Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 160 из 167
Мой муж начальник отдела в крупной компании. Приехал из Златоуста из самой простой школы, учился в Урсэи. Так вот они берут  в отдел сотрудников по результатам теста на интеллект. Кто в каком институте учился не смотрят. А у кого то вообще нет высшего образования.  Главное желание работать , ну и умение соображать. А это либо есть, либо нет с рождения. Никакая школа не поможет.
Да и у нас в России на хороших должностях уже есть дети начальников.
neAngel
В нашей школе я не припомню что-то супер умных мальчиков (лицей 120), в институте - да, были умные)))) но в основном все они были из 31 лицея, как и большинство девочек, за редкими исключениями ...

Очень хорошо знаю людей, которые учились в институте с выпускниками хваленого 31 лицея на престижной специальности Юургу. Девочек из 31 там не было, а вот мальчиков достаточно. Прошло с момента выпуска энное количество лет - и где те мальчики? Огромных высот не достигли. Некоторые  обычные парни, которые учились с ними в одной группе, добились гораздо большего. А вот проблемы с коммуникацией и общением с людьми эти мальчики из 31 лицея именно в этом лицее приобрели. Я ранее писала что у знакомых ребенок учится в 97 лицее. Его отец - один из тех парней, учившихся с выпускниками 31 лицея, о которых я писала выше. Он сразу же сказал, что ребёнка в 31 не отдаст ни за что.

ПС не скажу что все выпускники такие, но определенная часть есть. Хочу сказать, что 31 лицей не панацея всего.

ППС касательно личной жизни тех парней - никто из них не женился на выпускнице 31 лицея = равной по уровню. Даже скажу более - те парни (из института, из группы выпускников, состоявшей из школьников 31 лицея и обычных парней школы нонейм), с кем я общаюсь не женились/не встречаются с девушками из их группы. Жены у них врачи, лингвисты, инженеры. Не панацея это для девушек - 31 лицей, да и для парней тоже.

Если моя дама надумает идти в мед, на лингвистику или экономику - пусть идёт. Значит и со старших классов будет в соответствующей профильной школе.
Никто не говорит, что девочкам учиться не нужно.
Я про конкретное высказывание - мой сын после гимназии в Москве, а она из ноунейм школы в педколледже.
И хорошо, что в педколледже. А не на курсах, где подмышки учат рвать или пятки обрабатывать. Хотя и такие спецы отлично зарабатывать могут.
Ну у меня муж после физмат школы и Пс. Ни дня по специальности не работал. И никто из его группы тоже))
Нашел себя в другом. Сейчас говорит, нафиг родителей слушал, мозги над сопроматом ломал.  
Тут в какой то теме мама спрашивала. Сын в Москву учиться. Захотел ребенок в 18 лет напоследок в лагерь детский. А то детство то вроде как закончилось, а он и не понял. И разу не был в таком. Наверное, и во дворе в футбол с мальчишками не гонял.
Но по жизни все у него сложится хорошо. Уверена. Диплом крутого Вуза может стать отличным стартом для карьеры.
ну вот опять вспомнили небезызвестный лицей, который нельзя называть,  и понеслось))
где тут написано, что панацея то?
ну а уж про " проблемы с коммуникацией и общением с людьми эти мальчики из 31 лицея именно в этом лицее приобрели" , к чему ОБС то. Мнение других людей, которые с ними учились, переданное третьим лицам.
Глупости же.

1, 11, 97, 77, 23, 93, 96 (вроде где немецкий ?) и ит.п. и т.д
наверное еще и 35, 37 и т.п.
в общем только в Челябинске выбор шире.

Мишкинамама, я просто пример привела. У меня сложилось мнение что все хотят хорошую школу, потом вуз в Москве и непыльную должность для ребенка. Есть и другие пути, про которые вы говорите, полностью согласна.
Прочитать можно много, научиться решать задачи всякие. Но природные возможности мозга даются от рождения, как и темперамент.
Где прочитала фразу. Женщина должна брать в мужья равного себе по статусу и образованию. Мужчина может брать любую.
КсенияИ, про подмышки и пятки смешно))) Кому то нравится создавать прически и прочую красоту. А кто то брезгует прикасаться к чужим головам. Каждому своё. Если моя захочет заниматься чем то подобным, не буду запрещать
Василич,красота в бикини - сила 🤘
legrik, откуда вы знаете что это за человек как часто я с ним общаюсь и что нас связывает?  Это далеко не сосед по лестничной клетке. Детальнее сюда не хочу писать ибо не считаю нужным.
Мишкинамама,я вообще то про шугаринг 😁
КсенияИ
Мишкинамама,я вообще то про шугаринг 😁

:-) :-) :-) lol
ну понаставили штампов на выпускников 31го)))
если вам с этим легче жить, то пожалуйста.
к слову, в юургу из 31 в год поступают человека 3-4, остальные  москва питер.
кого лично знаю - очень крутые парни.
Alma mater, согласна. Правильно, что туда способных берут.
Alma mater
ну понаставили штампов на выпускников 31го)))
если вам с этим легче жить, то пожалуйста.
к слову, в юургу из 31 в год поступают человека 3-4, остальные  москва питер.
кого лично знаю - очень крутые парни.

Так и я не пишу что это вчера было. Равно как и не пишу, что поголовно в этом лицее все не от мира сего.
Ну и крутость в чем ?
Да, я вот тоже не заметила у наших однокурсников из 31 лицея (хоть девочек, хоть мальчиков) проблем с коммуникацией))) правда как и что сложилось в дальнейшем - не знаю, не слежу ... Да и во время учёбы сильно не общалась, поступали вместе с мужем, у нас своя "компания" была)))
врать не буду, большой личной статистики по выпускникам лицея у меня нет.
лично знаю двоих, один закончил ВШЭ, свободно владеет английским и работает по всему миру, я работаю с его отцом и слышу много историй о нем, где он, что и как. заработок по нашим меркам высокий, образ жизни соответствующий. конечно не олигарх, но не о них тут речь. своими мозгами человек достигает, а не связями и кормушки у казны.
другой еще учится, очень успешен, вижу его академиком не меньше)
про остальных только слухи, соответственно смысл может быть многократно искажен своим субъективным видением.
в любом случае, не надо грести всех под одну. везде есть звезды, есть середнячки, есть отстающие.
natalia2003, крутость я думаю все же в первую очередь в знаниях, сильной математике как минимум, но надо, чтобы это было интересно ребенку ...
Моей на занятиях скучно (обычная, простая школа), вчера пришла и говорит "мама, знаешь что мы сегодня выучили? Сколько в метре сантиметров ... "Круто" да?" И с таким сарказмом говорит еще))) зато нравится получать пятерки, потому что все  почти знает ... Есть два предмета только заставляющих задуматься - английский, потому что новый, и я с ней не занималась практически, так только, буквы выучили, счёт и пару десятков слов, а второй - окружайка - потому что маме с математическим складом ума не интересно углубляться было в нее, знает, что положено по возрасту, и замечательно )))
про математику -родственница в Германии живет, работает на складе, рядом напарник из США, пришли палеты-она быстро в уме перемножила и ему говорит кол-во, а тот не понимает -как она посчитала, пошел за калькулятором..
До конца первой четверти еще месяц, а у меня уже вопрос возник. Подскажите, у кого есть опыт, как оценки за четверть выводятся? Средняя в сетевом городе стоит. Я правильно понимаю, что если будет больше 4,5, то выйдет 5? Где-то слышала, что нужно 4,7 иметь.
Adelin@
До конца первой четверти еще месяц, а у меня уже вопрос возник. Подскажите, у кого есть опыт, как оценки за четверть выводятся? Средняя в сетевом городе стоит. Я правильно понимаю, что если будет больше 4,5, то выйдет 5? Где-то слышала, что нужно 4,7 иметь.

Не всегда если 4,5 выставляют 5, это уже учитель сам решает, в т.ч. и на основании итоговых контрольных.
Adelin@, от школы по моему зависит еще
Adelin@,  вам оценки очень важны?
я вообще считаю, что не важно 4 или 5 - это очень субъективная оценка знаний (моей 4 ставят уже за 1 ошибку, или за 2 помарки), главное - не 2))))) и знания ребенка ...
Adelin@

по документам "пятерка " ставится, если 4, 64 и больше. Если меньше, то учитель может поставить  "4"
Спасибо за ответы. Я понимаю, что зависит от учителя и школы. Контрольные, по-моему, больший вес имеют, поэтому априори учтены в средневзвешенной. Но было интересно, есть ли норматив какой-то. У ребенка сейчас баллы в районе 4,5-4,7 по основным предметам. Вот и думаю, как его настраивать: что 4ка хорошая оценка или все-таки надо быть внимательней (у нас тоже за каждую помарку снижают, только из-за этого 4ки). Что важнее сейчас: привить навык сосредотачиваться или сделать акцент на знания (и пусть будут 4ки)? Как в дальнейшем это скажется, не могу пока для себя понять.
Adelin@, привить более спокойное отношение к оценкам вообле, желательно начать с мамы )))
Belk@, у него-то как раз спокойное))) Маме есть над чем работать (над собой, я имею в виду) 🙂
ЮвИ, подскажите, пожалуйста, по каким документам? Есть какой-то официальный документ, единый для всех?
Adelin@, спокойнее относиться))) я говорю так - по математике и русскому у тебя должны быть великолепные знания (не оценки), сама буду проверять, и папа тоже, по остальным предметам лишь бы не 2 ... " 5 - ну великолепно, 4 - тоже здорово, давай посмотрим, где ошиблась, чтобы больше не было у тебя таких ошибок"😉)) троек ещё не было, но готовлю ее, что могут быть))) "главное, что не 2, так как 2 придется исправлять"
Не знаю куда кинуть ссылку на очень хорошую статью Эволюции в ЖЖ.
Про воспитание детей, раз уж мы про деток тут общаемся. К теме оценок и к школе отношения не имеет))
https://evo-lutio.livejournal.com/664857.html
Ирина2009
ЮвИ, подскажите, пожалуйста, по каким документам? Есть какой-то официальный документ, единый для всех?

Каждая школа создает свой документ.
У старшего ребенка пятерка начинается с 4.57 и оценка средняя.
У мелкой пока не знаю с чего начинается пятерка, но оценка точно средневзвешенная.
Девочки где вы смотрите среднюю оценку?! :не знаю:сегодня только впервые зашла в сет-ой город
я смотрю "Отчет о посещаемости и успеваемости". там все оценки по всем предметам сразу + средняя.
Lenka 76
я смотрю "Отчет о посещаемости и успеваемости". там все оценки по всем предметам сразу + средняя.

Спасибо большое!!!нашла!
Ирина2009

у нас только инструкция по работе с сетевым. Девочки правильно написали, все зависит от школы. У нас есть РЕКОМЕНДАЦИИ по нормам выведения среднего балла. Удельный вес оценки устанавливает школьный админ. знаю, что есть школы, где оценка за контрольную особого веса не имеет (т. е. админу просто лень элементарные критерии выставить)
ЮвИ, а что инструкция говорит о записи домашнего задания учителем? Правда ли что сейчас школа сама выбирает вариант записи: в день когда задано или на день, накоторый задано ?
Ну раз тема про оценки, то со слов моего сына даже двойка ничего, потому что кол куда хуже)
Напишите пожалуйста занятия на учи.ру во втором классе обязательны что говорят учителя?
наталья..
Напишите пожалуйста занятия на учи.ру во втором классе обязательны что говорят учителя?
нет, конечно, не обязательны.
Alma mater
ЮвИ, а что инструкция говорит о записи домашнего задания учителем? Правда ли что сейчас школа сама выбирает вариант записи: в день когда задано или на день, накоторый задано ?

мы пишем на тот день, на какой задано, без вариантов
Мишкинамама
наталья..

не обязательны, но учителя настаивать будут, т. к. с этого года олимпиады этого сайта засчитываются в рейтинг школы
ЮвИ
Мишкинамама
наталья..

не обязательны, но учителя настаивать будут, т. к. с этого года олимпиады этого сайта засчитываются в рейтинг школы

нас обязали в текущем году пройти олимпиаду Дино на учи ру