Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 8 "Жаркое лето"

1 457 сообщений · 132 952 просмотров · стр. 6 из 37
Всех малышиков и мамочек с датками!!! Чудесных дней, спокойных ночей и новых открытий!
Малышиков и мамочек поздравляю с новыми датами!
Котька
Девочки, как вы думаете, вода 31 градуса для Иришки холодная пока? И с какого возраста можно в такой плавать?

В смысле в ванной мыться? Или что?
Мы тут в море купаемся - я мерила температуру воды- 31 градус как раз. Купаемся много, по 7-10 раз в день

Большое спасибо за поздравления )) я в этом году Будда - с букетом орхидей😉)
Прикольно ДР не дома отмечать😉)
Добрый вечер!  Девочки, хочу спросить вас когда старшие детки болеют и у них кашель, даете ли вы какое-нибудь отхаркивающее? сыну 4 года, если даю эреспал или флюдитек то начинается кашель до рвоты, если ничего не даю то трудно откашливается и все стоит там...может какие народные средства порекомендуете? или сиропы? кашель у нас редко очень поэтому не знаю как лечить
Солнечный ангел, ингалятор
самая нужная вещь до 5 лет
туда и от насморка, и от кашля, и что угодно вобще
Солнечный ангел,побольше пить. Щелочное питье. Это молоко и желательно с минералкой. Ромашку, чтоб смягчить горло.

Ингалятор, имхо , вещь коварная. Если бездумно им пользоваться, то только хуже может быть. Например, кашель поверхностный, а ингалятор запросто все в лёгкие опустит.
Пеппи Длинныйчулок

+1 мы с ним не разлучные друзья
Девоньки кто по старше что с горшками пора?)))
Я не сторонница раннего горшка. Около 2 сама дойдет...
Пеппи Длинныйчулок,Ставропольчанка, спасибо за ответы...действительно небулайзер наше все при ларингите...а в этот раз мне показалось он только усугубил кашель. Про щелочное питье возьму на заметку.
У меня Дима еще не мог ничего пить, ни брызгать лет до 5
Рвало сразу фонтаном, так себя накручивал видимо. Даже все сладкнькие сиропы - все обратно выходило. Поэтому мы дышали ингаляторным "туманом"
Солнечный ангел,спорить не буду маме видней но может не хуже, а наоборот мокроту начал выводить? Может подождать надо было не бросать мы бердуал добавляем когда сильно кашляет
траляля

Даже не высаживаешь?
Я понимаю что контролировать еще рано но не пора ли показать сие чудо)))))) знакомых встретила они младше нас на пару недель говорят высаживают во всю...
Пеппи Длинныйчулок, в бассейне домашнем, в помещении
dUsYa, завтра попробую опять начать и кстати беродуал есть в наличии. Про беродуал нам очень хороший иммунолог сказала дышать закрытыми глазами, он негативно влияет на зрение деток, там по-моему даже в инструкции к препарату это написано, но точно не помню.
Котька

Мы свою и на улице в надувном купали жара такая ей понравилось
dUsYa, мы на прошлой неделе купили горшок, после сна иногда сажаю - но сидеть не хочет, не нравится. Сегодня случайно увидели, что начинает "большое" дело - посадили, так сходила в горшок ) Куда было деваться?

dUsYa,нет, не высаживаю. Еще даже не показала горшок ни разу)
траляля
НЕ ФАКТ! у меня этому живой пример., крестница наша которую мы взяли себе, в октябре 9 лет будет, до сих пор есть проблемы.... до 5 лет ребенок был в подгузниках...., а теперь на вопрос почему она так сделала говорит: забыла, не успела, не дотерпела... или просто плечами пожмет и дальше пошла!
Дети разные бывают, кому то 2х недель достаточно чтоб к горшку приучиться, а кому то год нужен.
Я Вовчика уже в ванну ношу или у горшка сьемную чашу беру и наклоняю как писуар, и начинаю пискать, за день 5-6 раз ребенок сокращает кол-во мокрых трусов в день)).
dUsYa
Пеппи Длинныйчулок

+1 мы с ним не разлучные друзья
у меня тоже старший с ингалятором в обнимку как раз лет до 5-6 жил! наверно все индивидуально!
Соглашусь с Ириной что не всегда он полезен.
mama39,ну я со старшей до идиотизма не доходила. Вообще есть сензитивные периоды разные у детей. Я читала что по горшку примерно от 1,5 до 2,5 лет. В это время и дошла она у меня... Стала понимать что мокро, а потом что надо сделать чтобы не было мокро... В 1,5 тем более ходят уже сами дети и им проще)... Хотя наверное что мокро раньше 1,5 понимать начала...но в 2,5 мы точно от памперсов ушли... В 3 совсем (даже не дома и на ночь)
Я обеих девочек начала в пять месяцев писькать в ванне, в шесть на горшок, с года и трех мы не знали , что такое мокрые штаны и Матвейку уже ношу в ванну ,писает, думаю горшок достать.
Мы после сна на горшок ходим, один раз покакали даже. С сыном в 1,4 отказались от подгузов, но ему самому не нравилось: стягивал их с себя. Конечно были и промахи. С ним пошли на горшок первый раз около 8 мес.
Я со старшим в 1.5 года тоже отказалась от подгузов полностью как в этот раз будет не загадываю
я мелкую ношу в ванну после сна, и по времени если долго не писила. не для приучения, а для сухих штанов, подгузы у нас только за пределами дома и на ночь.
старшую тоже носить рано начинала, в 1,2 подгузы были только на ночь и то зачастую сухой был, к 1,5  без памперса были.
Я одна летняйка что ли?))) Не высаживаю. Не караулю.
Дочку тоже не носила. В 1.2 первый раз познакомила с горшком. В 1.6 она стала нет нет в него ходить. В 1.9 промахивалась мало. Но до 2 лет в гости еще ходили в нем, а то заиграется. В итоге можно было и познакомить в 1.6. Т.к. эти 4 мес билась как об стену. Не вижу смысла в высаживаниях.
Примеров разных много и у всех. У меня вот подруга и высаживала и дома они без подгуза ходили в отличии от моей дочки. В итоге только в 2.5 ребенок полностью отказался от подгуза. Ходила в штаны и хоть ты тресни.
Согласна нужно на ре ориентироваться у меня оч близкая подруга первую дочку начала рано высаживать в итоге к 9 мес ре ходил только в горшок! Она удивлялась что у кого то дети к году еще в штаны писаются зато 2 ая как бы ее не высаживали до 2 лет писалась в штаны)
Котька

Я думаю вполне можно. Во всяком случае мы вовсю купаемся.
mama39, Таня, девочку врачу надо показать, урологу и неврологу, это не огрехи воспитания, а возможно надо корректировать, конечно есть надежда на то, что само пройдёт с половой зрелостью, но надо смотреть, особенно со стороны уролога.
Катико,не одна))))
я старшую почти с рождения высаживала, тк подгузы нельзя было сначала носить из-за жутких опрелостей от них. в итоге это превратилось в кошмар для меня. ребенок категорически отказывался потом писить в подгуз - будет вошкаться, кряхтеть, но ни в какую. даже ночью приходилось его снимать и держать над тазиком. щас я такой ерундой уже не занимаюсь. мелкие только какают в раковину у нас и то только потому что это как-то просто у нас получается - при смене подгуза подержу над раковиной все
Ставропольчанка, я тоже за меру с ингалятором!

Девочки, вы меня пугаете про горшки.  Я старшую не высаживала с раннего детства.  Но все как то нормально прошло, спокойно на горшок научилась ходить.

Таня, то что большая девочка писиется это не от подгузников же проблема, Не оттого что ее рано высаживать не стали. К врачу нужно.

Я не парюсь пока!
Nordica, вам еще рано париться вам еще даже 4 мес нет)))
девочки не у кого урсофальк не остался? мы свой уже отдали...а сейчас на узи говорят печень слегка и соя по крови увеличена,вообщем прописали на один месяц опять....с нас что-нить к чаю или пюрешки
Молодаямама,у меня немного есть.На месяц может и не хватит, но потом может еще у кого найдется.(сантиметра два со дна бутылочки)
У вас по показаниям УЗИ или для себя делали?
Молодаямама, у нас есть половина бутылька.
Забирать в районе Звенигородской.
Anorina,у нас при рождении лейкоциты повышены были.....я в последние недели беременности простывшая была и моча плоховата была...вообщем по показаниям крови,что у нас соя повышена направили на узи,чуток печень увеличена и вот сказал наш гастроэнтеролог, чтоб месяц пропили урсофальк
спасибо за отзыв я тогда Евгении сейчас напишу (у нее по-больше))
Я чего то озадачилась купальником для дочи мы ж вроде собираемся зимой к морю посмотрела h&m, картерс и некст то что я ищу чтоб с плечами кофточка была есть в картерсе но шибко страшненький в нексте красивый комбезик но размера нет все уже на распродажах( где взять???
Пеппи Длинныйчулок, а вы в чем купаетесь?
dUsYa, в бассейне в пасперсе для купания- на случай большой неожиданности (такие есть у либеро😉, в море - голышом. Мы ж тут почти одни на пляже.  трусики я брала, но решила в мокром не сидела чтоб Вики, стараемся по-больше быть голышом.
Прямо купальник я смотрела, но подумала, что врят ли натяну его на 5 мес ляльку.
Смотря в какой вы месяц собираетесь и куда, тут у нас самая носимая одежда: бодик и вечером в ресторан - песочник. Больше ничего не пригодилось.
Пеппи Длинныйчулок, я переживаю что обгорят плечики( мы в нг праздники планируем
BabyCarrot, спасибо загдяну в выхи обязательно