Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №10 Собираем урожай)))

1 619 сообщений · 211 634 просмотров · стр. 6 из 41
pulemet,
Пока просто книжку подписала

.Irini,
Вот и у меня так же. Поэтому 7-ку я для себя отмела.
Мне в 7 понравилось родовое отделение, врачи очень внимательные, на родах поддерживаю, а вот послеродовое на 2 этаже вызвал противоположные эмоции, врачи толком ничего не объясняют, спрашиваешь что-либо, иногда даже до конца вопрос задать не дают. Конечно есть там 3 человека мед.персонала, которые внимательны к переживаниям мамочек, все разъясняют.
Девочки, подскажите, где купить белье для кормящих побюджетнее? Желательно Ленинский-центр)
Чую - пора уже готовиться, сегодня была на приеме, головка низко уже, щелочная фосфатаза продолжает расти - что моя Г рассматривает как признак раннего старения плаценты, говорит до 40 нед уже точно не доносить, а я и рада, согласна еще на пару недель ) Прихватывает каждую ночь, сегодня еще и с утра живот весь болит, но-шпа не помогает((
Stepa, по мне так бельё для кормящих вообще не нужно. Неудобное оно и не дешёвое. Я когда сына родила и не пользовалась этим лифоном для кормления. Мне удобен был дородовый бюст.
Milashka, мне вообще надо что то может хлопковое, а то у меня только наборы всякие да еще и с пушапом. я 100 лет в магазинах не покупала, все в одной закупке. Вот и думаю куда податься за удобным домашним вариантом
Белье для кормящих отличная вещь ,у меня большая грудь в обычном постоянно не удобно , а в хлопковом вполне , тоже ищу где купить побюджетнее и чтобы выбор размеров был
Stepa
Девочки, подскажите, где купить белье для кормящих побюджетнее? Желательно Ленинский-центр)
Чую - пора уже готовиться, сегодня была на приеме, головка низко уже, щелочная фосфатаза продолжает расти - что моя Г рассматривает как признак раннего старения плаценты, говорит до 40 нед уже точно не доносить, а я и рада, согласна еще на пару недель ) Прихватывает каждую ночь, сегодня еще и с утра живот весь болит, но-шпа не помогает((
может в Ленинском в ТК "Андреевский" там отдел одежды для беременных. Видела там недорогие бюстики.
Stepa

посмотри вот здесь в пристрое у девочек может что найдешь: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,523272.105.html
я в этой закупке себе заказывала, мне понравилось, пока не носила правда )))
Поздравляю всех мамочек с долгожданной встречей, всем здоровья и скорейшего восстановления!!!!!

А я наконец осознала что скоро уже рожать и наконец то купила все для малышки и на выписку, и на повседневку, и гнездышко и коляску, осталось только все постирать и погладить 🙂 , ах да еще ремонт закончить 🙂
да пора уже пакеты в роддом собирать: девочки подскажите какие и где вы брали прокладки послеродовые;
и еще помню писали как то про крем какой то хороший, но не бепантен, напомните?
кто недавно родил поделитесь, может что еще в роддоме нужно чего в списке нет.
chev, прокладки в рифарме пелигрин брала, крем для сосков - пурелан (мне так и не пригодился)
Девчонки, спасибо всем большое за поздравления!!!)))
Да, думаю то что 3ка закрывалась на помывку, поэтому раз все нормально нас и выписали раньше срока
Элири,мама Лиля,Svet_lana, присоединяюсь к поздралениям с рождением принцесс! Здоровья!
Stepa,
В смысле прихватывает? Схватки что ли?
Или живот каменеет, треники? У меня недель с 30 по ночам тренировочные. Побаливает тоже постоянно то там то тут, причём чаще в лежачем положении.
Мне кажется ты изначально настроилась до конца срока не доходить и родить пораньше)))
Старение плаценты по узи диагностируют несколько я знаю.
А низко ребёнок может быть и недель с 27, и ничего страшного, до 40 недель дохаживают.
Milashka
Stepa, по мне так бельё для кормящих вообще не нужно. Неудобное оно и не дешёвое. Я когда сына родила и не пользовалась этим лифоном для кормления. Мне удобен был дородовый бюст.

В аптеке любой они есть. Цены нормальные, обычное бельё дороже бывает в разы. По мне так наоборот удобно в них. Как домашний вариант так вообще красота. Отстегнул, пристегнул, не надо весь лиф поднимать или расстегивать.
Фнюля
Stepa,
Или живот каменеет, треники? У меня недель с 30 по ночам тренировочные. Побаливает тоже постоянно то там то тут, причём чаще в лежачем положении.
Мне кажется ты изначально настроилась до конца срока не доходить и родить пораньше)))

Это да, настроилась) каменеет-отпустит, треники, но все чаще. И вообще у меня уже все болит и бока и поясница, жара меня доконала и ремонт.
Еще и родня мужнина вчера понервировала хорошо, к вечеру еле ходила. У меня ДР был в вс, специально никого не звала, тяжело мне уже готовить на всю ораву да и жарко. Нет ведь прикатили свекры с Башкирии, типа по делам ну и заедем быстренько поздравим. Ладно, говорю, чаю попьем, заезжайте. Пришла толпа  родители, сестра с мужем, 2е детей. Я не ждала столько, испекла пирог, кекс, купила пирожных и конфет, пришлось еще быстро 2 пиццы состряпать. Свекр обиделся, что не наливают!  Ладно, сбегал муж за бутылкой, напоил папаню. Так тот еще недоволен - закусить нечем!! я уже зверею)))) И пирог он любит, видите ли с капустой, а я с мясом сделала, кошмар.
Они ушли, а я как свадьбу, блин, отвела, спина отнимается. Муж ко мне весь вечер боялся подходить))))
chev
Stepa

посмотри вот здесь в пристрое у девочек может что найдешь: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,523272.105.html

поздравляю!  Много дел переделали!  Когда уже до меня дойдет)) 
Что на выписку купили?
Я бюстики заказывала в закупке Недорогое белье для мамы, очень удобно, когда дочку кормила у меня один был для кормления и один обычный, замучилась, в этот раз аж 3 штуки взяла, так что для меня вещь незаменимая, недорого и удобно)))
Stepa
Фнюля
Stepa,

Это да, настроилась) каменеет-отпустит, треники, но все чаще. И вообще у меня уже все болит и бока и поясница, жара меня доконала и ремонт.
Еще и родня мужнина вчера понервировала хорошо, к вечеру еле ходила. У меня ДР был в вс, специально никого не звала, тяжело мне уже готовить на всю ораву да и жарко. Нет ведь прикатили свекры с Башкирии, типа по делам ну и заедем быстренько поздравим. Ладно, говорю, чаю попьем, заезжайте. Пришла толпа  родители, сестра с мужем, 2е детей. Я не ждала столько, испекла пирог, кекс, купила пирожных и конфет, пришлось еще быстро 2 пиццы состряпать. Свекр обиделся, что не наливают!  Ладно, сбегал муж за бутылкой, напоил папаню. Так тот еще недоволен - закусить нечем!! я уже зверею)))) И пирог он любит, видите ли с капустой, а я с мясом сделала, кошмар.
Они ушли, а я как свадьбу, блин, отвела, спина отнимается. Муж ко мне весь вечер боялся подходить))))
Боюсь и меня такая свадьба ждет.у меня в вс трехлетие дочери, всем говорю что ничего делать не будем, у нас ремонт.даже дверей в туалете нет,ждем пока приедут монтажники.Но родителям мужа горит.я даже к плите не подойду.максимум чайник согрею с покупным тортом
mrs.Axx,я в мае на ДР сына легко и непринужденно отделалась от гулянки дома. После выпускного сына из садика лежала пластом- неделя была сложной, много форс- мажоров, а др на следующий день после выпускного- у меня нет сил ни убраться, ни готовить... Сказали свекрови, что через пару дней отметим и всех позовем- она в обидки, тогда мы сделали ход конем- сообщили, что едим к ней с тортом))))) В итоге даже чайник ставила не я)))))
У нас седня ДР у дочки, но я только торт вчера испекла за весь день, гостей звать не собираемся с малышиком, и подарок вечером купили, а щас бабуля пока внучку развлекает)))
Всех, кого еще не поздравила с рождением деток - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Oksana_V
mrs.Axx,я в мае на ДР сына легко и непринужденно отделалась от гулянки дома. После выпускного сына из садика лежала пластом- неделя была сложной, много форс- мажоров, а др на следующий день после выпускного- у меня нет сил ни убраться, ни готовить... Сказали свекрови, что через пару дней отметим и всех позовем- она в обидки, тогда мы сделали ход конем- сообщили, что едим к ней с тортом))))) В итоге даже чайник ставила не я)))))

вот прям идеальный вариант) у меня мама с сестрой в этом плане понимающие, даже если и приедут в гости, то навезут кучу всего, потом все приберут - еще чище чем до них))
chev
Stepa

Спасибо, глянула, там все мне большое на мой -1(((
Oksana_V,Шикаарный вариант!на будущее себе в копилку))Жалко щас не прокатит, они В В.Уфалее живут, не хочется мне в 38 недель 2 часа в машине трястись.Я вот не пойму, неужели сами не были беременными и не помнят. что под конец срока не особо напрыгаешься.Чего обижаться то)))
mrs.Axx, моя свекровь помнит)) Ой, говорит, да не суетись ты, я как вспомню как мне было тяжело, аж смотреть на тебя жалко. Устала, бедненькая с нами...
Все это сидя на диване, руки сложив. Или с дочкой своей уйдут в другую комнату ото всех и сидят болтают
Stepa, 😀 😀 😀 Спокойствие, только спокойствие)))
chev
Поздравляю всех мамочек с долгожданной встречей, всем здоровья и скорейшего восстановления!!!!!

А я наконец осознала что скоро уже рожать и наконец то купила все для малышки и на выписку, и на повседневку, и гнездышко и коляску, осталось только все постирать и погладить 🙂 , ах да еще ремонт закончить 🙂
да пора уже пакеты в роддом собирать: девочки подскажите какие и где вы брали прокладки послеродовые;

я послеродовый прокладки в алвике через интернет покупала, не очень дорого получилось
Stepa, я дородовый бюст покупала в аптеке классика, он хлопковый был, очень удобный. А для кормления был у меня один, брала в Никитинском, причём стоил прилично, сразу весь вид потерял, растянулся. Выбросила и таскала дородовый и ещё у меня был обычный фабрики силуэт, без косточек.
А в эту беременность даже на дородовый тратиться не стала, купила в закупке инканто на лето белый без косточек и пушапа. Для кормления в этот раз есть пара лифонов, но мне их отдали сестра и знакомая, им не пригодились. Даже покупать не пришлось.
Послеродовые прокладки я в аптеке форте заказывала пелигрин
ой девочки, а мне спокойно не живется. в выходные закатали 5 литров лечо, 7 литров борщевой запрвки, 3 литра заправки для расольника и 3 литра соуса помидорого)
сегодня в одну моську закатла 5 литров лечо.
Stepa,
Я тебя очень хорошо понимаю, прямо моё состояние один  в один, только я все же настраиваюсь доходить до конца срока. Всё болит, хожу я уже давно еле еле, делать ничего толком не могу. И меня бесят посиделки уже, мужу хочется с друзьями посидеть иногда, я его понимаю конечно, на работе устаёт сильно, и я сама общение люблю. Но я сидеть больше получаса не могу, промежность потом болеть начинает, живот ходуном ходить начинает, сына сидеть вообще не даёт, стоять и ходить тоже не могу долго, спина отнимается и живот каменеет. А мужу и всем остальным это объясняешь, они все равно не понимают.Мне друзья говорят, когда мы у них в гостях, так ты иди лежи  на диване, а я че буду в гостях валяться, когда дома полежать могу?) к нам домой уже все лето никого не зову, во первых готовка эта, во вторых у всех друзей дети маленькие, после них убирайся, прибирайся, а я уборку-то уже тоже месяца два как еле еле делаю, полы со шваброй только, и ведро на табуретку ставлю, и передвигаю, наклоняться не могу. Ну и жара нынешняя, конечно вообще тяжело даётся, я жару не беременная-то плохо переношу.
Хорошо хоть мы все праздники отметили во втором ещё триместре.
А ещё меня прям вымораживает, что муж, что папа, до сих пор не осознают, что я уже глубоко беременная, что осталось-то всего ничего, и по сути родовая деятельность уже в любой момент начаться может, а они тут то на рыбалку с ночевой в лес, где сотовая связь не ловит, то еще куданибудь, я говворю кто меня повезет в челядинск, еслр вдруг че и начнется? муж говорит ой тебе ещё до родов как пешком до Китая, папа тут недавно спрашивает, че тебе когда рожать-то, я говорю осталось меньше месяца до сдачи в роддом, он так удивился, о, уже что ли,?? А я уже дни считаю, у меня уже обратный отчёт пошёл в голове, сколько до роддома остаётся, а ещё столько всего не сделано, ванну так и не поставили ещё вместо душевой кабины, на балконе ремонт не доделали, вещи на ребёнка и пеленки  не страны не глажены. Ладно хоть приданое все куплено, и на выписку в готово, ну и пакеты в роддом почти собраны.
Фнюля,Вот меня тоже это немного злит, все считают еще не скоро.А когда момент икс наступит будут с мыльной попой бегать и говорить "Как неожиданно..."А счет то скоро с недель на дни перейдет, а там и на часы
Фнюля, у меня муж наоборот считает, что мне уже вот вот, я ночью пискну - соскакивает - что? кто? уже? Заставляет меня пакет собрать в роддом, я так то вроде все купила, но пока не собирала...и на выписку оказалось что распашонки нет))) Проблема)))
Тут на днях гулять вечером пошли, муж берет ключи от машины. Зачем, спрашиваю, мы ж погулять? Ну, вдруг надо будет в роддом ехать... У него великий страх, что я дома рожу)))
Завтра еще сын приедет с деревни, будет два паникера)) 
Stepa,
Понятно, мой наоборот само спокойствие, доходишь говорит и родишь вовремя, как положено)) я наоборот паникерша, вроде второй раз, а паникую больше,в первый раз вообще не парилась даже до последнего, потому что не знала что и как это всё)))
Девочки, подскажите ка пжл, а сколько полотенец с собой брать?Малышу отдельное надо или как?себе для лица и для тела?
Stepa

Stepa, посмотри в Андреевском, там есть отдел с бельем. Если со стороны Гагарина заходить, где-то по левой стороне, только в каком корпусе не помню  :sad:
chev

chev, прокладки брала в Ашане за 145р. И еще видела в  Дикси рублей за 110 урологические (подходят для послеродового периода). И мазь взяла Декспантенол аналог Бепантена, около 150руб.
-Настюшка-
chev

chev, прокладки брала в Ашане за 145р. И еще видела в  Дикси рублей за 110 урологические (подходят для послеродового периода). И мазь взяла Декспантенол аналог Бепантена, около 150руб.

спасибо, записывать все надо, а то здесь помню, здесь не помню 🙂
надо бы подсобирывать пакетики то, чувствую тоже не дохожу до 40 недель с моим ритмом жизни, уже все чаще и чаще живот потягивает, да в поясницу и копчик отдает
mrs.Axx, а зачем малышу в рд полотенце? себе возьму одно большое и для лица и для тела, не хочу много всего набирать, несколько дней перекантуемся как нибудь, если что, то принесут что нужно будет
mrs.Axx, у меня в списке только большое полотенце значится, для себя то есть. Список девчонка дала которая в июне в 6ке рожала. А я думаю лицевое и для рук тоже наверно надо...
У меня муж сидит и в ус не дует: люстра не повешена, вентиляция в туалете и ванной не сделана, обои не доклеены и прочее....думает что я ещё год буду беременная ходить видимо..Уже устала говорить что вторые роды а тем более если девочка, раньше могут начаться, хоть я и настроена доходить до срока. Всё как об стенку. Ходить ощутимо тяжело стало, в жк задолбали с анализами и явками, мне туда ездить приходится. Сегодня еле дотащилась. А ещё ребёнка в школу отправлять, в эту пятницу встреча с учительницей, а школа за 7 остановок и муж работает, бабушек нет. Не пойду никуда((
mrs.Axx
Девочки, подскажите ка пжл, а сколько полотенец с собой брать?Малышу отдельное надо или как?себе для лица и для тела?

Я брала себе одно большое и одно маленькое. Для ляльки не брала, в РД ее только подмывать приходится, пользовалась пеленками выданными (благо их было предостаточно). Их использовала, и если вдруг покак, попис можно в стирку сдать, со своим полотенцем так не сделать...
И еще брала небольшое полотенчико для вытирания груди (оно же пригодилось, когда молоко пришло и стало течь).