Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 133 из 167
ТИМОШЕНКО АННА
сейчас делали уроки (5 кл) -там задача на минуты и секунды, перевела в секунды,решили, потом в минуты-фигня какая-то получилась, дедушке показали (ему 74 года)-он вообще ничего не переводил в секунды, секунды от одного занял, минута уменьшил и все решил. вот какой способом надо решать такие задачи?

мы так и решаем, как дедушка. У меня даже мысли переводить не возникало. У дочери,по моему, тоже)
У нас обратная проблема - очень скучно в школе и очень легко( Как раз окружающий мир, прописи, английский хоть какой-то стимул дают и нравятся. А про глухие и звонкие, если уж дети в логопидических садиках с 3х лет это начинают осваивать, то для 7 леток просто смешно жаловаться!
Нам пока нормально в школе, наоборот стал говорить, что привык и все нравится. Урока пока 3, нашему как раз))
Нашей тоже все нравится, говорит в школе лучше, чем в садике (правильно, тут хоть девочки есть)))) на переменке они бегают, в хороводах кружатся, а в садика нельзя было бегать))))
Да,да, с этой точки зрения моему тоже нравится:
-В школе не следят, мы делаем, что хотим.

Пугают такие признания...
Беладонна, правда чтоль))) меня бы радовали((
Но сын всегда говорит одно и тоже, на перемене сидел на диванчике, по мне так лучше бы побегал.
У наших посвящение в гимназисты в четверг. Заказала значки, будут шарики  и угощение.
пятница и каникулы!!!

Ну, я конечно, не удержалась - вступила в РК. Не могу я спокойно смотреть со стороны на всё происходящее, хочу участвовать!
Сибирочк@, а почему у ваших в четверг, а у наших в субботу?)))
Я думала, что мы в одной гимназии (1)...
Tiny, 93.
У всех каникулы с понедельника?!
У нас с 6.11-12.11
У нас каникулы с 3 по 9 ноября.
Сибирочк@, вот как... Не ожидала.
oxic, у нас с 1 по 7.
у нас тоже с 3-9 ноября. по дурацки как то
Medeya, вы в какой школе?
У нас каникулы с 30 окт по 7 нояб., обычная школа 153
kristinku
Medeya, вы в какой школе?

154
Tiny
Сибирочк@, вот как... Не ожидала.
oxic, у нас с 1 по 7.
не поняла вас? Что тут неожиданного?
Сын в 6 классе тут учится, дочь на курсы ходила. Живём относительно рядом. В смысле  нам из Паркового не столь далеко.
Сибирочк@, я для себя решила, что мы в одной школе учимся, поэтому неожиданно, что я, оказывается, ошибалась)))
Tiny, понятно.
У нас каникулы с 28.10 по 6.11, седьмого в школу
мне прям вот так не нравится, что каникулы сейчас в разное время.

у нас с 6 по 12
у нас каникулы с 28 по 6.11

а вот в аквапарке в екате каникулы с 27 по 12.11.  и цены соответственно каникулам(((
Lenka 76, сразу под всех они сделали, от первых до последних )
Medeya, ага, все учли. все для людей и для детей)
Девочки, подкиньте идеи, нужен видеоролик на 2-3 мин, представление класса
Olas

Ну а какие идеи? Фоторяд под музыку. Сейчас с учительницей фотографируем, после каникул я сделаю.

Каникулы у нас на следующей неделе, с Пн
legrik
мне прям вот так не нравится, что каникулы сейчас в разное время.

у нас с 6 по 12

Мне вот прям тоже мягко говоря это не нравится!!!а точнее говоря я в бешенстве :tickedoff🙁у нас тоже каникулы с 6-12)
Мало того что ребёнок на последнем издыхании для чего первоклашкам продлили первую четверть вообще не пойму?!!
Так ещё все кружки секции будут отдыхать на следующей неделе когда мы будем учиться!а когда у нас начнутся каникулы и нам надо будет уехать все заработают!!!вот как так?!!для чего сейчас каникулы в разное воемя устраивают то вообще не пойму логики?!!
а меня раздражает что каникулы начинаются и заканчиваются среди недели.  толком не отдохнуть  совсем
Olas
писали в этой теме, правда, ко дню учителя.
Детей снимали на видео в тех местах, где они знимаются дополнительно помимо школы спортом, танцами, музыкой, рисованием. Т.е. каждого лично в своей студии. Они пожелания педагогу говорили.
А тут можно назвать  Ф.И.  и класс. Иванова Катя, учусь в 1А, люблю спорт ит.п.
Кто не занимается снять прямо в школе. Представился и 2 слова типа люблю школу или мой любимый предмет труд.
Лимит 0,5 мин. Кого-то же можно вместе снять.  Ну, и немного монтировать с музыкой в начале, заставкой. Назвать как-то ролик.
kristinku, вы тоже в 154?
вчера на родительском собрании сказали, что выходим не в пятницу 10, а в понедельник 13-го.
Medeya
вчера на родительском собрании сказали, что выходим не в пятницу 10, а в понедельник 13-го.
в 154 всегда каникулы со среды или чт.
Мы уже 4 года так учимся. Зимой все в пн в школу идут, как и родители работающие, а наши дети  в среду только
Medeya

мы в 152
kristinku
Medeya

мы в 152

Ясно ) Я подумала, что если так несуразно каникулы, то в одной школе )
Подскажите, если мы хотим отказаться от школьного питания - это нужно к завучу идти? Писать заявление?
КсенияИ, учителю
И мы решили отказаться от питания. Сын отказывается рыбу есть, пюре, а эта еда чуть не через день(
Моя тоже не ест вообще.
Треть класса ест свое. Йогуры, яблоки, бананы. Некоторые даже чай с собой носят.
Мы похоже тоже.
У нас в столовой часто фрукты дают - вот их Аня и ест.
Мне говорит, что котлеты дают с макаронами, сосиски, запеканку. Только он не ест ничего, даже не попробовав.  учительница на него ворчит что ничего не ест, но против перекусов вне класса. А мне фиолетово, не собираюсь я чужих детей кормить, сын говорит - ты, мам, не ругайся, никто мою еду не выкидывает, Вася,Петя,Коля доедают))
Девушки,а почему ваши не едят в школе? Невкусно готовят? Вроде макароны,запеканки,пюре, котлеты все дети любят...У нас весь класс все съедает с удовольствием, каждый день ребенок рассказывает что давали в школе и какие они были голодные.
Таша777
Девушки,а почему ваши не едят в школе? Невкусно готовят? Вроде макароны,запеканки,пюре, котлеты все дети любят...У нас весь класс все съедает с удовольствием, каждый день ребенок рассказывает что давали в школе и какие они были голодные.

У нас в школе холодная еда. Вкусная, но холодная. Не каждый съест супервкусное пюро холодным. Мы, похоже, тоже последние дни едим в столовой.