9 сентября 2016, 17:57
Училкаа почему? Прям совсем, нигде?
marisabelca, 2100 уже нет
Училкаа почему? Прям совсем, нигде?
marisabelca, 2100 уже нет
Tinyоценок как таковых детям не ставят, картинки рисуют, но детей все равно оценивают, классный руководитель озвучивает итоговые оценки родителям на собрании.
anna-vanna, а в 1 классе есть оценки? Или это раньше было?
zoltrix2100 очень даже есть. в 1 гимназии, например.
наоборот 2100 уже нет, а эльконин есть в некоторых школах
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
vasaro, и вот прямо все платят? А если нет у семьи возможности заплатить такую сумму? Все ребёнка за шкварник? Есть семьи с родителями инвалидами, многодетных, просто низко оплачиваемые должности. То есть у них недодети выходит.
fishchel
Девочки, а как понять, что ребенок готов к гимназии/лицею? Как все родители, я желаю дочке только лучшего, но вдруг она не потянет программу гимназии? Если пойти на курсы и не поступить, потеряешь время, в другие приличные школы потом как попасть? Туда тоже после подготовишек берут.
fishchelBelk@marisabelca
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.
Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства.
legrikfishchelBelk@marisabelca
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.
Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства.
отнюдь. У нас в лицее ( в началке) далеко не все платили ежегодный взнос в фонд школы.
Сибирочк@
Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.
Lenka 76
мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться.
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье так считаем.
JudithLenka 76
мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться.
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье так считаем.
+1000000!
Lenka 76:-| а для себя-любимой? И для мужа?
липсаlegrikfishchelBelk@marisabelca
отнюдь. У нас в лицее ( в началке) далеко не все платили ежегодный взнос в фонд школы.
Правильно , зачем платить? ))) пусть другие за вас платят. Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была , мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители , которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год , да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу , чтобы все хорошо было , потолок не сыпался , унитаз работал и учителя сытые и добрые.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@, я про прописочников и пишу.
Это называется немного по другому. А именно коррупция. И я вот очень жду когда вот таких вот директоров отправят в места не столь отдаленные.
Я считаю одаренный ребенок имеет право учиться в гимназии!
Или в лицее. А не потому, что мамуля с папулей мажорчика ростят.
Именно одаренные детки и добиваются многого потом. Становятся известными учеными и тп тд.
Сколько примеров когда мамуля попу рвала платила в крутые лицеи, а бестолочь вышла без ума и данных. Потом за вышку платили тянули деньгами за уши, а эта же бестолочь прогуливала пары.
Вот реально приятно слушать было мамочку в дошколенке. Дочка у нее 9 класс в 31 лицее окончила, и сама втихоря подала доки в Москву в какой то лицей (бесплатно все заметьте!!!!) с последующим поступлением в мгу вроде. И поставила маму и папу перед фактом. Сдала все экзамены и уже уехала. Вот это я понимаю мега мозги.
Judith
Belk@,а что значит "общеобразовательная"? В а лицейских не общеобразовательные?
marisabelcaлипсаlegrikfishchelBelk@marisabelca
Правильно , зачем платить? ))) пусть другие за вас платят. Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была , мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители , которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год , да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу , чтобы все хорошо было , потолок не сыпался , унитаз работал и учителя сытые и добрые.
Вы говорите откровенную ересь, если в школе каждый год сыпется потолок, то наверное его некачественно делают, на капитальный ремонт, если школа не соответствует санитарным и прочим нормам, как и садик, то деньги выделит бюджет, здесь все от заведующей зависит. Сейчас племянник пошел в школу, они сдают по 3000 на ремонт туалета, так на ремонт этого туалета сдают деньги уже не один год. Я не отказываюсь помогать школе или саду, когда вижу реальную потребность, которую не сможет профинансировать бюджет. При этом обязательно проверю смету, а то у нас любят собирать "с запасом".
липса
Надеяться на государство, конечно , можно , но как показывает практика не нужно. Вернее государству не нужны ни мы , ни наши дети. Можно сколько угодно говорить как должно быть и ждать у моря погоды , а можно что то сделать.