Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 37 из 39
pulemet, только один вариант прикладывать к груди, у меня соседка давала докорм, но прикладывала и теперь полностью на груди стали, а изначально говорила, что молока мало очень.
pulemet, мы пробовали нан антиколики.
сохранить гв можно только постоянно предлагая грудь, и только после груди докармливать смесью
какая потеря то?
Спасибо девочки!  Мы два дня только на груди и днем и ночью. Больше пью и ем. Ночью ставлю будильник и бужу кормить.  Очень хочу перйти обратно на грудь. Потеря почти 300 гр за 10 дней
pulemet, я даю раз в день киломолочку  nan, остальные кормление обычный нан. даю после того, как обе груди съест, я уже писала раньше, что молока у меня не хватает и не помогает ничего.
Valentina, А  ночью кормите? Важно ночные прикладывания сохранить и подутренние
Milashka, кормлю обязательно.
ну что бы сразу все вопросы отпали, смесь даю только когда у сына начинается ор и выгибания на груди, что молока нет. со старшим мы до 7 месяцев на смешанном продержались
Valentina, может ор не от отсутствия молока, а ленится высасывать, из бутылки то легче? Или газики мучают?
Дочь у груди до 1,5 мес вопила, успокаивала на фитболе с грелкой на животе
Milashka, если б ленился или колики/газики, то я бы сцедиться могла, хоть чуть чуть.
у меня ощущение, что оправдываюсь все время, что мы не на полностью грудном вскармливании, это очень неприятно.
Valentina, не надо оправдываться!
Надо делать так, как ты чувствуешь. Че смеяться то. Материнство должно приносить радость. Слово борьба не вписывается в эту концепцию))))
Мама все равно лучше чувствует своего ребёнка!
Мы пережили уже два кризиса ГВ. Ничего, никто не помер, докармливала смесью.
Сейчас овощи ввели, водичку со смородинового пьём, остальное время грудь. Опять почти полная банка смеси пропадёт  :crazy2:
Valentina, у меня сноха на смешанном была, до 4х мес дотянула с ГВ. Ничего страшного в этом нет конечно. Вообще очень малый процент женщин не могут кормить грудью по физиологическим причинам. Чуть ли не какая-то там доля процента. У остальных просто не налажено ГВ. Оно три месяца налаживается, сноха вот не смогла, несмотря на все советы. Сейчас,  оглядываясь назад, я понимаю, что просто особо не старалась да и муж ее не поддерживал, чтоб сохранить молоко
Qwayess, не рано прикорм начали? Какие овощи едите?
Milashka, даже не знаю как ответить 😁
Я с нашим доктором считаем, что не рано. Тем более, что у Егора ярко выраженный пищевой интерес.
Едим кабачок и брокколи.  1 кормление заменили полностью. В 6 начнём вводить каши.
Qwayess, баночные овощи? Ест брокколи? :shock:
Milashka, гербер. Ест, аж ложку отбирает.
Съедает 80-130 грамм)))))
а я наморозила овощей и пюрешек фруктовых для прикорма)
Valentina, я тоже наморозила немного.  Но мне лень, да и времени нет. С банками пока удобнее.
Мы уже месяц на прикорме, с 5 ти месяцев. Ввела кашу гречневую, овощи - кабачок, цветную капусту, брокколи.
От мяса отказался, не настаиваю, введу попозже.
Qwayess
Valentina, не надо оправдываться!
Надо делать так, как ты чувствуешь. Че смеяться то. Материнство должно приносить радость. Слово борьба не вписывается в эту концепцию))))
Мама все равно лучше чувствует своего ребёнка!

Я полностью поддерживаю!
Qwayess надо же, сын, помню плевался брокколи))) Он и сейчас не ест ни цветную капусту ни брокколи. А из кабачков только оладьи уважает)
Tanich_ka, а кашу гречневую безмолочную даёте?
Milashka, да, Хайнц. Вкусненькая.
Milashka
Qwayess надо же, сын, помню плевался брокколи))) Он и сейчас не ест ни цветную капусту ни брокколи. А из кабачков только оладьи уважает)
не знаю. Мои ни один не плавались. Но я фрукты долго не ввожу. Поэтому слаще брокколи нет у него ничего пока  :2funny:
Девчат, а вы знаете,что есть консультанты по ГВ. Сама не пользовалась, но знаю, что работают даже с теми, кто не рожал сам, но очень хочет кормить.
Lulu, что значит не рожала сам, а хочет кормить?
Приемных детей?
Qwayess, 😂😂 грамотно с овощей начать! И не с чем сравнить 😂
Valentina, спокойствие,  только спокойствие!  Я считаю что сохранить смешанное вскармливание в некоторых ситуациях уже подвиг!

девочки, а я теперь баба яга, костяная нога. упала позавчера дома, вчерс поехала в травму, оказался перелом((((( хотели сразу оперировать, потому что плохо эта кость срастается(ставить железку внутрь). но решили попробовать на гипсе((( если за три недели не начнет срастатьс, то резать будут
Qwayess, мне говорили про случай с сурогатной матерью.
КудряшкаСьюзи, ужас какой. Пусть все срастется, как надо!
pulemet, я спокойна. сыночек сытый, щеки наедает.
КудряшкаСьюзи, ох ты ж. пусть все будет благополучно.
девочки я совсем забыла как прикорм вводить, страх прям перед этим...куда грудь девать, не давать вообще в одно кормление??или овощ в обед дал например в 12 часов а в час спать и можно грудь дать? как это происходит...тоже хочу начать в 5 мс, молока не хватает...но пока без смеси справляемся.в посмотрю как в 4 мес наберем, и буду если что кисломолочный нутрилон вводить...какаем плохо еще!
Tanyshka-malish, я кормлю овощами, потом допаиваю слабым смородиновым компотиком. а дальше смотрю.
когда только вводили, давала овощи, потом грудь. когда уже довели до полной банки, необходимость в груди в это кормление отпала.
ну и начинали с чайной ложки, каждый день удваивая.
КудряшкаСьюзи, пусть все заживет само собой, без операций.

А я вечером экстренно в ЛОР отделение поехала, у меня гайморит с отитом, 3 месяца уже болею, надоело лечиться((( ОРВИ, ангина, еще раз ангина, ОРВИ, обострение гастрита (скорую вызывала) и теперь еще подарочки, прокалывали вчера, седня хоть голова и зубы не болят, уже полегче, опять ребенка антибиотиками травлю(((

Девочки, посоветуйте средство хорошее для нормализации микрофлоры, а то еще один курс антибиотиков, там и так уже никакой флоры нет(((
Ну что за напасти!? Всем -всем только крепкого здоровья и восстановления! Надеюсь после всех этих трудностей начнется длинная белая полоса!
Qwayess,компот сами варите ?
И почему именно смородиновый ? Первый раз про такой слышу обычно рекомендуют курагу, чернослив
Valentina,мы тоже на смешанном , ест титьку , все сьедает и через 15 минут десерт (смесь) даю
КудряшкаСьюзи,Тигра_2402,выздоравливайте
Вот у нас с каканием тоже проблема , выписали нам дюфалак , но от него живот вздувается ещё больше перестала давать , даю 2-3 в сутки смесь кисломолочную с ней получше , а какахи с зеленоватым оттенком , вот сдали анализы посмотрим