Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 10 из 167
Penochka, Я тоже так думала, например можно посчитать что это начало предложения и пишется с заглавной буквы, но нет же, не начало))
Можно предположить, что название чего-то, но тоже мимо, поэтому очень сложно понять что автор имел ввиду)
Кароче, программа сырая и недоработанная. Я так понимаю учителя правильные ответы и сами не знают, ищут в методичке)) поэтому прям хочу купить методичку и больше не морочиться))
Liza Caddy
липса,я с вами.
1й класс прям капец сына контролировала. Сложил ли линейку, поточил ли карандаш, форма на физру свежая? И так каждый день. Капец устала за год. Во 2м классе стала порциями выдавать самостоятельность.
По началу всяко бывало. И без ручек в школе сидел, соседка по парте выручала. В итоге примерно за полгодика втянулся и всем полегчало:-):-):-)
А уж уроки учить... ну нафиг

Я проверяю русский и математику ,  но без орфограмм))). А остальное сама делает и собирается.  
Про крысу  и крота не додумалась бы))). Просто ни разу не видела учебник пнш.
липса,а я додумалась?:-):-) ничего подобного. Сын пояснил:-):-):-)
Семицветик,вы сильно заморачиваетесь.
Я б закрыла все нафиг. Завтра на уроке узнает правильный ответ и запишет.
Liza Caddy, Аня, я прям очень хочу не учить уроки с ребенком, прям сплю и вижу, и даже в конце второго класса почти так и было, но в этом году опять даладом. При этом ребенок у меня вроде не глупый, конечно не гимназистка, но такое ощущение, что нас именно в них и записали. Самые замороченные задания по русскому и литературе))

Особенно бесят, что услышал автор ночью, найди в тексте и подчеркни синим, чего ему почудилось днем, закрась желтым, а еще какие ощущения, кроме слуховых и зрительных, появились у героя в березовой роще? Ну вот по мне это бред, ну может в гимназии и надо ощущения искать и подчеркивать, но нам то это зафига?
Семицветик,какое счастье, что я такое не проходила:-):-):-) сын сам сидел и матерился. Щас поняла почему. Я б такое в окно выкинула и всех делов:-):-):-)
Liza Caddy
https://www.adme.ru/zhizn-semya/pochemu-ne-nado-delat-uroki-s-rebenkom-1094710/

Почему не надо учить уроки с ребенком:-):-):-)
Может я так свою лень оправдываю:-):-):-)
Но мне именно такая позиция близка

я тоже за это же)
Хреновый какой-то способ научить мыслить))) потому что все мысли напрочь улетучиваются уже при прочтении задания)))
Конечно у меня появляются мысли, что правильного ответа нет, но меня пугают опять же контрольные, ребенок научившийся мыслить на "как вышло так и вышло" вдруг  потом напишет контрольную также? Я выросшая в советское время привыкла, что правильный ответ должен всё же быть)))
Семицветик,знаешь, у нас с тобой улетучиваются мысли при прочтении задания(у меня они улетучились не дочитав до конца), но ведь учимся не мы!
Дедушка очень рвался помогать Ленечке еще в автографе и сильно орал, дескать он ЧПИ закончил и то такой хрени не понимает. Так е мае... тебе 65 лет! Ты и не должен это понимать! Это понимает ребенок, который сидел не уроке. Если он слушал, то он сделает домашку сам. Если нет, то никто в мире ему не помощник.
Liza Caddy, кароче я поняла нам нужен репетитор)) чтоб я не вникала. Потому что в школе мы сидим на последней парте, новый учитель по  этой программе не работал, и пока только вникает. В связи с этим мой ребенок из школы в голове ничего не приносит.
А еще вспоминая нашу давнишнюю программу, мне так нравилось что раньше мы выучили жи-ши пиши с И и все, это правило было неукоснительно. А теперь не смотря на Жи и Ши мы всё равно должны писать к ним  проверочные слова, меня от этого колбасит))
И как?  Что это за проверочные слова)?
липса
И как?

Ну, например, слово Ежик, проверочное - ежиный)) ставим И под ударение, периодически моих мозгов не хватает чтоб подобрать проверочное слово, но благо есть интернет. Еще и поэтому не могу я оставить ребенка без помощи)
Вчера проверяли слово чудесный, проверочное слово  чУдо, хотя по мне один фиг, ребенок если не знает правило, то напишет Чюдо и проверочное не поможет  :смеется:
Свет, репетитор? В началке?
Оч смешно))))
Вам надо не страдать перфекционизмом 😉
Семицветик
липса
И как?

Ну, например, слово Ежик, проверочное - ежиный)) ставим И под ударение, периодически моих мозгов не хватает чтоб подобрать проверочное слово, но благо есть интернет. Еще и поэтому не могу я оставить ребенка без помощи)
Семицветик
Вчера проверяли слово чудесный, проверочное слово  чУдо, хотя по мне один фиг, ребенок если не знает правило, то напишет Чюдо и проверочное не поможет  :смеется:
бред, конечно.
Не хвалят ПНШ, очень многие не хвалят. Что-то перемудрили с ней авторы.

Питание в школе. Кто-то про 1000 писал. Существенно больше порядка 1500. И это один прием пищи.

Лиса, а теперь  в какой школе Ваша дочка? У Вас еще  есть ребенок?
Семицветик
липса
И как?

Чушь какая-то. Проверочным словом можно провериьь гласную только в корне. А когда в суффиксе, то там другие правила. В частности, если речь о -ик/-ек у существительных, то проверяется постановкой слова в род.падеж. Если гласная как бы выпадает (замочек - замочка), то пишем суффикс -ек, если сохраняется (ежик - ежика), ,то -ик. А слвсем не "жи/ши" тут проверяется и тем более не поподбором другого суффикса к корню
Девочки, мы как по другой программе учимся.
У сына тоже пнш.
По мне так легкотня. Русский только дебильный, но я не вмешиваюсь. Сам что то делает. Я ему сразу сказала, что я не понимаю эту новую методику и пусть думает сам. Ничего, пришлось разобраться. По русскому всегда мужду 4 и 5. Ближе к 5.
Математика так там вообще смешная. Они в садике сложнее примеры решали, чем в 1 классе. И только в 4 классе начались хоть нормальные задачи. А так мозги тухли просто. Правда родители почему то недоволтны сейчас, мол сложно.
Литература тоже дурацкая, но вполне решабельная.
Окружайкой нас сильно не напрягают.
Семицветик, Свет в слове "чудесный" надо было проверять не букву "у" а непроизносимые согласные и проверочное буде "чудесА". Чтобы типа "чудестный" не написать. У меня Аня так делала, пять поставили.
Минутка грамотности для родителей получилась на последних страницах )))
Мне ребенок на днях рассказал, что такое синтагма. Я то ли не знала, то ли забыла
Я до сих пор не вникаю, когда ребёнка синквейн просят написать. Даже когда он в написанном виде, мне не очень понятно для чего ребёнку это в школе.
что-то вы напугали меня ПНШ
я бы отдала на 2100 второго с удовольствием. Жаль,что ее сейчас нет.
Зато школа России не совпадает с последующей программой 5 класса. Мой с математики приходит, у них повторение сейчас, так учительница ругается, что и то не проходили, и это, и такой тип задач не решали, и этот. Причем, школа одна.
Penochka, я видимо про другое упражнение пишу)
Там проверочное слово надо было к слову чудный и отсутствовала буква У.
И за эту домашку у нас тоже 5.
У меня старший учился по ПНШ. Я не вникала ни разу ни в одно задание, зря наверное) столько нового узнала бы.
В учебу начала вникать только в 4 классе, когда готовились в 31й поступать, решали дома задачки.
Думаю буду к нему обращаться за помощью с дочкой, он все помнит, все правила по русскому.
coZy, Здорово что вы так хорошо в русском разбираетесь, я вот нет.
Ну может с ежиком я и неправильный пример привела, а вот чудо недавно делали. Ну и в прошлом году много проверяли.
Я уже решила дочкины тетради печатные оставить для сына, чтоб второй раз все это не проходить.
coZy, В слове СМЕШИ получается Ши тоже не из орфограммы Жи-Ши?
Это последний вопрос и ухожу я со своей ПНШ куда-нибудь подальше))
Семицветик, тут наверное опять не жи-ши проверяют, а гласную в корне слова. Проверочное смех.
Семицветик
coZy, Здорово что вы так хорошо в русском разбираетесь, я вот нет.
Ну может с ежиком я и неправильный пример привела, а вот чудо недавно делали. Ну и в прошлом году много проверяли.
Я уже решила дочкины тетради печатные оставить для сына, чтоб второй раз все это не проходить.

Семицветик, не хотела обидеть)) я думала, вам так орфограмму в школе объяснили.
В слове "смеши", думаю, именно жи/ши, что-то другое тут сложно придумать
Сибирочк@
Семицветик, тут наверное опять не жи-ши проверяют, а гласную в корне слова. Проверочное смех.

В упражнении подчеркнуто именно ШИ, и написано подобрать орфограмму к подчеркнутому. Но прочитав coZy, я задумалась, эта Ши ведь не вся в корне слова, а часть в окончании)))

P.S. Я не обиделась, я позавидовала)) честно))
Ой, у меня первый ребенок в первый класс пойдет, девочкой, вы реально пугаете)))
И это ещё сборы первоклассников не начали... Ну там стол, стул.... Я просто составила список необходимого, чтобы в течение года покупать постепенно... Некоторые пункты надо просто купить, а некоторые ещё придётся выбрать перед покупкой.
Кстати, а есть у нас счастливые школы, где не надо будет лыжи покупать и таскать их на физру?
Рузеля, например, у нас такая школа.
НО!!!! Надо понимать, что лыжи не вечные. Они ломаются.
И новые могут в школу и не купить. По слухам один из родителей закупил комплекты на начальную школу. Что дальше будет неизвестно.
У нас в школе лыжи надо свои купить, на время катания, они хранятся в школе, потом опять домой забирать надо будет.
У нас желающие ходят со своими лыжами, у кого нет - выдают в школе. В первом классе лыжи были раза 3. Мой школьными лыжами пользовался.
Рузеля, мы уже купили стол и стул, есть даже портфель, покупала на подготовишки ходить, правда он небольшой и совсем детский с Минни, думаю может сойдёт для 1 класса.
Одежду подкуплю в течение года в любимой закупке, обувь ближе к дате как будет понятно с размером. Хотя демисезон я уже заказала с запасом, думаю через год как раз будут.
А две пары лыж у нас от старшего остались. Там их надо то на несколько занятий, самые простые покупали, не сильно дорого.
липса
Сибирочк@,
Сибирочк@
Рузеля, например, у нас такая школа.
НО!!!! Надо понимать, что лыжи не вечные. Они ломаются.
И новые могут в школу и не купить. По слухам один из родителей закупил комплекты на начальную школу. Что дальше будет неизвестно.

Да ,  в 93 выдают.это очень удобно.  Но помню у некоторых ребят  и у моей в том числе не застегнулись лыжи.  Я спрашиваю как каталась ,  а она мне сказала , что на одной лыже ))). И так несколько человек из класса.
мой бедняжка тоже на это жаловался. У него всегда была вот эта вот дефективная пара. Её выдали один раз на весь сезон. Мучился мальчик.
Alma mater, ну вот и я решила в течение года подкупать постепенно.
Стул покупать буду.
А вот со столом, думаю, погожу немного.
Домашки в первом классе много не будет.
И там решим: парта или сразу письменный стол.
Еще я слышала про "требование" вторую обувь иметь со светлой подошвой.
На сайте 95 про это точно написано.
Но найти классически туфельки черного цвета на светлой подошве... Реально ли?