-Настюшка- Девочки у кого-нибудь была непроходимость слезного канала?
у меня со средней дочкой было, к кому только не ходили и что только не капали/ мазали, даже направили на прокол, помог массаж- несколько минут в день в течении 3-5 дней и все прошло, как его делать можно посмотреть в ютубе
19 ноября 2016, 14:24
девочки, меня прорвало, еще вопрос 🙂 - до сих пор после родов болит лобковая кость, особенно на погоду - даже по лестнице еле поднимаюсь, больно, что делать?
19 ноября 2016, 14:27
и еще у меня доча второй день срыгивать сильно начала, не фонтаном а потихоньку, такое ощущение, что все что поела, то и выплюнула и без разницы - хоть лежит, хоть столбиком держу, все равно срыгивает, из-за чего так может быть?
19 ноября 2016, 14:56
-Настюшка-,нам тожк массаж помог,буквально 3 дня по 3-4 рвза поделали и всё . А на месячную комиссию ходили,так окулист ни чего не увидел. Я сама плёночку увидела и сразу начала массажик делать.
19 ноября 2016, 14:56
chev, от пережору
19 ноября 2016, 15:04
chev, точно, у меня тоже переедает бывает. Недавно вообще вырвало её бедолагу. Сосала долго, а потом я её намяла нечаянно. У меня тоже до сих пор кости на место не встали. Особенно чувствуется, когда полежишь, а потом встаёшь. С сыном вообще полгода болело
19 ноября 2016, 15:28
да, скорее всего переедает, что то я сразу на это не подумала, титю изо рта не выпускает, буду пореже давать- посмотрим 🙂
19 ноября 2016, 16:37
Девочки , у кого педиатр грамотный расскажите во сколько вы ставили , будете ставить превенар ? Мне кажется в 2 месяца начинать слишком рано На вопрос мой педиатру чем обусловлено введение данной прививки в нац календарь как обязательной и почему раньше её ставили платно и в 2 года , вразумительного ответа я не получила Понимаю , что все идивидуально , хочу услышать мнения и почему так
19 ноября 2016, 16:41
Превенар это от чего?
19 ноября 2016, 16:51
Milashka,от гемофильной палочки , которая поражает органы дыхания
19 ноября 2016, 17:05
Чё только бедным детям ни колят...
19 ноября 2016, 18:02
Нам ставили превенар в 1,5 года, потому что вроде бы с 2016 года эта прививка появилась в национальном календаре. Ставят ее три раза с определенным интервалом. Доча перенесла легко, ничего ее не беспокоило.
19 ноября 2016, 19:06
Нам не помогли не массаж, не различные капли; в 2,5 мес сделали зондирование в платной клинике. Сейчас ттт, глазик не беспокоит.
19 ноября 2016, 19:13
Irini Milashka,от гемофильной палочки , которая поражает органы дыхания
Превенар, не от гемофильной палочки, а от 7 штаммов пневмококка, которые чаще всего вызывают пневмонии, менингиты, сепсис, отит и тд. На мой взгляд хорошая вакцина...
19 ноября 2016, 20:06
TVK
Нам не помогли не массаж, не различные капли; в 2,5 мес сделали зондирование в платной клинике. Сейчас ттт, глазик не беспокоит.
вообще после 3-х месяцев обычно зондирование делают..... у нас с Сашей после 3-х месяцев как раз все наладилось.
19 ноября 2016, 20:07
TVK
Превенар, не от гемофильной палочки, а от 7 штаммов пневмококка, которые чаще всего вызывают пневмонии, менингиты, сепсис, отит и тд. На мой взгляд хорошая вакцина...
от 13 только) Вакцина хорошая. Но мы её будем ставить после года. Дочке ставили однократно в три. Насколько я знаю, бесплатно вакцину можно получить только до года.
20 ноября 2016, 04:01
Qwayess
TVK
от 13 только) Вакцина хорошая. Но мы её будем ставить после года. Дочке ставили однократно в три. Насколько я знаю, бесплатно вакцину можно получить только до года.
мы дочке 3 года в сентябре бесплатно ставили
20 ноября 2016, 07:53
mrs.Axx, как часто болеющим?
20 ноября 2016, 08:46
mrs.Axx А на девочек нет пристроя ни у кого?
Вот такое http://objava.deti74.ru/index.php/topic,750247.new.html#new
20 ноября 2016, 08:47
Qwayess,нет. болели раз пять за год и то только ОРЗ.ничего сложного не цепляли вроде.
20 ноября 2016, 11:11
Я тоже дочери бесплатно в 3,5 превенар поставила в ПК. Но сами они не предлагают, спросила-поставили
20 ноября 2016, 15:02
девочки, как аллергию отличить от цветения?
20 ноября 2016, 15:15
Аллергия шелушится вроде как
21 ноября 2016, 00:36
КудряшкаСьюзи,мне кажется это может сделать только педиатр
21 ноября 2016, 01:10
цветение выглядит примерно так у кого то больше, у кого то меньше чаще не воспаленное, без красноты и шелушений вроде как чаще и обычно только на лице
21 ноября 2016, 06:35
Мамы мальчиков, у кого-нибудь были в подгузнике в районе писюна розовые пятна? На кровь не похоже
21 ноября 2016, 07:57
Мы в 3,5 месяца поставили превенар и полиомелит, в 4,5 будем ставить акдс, реакций никаких на вакцину не было, единственное она щипучая и когда ставили, мы плакали
21 ноября 2016, 08:30
pulemet Мамы мальчиков, у кого-нибудь были в подгузнике в районе писюна розовые пятна? На кровь не похоже
У нас раза 3 находила, послушаю. Я думаю, что это оттого, что мало жидкости пьем, вернее мы кроме тити ничего не пьем(
21 ноября 2016, 08:42
ох, девочки, и ночка была Он вообще не спал толклм!!! по 20 минут максимум. вычитала про аномально высокое атмосферное давленме и сильнейшую магнитную бурю((
21 ноября 2016, 10:48
У нас прошлая ночь вот такая веселая было, а сегодня вот днем не спит( Еще ни разу не утыркался, не, вру, 1 раз на 20 минут( Вот, предвкушаю ночь :crazy2🙂))
21 ноября 2016, 11:07
сегодня пошла к педиатру нашему.Малышка подкашливать начала и как будто слизь мешает в горле.врач посмотрела и сказала, чтоб я не переживала лишний раз это тип детей такой (лимфатики что ли).Это что-то новое для меня)))
21 ноября 2016, 12:28
M@mo4k@
pulemet Мамы мальчиков, у кого-нибудь были в подгузнике в районе писюна розовые пятна? На кровь не похоже
У нас раза 3 находила, послушаю. Я думаю, что это оттого, что мало жидкости пьем, вернее мы кроме тити ничего не пьем(
Сходили к педиатру сегодня. Сказал что это соли. Физиологический процесс настройки почек. Но так как у нас уже неделю или даже чуть больше, то сказал сдать анализ мочи общий и посев, плюс переделать УЗИ почек. Ну и мониторить иногда. А так малыша это не должно беспокоить. Вода думаю тут не причем. Потому что мы пьем укропную водичку, это считается за допаивание. А соли так и есть. Это не считается патологией.
21 ноября 2016, 14:06
M@mo4k@,у меня тоже ребёнок второй день подряд не спит 2 раза по 15 минут и канючит и канючит , отчего не понятно
21 ноября 2016, 14:37
Мы ночью нормально спали, а вот днем максимум 20мин сон
21 ноября 2016, 15:11
pulemet, у нас были розовые пятна, но пока в роддоме еще были, дня 3 наверное периодически появлялись. Врачи сказали соли выходят, а я тогда жутко перепугалась..
21 ноября 2016, 15:42
Тут еще одна засада, Миша уже вторую неделю теряет в весе. Пока расходуется запас наеденый раньше. Начали взвешивать до и после кормления, не доедает малыш. Как можно увеличить количество молока? Можно ли давать две груди за раз?
21 ноября 2016, 16:12
pulemet, У меня тоже пропадало молоко, в течении недели ели сразу из обеих, если честно я очень боялась что молока не хватит, так как обе пустые и ел он каждые 2-3 часа, но через неделю налилось так, что он от переедания спал полночи и мне приходилось его поднимать и скармливать...что я только не пробовала для лактации, только обе груди за раз помогло для увеличения молока...еще я после каждого кормления, через 30 мин сцеживаю и потом после груди докармливаю из бутылки, в холодильник храню до след еды...особенно на ночь стараюсь так делать иначе к вечеру совсем мало молока...
21 ноября 2016, 16:14
pulemet,причем я вторую грудь даю, только после того как 10 мин столбиком поношу..
21 ноября 2016, 17:48
pulemet,как рекомендуют консультанты по гв., за кормление для прилива молока менять грудь до 20 раз
21 ноября 2016, 18:08
У меня каждый час-полтора приливы. Эту ночь доча первый раз спала 4 часа, не просыпаясь, так грудь разбарабанило просто