Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 34 из 39
Слезы мы уже недели две выдавливаем , а вот улыбок нет, царевна-Несмеяна прям
pulemet,с улыбкой вас)))

мой уже четвертый день улыбается мне, а еще взял привычку какать в ночной памперс, чтобы выбросили, и новый одели
мы сегодня тоже прошли комиссию, наели всего 700гр, а вот росту не выросли получается ни фига (хотя по словам врача "ну если сильно натянуть, то он у вас будет 58см), выписной эпикриз, в котором указано на что обратить внимание никто не читает, я сама обращала внимание, получила "дневной" запас подгузов со схемой "зарядки" и согласилась, что в ПК делать нефиг
Мы тоже вчера на комиссии были.  В принципе нормально.  Быстро,  почти без очередей,  врачи на вопросы отвечали.  Кроме заведующей.  Такое ощущение что она вообще детей не любит.  С таким лицом его посмотрела.  Потом уткнулась в стол и ни слова не сказала. Вот зачем тогда в таком месте работать,  если работа не в радость.  Лишь бы прививку втюхать.  А наша педиатр сказала отложить на неделю прививку из-за высыпаний. Опять по всему телу пятна были. Нужно пропить фенистил.  А так остальное все нормально. Прибавили 3 см и 800 гр.  Тоже немного. Но он и кушать стнал меньше,  стараюсь выдерживать два часа.

Хирург у нас очень импозантный мужчина))  И такое ощущение что ему доплачивают производители спинцовок.  Он с плрога уже начал рассказывать про газоотводную трубочку.  С его слов как панацея. Не вызывает привыкания и помогает разработать мускулатуру.  
Кто-нибудь пользовался?  Помогает от газов?  А то малыша судя по всему на эспумизан высыпало.  От колик теперь не знаю что давать.  Спать стал очень плохо.  Все время просыпается от выгибаний.
пришли мы с больницы.
нажаловалась на наш стул, выписали дюфалак.
выросли на 6 см и прибавили 1200 примерно
вел себя отлично. потому что сытый был
от прививки написала отказ до года.
pulemet,Valentina, с прибавочками вас)

pulemet, мы обошлись эспумизаном и боботиком. Трубочку ни с одним из троих не применяла)))
Valentina,хорошо выросли)))
pulemet,молодцы! Про трубочку я узнала только с 3-м  :-D До этого вообще не знала, что есть такое средство...Но я не пользовалась ей ни с кем. Не знаю, чудо средство или нет) У нас как таковых колик не было, так только разовые реакции на мое питание, что-то типа пирога или беляшей( Думала, что уже все можно есть, на выходных натрескалась беляшей, пол ночи не спали(((
Valentina, как выросли хорошо и прибавили в весе! Моя за 2 месяц 2 см прибавила и 700 грамм наела. Я тоже до года отказалась от прививок.  Дали направление на кровь и мочу, к 3м месяцам надо сдать. Я ещё хочу группу крови чтобы ей определили, в роддоме не стали почему-то. 
Кто-нибудь пеленает своих деток на  ночь?
Milashka, я руки только пеленаю, иначе не засыпает. через 5 минут он сам их вытаскивает
нам к 3 еще невролога и ортопеда пройти. к неврологу взяли, а у ортопеда толон только на 22, нам рано, через неделю пойду брать
Valentina, я трикотажной пеленкой стягиваю руки, из нее не вылезешь. Сейчас и на дневной сон начала стягивать. Ноги свободно. Спит Лиза прям плохо, после купания в 21.00 укладываю, поспит минут 30 и бодрячком. Я опять укладываю, снова минут 30. И так может до 24.00. Поспит пару часов, грудь даю, дальше спит часов до 4.30-5 утра. Потом начинается веселье, титю уже не надо, берет плохо, головой вертит, глаза закрыты, пытается руки вытащить, ногами дрыгает. Вобщем кошмар кошмарный.
Нам тоже нужно будет ортопеда и невролога пройти в 3мес, но талоны сказали брать не надо, у нас как на месячной комиссии будет, в один день педиатр, невролог и ортопед. В понедельник 21го на экг ехать, ещё ни разу не делали
Milashka,нет, мы не пеленаемся, как с больницы выписались. Ночью спит вообще хорошо. А днем вошкается, пробовала пеленать, бестолку, так же по маленьку спит, толкьо с завязанными руками)
Мне тоже иногда охото запеленать.  Днем очень плохо спит.  Либо на улице,  видимо комбез руки стягивает,  либо на руках.  Ночью когда как.  Началось после месяца такое
Раньше руки совсем не мешали.  А теперь бывает так вошкается что проползает до конца кровати и упирается в бортик.  Уже на середину кроватки кладу.  Думаю может из-за  колик.  От пеленания желание отбивают слова свекрови,  про то как она до 9 месяцев сына пеленала и сшивала пеленки для этого. Сразу перед глазами такая ветчина перемотанная.  Иногда помогает после перекладывания ручки подержать и покачать. Надеюсь что пройдет живот и станет спокойней.  Вот и сейчас на руках спит а в животе просто ураган бушует. 
Я уж думала мы одни такие плохо спим и руками себе мешаем. 
pulemet, я до сих пор пеленаю, когда чувствую, что надо. До трех месяцев пеленала на каждый сон.
Так спит лучше и дольше.
Qwayess, туго пеленаетесь?
Я тоже пеленаю на сон , иначе будит сама себя.  Хотя к концу сна ,всё равно,вытаскивает руки.
Я до месяца вообще Лизу не пеленала ни ночью ни днем. Этот дурдом после месяца начался. Сын в своё время всю ночь со мной спал у груди и я выспалась.  В общем начала  я валерьянку пить а то что-то нервишки у меня пошаливают
pulemet
Qwayess, туго пеленаетесь?
нет. Сейчас свободное пеленание
До 3 в коконе спали.
Вот в таком

У меня муж был против пеленания, что ты ее сковываешь, детям нужна свобода... А как одну ночь она нам шороху дала своими дрыганиями сама себя будила, так не выдержал)) Пеленай говорит. Она ведь так реально лучше спит, я и днем когда укладываю одеялком руки прижимаю и подтыкаю под бока - и спим хоть подольше.
Мамы девочек, у меня вопрос. Сегодня сходили мы к детскому гинекологу в пк, она на меня наехала - мол что вы ей туда вообще не лазите что ли, надо было все раскрывать, вот теперь у ребенка синехии... А в рд нам сказали подмывать сверху, внутрь не лазить. Кому, блин, верить? Я еще и виноватая((
и мы пеленались, до 3 мес. С 2 начала постепенно отучать от пеленания, устала уже заматывать :2funny: Сейчас привык, а то руками махал сам себе в лицо и будил.
Stepa мы подмываемся просто, но ничего я там не раздвигаю. Как из РД выписались я ей ваткой там протирала смоченной кипяченой водой, каждое утро, а то там слизь скапливалась
у меня спит -постоянно руки у лица, либо в позе "рукивверх", либо под щеку засунет, если в коконе спит, то может просто к лицу прижать - но вроде не будит себя. Хотя во сне очень любит тянуться. Начинает кряхтеть - если вовремя помочь и "потянуть" - то спит сладко дальше.
Здравствуйте, читаю вас давно, но ни разу не писала. Мы уже большие (через 9 дней 6 месяцев будет). А старшей уже  8 лет. Хочу сказать про синехии, что это индивидуально. У старшей до 7 лет было. В 9 месяцев подрезали, в 2 года мазали Овестином, в 5 лет тоже говорили чем-то мазать. Опасны они тем, что моча скапливается внутри, могут быть различные инфекции. У нас и циститы были и пиелонефнит 1 раз. Так что нужно следить, чтобы не было зарастания, у маленьких девочек пленка тонкая, она рвется при аккуратном раздвигании, но надо делать каждый день. Сейчас у старшей все в норме. А у маленькой я сразу все проверила-все идеально. Век живи-век учись. Будьте все здоровы. 
А я не понесла к гинекологу в 2 месяца.
После купаний ваточкой смоченной в масле протираю там
Девчули, а нам сегодня
Наши умелки: фиксируем взгляд, следим за всеми передвигающимися предметами, переворачиваемся с бочка на бочок, держим головочку, агукаем, улюлюкаем, улыбаемся в ответ, сосем кулаки. А самое главное, что мы уже ныряем!!! Сегодня ныряли 5 раз, и даже плыли под водой рыбкой (немного)! Мы ходим с месяца в бассейн.
Примерный вес 6кг, примерный рост 63см (точно будет известно во вторник).
Хомочка,поздравляю!!! умелочек-то сколько))))
Хомочка,вы молодцы
Мамы девочек , а кто вас к гинекологу отправил ?
Мне ничего не говорили что надо идти
Irini, нам на комиссии в месяц дала заведующая талончик, написано было в 2 мес сходить.
У нас сегодня папа прошел посвящение)) мы с сыном в кино ходили, он 4 часа почти с дочкой сидел, она над ним издевалась - орала на руках, орала без рук, пугала его косящими глазами. Пришли, дома бедлам, дочь у папы на пузе спит, и даже зачем то пустая бутылка пластиковая валяется.. Говорит я ей ребенка развлекал)) КАК и зачем он это делал, имея под рукой ящик игрушек - неясно.
Может хоть поймет, что одной с дитем сидеть тяжко..
А доча меня увидела, разревелась, уткнулась в меня всем лицом, в футболку вцепилась. Только положишь - рыдает, вот будто что понимает уже..
Хомочка,какие вы умницы маленькие!))) столько всего делать умеете, давайте и дальше не ленитесь познавать мир)))
Stepa,мне что-то папу жалко даже чуть-чуть стало)))
Stepa,меня даже на полчаса в ванну не отпускает.а вас на 4 отпустил.папа герой!
Irini
Мамы девочек , а кто вас к гинекологу отправил ?
Мне ничего не говорили что надо идти
вообще, вроде, надо в год по комиссии.раньше, что с первой, что со второй, никто не говорил идти.может если педиатра что-то смущает, тогда к узкому специалисту
Хомочка,с 2-мя месяцами!!!продолжайте и дальше радовать успехами.
Девочки у кого-нибудь была непроходимость слезного канала?
Девочки, выкладываю пристрой.
Есть новое, заходите в гости))))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,727983.0.html
Хомочка, вы в бассейн ходите?  мы тоже записались на неделе пойдем. со старшим домой тренер приходил заниматься, а счас что то решили в басик походить, посмотрим как там водичка
мы были в 2 мес в поликл нам про гинеколога тоже ничего не сказали и превинар не стали ставить, сказали позже, после 3 мес
с дочкой только в 3 года первый раз к гинекологу пошли перед садиком
девочки еще вопрос - вы даете деткам витамин Д? я помню что в зиму надо по капельке давать, педиатр ничего не сказала, а я забыла спросить
да, и за месяц мы прибавили 700 гр и подросли на 2 см 🙂
chev
Хомочка, вы в бассейн ходите?  мы тоже записались на неделе пойдем. со старшим домой тренер приходил заниматься, а счас что то решили в басик походить, посмотрим как там водичка
мы были в 2 мес в поликл нам про гинеколога тоже ничего не сказали и превинар не стали ставить, сказали позже, после 3 мес
девочки еще вопрос - вы даете деткам витамин Д? я помню что в зиму надо по капельке давать, педиатр ничего не сказала, а я забыла спросить

chev, нам на месячной комиссии на витамин Д выписали бесплатный рецепт. По капле в день принимаем.
-Настюшка-
chev
Хомочка, вы в бассейн ходите?  мы тоже записались на неделе пойдем. со старшим домой тренер приходил заниматься, а счас что то решили в басик походить, посмотрим как там водичка

chev, нам на месячной комиссии на витамин Д выписали бесплатный рецепт. По капле в день принимаем.

ого, его еще и бесплатно дают???
Нам выписали вит Д по капле в день, про бесплатно никто не сказал((
А к гинекологу сразу дали талон, даже не заглядывая ещё, так что видимо всем дают у нас в пк.

Stepa, мы же тоже в 2 (10), также выдали талон на месячной комиссии
И витамин Д нам врач бесплатный рецепт выписала
Stepa, папа молодец)))))

наш папа второй выходной мне выспаться дает. забирает у меея сыночка утром и я досыпаю. сеголня в 8 утра забрал и я до 11.30 спала!!!
Мы пьем вит.Д по капле, до 12 дня.
А на девочек нет пристроя ни у кого?