Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 138 из 167
Про НГ, я бы не стала сладости дарить, а вот чаепитие было бы здорово.
Беладонна, т е контингент? Обычные дети. Есть разные.
Классы лицейские. Поипрописке не берут, если вы это имеете в виду.
Беладонна, мы как раз в этом классе, в 97 лицее. Белка про наш класс пишет, но если никто не уйдёт, то мест просто нет, садить ещё ребёнка некуда. Говорили, что хотят ещё двое в наш класс, но не взяли, т.к. некуда.
Ну и учитель хоть и сильный, но специфичный, если неврологические проблемы, то может не пойти.
Nushka_Plushka, а что специфичного? Строгая?
А в других классах слабее? Почему к ней хотят перевести, раз все классы лицейские?
Беладонна, да, строгая. Не миндальничает. Но знания дает выше среднего похоже, тут претензий нет. В остальных классах более расслабленная атмосфера.
Nushka_Plushka
Беладонна, да, строгая. Не миндальничает. Но знания дает выше среднего похоже, тут претензий нет. В остальных классах более расслабленная атмосфера.

Более чем расслабленная )))
Мне непривычно немного.
Но т к дочь ниже среднего уровня, в самый раз.
Nushka_Plushka
Беладонна, мы как раз в этом классе, в 97 лицее. Белка про наш класс пишет, но если никто не уйдёт, то мест просто нет, садить ещё ребёнка некуда. Говорили, что хотят ещё двое в наш класс, но не взяли, т.к. некуда.
Ну и учитель хоть и сильный, но специфичный, если неврологические проблемы, то может не пойти.

Хорошо написала. Какие там неврологические проблемы?! Нервы как канаты должны быть и у реьенка, и у мамы))) и ум выше среднего, переходящий в легкую степень гениальности. Тогда все будет супер! 🙂

Немпереживай, у вас скоро побегут. 100%. У нас в своё время ушло или ушли около 10 человек в общей сложности
Беладонна, Спасибо на добром слове, но нам не надо натаскиваться на чтение, нам это не поможет.
Кстати, нашла отличную книгу, задания оригинальные, как раз для дислектиков, на каникулах опробуем  :ура:
Девочки, почитаю темку, у меня одно расстройство, Белка только всегда мудростью и спокойствием успокаивает. ОЛь, пиши чаще пожалуйста.
мы до числа 10 дошли. и прописи дополнительные будем заказывать-тренажеры по чистописанию) азбуку 1 часть почти прошли - вижу что постепенно ускоряется темп обучения
Девочки! Провели мы наше мероприятие в ФСК Горка. Ну наши дети в восторге! Может мы не избалованы Аквилоном, Станицами всякими...Мы первоклашки и поездка эта-первая!
Добирались все сами (мы из Копейска)
100руб/взр +580руб/реб.
Детей развлекала Баба Яга и помогал Кот. Кот был без голоса (видимо приболел) ,но вроде справились. С детьми скакали 3-4родителя с фотоаппаратами и учительница наша))))
Выпал снег-это прям удача из удач))) Было тепло,но ветренно. На огороженной площадке ветра не ощущалось. Ноги только немного подмерзли в конце. Дети навалялись в снегу!
Потом зашли в помещение-чай и пирожок с пожеланием))) И по домам.
Фото на их стене в контакте скинула чуть-чуть.
Мне показалось что можно было чаепитие немного подольше устроить. Пока все руки перемыли в одном умывальнике, пока сели, всем подали еду-уже и попросили нас на выход. Уж не видела я там толпу желающих после нас!
Женечк@, классно! Довольные дети это главное)
Посмотрела фотки - я б тоже съездила с детьми) но у нас вечно все упирается в перевезоку и цена ощутимо возрастает
Женечк@, сколько все действо длилось, от и до?
Budur_, 1ч 20мин примерно на улице и около 20мин чаепитие
Женечк@, классно. Лично я бы поехала. И дочка у меня такая, что ей везде хорошо.
Чёт, я уже подустала от родительско-комитетских дел. Не охота опять тему поднимать и всем этим заниматься.... Хотя вопрос по НГ так и не решен.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Семицветик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Под елкой дома будут в НГ.
Тогда и в школе не надо 🙂
Под елочкой дома и найдут. А учитель это не дед мороз.

так это учитель и школа поздравляют с НГ, как взрослых на работе поздравляют, вы поздравляете коллег, партнеров, врачей и т.п.  Мы скорее всего в этом году, будем дарить от ДМ что то символическое, а нормальный подарок от родителей, чтобы дети знали кого благодарить.
деньги собирают родители, конфеты закупают родители. Собирать будут родители. А подарит учитель в школе, что бы они на перемене объелись до покраснения конфет. Ну вроде со мной часть родителей согласна. Думаю решим в пользу аквилона подарков от ДМ.
что изменится?  Обожрутся в аквилоне,  а не на перемене?  А раздаст вообще чужой дядя,  даже не учительница?
Раздаст дед мороз!!! Ваш ребенок если не верит в сказки, это не говорит, что у всех такие. Мой верит, и сама учитель сегодня удивилась, что она должна раздать почему то)))
Значит я все правильно мыслю.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Семицветик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Под елкой дома будут в НГ.
Тогда и в школе не надо 🙂
Под елочкой дома и найдут. А учитель это не дед мороз.

так это учитель и школа поздравляют с НГ, как взрослых на работе поздравляют, вы поздравляете коллег, партнеров, врачей и т.п.  Мы скорее всего в этом году, будем дарить от ДМ что то символическое, а нормальный подарок от родителей, чтобы дети знали кого благодарить.
деньги собирают родители, конфеты закупают родители. Собирать будут родители. А подарит учитель в школе, что бы они на перемене объелись до покраснения конфет. Ну вроде со мной часть родителей согласна. Думаю решим в пользу аквилона подарков от ДМ.
что изменится?  Обожрутся в аквилоне,  а не на перемене?  А раздаст вообще чужой дядя,  даже не учительница?
Раздаст дед мороз!!! Ваш ребенок если не верит в сказки, это не говорит, что у всех такие. Мой верит, и сама учитель сегодня удивилась, что она должна раздать почему то)))
Значит я все правильно мыслю.
у нас дед мороз домой приходит. И я нигде не писала о своем ребенке и его вере или неверовании в деда мороза. Поэтому как говорит молодежь - ОСАДИТЕ!!!
Дед мороз в аквилоне может и отказаться от раздачи ваших подарков. У них там и свои есть. Поэтому имейте это в виду, чтоб не сесть в лужу потом
Мамаша Паприка, решим уж как нибудь. Учительница сказала, что в прошлом год раздавал дм в аквилоне.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Наташ, ну что вы так болезненно реагируете. Конечно, вы правильно мыслите.
Попробуйте с Аквилоном, если там уже всё занято или дорого для вашего класса, есть же ещё варианты.
Тут Мамаша Дом сказки упомянула. Я туда позвонила, там вполне даже ничего программа. Спектакль-квест на улице-катание с горки-чайпитие, 750руб.
Пока не вижу анонса у Детского музея в краеведческом, но мы мак-то были. Там небольшой экскурс в празднование НГ и Рождества (на Руси, допустим) в специально обустроенной комнате, там и елка наряжена, парочка игр, поделка, рублей 400 стоило.
Кроме того, ваша школа в таком хорошем месте расположена, сквер же рядом. Можно рассмотреть вариант туду пригласить артистов. Квест по парку, подарки и по домам.
Хлопотно, конечно, но будет праздник.
Сибирочк@, наш класс идет только на одну половину представления, без квеста по улице (многие родители против уличной встречи нг), поэтому цена у нас 400р + 50р чай с баранками. Плюс автобус.
Мамаша Паприка
Сибирочк@, наш класс идет только на одну половину представления, без квеста по улице (многие родители против уличной встречи нг), поэтому цена у нас 400р + 50р чай с баранками. Плюс автобус.
я уж, писала, мне не понять таких родителей.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
я уж, писала, мне не понять таких родителей.
я сначала нервничала, а теперь стала читать наш форум и на многое смотрю по-другому. Тараканов у каждой мамы, я смотрю, хватает. Поэтому пусть борются с ветряными мельницами самостоятельно. Я нервничать из-за того кто подарит кулек конфет (стопятидесятый на новый год) или где отмечать школьный корпоратив не буду. Здоровья и так нет. 
Сибирочк@, , нет я нормально реагирую, у нас очень много желающих на аквилон. Мне не понятен был подарок от учителя. Но это как выясняется идея пары родителей)
это радует уже.
А у нас вообще тишина по НГ, наверное на собрании после каникул озвучат что-нибудь))) да мне и в принципе все равно))) мы с дочкой ещё в 3 года решили все вопросы про ДМ))) на елке на танцах "попался" не очень ... Так что все ДМ- актёры, которые просто ребят поздравляют, а настоящий он один, его никто не видит, потому что он волшебный и он в НГ ночь всем деткам подарки приносит когда все спят и его никто не видит)))
Моя сейчас переживает, как же он нам теперь принесёт, когда ёлка в зале, а там кошка, и она ночью "охотится"😉)))
Мы на НГ в Рифей едем. Обещают квест на улице(если тепло будет), затем горячий обед, по 1200 получается ре+взр
У нас учитель ничего не предлагает кроме театра вместе с школой. Говорит ведут себя плохо никуда не пойдут. Зашибись отговорка Мы считаем что инициатива должна исходить от учителя..
Женечк@, спасибо)
Декабринка
У нас учитель ничего не предлагает кроме театра вместе с школой. Говорит ведут себя плохо никуда не пойдут. Зашибись отговорка Мы считаем что инициатива должна исходить от учителя..
у меня старшая в садике не водят их на прогулку ,очень редко как праздник воспитатель то же говорит плохо себя ведут вот и стоят на ушах в группе.
У меня малая (7 лет) верит в чудеса ( зуб.фея, дед мороз....) причём верит вопреки. Ей старший брат сказал, что денежку за зубик приносит не фея, а мама. А она - " а я верю в чудеса. Они существуют."
наталья..
Декабринка
у меня старшая в садике не водят их на прогулку ,очень редко как праздник воспитатель то же говорит плохо себя ведут вот и стоят на ушах в группе.

жесть( так пусть они на улице пар выпустят чем в группе на ушах стоят. Как так без прогулок-то? Мои когда болеют и не гуляем долго просто с ума сходят. Обязательно надо гулять
Budur_
наталья..
Декабринка

жесть( так пусть они на улице пар выпустят чем в группе на ушах стоят. Как так без прогулок-то? Мои когда болеют и не гуляем долго просто с ума сходят. Обязательно надо гулять
мало того,  это положено.  И если не гуляют,  то можно жаловаться.
Мамаша Паприка, да, и это тоже.

И сами воспитатели знают что после прогулок и едят лучше дети, и спят.
qiwi
У меня малая (7 лет) верит в чудеса ( зуб.фея, дед мороз....) причём верит вопреки. Ей старший брат сказал, что денежку за зубик приносит не фея, а мама. А она - " а я верю в чудеса. Они существуют."

Старший когда хотел младшего просветить на счет дм, я ответила просто кто не верит в дм, тот без подарка) теперь все верят включая мужа)))
а мне бы наоборот закругляться с дедом морозом этим))). а то все втроем родительские деньги экономят и деду морозу все дороже и дороже подарки "заказывают". Типа а, что ему, он же волшебник, а вам деньги не тратить(. Старшему одному уже прямым текстом сказала, что нечего наглеть и дм только детям до 7 лет подарки дарит недорогие, а дальше все - внутри семьи  подарки дарятся друг другу. он вроде как внял, но ближе к делу смотрю уже лего себе присматривают оба... типа у дм попросим. сказала мужу, что пора копить деньги( 
Lenka 76, мой вот пятилетка  экономит, попросил письмо написать, чтобы ДМ нам принес побольше детей, чтобы была большая семья)
Первоклашка, давно не верить, но пользуется случаем.
Lenka 76, такая же фигня, не стесняются в заказах детки.
Olas
qiwi

Старший когда хотел младшего просветить на счет дм, я ответила просто кто не верит в дм, тот без подарка) теперь все верят включая мужа)))

:mrgreen:
Alma mater
Lenka 76, такая же фигня, не стесняются в заказах детки.
+
А что, к примеру, дети 7-8 лет заказывают?
У меня хочет писать в письме джип какой то, а из него вертолёт вылетает. Что это вообще такое вот.... И где это берут...