Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 8 из 167
Училка
marisabelca, 2100 уже нет
а почему? Прям совсем, нигде?
Tiny
anna-vanna, а в 1 классе есть оценки? Или это раньше было?
оценок как таковых детям не ставят, картинки рисуют, но детей все равно оценивают, классный руководитель озвучивает итоговые оценки родителям на собрании.
zoltrix
наоборот 2100 уже нет, а эльконин есть в некоторых школах
2100 очень даже есть. в 1 гимназии, например.
Спасибо, оказывается мы в недошколе учимся :2funny:
По существу, в 133 учатся все в первую смену, все 4 года, взнос всем одинаковый, вполне официально озвученный и за крепленный договором о добровольных пожертвованиях с точной формулировкой на что вы жертвуете, сумма уже много лет одна и та же, 25 тыс, озвучивается на первом собрании после зачисления в прогимназию.
anna-vanna, в 1 гимназии нет 2100. Только кто-то доучивается. Планета знаний там.
Учебники по 2100 не прошли федеральную проверку
vasaro, и вот прямо все платят? А если нет у семьи возможности заплатить такую сумму? Все ребёнка за шкварник? Есть семьи с родителями инвалидами, многодетных, просто низко оплачиваемые должности. То есть у них недодети выходит.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
vasaro, и вот прямо все платят? А если нет у семьи возможности заплатить такую сумму? Все ребёнка за шкварник? Есть семьи с родителями инвалидами, многодетных, просто низко оплачиваемые должности. То есть у них недодети выходит.

Значит вы не идете в гимназию, а идете в школу по месту жительства. Там с вас ничего требовать не могут, только добровольно.
Но если ты идешь не по месту жительства, тем болеев гимназию, то взнос вполне очевиден. Ну на мой взгляд.
В нашей (97) взнос оплачивается еще до приказа о зачислении. Взнос оплачен и прошел тестирование, ребенок идет учиться в 1 класс, нет, до свидания.
Есть класс по прописке, но там общеобразовательная программа. Думаю там взноса нет или он минимален.

Школе нужно на что то развиваться. Делать ремонт, обновлять оборудование. Государство недостаточно финансирует. Да, что то делается и по государственным программам, но хочется же большего.
По программе 2100 доучиваются сейчас 4 классы. Они были последние, кто по ней начал учиться.
Belk@,а что значит "общеобразовательная"? В а лицейских не общеобразовательные?
Belk@,согласна с вами. Взносы в хорошие школы ( как и в хорошие садики) это реалии нашей жизни. Нравится это или нет.
Конечно, не хочется платить такие суммы, но желание отдать дочь в достойную школу, а не в убогую по прописке, все перевешивает. И мы уже сейчас откладываем по-тихоньку на это.
Belk@, я про прописочников и пишу.
Это называется немного по другому. А именно коррупция. И я вот очень жду когда вот таких вот директоров отправят в места не столь отдаленные.
Я считаю одаренный ребенок имеет право учиться в гимназии!
Или в лицее. А не потому, что мамуля с папулей мажорчика ростят.
Именно одаренные детки и добиваются многого потом. Становятся известными учеными и тп тд.
Сколько примеров когда мамуля попу рвала платила в крутые лицеи, а бестолочь вышла без ума и данных. Потом за вышку платили тянули деньгами за уши, а эта же бестолочь прогуливала пары.
Вот реально приятно слушать было мамочку в дошколенке. Дочка у нее 9 класс в 31 лицее окончила, и сама втихоря подала доки в Москву в какой то лицей (бесплатно все заметьте!!!!) с последующим поступлением в мгу вроде. И поставила маму и папу перед фактом. Сдала все экзамены и уже уехала. Вот это я понимаю мега мозги.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Наташ, мне кажется умных и одаренных детей в любых лицеях и гимназиях ждут. И если родители не могут оплатить прямо сейчас, я думаю, что всегда пойдут на встречу:-) 
Все же сумма в 15-25 тысяч не говорит о том, что семья обеспеченная....
Зря ты так настроена негативно.
Идут в лицеи и гимназии не ради престижа, а ради знаний.
И в основном, родители таких детей-тоже выпускники подобных заведений, либо стремящиеся, чтобы ребёнок получал более качественное образование (не в обиду "обычным" школам, в которых тоже образование неплохое).
Просто в лицеях/гимназиях более сложная программа и "грузят" там больше.
Но! Надо ли это в жизни-вопрос другой.
fishchel
Девочки, а как понять, что ребенок готов к гимназии/лицею? Как все родители, я желаю дочке только лучшего, но вдруг она не потянет программу гимназии? Если пойти на курсы и не поступить, потеряешь время, в другие приличные школы потом как попасть? Туда тоже после подготовишек берут.

имхо, это приукрашено: программа гимназии или лицея в началке.
Ничем не отличается практически от просто неплохой школы с хорошим учителем.
Ну может рефератов каких и т.п. чуть больше попросят.
Может в гимназиях на урок в неделю больше иностранного.
В лицее вот отличий не было.
fishchel
Belk@
marisabelca
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.

Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства.

отнюдь. У нас в лицее ( в началке) далеко не все платили ежегодный взнос в фонд школы.
legrik
fishchel
Belk@
marisabelca
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.

Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства.

отнюдь. У нас в лицее ( в началке) далеко не все платили ежегодный взнос в фонд школы.

Правильно ,  зачем платить? ))) пусть другие за вас платят.  Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была ,  мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители ,  которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год ,  да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу ,  чтобы все хорошо было , потолок не сыпался ,  унитаз работал и учителя сытые  и добрые.
липса, я согласна с Вами.
Сын пошёл в 1 класс. Нам выдали пустую квитанцию, мы оплатили 15тыс. руб. Лично знаю родителей, которые ни чего не платили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,директора не пойдут в места не столь отдаленные, т.к. не себе в карман деньги берут(очень в это хотелось бы верить), а на ремонты, технику и пр., ну не способно наше государство все это обеспечить, не в том государстве мы с вами родились(

И, действительно, речь не идет о сотнях тысяч рублей, а о суммах 10-50 тысяч, а эти деньги работающие родители могут найти, накопить, отдать частями.
Мне кажется, можно всегда попросить отчёт о потраченных добровольных взносах и его предоставят желающим.
Мало кто из директоров рискнет положить себе в карман хоть 1 рубль.
Да уж речь о мажорах вообще мне понравилась.  Если есть 20 тысяч и вы готовы отдать их во благо ,  то вы мажор! !!браво.  И что самое интересное если ты отдал ,  то твой ребенок обязательно глупый. А бедный одаренный сидит и плачет , потому что ему не хочется учиться в обычной ,  может быть даже очень хорошей школе. Везде можно учиться одаренному ребенку.  Во-первых , если он одарен больше чем другие , его возьмут хоть куда.  Во вторых в гимназиях и лицеях программа такая же как и в обычных школах. Так что подумайте,  точно ли ваш ребенок умнее тех , кто Учиться в классах гимназий и лицеев , где есть отбор? ??? Если да ,  то  пробуйте поступить . Личная беседа с директором , тесты и пр.  и шанс  есть у всех.
я отдаю себе себе отчет зачем я ищу дочери гимназию или лицей. Почему платила за садик 5 лет по 600 руб добровольного взноса и почему платила вступительный и прочие взносы в гимназию для мальчиков. Потому, что придя вчера на собрание, я увидела целый класс заинтересованных родителей - и мам и пап. Готовых помочь учителю, готовых вкладывать деньги и время в своего ребенка, готовых помогать ему и учителю в учебе, организовывать внеурочную деятельность. А не равнодушных и ноющих родителей, которым 500 руб в месяц это капец как грабят и нехай носударство помогает, а учителя\директора бегают выбивают и желательно чтоб их ( родителей) не дергали по всяким там школьным пустякам. И еще учитель из своих денег оплачивала воду детям, потому что собрания еще не было и денег не собрали. И еще потому, что сбор в фонд класса не вызвал торговли и обсуждения на два часа, и вполне адекватен. И потому что родители, имеют желание общаться с друг другом и с учителем. Впервые видела чтоб за вступление в род.комитет еще и конкуренция развернулась))).

мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться.
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.
липса, я лишь о том, что такие родители будут.
А так я согласна с позицией, что раз уж пришел учиться туда, то желательно узнать про взносы заранее и платить чтоб не было шоком.
Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.
Сибирочк@
Lenka 76, первое собрание в первом классе у всех проходит на такой вот положительной волне. Ко второму классу инициативы, позитива и энтузиазма у большинства родителей поубавится.

вы меня разочаровываете))) возможно так и будет, порадуемся хоть в 1 классе). Но как я поняла в нашем классе очень многие со 2 ребенком уже учатся) из самых активных)
Lenka 76
мы выбираем ребенку окружение, в котором он будет расти, общаться и развиваться.
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.

+1000000!
липса, спасибо) 
Judith
Lenka 76
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.

+1000000!

Тоже хотела проплюсовать. Для меня главное - это окружение, образование можно и в другой школе получить, а в выпускных классах нанять репетитора. Но окружение накладывает свой отпечаток на всю жизнь и даже более того, определяет ее
Lenka 76,
+100000
Я тоже так считаю
Сама училась в 2 школах по месту жительства и в 35 лицее ( но еще при Лехтман)
Ну вот не хочу я своему ребенку школу по прописке, не хочу, в тех, которые рядом с домом училась сама, сейчас ходим на секцию в 1, окружение ......
И выбор школы для ребенка это дело каждого родителя. Если бы меня устраивала школа по прописке, даже бы и не думала выбирать.
Опять же есть амбиции родителей, а есть возможности ребенка. И в первую очередь нужно смотреть по ребенку, потянет ли он, а потом на амбиции.
Lenka 76
и деньги мы именно за тем и зарабатываем, прежде всего... чтоб вкладывать их в образование и развитие своих детей. мы в семье  так считаем.
  :-| а для себя-любимой? И для мужа?
Деньги мы зарабатываем для "семьи":-)
Просто слух резанула эта фраза.
Мишкинамама, я ж написала прежде всего) и для себя любимой и для мужа и для отдыха\развлечений. и на поесть надо). Это все понятно. но у нас в семье ( пишу про нас) развитие и образование детей в приоритете. у кого-то в семьях по другому)
Девочки, ну конечно директора отнюдь не так глупы, чтобы брать из рук родителей. Кому надо - возьмет откатом. Не зря многие директора не хотят получать взнос не денежными средствами, а помощью руками, материалами.
липса
legrik
fishchel
Belk@
marisabelca

Правильно ,  зачем платить? ))) пусть другие за вас платят.  Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была ,  мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители ,  которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год ,  да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу ,  чтобы все хорошо было , потолок не сыпался ,  унитаз работал и учителя сытые  и добрые.

Вы говорите откровенную ересь, если в школе каждый год сыпется потолок, то наверное его некачественно делают, на капитальный ремонт, если школа не соответствует санитарным и прочим нормам, как и садик, то деньги выделит бюджет, здесь все от заведующей зависит. Сейчас племянник пошел в школу, они сдают по 3000 на ремонт туалета, так на ремонт этого туалета сдают деньги уже не один год. Я не отказываюсь помогать школе или саду, когда вижу реальную потребность, которую  не сможет профинансировать бюджет. При этом обязательно проверю смету, а то у нас любят собирать "с запасом".
Про адекватные суммы речи не было. В фонд группы (садик) даже вступительный в адекватном размере (садик) на ремонт, добровольные я лично всегда платила и плачу!!!
Но суммы от 20 и побежали... это уж простите перебор.
Мой ребенок пойдет в обычную школу, отзывы нормальные. Над платным классом еще вот думаю.
Но платить директорам по 35-50тр.. нет уж.. А еще звучит 100 и 400тр.. это уже вообще нонсенс.
Ни копить ни кредиты брать не буду.
Это реально перебор.
Я по этому поводу еще 4 года назад была возмущена.
А про мажорчиков не надо тут обижаться. Жаль удалили темку с возмущениями про айфон в 1 классе. Что он обязан быть у первоклашки. Думаю бы понятно было поболе.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@, я про прописочников и пишу.
Это называется немного по другому. А именно коррупция. И я вот очень жду когда вот таких вот директоров отправят в места не столь отдаленные.
Я считаю одаренный ребенок имеет право учиться в гимназии!
Или в лицее. А не потому, что мамуля с папулей мажорчика ростят.
Именно одаренные детки и добиваются многого потом. Становятся известными учеными и тп тд.
Сколько примеров когда мамуля попу рвала платила в крутые лицеи, а бестолочь вышла без ума и данных. Потом за вышку платили тянули деньгами за уши, а эта же бестолочь прогуливала пары.
Вот реально приятно слушать было мамочку в дошколенке. Дочка у нее 9 класс в 31 лицее окончила, и сама втихоря подала доки в Москву в какой то лицей (бесплатно все заметьте!!!!) с последующим поступлением в мгу вроде. И поставила маму и папу перед фактом. Сдала все экзамены и уже уехала. Вот это я понимаю мега мозги.

Вы про пропислчников, а мы про лицеи и гимназии.
Зачем все в кучу то?
В школу по прописке никто 50 и не платит
Judith
Belk@,а что значит "общеобразовательная"? В а лицейских не общеобразовательные?

Те классы, что по прописке, они общеобраховательные, те что за денюжку - лицейские.
Мы по прописке, но пошли в лицейский класс. И хоть тестирование очень хорошо написали, взнос все равно пришлось платить, т к без него не берут в лицейский класс.
Не хочешь взнос, иди в обычный.
В 133 так же. Есть гимназические классы по Э-Д. А по прописке школа России. Хочешь в гимназический, проходи отбор. На счет суммы взноса я не знаю. Не узнавала. Необходимости не было
Belk@, т.е. По факту оплата за иную программу (общеобразовательные они так-то все) и за социум.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так есть ведь лицеи/гимназии, в которых и сбор адекватный, и родители понимают, что айфон ни к чему в школе (конечно, не все). В принципе, телефон не для понтов.
Но в 1 классе он не нужен.
marisabelca
липса
legrik
fishchel
Belk@
marisabelca

Правильно ,  зачем платить? ))) пусть другие за вас платят.  Другие же обязаны обеспечить вашему ребенку чтобы в туалете бумага была ,  мел в классе и заделана дыра в стене )). Бесят такие родители ,  которые мало того , что имеют совесть не платить две три тысячи за год ,  да еще и гордятся этим. При этом все ходят и выбирают хорошую школу ,  чтобы все хорошо было , потолок не сыпался ,  унитаз работал и учителя сытые  и добрые.

Вы говорите откровенную ересь, если в школе каждый год сыпется потолок, то наверное его некачественно делают, на капитальный ремонт, если школа не соответствует санитарным и прочим нормам, как и садик, то деньги выделит бюджет, здесь все от заведующей зависит. Сейчас племянник пошел в школу, они сдают по 3000 на ремонт туалета, так на ремонт этого туалета сдают деньги уже не один год. Я не отказываюсь помогать школе или саду, когда вижу реальную потребность, которую  не сможет профинансировать бюджет. При этом обязательно проверю смету, а то у нас любят собирать "с запасом".

Про потолок это к примеру..... ваша позиция понятна. Обычно так и оправдываются . Вот так и так я бы сдала ,  а вот так не буду. ))) ваше право. Считать ,  что пусть делают другие ,  а не я ,  тоже ваше право.  У нас в бывшем классе одна мама тоже так говорила  и ее личико с постоянного быдуна  подтверждало ее желание тратить деньги на свои нужды ,  но никак не на ребенка.  
Вот удивительно.  Есть две школы ,  одна красивая и ухоженная с хорошими учителями ,  которым доплачивают деньги из школы ,  чтобы у них не было по два класса и были силы  любить детей.  В этой школе нужен посильный взнос в 20 тысяч.  Есть обычная ,  с пошарпаным ремонтом и усталыми учителями.  Но тут все бесплатно.  Хотя тоже собирают на всякие нужды.  Но родители ооочень экономные. Дети сидят в некрасивых классах и хотят поскорее уйти домой из не уютного помещения.  Но главное никто не платит.  Так вот к чему все разговоры.  Хотите бесплатно идите в простую школу и учитесь там спокойно.  
Я лучше очень поэкономлю , если надо , но хочу  ,  чтобы мой ребенок учился в нормальных условиях с мылом в столовой ,  туалетной бумагой в туалете и другими необходимыми вещами.  Хотите экономить , экономьте ,  но не за счет других. Хотите экономить , экономьте на своих детях ,  их образовании и комфорте. Нет ,  все хотят хорошего , но для этого ничего не хотят делать. Всем так хочется поверьте , мне тоже, но надо иметь понимаете ,  что так не будет. И кто то за вас это все же сделает.  А совесть никто не отменял.  Если она есть , конечно.
Надеяться на государство, конечно ,  можно , но как показывает практика не нужно. Вернее государству не нужны ни мы , ни наши дети.  Можно сколько угодно говорить как должно быть и ждать у моря погоды ,  а можно что то сделать. 
липса
Надеяться на государство, конечно ,  можно , но как показывает практика не нужно. Вернее государству не нужны ни мы , ни наши дети.  Можно сколько угодно говорить как должно быть и ждать у моря погоды ,  а можно что то сделать. 

Если бы все было так просто: заплатил 20 000 и учителя супер и атмосфера в классе и школе и с программой подходящей ребенку 🙂)) было бы просто супер!
Но у нас ничего не бывает просто...