Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 137 из 167
Сказали на каникула читать по 30 минут в день, дробить по 10 минут. Нам неактуально, читает сам, много, техника чтения 4 класс... но это не радует, так как на уроках очень скучно.
У нас появилось предложение, чтобы учитель подарила сладкий подарок в классе. По мне идея бредоапя. Детки ещё маленькие и верят в ДМ. При чем тут учитель вообще?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, расскажу как было в началке у старшего сына.

В 1 классе ездили в  конный клуб Буян. Это была бесплатная поездка. Оказалось, еще и с подарками. Случайно перепало от мамы одноклассника, она общественный деятель. Решилось все в последний момент. Поехали в мороз -30. Уроки в тот день отменили, а от поездки нельзя было отказаться. Это было 25.12.

А мы заранее уже купили подарки. Как быть?
И нашли решение. В последний день учёбы  28.12 в класс к ребятам пришёл Дед Мороз со Снегурочкой. Сами родители, мама там профессиональная актриса, режиссёр массовых мероприятий. Поиграли в кабинете минут 10. Вручили подарки, поздравили классную.

Это вошло в традицию. Все 4 года началки эти родители в последний день учёбы наряжались и поздравляли класс. Поездки, при этом были и в Аквилон, и на Горку, и в музее был праздник. Просто там без подарков.
В Горке сувенир их дарили. Тогда игрушка - символ их центра отдыха была пингвин за 50 руб.
Из музея с поделками ушли. Там мастер-класс был.
В Аквилоне письма Деду писали. Тоже не расстроились, что с пустыми руками вернулись.

Так что не такая уж и плохая идея, если суметь обыграть как следует.
Сибирочк@, ключевое слово обыграть! А тут то предложение, что бы учитель просто после уроков раз дала пакет с конфетами.
У нас тоже учитель раздаёт, никто не страдает вроде.
Семицветик
У нас тоже учитель раздаёт, никто не страдает вроде.
это часто вижу в других классах.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так подумайте все вместе и обыграйте. Может у кого-
то найдётся костюм, а кто-то сможет прийти и повеселить детей, минут на 7.
Под НГ могут и не пустить в школу переодетых, пусть даже и родителей. Это только, если договариваться с аниматорами согласованными с директором.
Не факт конечно, но вполне вероятно, что так может случиться.
Беладонна, А не хотите экстерном во второй класс? Ну если программу первого и так знаете и ребёнок скучает.
Семицветик
Под НГ могут и не пустить в школу переодетых, пусть даже и родителей. Это только, если договариваться с аниматорами согласованными с директором.
Не факт конечно, но вполне вероятно, что так может случиться.
Семицветик,  считаю, что родителей, при наличии паспорта, водительского удостоверен я должны и могут впустить.
Наши род тели переодевались в коридоре, шёл урок и детей рядом не было.

А вот посторонних людей типа аниматоров лично я не понимаю в подобных заведениях, только если не администрация пригласила на какое-то официальнте мероприятие.
Семицветик
Беладонна, А не хотите экстерном во второй класс? Ну если программу первого и так знаете и ребёнок скучает.
я вообще этих страданий не понимаю....
В классе у дочки девочку переводят в другую более сильную школу, на взгляд ее родителей,  видите ли требования  чересчур низкие.
Сразу бы в МГУ или МГИМо отдали, что-то тут в Челябинске прозябать  таким дарованиям. Программу 1 класса нашей гимназии они еще в садике прошли, оказывается.
Сибирочк@, ну моему нормально в первом классе обычной школы и обычного класса. Но если уж есть проблемы, ну точнее ребёнок одаренный и ему скучно,  то почему бы и нет. Хотя бывает так, что это не одаренность, а натасканность, то в таком случае классу к 3-4, все встанет на свои места. Но маме наверно виднее, если конечно амбиции не зашкаливают, какой у неё ребёнок.
Сибирочк@, Про аниматоров конечно не со стороны, а те которые школа наняла, просто доплатить им за отдельное поздравление класса.
Семицветик
Сибирочк@, Про аниматоров конечно не со стороны, а те которые школа наняла, просто доплатить им за отдельное поздравление класса.

может при школе нет наёмных аниматоров.
Еще и платить им. Нафик они нужны.
Что с ума-то сходить, есть заинтересованные творческие родители - будет минипраздник, если нет - учитель раздаст кульки и все дела.

Необязательно 2 таланта наряжать. Может быть Дед мороз заводной, а Снегурка рядом постоит. Есть же мамы миниатюрные, да помоложе.
У нас наоборот было мама-снегурка ребят развлекала, у нее голос поставленный, шутки-прибаутки заготовленные. А муж ее Дедом был так он просто стоял рядом, да охал-ахал изредка. Потом попрощался басом и все.
Сибирочк@, Конечно не обязательно, я написала просто как вариант, ну раз Наталина, не хочет чтоб учитель раздавала кульки. Тут либо родитель, либо учитель, либо плати, четвёртого варианта нет.
Семицветик
Сибирочк@, ну моему нормально в первом классе обычной школы и обычного класса. Но если уж есть проблемы, ну точнее ребёнок одаренный и ему скучно,  то почему бы и нет. Хотя бывает так, что это не одаренность, а натасканность, то в таком случае классу к 3-4, все встанет на свои места. Но маме наверно виднее, если конечно амбиции не зашкаливают, какой у неё ребёнок.

У меня ребёнок в уме складывает и вычитает многозначные числа, сам дошёл до принципов умножения и деления, изучил дроби на пирогах.
Зато, что касается письма и также написания столь его любимых цифр - отправила бы его опять максимум в старшую группу садика 🙁, чесслово. Поэтому даже в мыслях нет бежать впереди паровоза)))
desperate, Ну у нас тоже математика лучше, конечно без умножений и дробей, и даже вроде письмо худо-бедно идёт, а вот чтение  :crazy2:
Кстати может кто порекомендует интересные пособия с игровыми заданиями по чтению. Может чтоб слова были написаны и картинки в разброс и надо было прочитать и соединить правильно. Есть такое?
Семицветик, дело не в страданиях. А в том ,что это обычное раздатие конфет. Это тоже самое, что зашли в магазин и купили полкило конфет к чаю. Для меня нг это волшебство, это праздник, это подарок или под едкой или от ДМ. А от учителя из рук получить на перемене это бред полнейший.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Под елкой дома будут в НГ.
Семицветик
Тогда и в школе не надо 🙂
Под елочкой дома и найдут. А учитель это не дед мороз.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Ну это дело вашего класса, если большинство родителей против подарков, то почему бы и нет. Колхоз дело добровольное, также как и наряжаться родителю в Деда Мороза, на силу никого не заставишь)
Семицветик
Кстати может кто порекомендует интересные пособия с игровыми заданиями по чтению. Может чтоб слова были написаны и картинки в разброс и надо было прочитать и соединить правильно. Есть такое?

Семицветик, посмотрите вот такую книгу. Не знаю, насколько задания подходят на ваш возраст, мы с дочкой ее сразу после азбуки читали.
https://www.labirint.ru/books/106271/

Интересная книга
fishchel, Спасибо, посмотрю.
Ну и ещё жду советов, если кто знает))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
У нас появилось предложение, чтобы учитель подарила сладкий подарок в классе. По мне идея бредоапя. Детки ещё маленькие и верят в ДМ. При чем тут учитель вообще?
то есть ваш сын считает, что дед Мороз - это такой волшебник. который все время меняет габариты, костюмы, спутников и умеет одновременно оказываться в разных местах? Мы еще в прошлом году прочитали дедморозовку и сын знает, что есть помощники деда мороза, которые переодеваются и поздравляют, а сам дед мороз облетает Землю только в ночь с 31 на первое и закидывает всем подарочки!
Семицветик
Сибирочк@, ну моему нормально в первом классе обычной школы и обычного класса. Но если уж есть проблемы, ну точнее ребёнок одаренный и ему скучно,  то почему бы и нет. Хотя бывает так, что это не одаренность, а натасканность, то в таком случае классу к 3-4, все встанет на свои места. Но маме наверно виднее, если конечно амбиции не зашкаливают, какой у неё ребёнок.
Одаренному ребенку скучно не бывает, он найдет чем ему заняться. Мы звезд с неба не хватаем, ребенок достаточно умный, сообразительный, но, например, с письмом затык - есть что тренировать. По математике опять же можно ребенку давать задачи логические, по окружайке задавать задания вглубь и т.п. На чтение учитель нам разрешала приносить свою книгу и поле выполнения общего задания, разрешала ему почитать свою книгу, но вот уже как недели 2 ему некогда вообще ее читать.  Всегда новое что то и интересное. Одаренные дети - очень жадне до знаний, когда уж тут скучать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Семицветик

так это учитель и школа поздравляют с НГ, как взрослых на работе поздравляют, вы поздравляете коллег, партнеров, врачей и т.п.  Мы скорее всего в этом году, будем дарить от ДМ что то символическое, а нормальный подарок от родителей, чтобы дети знали кого благодарить.
В школе у нас с НГ вообще все прекрасно решилось. Школа будет поздравлять по 2-3 класса организованно и после этого в классе будет дискотека с чаепитием)))) Подарки решили сладкие на 300р. но может еще и школа подкорректирует их и сами будут вручать, учителю по 200р решили.
Сибирочк@
Семицветик
В классе у дочки девочку переводят в другую более сильную школу, на взгляд ее родителей,  видите ли требования  чересчур низкие.
Сразу бы в МГУ или МГИМо отдали, что-то тут в Челябинске прозябать  таким дарованиям. Программу 1 класса нашей гимназии они еще в садике прошли, оказывается.

Мы в обычной школе, а программу в садике, действительно, прошли. Не натаскивали, никаких развивашей , подготовишек не посещали.  Можно узнать номер вашей школы и в какую ту девочку переводят?
Беладонна, а вам зачем?
Насколько помню, вам школа была нужна со здоровьесберегающей направленностью.
Обе гимназии. Вопрос решится, отвечу.
Сибирочк@, в том то и дело, что теперь жалею, что послушала невролога. А спросила, чтобы узнать, где же уровень повыше, чтобы не менять шило на мыло.
Это же сказывается еще на общем отношении к учебе, расконцентрации, когда ребенок просиживает штаны - МГИМо то ту при чем?!
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Семицветик

так это учитель и школа поздравляют с НГ, как взрослых на работе поздравляют, вы поздравляете коллег, партнеров, врачей и т.п.  Мы скорее всего в этом году, будем дарить от ДМ что то символическое, а нормальный подарок от родителей, чтобы дети знали кого благодарить.
деньги собирают родители, конфеты закупают родители. Собирать будут родители. А подарит учитель в школе, что бы они на перемене объелись до покраснения конфет. Ну вроде со мной часть родителей согласна. Думаю решим в пользу аквилона подарков от ДМ.
Сибирочк@
Семицветик
В классе у дочки девочку переводят в другую более сильную школу, на взгляд ее родителей,  видите ли требования  чересчур низкие.
Сразу бы в МГУ или МГИМо отдали, что-то тут в Челябинске прозябать  таким дарованиям. Программу 1 класса нашей гимназии они еще в садике прошли, оказывается.

Повеселило.
Ну скучно вам, занимайтесь дополнительно.
Сыну в 31 очень нравилось, и нагрузка хорошая была.
Но у него и учительница была очень сильная.

Если было бы как у дочки сейчас, он бы уснул точно на уроках. Хотя это лицей.

Вообще считаю, что основную нагрузку должны родители давать, исходя из интересов и возможностей и наклонностей ребёнка! Но это идеал конечно...
Семицветик
fishchel, Спасибо, посмотрю.
Ну и ещё жду советов, если кто знает))

Олимпиадные задачи в стране сказок. Отличная книга.
Женя Кац тоже отличные задачи
Беладонна, приходите к нам. 97 лицей. "В" класс. К Елистратовой Наталье Викторовне. Мало вам не покажется.

Если ребёнок действительно сильный, то она поможет ему развиться.
Belk@, дома у нас есть чем заниматься, речь именно про пребывание в школе - разве это не очевидно?!!! А то одни говорят, мол, занимайтесь дома, а вторые , что это натаскивание. Вот теперь и "натаскивайте" на чтение)
Представьте ситуацию на математике, где дети не понимают как "клювики" расставить, не могут состав числа до 5 выучить, кто-то читать только учится по слогам и в этой обстановке ребенок, который читает как взрослый, умножение, деление тоже сам понял давно, любое слово по звукам разберет  и т.п.
Письмо и окружающий мир очень выручают.
Belk@
Беладонна, приходите к нам. 97 лицей. "В" класс. К Елистратовой Наталье Викторовне. Мало вам не покажется.

Рассматриваю этот вариант. Подскажите, у вас полный день обучения? Не в плане продленки, а именно обязательных занятий.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Семицветик

деньги собирают родители, конфеты закупают родители. Собирать будут родители. А подарит учитель в школе, что бы они на перемене объелись до покраснения конфет. Ну вроде со мной часть родителей согласна. Думаю решим в пользу аквилона подарков от ДМ.
что изменится?  Обожрутся в аквилоне,  а не на перемене?  А раздаст вообще чужой дядя,  даже не учительница?
Беладонна, обязательные занятия до 3 часов.
4 урока до обеда, потом обед. Потом прогулка, потом 2 дома обязательных. После 3 часов ещё куча всяких кружков есть, как платных, как бесплатных.

У меня второй ребёнок учится, я довольна. Всем.
Продлёнка бесплатная. До 6 часов.
Belk@, а контингент? Я не знаю почему мы вашу школу обошли вниманием , не по пути нам было возить, но теперь я похоже созрела.