Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 162 из 167
Таша777
Девочки, а вы пользуетесь эл.дневником? Там есть вкладка "Отчеты", можно посмотреть среднюю оценку по предмету, все оценки в теч.года, оценки за ответы у доски и контрольные. Очень удобно!
вот, например, литература

так много оценок у вас, на каждом уроке спрашивают, мало детей в классе?
marisabelca, да, 14 чел. у нас, спрашивают на каждом уроке, почти каждый день в дневнике оценка стоит по каждому предмету или за домашку, или за ответ, или за контрольную. По русскому и математике оценок в полтора раза больше. Наши привыкли)
neAngel
Таша777
Девочки, а вы пользуетесь эл.дневником? Там есть вкладка "Отчеты", можно посмотреть среднюю оценку по предмету, все оценки в теч.года, оценки за ответы у доски и контрольные. Очень удобно!
точно, надо посмотреть, хотя как нам сказали - задание, темы, и т.п. там все не правильные ...
neAngel, а у нас учитель добросовестно все заполняет и все темы и задания соответствуют реальным, поэтому очень понятно и удобно.
Таша777, электронным дневником пользуемся постоянно.
Некоторые оценки раньше детей узнаю.
Таша777, у учителя два класса .... Не до хорошего  как я поняла ...
Девочки, продаю зимние сапожки на девочку.
Состояние - первозданное. У меня супер аккуратная дочь  :mrgreen:. Очень теплые и на ножке отлично смотрятся. Может кто не обут еще, а то совсем нет желающих....  :не знаю:
Себе такие же на эту зиму купили на размер больше.

https://objava.deti74.ru/index.php/topic,942516.0.html
У нашей группы до декабря не будет учителя по английскому. И у них просто не будет английского в это время. В другой группе учитель есть.
Мне непонятно, почему нельзя объединить группы???
В наше школьное время так и делали. Да, для учителя это тяжко, вести целый класс, но ведь это же временное явление.
desperate, странно, конечно. Вам об этом классная сказала?

У моих детей так и объединяют в случае отсутствия одного из учителей.

У сына второй язык немецкий,  а у другой части класса французский.
И то объединяют. Учитель даёт самостоятельное задание, домашку. С уроков не уходят, сидят в кабинете при учителе занимаются.
Опытные мамы! Подскажите, где и как ищут репетиторов?

Рассматриваю вариант репетитора по-английскому...
Или же групповые занятия в Planet English...

Есть ли смысл занятий по скайпу для детей в таком возрасте?
Рузеля, мы только по "сарафанному радио" искали. Моему бы во втором классе точно скайпа было мало. Лично ходим дважды в неделю.
Рузеля, знакомым сама репетитор посоветовала ходить в Planet English (вместо репетитора). Там разговорной практики больше. У нас многие одноклассники ходят, все довольны, и уровень выше заметно
У нас " забавный" учитель.  :idiot2: Оценки в сетевом ещё неделю назад поставила на 26ое и 27ое. Причём завтра класс не учится, едет на экскурсию. А у нас освобождение от уроков :2funny:
qiwi
У нас " забавный" учитель.  :idiot2: Оценки в сетевом ещё неделю назад поставила на 26ое и 27ое. Причём завтра класс не учится, едет на экскурсию. А у нас освобождение от уроков :2funny:

Это нормальная практика похоже
У старшего появлялись оценки, когда его не было в школе, например уезжал на неделю
Девочки, лапочки! Помогите!!!

Есть ли среди нас учитель начальных классов или русского языка? Или просто знатоки русского.
Дочке задали задание, я в тупике.
2 класс. Они знают главные члены предложения. Пишут часть речи, чаще всего это сущ. и гл., подчёркивают соответственно одной  и двумя параллельными чертами.

Вот такое упражнение из учебника.
" Спиши текст, используя слово пальто в нужной форме.

Мне купили новое (пальто). У (пальто) красивый воротник из меха. Мне говорят, что в этом (пальто) я выгляжу взрослее. Я очень доволен своим новым (пальто). "

Учитель дала задание подчеркнуть главные члены предложения.

Слово "пальто" мы вставили, а дальше я в замешательстве?
Сибирочк@,ничего сложного, нужно подчеркнуть подлежащее(одна черта) и сказуемое (две черты). Это и есть главные члены предложения, остальные второстепенные. Главные то есть то, о чем говорится в предложении, его суть.
Например, в первом предложении говорится о пальто-это подлежащее, ПАЛЬТО (что сделали?) купили-это сказуемое. Пальто подчёркиваем одной чертой, купили двумя.
Сибирочк@, хм... Не справится второклашка с разбором таких предложений.

Односоставные предложения они вряд ли еще проходили.
В первых двух нет подлежащего или сказуемого. Третье - сложноподчиненное.
Последнее с кратким прилагаемым в качестве сказуемого...

Странное задание.
Сибирочк@, я бы выделила так:
Мне купили новое пальто - здесь один главный член предложения - купили, подлежащее отсутствует.
У пальто красивый воротник из меха - тоже один главный член - воротник, отсутствует сказуемое.
Мне говорят, что в этом пальто я выгляжу взрослее - предложение сложное, в первой части сказуемое - говорят, подлежащее отсутствует. Во второй части главные члены предложения - я выгляжу.
Я очень доволен своим новым пальто - главные члены предложения - я доволен.
Таша777
Сибирочк@,ничего сложного, нужно подчеркнуть подлежащее(одна черта) и сказуемое (две черты). Это и есть главные члены предложения, остальные второстепенные. Главные то есть то, о чем говорится в предложении, его суть.
Например, в первом предложении говорится о пальто-это подлежащее, ПАЛЬТО (что сделали?) купили-это сказуемое. Пальто подчёркиваем одной чертой, купили двумя.
у меня в этом очень серьёзные сомнения.

Дочь так и сделала, но я считаю, что она не права.
SoniMa, я с вами согласна. Сама так и сделала. Ребенку не смогла бы объяснить.  В другой теме мне подсказали, что это называется односоставные предложения, кроме последнего.
Рузеля, да. Я так и подумала. Тем более что в учебнике дано совсем другое задание. Подумала, что дочь не верно услышала. Но нет, все верно - вот так им и задали.
Сибирочк@, в первом предложении пальто - это второстепенный член предложения. Пальто само себя не может купить. Если вставить слово родители, например: Мне родители купили новое пальто. Тогда "родители купили" будут главными членами предложения.
Сибирочк@
Таша777
у меня в этом очень серьёзные сомнения.

Дочь так и сделала, но я считаю, что она не права.
да, верно, подлежащего нет. Только сказуемое купили, от него идёт вопрос к слову пальто
Сибирочк@, а у вас какая программа? интересное довольно задание)))) у наших что-то такого не видела, хотя сильно не приглядывалась конечно))))) мы пока в санатории дочка была вместе только имя существительное проходили ...
Планета знаний.
Девочки, вы шутите чт* ли?
Может вы не вникаете особо?
У моей разбор предложе6ий был в первом классе: причём и основа, и все второстепенные члены предложе6ия. Все части речи (основные) прошли в 1 классе.
Сейчас мы на со конечно, но все равно одним глазом слежу. Идёт полный синтаксический разбор (члены предложе6ия, части речи каждого члена предложения, и характеристика (по цели высказывания и прочее)). Полный морфемный разбор слов, полный морфологический разбор (с разбором каждого звука: парность по глухости/звонкости, парность по мягкости/твердости).
Неужели настолько идёт разница в программах?!
Belk@, у моей тоже полные разборы уже.
Но не такие усложненные конструкции.
Простые предложения. Распространенные.

Наши ещё не разбирают предложения, только начали в словах искать окончания. Зато пол-года орфограммы долбили.
Мы тоже предложения полностью ещё не разбираем
Belk@, вы что-то все в кучу смешали. Ну, не все в 97 лицее учится, кто-то и в обычной школе с программой попроще. К 5 классу все придут с нужными для него знаниями.
Полный разбор слов и у нас уже делают.
Я очень даже вникаю. Наши прошли основу предложения, находят 2 слова главных по смыслу,  подчёркивают их, соединяют стрелкой и обозначают крестикамт. Это все.

У нас вчера была новая учительница. Зачем она дала такое задание, я не поняла. Она ведёт 3 класс и  может думала, что наши уже разбирали подобные предложения. Но они не разбирали. Это совершенно точно. Попросила 3 мам скинуть мне как их дети сделали. Так вот они сделали один в один как моя дочь, причем дети-то все очень хорошо  учатся. Но я сразу поняла, что это неправильно.
А может она хотела посмотреть знают ли они это или нет?
Дочка 4 заканчивает, до сих пор не разбирают полностью предложение. Сейчас отрабатывают основу предложения. Знают ,что есть главные и второстепенные члены предложения) и все) разбор слова по составу только начали, как отдельную тему)
Сибирочк@, ну так и вы нет обычной школе учитесь😉

Мы сейчас вообще на СО. В аттестации есть полныйразбор предложения (об#чная школа)
Belk@

Мы сейчас вообще на СО. В аттестации есть полныйразбор предложения (об#чная школа)
ну, молодцы. Не все же такие самостоятельные. И умные.
У нас кстати хоть и обычная школа, но программа мудреная, Эльконин-Давыдов, но все равно пока предложения не разбирают, позже наверно будут. Хотя вру, одну неделю как-то было что подчеркивали, но мне кажется уже все забыли, потому что подчеркивали то ли в 1, то ли во 2 четверти и не долго. Странный в этом плане Эльконин.
Зато с пропусками букв зачем-то  писали полгода.
Сибирочк@
Belk@

ну, молодцы. Не все же такие самостоятельные. И умные.

Вообще я написала не для того, чтобы поумничать или похвастаться. Мы на со ушли не от хорошей жизни.
Меня просто не перестаёт удивлять разность программ и методов преподавания у разных учителей. Вот и все.
Девочки, посмотрите фиолетовый рюкзак нормально смотрится?

Элис583, не великоват?

У нас такой... Если честно, то такой дурацкий. Хоть и как новый второй год.
Он очень-очень тяжёлый, при этом входит в него не так много. На следующий год точно с ним расстанемся.

я покупала дорогой рюкзак твердый, в итоге год отмучились и купила в закупке дешевый Пифагор-гораздо легче и лучше. Вот и думаю не нужен он в 1 классе такой тяжелый
Незнаю, он написано кг весит. А эрих краузе весит 640 и 680 грамм
Элис583
Незнаю, он написано кг весит. А эрих краузе весит 640 и 680 грамм
[/quot
в эрих краузе мало входит и он наверное только на 1 класс.У нас тоже меньше 1 кг было написан вес-не смогла его таскать и мне ее просто жалко стало
великоват мне кажется. и я не купила бы за такие деньги.  брала в мег талер в закупке за тысячу с чем-то, отличное качество, но из-за жесткости есть ограничение по объему.
мелкому на школу рискнула взять без жесткого каркаса, зато невесомый почти 300 гр., качество проверенное.
https://www.americantourister.ru/catalog/ryukzaki-i-sumki/ryukzaki_1/ryukzak-m_2/
в закупке почти вдвое дешевле