Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 8 "Жаркое лето"

1 457 сообщений · 132 952 просмотров · стр. 8 из 37
BabyCarrot, какой славный малышок!!! красавчик! :smitten: :smitten: :smitten:
ИРБИС
Пеппи Длинныйчулок, шо. опять?)))  что не так с соком то? свежевыжатым из домашних яблок?
но не начинать же с него прикорм! Самое полезное и нужное питье пока только ест-но молочко и Вода у искусств. и начавших прикорм

Почему нельзя начинать прикорм с фруктов?
Фрукты имеют ярко выраженный вкус и после них ваш малыш вряд ли согласится кушать, например, брокколи.

А когда вводить соки?
Сок – очень тяжелый аллергенный продукт для пищеварения ребенка. В нем содержатся агрессивные фруктовые кислоты, минеральные соли и сахар. Не следует давать соки малышу ранее года.
Сок конечно не идеален для первого прикорма. Но все же сравнивать его с уксусом тоже перебор.
Спасибо за поздравления, нам очень приятно!
Поздравляем девочек)))
Соглашусь свежевыжатые соки даже взрослому человеку в больших кол вах вредны, так сильно концентрированы а уж малышу и подавно но  может мамочка просто не написала что разведет его водичкой
BabyCarrot, такие глаза чудесные!
Всех сегодняшних именинников с датками!
Девочки, я хочу поделиться (не совсем по теме, правда) своей головной болью за последние дни.

Мы собираемся в ближайшее время переезжать (с Тополинки на Белый Хутор - Надя, привет!  :smitten: ) и вот не знаю, что делать со старшей дочкой, точнее с садиком.
Сейчас ходим в Какаду, я долго туда стремилась и долго ходила к заведующей просила нас взять, устраивает и сам садик более чем, и воспитатели. В Белом Хуторе тоже есть садик, нас берут (знакомая договорилась), но: непонятно что за сад, знаю, что там кадровая текучка страшная, на нашей возрастной группе одна молодая (24 года) воспитатель... За два года это был бы уже третий дочкин садик..

И вот думаю - переводить или оставить в Какаду. Если оставлять - с утра отвозить мне с малышом, забирать будет папа. если сейчас ещё ладно, то зимой будет темно, снежно, будить его и тащить с собой, а если, не дай Бог заболеет он...

Вот и ломаю голову. Понимаю, что решать родителям, но хочу советы услышать, у меня прямо 50 на 50
AllEyesOnMe,я бы до зимы не переводила. За эио время походила бы мимо садика во время прогулки. Глянула как там что. Может тебя устроит эта молоденькая воспитка. А ближе к зиме и переведешь если что
AllEyesOnMe, я бы в садик поближе перевела, если потенциально проблема с развозом стоит. Он  же новый совсем, неудивительно что текучка. Думаю в ближайшие полгода ситуация устаканится с персоналом.А воспитатели и в Какаду поменяться могут. Катя правильно пишет _ если есть возможность, отправление до осени или зимы
И еще -  понятно что еще до садика младшего далеко, но куда его хотела бы отдать -  В Какаду или в садик в поселке?
Если не получится в какой-то день или период отвезти или забрать, то можно просто дома оставить с собой и малышом и не водить дл решения вопроса... Или если воспитатель в новом не понравится)
Младшего, наверное, в посёлке - который ближе к дому. Чтобы сразу там и адаптировался. И вот оттянуть, к сожалению, нельзя, в Хуторе место, можно сказать, горящее, там тоже своя - Сосновского района - очередь, а нас по договорённости без неё.
AllEyesOnMe,отдавайте в новый, иначе и себя замучиете и ребёнка таскать в др район, а когда это поймете места уже не будет! А если воспитатель сильно волнует, покараульте  родителей и узнайте мнение о ней типа так и так выбираю садик, скажите мнение о воспитателе, я так делала, когда своего решала отдавать  в садик, в котором выделили место. К слову, переводом ушли в другой  😉
AllEyesOnMe, возить действительно не очень удобно, тяжко и себя и ребенка замучаете! мы правда отъездили так, но прям ждали когда будет выпуск! Теперь мечтаю младшую отдать в садик во дворе!
AllEyesOnMe,я б тогда перевела. Я сама вожу старшую. Вроде 3 остановки. Но за год устала дико. Это выматывает. Написала на перевод в спдик поближе. Вот уже 4 мес ждем
Девочки, спасибо большое за советы! Будем склоняться к тому, чтобы перевести и надеяться, что там будет или так же или лучше)
Да не соглашусь я про сок - в 2000 году когда старшей прикормы вводили, именно с соков педиатры рекомендовали начинать, с яблочного и морковного. Сейчас велено начинать с овощей, мол к сладкому ребёнок привыкнет и не станет овощи есть, и про тыкву тоже сказали что она сладкая, лучше потом. У нас в фаворите у ребёнка сейчас персики))) и кабачок. И яблоки мы тоже трескаем. И желточек начали есть перепелиный. Какая я неправильная мать!))))
AllEyesOnMe,переводить. Мы с сыном к черту на кулички катались в садик. Потом переаелись, в новый, но сил не было уже возить. Это ж застрелиться сосранья встать , ехать, вечном все повторяется. А сейчас с малышкой вообще не представляю как бы это было.
Мы прикорм вчера начали кушать -кабачок. Лялюська распробовала, сегодня прям ложку вырывала и плакала, что мало дали)))Ттт, чтоб не сглазить
Ставропольчанка, сколько Цветочек весит?
ЧУДаЧУДнаЯ!,а не знаю))) На последнем приёме в 5 мес 7050 весила
У неё давно пищевой интерес появился, все у меня вырвать пытается . когда ем, то она важно с ложкой рядом )))
Я б на пару недель раньше начала прикорм, но пока прививку поставили , пока время нужное выждали.
Ставропольчанка, 7кг - хорошо, ттт. Мои по 5.
ИРБИС
Да не соглашусь я про сок - в 2000 году когда старшей прикормы вводили, именно с соков педиатры рекомендовали начинать, с яблочного и морковного. Сейчас велено начинать с овощей, мол к сладкому ребёнок привыкнет и не станет овощи есть, и про тыкву тоже сказали что она сладкая, лучше потом. У нас в фаворите у ребёнка сейчас персики))) и кабачок. И яблоки мы тоже трескаем. И желточек начали есть перепелиный. Какая я неправильная мать!))))
Ой Тася, ай- яй! как же так, ты.... и не по правилам!!!  :смеется: :смеется: :смеется:
только на днях у мамы в гостях читала свою мед,карту. и вот дословно: с 4 мес можно вводить : по чайной ложке яблочного сока, молочная кухня(кифирчики) желток куриного яйца от 5-10 гр.
чувствую лет через ...цать......вовсе запретят детей кормить! Мало ли чего ему там в организм попадет!

Я кашу начала давать своему парню, с 4х мес которая, гречневая безмолочная! с удовольствием прошел полет.
Даю 1 раз в день!  А вчера чернослив дала попробовать с чайную ложечку.

Ставропольчанка
ЧУДаЧУДнаЯ!,а не знаю))) На последнем приёме в 5 мес 7050 весила
дюймовочка наша...., мы 7800)
mama39,я вот тоже думаю, будем потом детей наших учить чем да как внуков кормить, а они у виска покрутят. Что через лет 10-20 напридумывают врачи
Анютка, привет!!! Рада, что вы решились! Когда переезд? Ну и в садик, я думаю, надо в наш идти. Ужас какой ездить далеко. Мы каждый день на лечение мотыляемся, так жесть как устаю. А это лето, и не по расписанию, а когда звезды сложились-тогда и поехали. И это один ребенок. Родители в группе пишут, что хороший садик. Но согласна с девочками, что надо живьем поспрашивать.
ИРБИС, яблочный сок - самый агрессивный. Круче только апельсиновый.

В садик мы ходили с Димой - далеко, но садик хороший, возили. Вику надеюсь туда же пристроить.
Еще раз всем спасибо.
Не знаю когда доберемся до врача на 4х месячный прием.

Мы около 7,5 наверное весим.
Прикорм будем где то в начале октября.  В 20х числах сентября прививка,  там через несколько дней начнем че нить.
Но у нас пищевой интерес исключительно к собственным пальцам вроде.

Про садики школы голова тоже болит.
Так, я начинаю париться по поводу веса. Мы меньше всех, получается(
ЧУДаЧУДнаЯ!
Так, я начинаю париться по поводу веса. Мы меньше всех, получается(

Ну так и родились детки с меньшим весом. Женя,  не парься))  прибавки есть,  скоро прикорм полноценный начнете - все хорошо)
Мой весит 6900 и рост 69 где-то.. еще на первом осмотре эндокринолог назвала Сашку высоким и стройным юношей. Продолжаем в том же духе)
Мы родились 2900. Сейчас около 9кг... Рост 75 примерно). Прикорм овощной пока раз в день...
dUsYa
Поздравляем! Игната мама Nordica, с 4 мес! Аленку мама ТыкваЧел, с 7 мес! Катюшку мама Inylya, с 5 мес!
Желаем счастья и здоровья!!!!
и мы посылаем малышам  и мамам запоздалые поздравления!
ЧУДаЧУДнаЯ!,вы же маленькие родились,так что не парься.Мы тоже маленькие ,родились 2510 , в 4 месяца 5490 все в пределах нормы.
Так мы в 5 мес по 5 кг( Не, я особо не парилась, пока вы вес детишек своих не стали писать. Мои чуть больше были, похудели из-за жары примерно по 300 гр.
Сказали прикорм начинать, не едят практически, так по ложке.
ЧУДаЧУДнаЯ!,вес не повод париться абсолютно) растут же , появляются многие умелки значит все хорошо
ЧУДаЧУДнаЯ!, Женя, моя первая такая же была,  как твои. Не знаю откуда этот бутуз.
Ты ведь тоже не крупная девочка)
траляля
ЧУДаЧУДнаЯ!,вес не повод париться абсолютно) растут же , появляются многие умелки значит все хорошо
поддерживаю! Если детишки себя хорошо чувствуют - значит все хорошо и набирают столько,  сколько им необходимо