Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 11 из 167
Рузеля, реально. Сейчас мода на белую подошву. У моего на сегодняшний день аж 3 пары на белой подошве. Случайно получилось, только в спортзал специально покупаем такие.
Чёрные подошвы оставляю следы на полу, они не отмываются.
Мы лыжи свои приносим, и они хранятся в школе, если есть желание можно конечно и забирать))
Сибирочк@, а какая марка?

Пробежалась по закупкам - у девочек все на черной подошве..
На светлой видела только у Сурсил-орто, но Сурсилы мне не нравятся ни качеством, ни ценой.
Рузеля, ну, у мальчика мальчиковая обувь. Для девочки я пока не думала.
Экко, Найк и дешманские кроссовки, скорее всего, из конфиската. Изначально я их себе в сад хотела, но мне они не подошли и  ребёнок забрал.
Мини

Смарт

Рост 122 примерно
Рузеля, ну про домашку я бы не сказала... Нашим задавали и прилично. Хоть это и незаконно 🙂
И оценки ставили, и за четверть тоже
Нам сказали, что лыж в школе достаточно, но ботинки купить свои.
О, интересная темка 🙂 мы тоже первоклашки 2017. Хочу в теч.года потихоньку подсобраться к школе. Вчера в парке Гагарина видели аллею первоклассников 2016. Не поняла зачем это? Фото с именем ребенка и номером школы... в связи с последними новостями про педофилов-как то странно... или я параноик?
Конфетка 174,это дело добровольное, если не хотите вашего ребенка там не будет
Конфетка 174, каждый год делают такую аллею первоклашек. И да ,только с согласия родителей.
Кошелёчкина, мини, конечно эстетичнее смотрится.
Сын идет )))) в первый класс , ну и я с ним в третий раз!
У нас куплена мебель уже с рабочим столом)ещё в прошлом году делали ремонт и сразу озаботились. Стул купила недавно в Икее, недорогой, но опять крутящийся, как и старшему, найти нормальный рабочий стул так и не смогла( по адекватной цене. Теперь вот закупку жду по ранцам и с завистью на распродажи школьной одежды, у нас форма  :cry: страшненькая, имхо, скучненькая(
legrik
fishchel
Девочки, а как понять, что ребенок готов к гимназии/лицею? Как все родители, я желаю дочке только лучшего, но вдруг она не потянет программу гимназии? Если пойти на курсы и не поступить, потеряешь время, в другие приличные школы потом как попасть? Туда тоже после подготовишек берут.

имхо, это приукрашено: программа гимназии или лицея в началке.
Ничем не отличается практически от просто неплохой школы с хорошим учителем.
Ну может рефератов каких и т.п. чуть больше попросят.
Может в гимназиях на урок в неделю больше иностранного.
В лицее вот отличий не было.

да ну прям!!!
пошли в 1й класс по прописке в обычную школу. решили не идти в лицеи/гимназии. итог: из класса читают 5 человек!!! остальных пришлось обучать. мы из этой школы сбежали после 1й четверти. ушли в лицей, к сильному учителю, который помимо обязательной программы дает задания из др.программ. не думаю, что к концу 4 класса дети из школы и лицея будут на одном уровне...
смотреть надо на школу - если школа обычная, но хорошая (сама в такой училась), то можно и в обычную школу идти. в ином случае - надо искать лучше.
Пару лет назад я была уверена, что все 6 летки читают. Оказывается, что нет. Я не шучу и не хвастаюсь своими детьми.  И это дети нормальных образованных родителей. Они просто не занимаются детьми в полную силу.
Конечно хочется сильное окружение ребенку, чтоб было на кого ровнятся, за кем тянуться. Тут соглашусь с irchelka74, в гимназии и лицее больше шансов найти такое окружение и педагога.
Я не пойму, как дети не читают?
Программа на хорошочитающих детей рассчитана.
Сибирочк@, моя шестилетка не читает! Не хочет совсем, надеюсь в скором времени пойдём на подготовишки и она "зачитает". Старший практически сам научился, дочка прям не делает вникатт(
Мишкинамама, да я сама поражаюсь. У Ани часто подружки бывают, я с ними разговариваю, сравниваю со своей, они играют что-то надо прочитать, ну или в машине едем, а они даже вывески не могут прочесть.... Одна ни в какие развивашки не ходит, другая ходила год, но не умеет читать.  Может их за это год научат?
Мне немного странно. Я думала в 6 уже все читаю. Им не ровно 6, а седьмой год вовсю.
МишкаПанда,как раз ещё год есть до школы, чтобы читать научиться.
Нас на подготовишках научили , мы ещё пару месяцев с педагогом индивидуально занимались.
У Киры в группе тоже всего лишь несколько человек читают.
Да и у самой Киры интерес к чтению проснулся в 6 лет только, хоть и читать умеет с 4,5.
мы сейчас в логогруппе в садике. дети в основном не читают (чтение сейчас будут осваивать), но я свою научила, когда на карантине со старшей сидели. она легко начала читать (со старшей сложнее было). сейчас книги читает, есть интерес, в магазине книжном всегда выбирает себе книжку (мне прям бальзам на душу🙂 ).
а куда старшая поступала - там только 5 человек и были заинтересованы своими детьми, а у остальных др.интересы((((
блин, раньше в школу затем и шли, чтобы научиться читать-писать
а теперича, не то что давеча..
мы не читаем и не заставляю
Я сама пошла в школу не умея читать, это не помешало мне закончить школу с 1ой четверкой в аттестате ( остальные все 5) . Зато моя доча читает с 4 лет, тоже считала что сейчас все рано читать начинают.нет?
Моей 5.5 сейчас, не очень охотно, но читает. Пишет печатными буквами. И две подружки ее возраста тоже читают понемногу. Не хотелось бы пойти в класс нечитающих, пока они полгода читать учатся, у читающих интерес к учебе пропадет.
Конфетка 174
Я сама пошла в школу не умея читать, это не помешало мне закончить школу с 1ой четверкой в аттестате ( остальные все 5) . Зато моя доча читает с 4 лет, тоже считала что сейчас все рано читать начинают.нет?
вот аналогично!
У меня читает уже год, но по слогам. И без энтузиазма и желания. Порой со слезами. У него другой склад ума. Ему нравится окружайка, ему нравится математическое все. А вот прописи чтение это ужас какой-то((( ходим в дошколенок два года. А вот ни как.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
У меня читает уже год, но по слогам. И без энтузиазма и желания. Порой со слезами. У него другой склад ума. Ему нравится окружайка, ему нравится математическое все. А вот прописи чтение это ужас какой-то((( ходим в дошколенок два года. А вот ни как.

мы в дошколенок не ходим, но остальное все один в один про нас написано
Мой буквы уже года 2 знает, а читать никак не хочет. Но у нас воспитатель сказала, что у нее не читающим еще никто не выпускался ))
Счет ему легче идет и цифры интересней букв.
На подготовишки не ходим. Учиться будем в школе по прописке. Но, т.к. в будущем микрорайоне школы своей нет, то возить пару остановок все равно придется.
Ребенок говорит, что будет учиться в той школе, где мама училась )
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У нас так же было. Но за большой набор лего мой прочитал книгу в 110 страниц) После этого скорость чтения возросла, теперь попроще ему русский дается
А вот такие столы видели в Че в продаже?

http://www.rosskit.ru/catalog/desks/pismennyy-ortopedicheskiy-stol-rk-900.html

Сын тоже не читает, нет интереса к буквам, думаю что просто не созрел, не нравится ему эта тема с буквами и чтением. На подготовку к школе пошли, занимается там с удовольствием, не то, что со мной, думаю к школе всему научится, не вижу криминала.
Рузеля,я видела подобный комплект вчера в Рич Фэмили. Растущие стол и стул, без тумбочки, правда. Единственное, смущает размер столешницы, маленькой кажется. 9800 вроде за комплект.
Девочки, в 15 кто-нибудь идет?
Нам тоже в школу на след.год! А я все никак определиться не могу 35 или 95? Может кто-то нибудь в курсе про учителей,которые набирать первоклашек будут?  Да и. Вообще про школы интересно Ваше мнение.
кстати, к разговору о партах. Мы летом купили в Бубль-гуме парту и стул Нанотек-М за 19 тыс. весь комплект (так обычно один только стол в районе 30). Не собиралась их покупать, считала сильно дорогими, но за такую цену купили. Акция все лето была и в конце лета еще и дочери на вырост такую же купили. В сентябре на эти же парты в Бубль-гуме тоже скидка была, только не такая существенная. Не знаю, сейчас есть или нет. Еще там в мае акция на ранцы была, те, которые обычно от 3 тыс., там за 1,5 продавались. Так что сети надо мониторить, другое дело, что с работой и еще детскими занятиями на это времени не остается
ЮвИ, это не растущая парта, это - эргономичный стол.
Даже по ссылке он 5800 всего лишь стоит.

Попробую узнать, сколько будет стоить сделать такой стол.
Рузеля,ну я особо пока не вникала, просто очень уж внешне похожи. Если узнаете, напишите тут или в личку, если не трудно.
ЮвИ, обязательно.
Мне очень нравится такой вариант стола.
Индейчик
блин, раньше в школу затем и шли, чтобы научиться читать-писать
а теперича, не то что давеча..
мы не читаем и не заставляю
значит не заинтересована ты в своем ребенка, Римма....(сарказм))))
У моей обычная парта деми со всякими полками.  А вообще на Свердлоаском во дворах есть спортивный клуб матрикс.  Там контора какая то есть сбоку.  Там продают всякие такие парты.  Просто так их сложно найти ,  вывеску не помню ,  может и нет ее. В общем туда я ездила за пленкой на парту.  Мне показалось там можно выбрать  нормальный стол и стул.