Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 25 из 167
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мне кажется, вариант кальсоны+брюки нормально зимой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас четыре года только некстовские рубашки, голубые которые по 2 штуки, длинный рукав, с коротким есть белая, ни разу не одевал, ещё есть белая на "выход" двух повседневных вполне хватает, получилось что одной Росточке на два года)) но мой медленно растёт, сейчас 141 см в 5-м классе
Брюк одних хватает, форма на физру для улицы и для школы, в школу покупаем кроссовки каждый год, на улице он одевает свои "гуляльные" что б отдельно не покупать
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я как бы не все сразу)) ну вот рубашки к примеру. А зимой девочки как одевать? Я про полукомбез. И под строгие штаны например что? Колготки уже смешно наверное.

Мой носит полукомбез поверх штанов. Они гуляют зимой по часу, в лиговских даже с кальсонами околеешь, они стеклянные.
Belk@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я как бы не все сразу)) ну вот рубашки к примеру. А зимой девочки как одевать? Я про полукомбез. И под строгие штаны например что? Колготки уже смешно наверное.

Мой носит полукомбез поверх штанов. Они гуляют зимой по часу, в лиговских даже с кальсонами околеешь, они стеклянные.
У меня очень сильно замерзающий сынок((
очень худенький. Я почему и спрашиваю. Плюс школа с продленкой будет.
Значит надо кальсоны брюки и полукомбез нам.

А в кальсонах и брюках не будет им жарко в школе?
у нас точно жарко, так что планирую поверх школьных брюк одевать теплые штаны. под низ нереально, тяжело в двух штанах ходить\сидеть... и жарко очень. нам тоже до школы 5 минут)
Мы поверх брюк комбез одевали, брюки были пеплос в началке, не мялись, отличное качество. В этом году Лига Джинс (форма в гимназии) посмотрим как они будут под штанами себя вести
То что в кальсонах будет жарко это почти 100%. И нагрузки нынче даже на первоклашек нехилые(((( в школе до 12-13 часов надо будет проводить. Вот только с Астрочкой расписание нынешних первоклашек смотрели и ужасались( у Саши вся первая четверть было по три урока в первом классе, учился до 11, или чуть меньше, а сейчас 4 минимум, где то даже пять стомт(
У нас 4 дня по 4, один раз 5. Но ещё внеурочку не ввели. Это плюсом 5 часов в неделю.
Judith, Это в первом классе?

У старшей всю первую четверть 1 класса  было по 3 урока, в 10-30 забирала ее. Зато сейчас в 3 классе нагрузка ого-го.
Семицветик,да
Моему в кальсонах не жарко. Правда, они не слишком теплые. ХБ.
у моих с сегодняшнего дня по 5 уроков каждый день.
У нас в первом классе три дня по 5 уроков, два дня - по 4.
У нас в 1 классе 4 урока в первой половине дня, потом обед и прогулка, после есть тоже обязательные допы, есть по желанию, из обязательных логика и англ, занимательный русский и в мире математической мысли тоже желательно посещать. Еще творчество и поиск, я познаю мир, есть театр, танцы, декоративное творчество, го.
темка то для будущих первоклассников, при чём здесь у кого по сколько уроков ?
Юлён@, наверное, перепутали темку с 2016-2017)))
Ой, это очень интересная информация, хочется знать,что ждёт  мою девочку  следующем году
Обалдеть....  По 5 уроков!!! Бедные детки
Юлён@, вопрос стоял о одежде, температуре в школе, нагрузке учебной. Имхо, очень даже в тему количество уроков у первоклассников. Я сравнила у старшего четыре года назад и что нас ждёт в будущем году, повысили нагрузку не хило  :sad:
Юлён@,ну тогда не задавайте вообще вопросов тем, кто уже учится, все сами, все сами.....
МишкаПанда, сравниваешь разные школы.
У нас и 7 лет назад сразу со 2 сентября было 5-6 уроков и допы еще.
Так что нагрузка не увеличивалась в ближайшие несколько лет.
А уж истерия по поводу поступления в некоторые школы меня просто удивляет и порой смешит))) типа аейчас рождаемость, не как тогда и тд. Глупости. Мы в 1й класс помню поступали по конкурсу. Сейчас ничего не изменилось, только упорядочилось. При каждой школе своя подготовишка и не надо париться))) а раньше 1 Автограф и все.
vasaro, вы в какой школе учитесь?
Описываете интересно, прогулки, допы.
Liza Caddy,и раньше было куча подготовишек.
Liza Caddy
МишкаПанда, сравниваешь разные школы.
У нас и 7 лет назад сразу со 2 сентября было 5-6 уроков и допы еще.
Так что нагрузка не увеличивалась в ближайшие несколько лет.
А уж истерия по поводу поступления в некоторые школы меня просто удивляет и порой смешит))) типа аейчас рождаемость, не как тогда и тд. Глупости. Мы в 1й класс помню поступали по конкурсу. Сейчас ничего не изменилось, только упорядочилось. При каждой школе своя подготовишка и не надо париться))) а раньше 1 Автограф и все.
я согласна, что вокруг истерия. Но вот рождаемость в 2010 думаю, выше, чем в 2005. Поэтому, вполне возможно, что наплыв больший будет.

Опять же, и школы мал по малу строят Чурилово, Тополинка на подходе, Парковый.
число родившихся:
2005 - 36770 чел
2006 - 37923 чел
2007 - 41289 чел
2008 - 44931 чел
2009 - 45550 чел
2010 - 46612 чел
на  10000 чел. увеличилось за 5 лет)
Schance,мы в 133 прогимназии.
Девчата, кому помогают забирать детишек няни? не нашла тему про нянь. Где и как вы искали? интересует Центр и ЧТЗ.
Ося
Юлён@, наверное, перепутали темку с 2016-2017)))

да наверно, я ту темку тоже читаю как раз чтобы быть в курсе что задают и по сколько уроков, а тут хотелось бы про подготовишек всё-таки, а то заходишь и тут и там одно и тоже
про одежду в школу актуально, а уж про кол-во уроков рано пока расстаиваться школы все разные
А в 10 гимназию кто-нибудь собирается?
Рузеля,мы хотели, но пока с подготовишками не получается, время занятий нам очень не удобно, поэтому скорее всего не пойдём. Без курсов насколько я поняла проблематично поступить
Рузеля
А в 10 гимназию кто-нибудь собирается?

мы собираемся, ходим на курсы.
Nushka_Plushka
Рузеля,мы хотели, но пока с подготовишками не получается, время занятий нам очень не удобно, поэтому скорее всего не пойдём. Без курсов насколько я поняла проблематично поступить

только если талантище!
Девочка из танцевального коллектива учится в 1 классе. В классе 35!!! детей.
Я понимаю, что школа маленькая. Там всю жизнь было 2 класса в параллели. Конечно, желающих там учиться много. Но это не значит, что надо 35 ребятишек засунуть в один класс. Я очень удивлена, не ожидала этого от 10 гимназии.

У моего старшего 93гимназия -  28 человек. Много. Я знаю, что в основном здании 35 лицея 25 детей в классе начальной школы и очень строго с этим. Может уже поменялось, по крайней мере, так было какое-то время назад.
Знакомая девочка пошла на курсы в 10 гимназию в марте и поступила. До этого музыкой не занималась вообще🙂
Сибирочк@
Nushka_Plushka

только если талантище!
Я понимаю, что школа маленькая. Там всю жизнь было 2 класса в параллели. Конечно, желающих там учиться много. Но это не значит, что надо 35 ребятишек засунуть в один класс. Я очень удивлена, не ожидала этого от 10 гимназии.

У моего старшего 93гимназия -  28 человек. Много. Я знаю, что в основном здании 35 лицея 25 детей в классе начальной школы и очень строго с этим. Может уже поменялось, по крайней мере, так было какое-то время назад.
а 10 это не та, в которой кто кнопочку на сайте раньше всех нажал,то и попадает. по-моему такая система набора в классы у них,по крайней мере я читала на нашем форуме в теме 10 гимназии про это.
Хелин
Сибирочк@
Nushka_Plushka

только если талантище!

У моего старшего 93гимназия -  28 человек. Много. Я знаю, что в основном здании 35 лицея 25 детей в классе начальной школы и очень строго с этим. Может уже поменялось, по крайней мере, так было какое-то время назад.
а 10 это не та, в которой кто кнопочку на сайте раньше всех нажал,то и попадает. по-моему такая система набора в классы у них,по крайней мере я читала на нашем форуме в теме 10 гимназии про это.
Хелин, да это про эту школу писали. Ну, по сути-то так в любой приличной школе с ограниченным количеством мест.
Я очень сомневаюсь, что от кнопочки здесь что-то зависит. Надо посещать курсы. Надо иметь способности к танцам или музыке. И ещё, полагаю, есть ряд обстоятельств, которые  в итоге определят, возьмут ребенка или нет.
Я полагаю, что не для кого не секрет, что у второго и последующих детей шансов, всё же больше, поступить  - это раз.
Мальчикам есть некоторое преимущество при поступлении в гимназию такого плана - это два.
Хелин, да да, была живая очередь и никто не спрашивал, ходили ли на курсы) Главное, знать время записи😉
Про 10 в общем-то все верно пишете: и детей в классе много, и конкурс огромный, и взнос кстати  тоже ого-го!, и кнопочка решает многое, главное не проспать(но в прошлом году, например, почти все с курсов прошли, это все-таки говорит о том, что курсы необходимы), но у этой школы есть и очень много плюсов, которые перевесили все минусы для нас и я мечтаю, чтобы дочь там училась.
На курсах смотрят природные способности детей, на хореографии, например, часть детей не прошли просмотр. Поэтому как можно идти в школу без этого, не зная наверняка есть ли данные к занятиям танцами? Курсы нужны однозначно, да.
Gavanna, да я  тоже так считаю. Только вот  зачем в класс 35 детей пихать? Взяли 25-28 и хватит.
Сибирочк@, там, видимо, отсев приличный. Не у всех детей есть способности. У знакомых часть после 1 года ушла в другие школы.