Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №10 Собираем урожай)))

1 619 сообщений · 211 634 просмотров · стр. 9 из 41
Svetlank1na, мне зуб мудрости не стали удалять,  хотя пора уже.  Сказали лучше со снимком,  а снимок сейчас нельзя.  Отправили гулять. 
А на гв можно лечить зубы?
Qwayess
Svetlank1na, конечно лечила)
что за бред, про не берут?))))
наоборот 2-3 триместры даже лучше для лечения.
я в Сити смайле лечилась.

Ксюша, ну вот буквально сегодня обзвонила несколько клиник, спрашивают срок и говорят что опасаются видите ли. Я сама как-то в шоке)))
Svetlank1na, я на 18 нед лечила с обезболиванием, врач сказала еще после 35 подойти может что то полечить, а то потом, говорит не до зубов будет) Укол какой то разрешенный при Б. Лечу уже много лет в ЖД поликлинике на Цвиллинга, у одного врача, ценник гуманней чем в частных.
Я сейчас лечу зубы, срок 26 недель. Врач сказал, что укол можно, но ставят беременным без адреналина. Если лечить с уколом на грудном вскармливании, то нужно будет сцеживаться , поэтому решила сделать все сейчас, хотя и можно полгодика еще подождать. Кто знает, будет ли после рождения ляли  для лечения время и возможность.....
Stepa, если которая 1 дорожная то мне там врач не понравилась.. она сказала, что у меня все нормально, хотя у меня десна кровоточат сильно.
есть ЖД стоматология которая на Свободы, там мне врачи очень нравятся. На Овчинникова ЖД стоматология мне в свое время мне канал не заделали толком (врач Казакова), в итоге пришлось зуб удалять.
Valentina,
а я же на учете стою в платной, вот руки вчера дошли до стоматолога, надо его пройти было, сходила в Стоматологическую практику, там нашли 5 кариесов, карту не подписали, сказали давайте лечить. Но что-то цена в 5000 за один зуб меня как-то не порадовала, я давай искать другие варианты))) и вот ищу пока.
тоже была уверена, что во 2 и 3 триместре лучше зубы лечить)))
Stepa,
можно в личку как зовут врача. сейчас гляну дорожную. спасибо :ой засмущали:
Irini,
А прокесарили планово получается?
У меня схватки были в прошлую б. С 16 ч дня и пока не про оперировали экстренно в час ночи.
Но все равно я не помню что такое схватки. И треники я не помню в прошлую б.
Девочки, странно про зубы. Я в прошлый раз во 2 триместре периодонтит лечила, а в 3 долечивала и норм. Первый раз в дорожной была, заплатила 10 тр, а зуб вновь заболел, пошла в бесплатную. До сих пор их пломба стоит. В дорожную больше ни ногой!
В первую б. пульпит лечила. на каком сроке не помню.
Фнюля,да , у меня плановое кесарево было
Valentina
Stepa, если которая 1 дорожная то мне там врач не понравилась.. она сказала, что у меня все нормально, хотя у меня десна кровоточат сильно.
есть ЖД стоматология которая на Свободы, там мне врачи очень нравятся. На Овчинникова ЖД стоматология мне в свое время мне канал не заделали толком (врач Казакова), в итоге пришлось зуб удалять.

У меня была много лет проблема кровоточивости, сильный парадонтоз, обычный мой стоматолог просто камень снимала периодически, потом все возвращалось. Помогла мне реально в стоматологии на Л.Чайкиной парадонтолог, там какая то лазерная ерунда, я не вникала, теперь хожу к ней раз в полгода-год, и эти проблемы меня не касались больше. Но сейчас , при Б немного кровоточивость появляется, но изредка. Просто год прошел с прошлого посещения, а Б нельзя такие процедуры. Рожу- пойду
pulemet,да,сегодня тишина,но муж в тонусе)))
Девочки , у кого было кс и будет какой послеоперационный бандаж брали ? И какие чулки ?
Где и сколько стоит ?
Сейчас их столько что глаза разбегаются , хочется нормальный по адекватной цене
Всем привет.
Кто знает ...до какого срока можно или нужно пить кальций Д3?
Сейчас так мел хочется жрааать))) купила, смотрю на него...боюсь запоров....итак проблема большая с геморроем (((
Я вектором лечила кровоточивость десен. В Визите к стоматологу у Гаранжа Натальи.
andreyka, у вас нехватка кальция видимо? А врач что говорит?
А мне безумно хочется нюхать краску, лаки, кожаную обувь.........я токсикоманка всю Б. Недавно шпон лаком покрывала на балконе, прям балдела. По чуть-чуть конечно, в пределах разумного.
Девочки, что-то зацвело и у меня аллергический ринит обострился, чихаю, веки красные, из носа льет. Просто ужас какой-то. Думаю может фенистил капли попить, а то сил нет.
andreyka
Всем привет.
Кто знает ...до какого срока можно или нужно пить кальций Д3?
Сейчас так мел хочется жрааать))) купила, смотрю на него...боюсь запоров....итак проблема большая с геморроем (((

Я кальцемин пила с 24 по 32 неделю после жалоб что сводит ноги ночью.
Похоже оставшиеся девочки августовские не хотят отписываться нам(( Видела в др темке Belochka_74ru родила 19.08. вроде она
Irini, мне в первое кесарево не говорили покупать ни то ни другое. был бандаж до и после родовый, но я его не носила. в это раз тоже никто ничего не говорил про чулки. у вас проблемы с венами?

andreyka, скажите Г, мне мел хотелось, мне тогда дали бесплатный рецепт на кальцимин. сейчас тоже охота прям сил нет, жевала глюконат кальция, хотя написано, что противопоказание Б(((. с другой стороны в меле школьном примесей всяких больше, мел точно жевать не стоит
Valentina,проблем как таковых с венами нет , но г сказала обязательно чулки , послеоперационный бандаж был у меня , но отдала и не помню где покупала и как его подобрать , с ним однозначно легче восстанавливаться
Девочки , вопрос уже обсуждался неоднократно , но все же , в чем выписывать ре в начале октября , у меня есть конверт на овчине , со старшей дочерью выписывались в сентябре , она была в пеленке и в конверте , а тут не знаю комбез что ли брать ?
Irini
Девочки , у кого было кс и будет какой послеоперационный бандаж брали ? И какие чулки ?
Где и сколько стоит ?
Сейчас их столько что глаза разбегаются , хочется нормальный по адекватной цене

Бандаж у меня с прошлого Кс, фэст или Фаст, в аптеке брала, послеоперационный.
Чулки буду брать 2 компрессии либо 1 мне сказали нужно, в зависимости от производителя, в аптеке сказать нужно, что на Кс, они сами подскажут  степень компрессии. Единственное надо объём бедра и объём голени замерить дома, чтобы с размером определиться. По цене самые недорогие можно, я нашла за 265 за шт.

А чего это ты в начале октября выписываться решила?)) пдр середина октября, плюс пять дней в роддоме, я бы рассчитывала на конец октября погоду.
У меня пдр 5 октября, я рассчитывала на выписку середину октября, погоду я имею в виду.
Взяла конверт, внутри ещё комбезик мешок и шапочка. Докупила х-б слип и чепчик. Если будет тепло, комбезик мешок не наденем, если уж прямо прохладно, ветер, дождь , то пододенем его ещё под конверт.
Irini,
Бандаж по обхвату подбирается, на нем написано, в аптеке я думаю помогут.
Фнюля,ну не знаю чёт так решила , вообще хочу 7 родить как раз в середине октября выписаться , а ты че думаешь до 40 недель что ли ходить со 2 кс?
Да , по обхвату только как его измерить то ?купить хочу сейчас и через интернет аптеку
Ещё хотела добавить, бандаж универсальный, который дородовый сначала, потом переворачиваешь и он становится, после родовым, фирма тоже Фэст, я считаю он после Кс не подходит. Нужен именно послеоперационный. Он более тугой, по  сравнению с универсальным,и у него поддержка лучше, т.к. шире во первых, и он одинаковый по ширине по всей длине. А универсальный, его перевернешь, он получается только спереди широкий будет, а сзади-то узкий ( та часть которая во время беременностр под пузом была). У меня оба есть. Лучше взять специальный послеоперационный. Мне его советовал врач в прошлую б.
Irini,
Ну под животом померь обхват, и добавь запас, на живот сверху, все равно он подвисший же будет. У меня на 110. Талия у меня 78 где-то вне беременности, бедра 104.
Я брала до родов его, помню, в аптеке помогали определиться с размером.
Irini
Фнюля,ну не знаю чёт так решила , вообще хочу 7 родить как раз в середине октября выписаться , а ты че думаешь до 40 недель что ли ходить со 2 кс?

Мне в роддоме заведка сказала, что сейчас ждут максимально до пдр, потом кесарят, если род.деятельность не начинается.
Фнюля,а ты в каком рд уже у заведки была?
Irini,
В 3-ке, я перед их закрытием приезжала на подпись книжки. Когда они откроются, если по плану, то у меня 38 недель будет. Но могут на неделю позже открыться, заведующая предупредила, у меня 39 недель будет. Надеюсь дождемся открытия роддома))
Посмотрела я бандаж послеоперационный, он не фирмы Фэст, а фирмы Bliss, и размер 2 (100). Там липучка широкая очень, можно регулировать как тебе надо. А на 110 у меня дородовый.
Фнюля,шустрая ты однако , я вот только начинаю конкретно думать над этим вопросом , а заняться хочу после 1 сентября и дочкиного др , на приёме у г ещё спрошу точно ли даст направление в любой роддом или опять самой варианты искать
А вообще кажется так не скоро все , но линеечка приводит сразу в тонус , что пора шевелиться и готовиться к встрече с дочей
Irini,
Я на 32 неделях там была, сразу после 3 скрине туда поехала, т.к. они закрывались на помывку, а мне надо было успеть книжку подписать. Я же с области.мне направление только в ОПЦ могут дать, а я не хочу туда. Было 2 варианта либо 3, либо 10 (2). Выбрала 3.
Я в наоборот кипиш навожу по поводу предстоящих родов недель с 26 наверно)
Но у меня ситуация друггая, я иногородняя, поэтому мне надо было, чтобы все заранее было оговорено и подготовлено, чтобы я в любой момент сумки в зубы и в Челябинск. Я не могу до последнего тянуть. Все таки за 250 км от цивилизации живу)).
А чулки на Кс обязательны во всех роддомах.
Хотя первую рожала без них, правда там экс было.
Чулки на операцию обязательно, их ещё и после операции носить несколько дней.
Мария-Мирабелла
Чулки на операцию обязательно, их ещё и после операции носить несколько дней.

чем это обосновывают?
Valentina,чтобы не было тромбов , во время операции организм включает защитную функцию и кровь становится гуще, что может вызвать тромбы
Irini, тоже самое будет, если ноги обмотать эластичным бинтом. только бинт вы сами намотаете, а вот с чулками там засада
в 3 рд говорят что можно и чулки и бинты, видела что девочкам помогают одевать чулки