Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 32 из 39
Нам врач сегодня сказала что прыщики воспалились.  Там и правда щечка красная стала, а должны быть только прыщики, тогда нормально.  Теперь протираем чередой и мажем драполен крем
Irini, я вообще ем абсолютно всё. Сублимированный кофе пью, достаточно много.
Irini
Девочки , кормящие , вы кофе пьёте ?

Присоединюсь к вопросу, жутко латте хочется, но я у мужа из кружки пару раз по глоточку делала, вроде эффекта никакого на ребенка не было.
От цветения десятин нам советовали и череду... но у моего почему то ушки зашелушились, у старшей не было шелушения
Я пью натуральный с 1.5 месяцев примерно
Я все ем и пью,мандарин вчера налопалась. Вроде все норм.
Вот и я сегодня выпила чашечку капучино
Irini, кофе может возбуждать нервную систему малышастиков, риасскажите потом, как себя вел малыш?
Тоже очень хочется, но лишний раз оручки послушать...
Tanich_ka, вашему малышу почти полгода, он сидит уже? 
Irini, я начала пить на днях, варю в кофеварке, но не каждый день. И пополам с молоком, такой люблю
мы тоже раз в три-четыре дня какаем, пукаем очень много и сильно, даже ночью вовремя сна, ребенка это никак не беспокоит, я и не лезу к нему!!зато как покакает, по уши грязный, памперс не выдерживает...единственно пукает и жуткий запах тухлого яйца, а когда каждый день какает бывает, запаха такого нет...вот пойдем на комиссию поинтересуюсь..
кофе тоже пила все ок
Девочки, а хурму можно кормящим? почти полгода, наверно уже всё можно)) так хочется.
недавно кофе выпила, вроде на малыша не подействовало возбуждающе.
Вот вы девочки счастливые . А я скоро введу правило на голодный желудок в темку не заходить :смеется:. Но ничего настанет и наше время!

Вот сейчас опять медсестра приходила,  3 недели не было ее.  И похоже  это были лучшие три недели))  В прыщах сына и в коликах виновата только Я.   "Что вы мамочка съели? ". Да блин,  ничего я уже месяц не ем. Я веду подробный дневник питания и ничего такого в нем нет.  А последние недели уже не добавляю блюда,  а убавляю.  Ей аж меня жалко стало,  когда услышала что я даже сливочного масла в каши не добавляю))) А ребенок все-равно в высыпаниях и цветениях.  Может уже съесть что-нибудь вредное,  чтобы не так обидно было?)))

Но больше всего разозлила наша поликлиника.  Врача и медсестры на участке моем НЕТ!  Она прямо сказала что прививки,  анализы,  осмотры специалистов это моя забота!  Никто мне не скажет что подошло время прививки,  я должна сама каждый раз узнавать что и когда делать. Причем лично в поликлиннике.  Может можно куда-то обратиться,  жалобу подать??  Меня такой подход не устраивает,  отвыкла я уже от такого.
И вообще какие альтернативы есть бесплатной больнице?
pulemet, когда ребенок цветет - это нормально!
колики у ребенка - тоже нормально!
наш доктор тоже чуть что говорит, что это я что-то сожрала)))) но я его не слушаю. не ем явных алергенов и вредности.
в первые два месяца ребенка моего корежило от кисломолочки, молочки и хлебобулок. это установлено опытным путем.
сейчас беспокойным он бывает явно независимо от пищи. я могу есть одно и тоже, но ведет он себя по-разному. я больше верю в метеозависимость, фазы луны и 4 триместр беременности)))) правда в это я верю после того, как показала ребенка неврологу, сделала все узи и анализы))))

в ПК лично я не хожу, не вижу смысла. все равно все контролирую сама.
манит меня разве что халявный превенар. но схема вакцинации меня не устраивает.
симсон
Девочки, а хурму можно кормящим? почти полгода, наверно уже всё можно)) так хочется.
недавно кофе выпила, вроде на малыша не подействовало возбуждающе.
я ела хурму
мой ребенок не высказал недовольства))))
Qwayess,а че сейчас превенар на халяву ставят ?
Мы с первой дочкой его за 2500 покупали и кое-как нашли
Qwayess, частному неврологу? У нас последнее время столько изменений в поведении.  Лучше тоже убедиться что все нормально.
OlgaGor
Tanich_ka, вашему малышу почти полгода, он сидит уже? 
Сам не садится пока. Но очень стремится сидеть, на коленях сидя держу.
Вчера начал ползать)) По гусеничьи. Всю комнату уже исползал, до всего добрался))
Irini
Qwayess,а че сейчас превенар на халяву ставят ?
Мы с первой дочкой его за 2500 покупали и кое-как нашли
да. но у них схема вакцинации превенаром, начиная с 2 месяцев.

pulemet
Qwayess, частному неврологу?
конечно. пара часов в очереди и 7-минутный прием невролога в ПК меня не прельщают)
хотя, может это только мне так везет с муниципальными больницами))))
Qwayess, можно контакт в личку?
pulemet, дык могу и сюда.
мы ходим к Бобко И.Г., она принимает в Кемме)
если бы были сомнения, попадала бы как-то к Громовой.
UPD УЗИ головы (НСГ) делали тоже в Кемме. его лучше с собой на прием брать к любому неврологу.
Qwayess, а что за дп? Нельзя попросить превенар в нужное тебе время? Я думаю, не должны отказать.
Мы в 3 мес поставили.
Tanich_ka, я сказала врачу, что после года ставить хочу, она сказала, что после года только платно.
но я все равно не буду ставить пока.
Мы с приема сегодня 2х месячного, что то никто про превенар даже не заикнулся... У нас на участке тоже нет врача, чужим мы вообще не нужны, рост-вес и досвидания. ну я и не стала выяснять, все равно нам невролог медотвод от прививок на 3 мес дала.. Причем ели б мы к частному неврологу не сходили, местная бы все разрешила, ей мои жалобы на комиссии не показались сколь либо значимыми, написала - все нормально.
Что то выбесила меня опять наша пк, пойду пустырничку выпью.
Врач к ребенку моему обращаясь говорит - Ногти у тебя как у собаки, вообще мамка не стрижет что ли?
Бесит!
Qwayess,ну 7 минут это ещё круто , у нас в пк мне кажется вообще 2 минуты и до свидания больше раздеваешь -одеваешь , но это было так когда ходила со страшим ребёнком , посмотрим завтра как , может чего изменилось
Stepa,ничего себе отношение , я бы замечание ей сделала
Tanich_ka, мне надо после года.
Да нафиг они мне сдались? Я больше геморроя приобретаю, чем пользы и экономии.
Областная 2я, напротив роддома
Stepa, Во-во.  И вот зачем такая нервотрепка?
Ты тоже в филиале ада на Гагарина?
Irini
Qwayess,ну 7 минут это ещё круто , у нас в пк мне кажется вообще 2 минуты и до свидания больше раздеваешь -одеваешь , но это было так когда ходила со страшим ребёнком , посмотрим завтра как , может чего изменилось
ну вот в месяц мы сходили. Ровно 7 минут.
Благо малыш без особых проблем.
В итоге я всю месячную комиссию потом переделывала.  
Qwayess
Stepa, Во-во.  И вот зачем такая нервотрепка?
Ты тоже в филиале ада на Гагарина?

В нем, ужасном((
Никто в такую погоду не гуляет? :-|
Я вчера выходила буквально на полчаса, холодно......
у нас какой-то капец сегодня. всю ночь вошкался, скимел. За весь день спал всего час и то на руках
Stepa, а какие проблемы были по неврологии?  И как лечили? К кому ходили?

У меня сегодня столько вопросов)
pulemet, нет здоровых детей, есть не дообследованные)
почти у всех рожденных кукусиков есть к чему придраться. другой вопрос, что в ПК, дабы соблюсти планы и статистику, на такие вещи, как незрелость нервной системы, или косвенные признаки ВЧД, или нарушенный кровоток, например, внимания не обратят и отправят делать прививки. кровотоки в ПК  у нас вообще не смотрели))))
посему, если у мамы есть некая тревожность, лучше перепроверить.
но чаще это все-таки ничего серьезного, чаще нужно просто подождать. 
Stepa, а какой участок?
Qwayess, понимаю.  Вот и не хочу по незнанию навредить ребенку.  Мы с мужем оба из разряда частоболеющих в детстве.

Мне бы еще хорошего аллерголога,  чтобы развеял мои стрази по поводу постоянных высыпаний.  Есть у кого такой?
и у нас на участке нет педиатра, медсестра сказала, чтобы я сама все узнавала..нам хороший кардиолог нужен
мой красавец уснул вчера в 22ч. и проснулся в 7,30 и то потому что я разбудила кормиться-я хоть выспалась
Тошик
Stepa, а какой участок?

12й
pulemet
Stepa, а какие проблемы были по неврологии?  И как лечили? К кому ходили?

У меня сегодня столько вопросов)

Так как дочка срыгивала часто и очень беспокоилась во сне, кричала не просыпаясь, я заподозрила что дело в нервной системе. Она у меня родилась синяя, хоть и пишут неонатологи 7\8 баллов, но явно завышены были баллы. Мы сделали узи головы и шеи - спазм сосудов, то есть гипертензия есть, не зря я паниковала. У невролога были на ЧМЗ на кафедре, нам знакомые рекомендовали ее, все что выписали (циннаризин, диакарб, аспаркам) пропили и проблема практически ушла. Надо сейчас опять узи сделать, все некогда...
А в пк я на все то же жаловалась, невролог приписала Микстуру Павлова, мы ее тоже попили, но нам она дала обратный эффект, как муж говорит - дочку с нее штырило))) Вроде должна успокаивать, а дочь наоборот - глаза по пятаку и ноги в пляс))
pulemet, за МЕСЯЦ у вас не могло быть ЧАСТЫХ высыпаний)))))
Qwayess
pulemet, за МЕСЯЦ у вас не могло быть ЧАСТЫХ высыпаний)))))

Соглашусь,  pulemet, мы вас чуть чуть постарше и да бывают на лице высыпушки, но ляльки же маленькие гормрнальное это плюс цветение.  У вас педиатр нормальный, опытный?  Про эритему ты писала вроде ( не успеваю здесь читать) у меня с сыном была в роддоме, и попали на выходные был педиатр интерн и мне дуре молодой тогда о боже у вас аллергия и вкололи супрастин - я итак ребенка добудиться не могла покормить после укола вообще спал и спал, а выходные пн пришла зав детским и сказала, что капец зачем такие назначения эта эритема реакция дет кожи вот хотя бы на пеленку. ... все само собой прошло)