко и хрюкает. Два раза сегодня отсасывала, выходит каждый раз немного, цвета молочного примерного, не прозрачные, но и не зеленые. Но дыхание чистым не становится. Тоже боюсь усугубить. Ладно, подожду встречи с лором.
меня лор вообще напугала, сказав что все что я ттсасываю это еда из желудка и желуд сок.. У нас тоже выходили молочные сопли, не бежали, все стояло внутри.. Не знаю что было, но помогло не лезть к ребёнку и проторгол, он видимо подсушил...в сейчас он по ночам когда есть хочет хрюкает и хлюпает, как поест и днём все хорошо... Дышит ровно.
Tanyshka-malish,спасибо за информацию, больше не лезу к ребятенку.
Девочки,посоветуйте молокоотсос,какой фирмы и электро или ручной.
Очень нужен.Кто каким пользуется и может порекомендовать.