Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 139 из 167
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,может в рекламе по телеку увидел?
Мишкинамама
А что, к примеру, дети 7-8 лет заказывают?
Мой лего заказывал, телефон, планшет.

Дочка пока в раздумьях. Она просит реборна - кукла такая. Я отговариваю. Очень дорого и у нее есть хорошая ляля. По мне этого достаточно.

Смотрю для нее лего, она Фрэндс собирает. Или семью беременной Штэфи (как Барби) с мужем и дочкой.

От себя в качестве одного из подарков хочу дискошар подарить. У нее пока нет.

А я своим говорю, что ДМ не может сильно дорогие подарки дарить, у него же деток много, всем сложно большие сделать.
Телефон, планшет на НГ это перебор для меня. На др ещё могу подумать, на НГ стараюсь что-то за 1-2 максимум купить.
Мишкинамама
Марина, у меня 4-летний сын заказал гироскутер, а на ДР снежный шар, типа чтобы маме попроще подарок покупать на ДР))))
Belk@
А я своим говорю, что ДМ не может сильно дорогие подарки дарить, у него же деток много, всем сложно большие сделать.
Телефон, планшет на НГ это перебор для меня. На др ещё могу подумать, на НГ стараюсь что-то за 1-2 максимум купить.
я также говорю, но четырехлетка пока не понимает как это, волшебник и что то не может))))
marisabelca
Мишкинамама
Марина, у меня 4-летний сын заказал гироскутер, а на ДР снежный шар, типа чтобы маме попроще подарок покупать на ДР))))
ооо, ничего себе гироскутер. Мне казалось, что это для подростков. Им же надо как-то управлять. У меня сын даже об этом не задумывается.
дочь просит ферби второй год и телефон, еще духи.
но дед мороз скорее всего подарит кроссовки или ракетку теннисную)))
старший плейстейшен или новый телефон (старому полгода если что)
малой пока без особых запросов.
гирик клевая штука, мои дома катаются все по очереди, в том числе 5 летка спокойно. если детей несколько можно всем подарить. только надо выбирать со стабилизацией, чтоб под вес катающегося настраивать.
Сын второй год просит сюрприз у ДМ))) особых нет желаний.
Я купила логические настолки Бондибон-на пробу) и такой набор, чтобы скворечник сделать (это чтоб папу привлечь хоть к совместным действиям), еще этот скворечник можно разукрасить-это интересно сыну.
Alma mater
гирик клевая штука, мои дома катаются все по очереди, в том числе 5 летка спокойно. если детей несколько можно всем подарить. только надо выбирать со стабилизацией, чтоб под вес катающегося настраивать.
я когда спросила, хочешь такую шутку? Сказал, что пока по плану научиться на роликах кататься) лет в 10 на скейте, потом может и гиро понадобится...а там надо и машину учиться водить (это у мамы "пунктик" по поводу вождения :lol🙂))) вот машина его пугает, конечно...учиться водить не хочет, а ездить хочет)
Alma mater
старшего у меня особо не интересуют такие вещи, он и на самокате/велике практически не катается. да и дома кататься негде.
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,может в рекламе по телеку увидел?
скорее всего. Попыталась загуглить, выдаёт что то за 4500.... Сказала сейчас перед школой, что у ДМ палочка сломается от таких подарков. А детишек много. И вообще такие подарки только в Америке бывают, а там владения Санта Клауса уже. Остановился просто на летающем вертолете.
Девочки, а за охрану в школе вы сколько платите? А то у нас сейчас поднимается этот вопрос.
Daryasha
Девочки, а за охрану в школе вы сколько платите? А то у нас сейчас поднимается этот вопрос.
400 в год
marisabelca
Alma mater
старшего у меня особо не интересуют такие вещи, он и на самокате/велике практически не катается. да и дома кататься негде.
зря. надо уметь кататься на всем и дома и на улице) и чем раньше тем лучше. у нас каждый следующий ребенок все раньше осваивает транспорт. мелкий в 1,5 г. поехал на велике трехколесном, в 4,5 уже без страховочных колесиков научился ездить. на гирик мы даже не думали его ставить, он сам встал и получилось. это же координация, развитие мышц, это только на пользу все.
Alma mater
marisabelca
Alma mater
зря. надо уметь кататься на всем и дома и на улице) и чем раньше тем лучше. у нас каждый следующий ребенок все раньше осваивает транспорт. мелкий в 1,5 г. поехал на велике трехколесном, в 4,5 уже без страховочных колесиков научился ездить. на гирик мы даже не думали его ставить, он сам встал и получилось. это же координация, развитие мышц, это только на пользу все.
просто дети не успевают даже на всем покататься...такое разнообразие всего везде. Надо ведь и на велике, на самокате, на роликах, на скейтах и проч. а лето-то не такое длинное.
Я уверена, что не все родители хотят таскать эти штуки с собой и не у всех есть возможность по квартире на гироскутере...

Daryasha

1200 в год
Daryasha
1000 руб. в год. Но у нас два здания школ("маленькая" и "большая"😉, то есть охраны в два раза больше, чем просто в одной школе.
Мы ничего не платим за охрану
Alma mater, Наташа, я согласна с тобой, но где и когда кататься то? При этом мелкому интересно, а старшему нет, хотя он и отжимается и подтягивается. любит лазить по канату и на улице по лесенкам всяким. а вот транспорт пока не особо его увлекает.
С прошлого года оплата охраны включена в платёж в фонд школы.
До этого 4 года была 1200. В 2 платежа за 600 за каждое полугодие.
marisabelca
Alma mater, Наташа, я согласна с тобой, но где и когда кататься то? При этом мелкому интересно, а старшему нет, хотя он и отжимается и подтягивается. любит лазить по канату и на улице по лесенкам всяким. а вот транспорт пока не особо его увлекает.

наши катаются на школьном стадионе возле дома. Летом брали на базу скейт и ролики, катались там.
Сейчас (подросли уже) бабушка их выпускает кататься за забором в деревне. Есть ролики, велики, самокат и скейт. Катаются на всем обе.
marisabelca
Belk@
я также говорю, но четырехлетка пока не понимает как это, волшебник и что то не может))))

У меня дети прагматики, все в маму)))
Младшая дочь прекрасно все знает про деньги.

Пы сы, гироскутер не повезёт 4 летку, с 7 лет возит. Да и небезопасно это.
Belk@, у нас мелкий ездит спокойно. но муж специально выбирал с какой-то там стабилизацией, ни разу не упал. там с телефона что-то меняет в настройках под детей и под свой вес. небезопасно, если сильно разгоняться. дочка летом упала, разогнавшись на стадионе, прилично ободрала руку.
а старший  экспериментирует, стоя на одной ноге на гирике пробрасывает теннисный мячик под второй ногой или ласточку делает)
Belk@, дочь знает, что подарки от ДМ покупают родители?
я все хочу раскрыть "секрет", но что-то меня удерживает.
Alma mater

Я тоже думаю об этом. Вера в чудеса это замечательно. Но я боюсь, что дочка, когда узнает, обидится на меня, что обманывала ее. Я своего ребенка знаю, это вполне в ее духе. Про себя вообще не помню, чтобы когда-то верила в ДМ, но в деревнях и небольших поселках дети более приземленные.
fishchel
Alma mater

Я тоже думаю об этом. Вера в чудеса это замечательно. Но я боюсь, что дочка, когда узнает, обидится на меня, что обманывала ее. Я своего ребенка знаю, это вполне в ее духе. Про себя вообще не помню, чтобы когда-то верила в ДМ, но в деревнях и небольших поселках дети более приземленные.

мы в том году раскрыли-но по не воле, т.к. планшет сломался, ну думаю все-сказке конец, ан нет-опять письма пишут.
Alma mater

Нет, не знает.
Но спокойно могу обьяснить, почему Дед Мороз не может дорогой подарок "подарить"
А мой в зубную мышку до сих пор свято верит)))
desperate
и мой) ждет, когда выпадет очередной зубик, чтоб фея денюжку принесла)
Мишкинамама
desperate

У нас с зубной феей вообще отдельная история вышла. Дочь ее мне до сих пор вспоминает. Попросила у феи монетку шоколадную. А когда ее сьела, зуб стало жалко, рыдала часа два наверно, успокоить не могли, письмо написала фее, чтобы зуб вернула и собиралась в лютый мороз идти на почту. Тут я не выдержала и рассказала ей, что я была вместо феи. Муж тогда сказал, что все это западная блажь, зубы во времена его детства мышке отдавали.
моя тоже в ДМ и мышку верит))) у ДМ попросила "пушистика" (а то мама никак не соглашается купить) и шоколадку на палочке))))
Daryasha

2000
fishchel
Мишкинамама
desperate

У нас с зубной феей вообще отдельная история вышла. Дочь ее мне до сих пор вспоминает. Попросила у феи монетку шоколадную. А когда ее сьела, зуб стало жалко, рыдала часа два наверно, успокоить не могли, письмо написала фее, чтобы зуб вернула и собиралась в лютый мороз идти на почту. Тут я не выдержала и рассказала ей, что я была вместо феи. Муж тогда сказал, что все это западная блажь, зубы во времена его детства мышке отдавали.

муж тоже сказал, что  у него  в детстве была мышка. И ей понятно для чего зуб нужен_-свои сточились. А вот зачем зубы зубной фее?
Ого, разбег какой в платеже за охрану! От 400 до 2000. У нас вроде 800 хотят сделать.
У нас решился вопрос с  НГ. Едем на Боярку, родители и дети.
Теперь будем думать что подарить.
Сибирочк@, сколько стоит?  Я Гардарику забронировала,  правда не знаю сколько наберется детей.  Еще театр в ноябре. 
Энерджайзер, 850руб. Квест, катание на санях. Будет Дед Мороз.
Потом кафе. Пицца, пирожное, чай. 
Родители вход 200.
Сибирочк@, и транспорт?
Мы тоже забронировали аквилон.