Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 24 из 167
А в 93 гимназию кто-то собирается? подруга предлагает нам туда пойти, но я что то ее не рассматривала даже.
Ося
А кто-нибудь может подсказать хорошего учителя, набирающего первый класс в 37 школе?
к кому идти на курсы в этом году?

А там еще не начались курсы? Про учителя тоже интересно. Пойдем в 37, если по каким-то причинам не пойдем в желаемую.
Savanna
Индейчик
МишкаПанда,Мишкинамама, девочки, а на какой рост этот Дженерик?
У меня малыш сейчас уже 130 см, к учебному году еще и подрастет)
И есть ли наполнение в ранце?

Индейчик, Дженерик расчитан на деток от 115, года через два вы его перерастете. У ЭрихКраузе присмотритесь лучше к модели Эрго, он больше, вместительнее, классное пластиковое дно у него, при этом легкий как и все ЕК.

спасибо за совет)
Я ранец на два года взяла, может на три, потом уже будем смотреть какой
Сын проходил все 4 года с ранцем гарфилд, просто невбиваемый по всем статьям!
Ося
А кто-нибудь может подсказать хорошего учителя, набирающего первый класс в 37 школе?
к кому идти на курсы в этом году?

в этом году учителей озвучили 22 августа, и сразу списки детей по классам, ранее ничего не было известно.
Соната, 90.
Девочки я тут за советом. В частности к мамам мальчиков. Давайте составим список одежды первоклассника. Думаю начинать готовится. А то потом и выпускной и сборы и в фонды и прочие прелести. Не кислоты ударяет по карману.... Например сколько надо рубашек? Водолазка нужна ли? Какую брать верхнюю одежду? Рубашки вот сегодня в нексте при смотрела.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,какая в вашей школе форма?

У сына сейчас: 3 рубашки и 2 водолазки(в нашей школе водолазки разрешены ).
2 брюк.
3 галстука и 1 бабочка.
Верхняя одежда как обычно.
Пиджак не покупали-даже не предстиавляю, куда его носить.
Одежды как раз, нам хватает, ничего лишнего.
Ещё нужны туфли в качестве второй обуви. Я в Юничеле купила-очень мягкие качественные кожаные и вообще недорого.
Ещё кардиган валяется-одели один раз. Думаю, вряд ли пригодится. Оденем может в театр как-нибудь.
Рубашки у нас Шу///пет и Пеплос. Вот Пеплос-суперрубашка. Лучше намного Шу//пет.
Брюки Шу///пет вне конкуренции, как всегда. Гладить не надо(не мнутся)... Сын в них после школы на площадке скачет. Вообще брюки для ленивых мам, как я, которые не любят заморочки со шмотками: стирку/глажку...
Галстуки все на резинка и застежке - удобно....
Мишкинамама, а что за Шупет? Я что-то даже не слышала такие
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у сына форма: брюки и жилет. Лига. Хватает одного комплекта. Он довольно аккупатно носит. Рубаки 3. Меняет через день.
Форма на физру: белая футболка и шорты. Костюм одел максимум 2 раза.
Обувь: ходить на улице (тут каждый сам выбирает что удобно), 2 обувь в школу(я беру юничел туфли с дырочками), кроссовки на физру.
Верхняя одежда вся та же
На физ-ру у нас два идентичных комплекта. Я  стираю после каждой физ-ры. Не столько они грязные, сколько мятые. И по сей день комком  в мешок и сверху кеды бывало....
Спортивный костюм.  У нас много физ-ра на  улице. У нас 2 пары кроссовок  в зал и на улицу. У многих одни кроссовки - моют. У нас на улицу совсем дешовские, просто мыть туда сюда мы зам учались.
Поскольку у меня спортивный мальчик, то и гардероб спортивный.

У сына в школе просто официальный стиль одежды. Раньше в дни физры носил рубашки поло с длинным рукавом, остальные дни - рубашки на пуговицах. Сейчас всегда поло. Но мой рубашки не любит вообще. Даже летом. Некомфортно ему. Пиджак Шупет 3 год носит и все в размер. Надевает пару раз в год его.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,
- брюки+жилет Лига (форма обязательная)
- 1 рубашка длинный рукав
- 1 рубашка короткий рукав
- 1 белая рубашка с длинным рукавом ( одели 1 раз на 1 сентября)
- 1 водолазка белая ( одеваем в дни физры)

еще планирую купить 1 рубашку с коротким рукавом _ 1 поло с коротким рукавом. у нас в школе жарко

физ-ра : белая футболка, черные шорты ( все с садика осталось) кеды.

вторая обувь - туфли с кучей прорезей на липучке.

это разумеется у каждого такой комплект одежды  🙂
Про рубашки.
4 рубашки с длинным рукавом, одна из них белая. Её редко надевает.
3 рубашки с коротким рукавом. В сентябре и мае актуально. Не жарко у нас: в кабинетах жарко, а в коридорах свежо.  
2 водолазки. Любит в дни физ-ры.
Брюки, пиджак, жилет. Пиджак в тёплое время года как верхняя одежда и на праздники.
Ещё есть трикотажный жилет. Для разнообразия.
В общем-то у всех комплект одежды примерно одинаковый)
Penochka
Мишкинамама, а что за Шупет? Я что-то даже не слышала такие
закупка "Роск///ошная Италия, Франция". Ежемесячно идет. Есть бутик в "Алмазе"-цены там космические. В закупке брюки 1200 руб. стоят, рубашки-700-1000 руб. Есть трикотажные поло, хочу попробовать на следующий год.
Да, кстати, водолазка в дни физ.-ры-это вещь. Не представляю, как первоклассник будет воевать с пуговицами на рубашке))))
Мишкинамама, У меня дочка в первом классе помогала застёгивать мальчикам пуговицы на рубашках после физ-ры)) 
Мишкинамама, спасибо)) по размерности вопрос: в размер брать?
Penochka
на размер больше. Если рост 113-116 см, то брать 122 размер.
Одежда рассчитана на стройных детей. На худых и средней комплекции.
Орг об этом предупреждает. Если ребенок нестандартный, лучше не заказывать.
Сын водолазки не любит за их узкое горло, давит ему.

Ой, как вспомню первый класс! Переодевались в классе на физру. Я как-то зашла - вся одежда у всех! скомкана, разбросана. После урока физры наша учительница помогала переодеваться: кто пуговицы не может застегнуть, кто рубашку найти, кто обувь потерял. Она не знала куда бежать и кому помогать. Так что умение быстро переодеться и аккуратно сложить одежду надо тренировать перед школой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не торопитесь. Везде свои требования.
Мишкинамама, спасибо ещё раз)
Мишкинамама, а подписка есть на закупку?
А если у нас например будет скайлайк или лига, смысла брать заранее брюки ведь нет выходит?

Девочки вы пишите я в файлик все копирую)
Про рубашки я думала только длинный рукав. Выходит и короткий нужен тоже?
Мишкинамама
Penochka
а если сейчас 122 а на будущи год уже и все 128 будет, брать 134?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки я тут за советом. В частности к мамам мальчиков. Давайте составим список одежды первоклассника. Думаю начинать готовится. А то потом и выпускной и сборы и в фонды и прочие прелести. Не кислоты ударяет по карману.... Например сколько надо рубашек? Водолазка нужна ли? Какую брать верхнюю одежду? Рубашки вот сегодня в нексте при смотрела.

1.Рубашки купила в инет витрине в Джордже.Цена привлекла,2 рубашки в комплекте стОят,как в магазе одна.Сначала хотела только хлопок,но решила попробовать. Нравится.Гладятся легко очень,на сыне сидит отлично,взяла слим на стройных детей.Нам хватает 2 рубашки на неделю.Носит по 2 дня одну.Еще одна хлопковая едет СА)).В НМ хорошие хб и не в притык размеры,но сейчас не дешево выходит.Если брать заранее,то только белую,наверное,т.к в школах разные требования,хотя можно заранее узнать наверное,если знать школу.
2.Белую/серую,вообщем однотонную светлую майку.Под рубашку когда отопления нет.
3.Трикотажный жилет и кардиган на пуговицах.
3. Носки черные -5 пар.Учитывая,если обычно вторая обувь черная).Чем выше на голени,тем легче осенью заправлять брюки,чтоб сверху надеть штаны потеплее.
4.Штаны уличные на прохладную осень/весну учесть,чтоб были широкие,чтоб удобно надеть поверх школьных брюк.У нас сейчас тонкие с пропиткой водоотталкивающей и флисом внутри.Можно без флиса,чтоб легче скользили)).
5.Ремень можно и сразу купить. В Лиге нормальные и дешевле ДМ. Его покупают обычно под цвет обуви.
6. водолазку можно,у нас она в любом случае есть.Если покупать,то учесть сразу,чтоб и в школу по цвету подходила. Темно синяя,серая,нейтральных цветов. Одевала сыну,когда прохладно стало,но он говорил,что жарко.

Если планируете пиджак носить,то верхняя одежда должна быть просторная.Нам осенью вот никак не носить его. В куртке тесновато.Зато куртка с флисом внутри и я спокойно отправляла в школу в рубашке и жилете от костюма.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, а подписка есть на закупку?
А если у нас например будет скайлайк или лига, смысла брать заранее брюки ведь нет выходит?

Девочки вы пишите я в файлик все копирую)
Про рубашки я думала только длинный рукав. Выходит и короткий нужен тоже?
в разных школах-разные требования к форме.
У нас с выпускного есть рубашка с коротким рукавом. Думаю, что оденем в мае пару раз. Вообще лишнего не покупай. Потом докупишь, если сильно понадобится-в магазинах всего полно везде.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
Penochka
а если сейчас 122 а на будущи год уже и все 128 будет, брать 134?
ага, 134 лучше брать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,правильно делаешь , что заранее планируешь бюджет.
Я за год все планировала тоже.
Я ещё все расходы записывала. Потом подвела итог. Итог был удручающим(((((
Но хорошо, что покупки были постепенными-у нас нет возможности, вывалить сразу такую большую сумму.
Очень удобно. Когда будете ко 2 классу готовиться, будет примерно видно, что покупать и сколько стоит. Уже будет видно, сколько надо денег.
У сына (первоклашка) сейчас рост 125, купили Чупет на 128. Нам с запасом. Сын стройный.
мы заранее только ранец покупали ( в декабре). Одежду заранее вообще не покупаю, как дети за лето вырастут вопрос... тем более за год), непрогнозируемо. Так что, лучше деньги копить\откладывать).Обувь вообще за неделю купила до 1сентября. канцелярии набрала мноого весной, в итоге все это лежит и ждет своего часа, в сентябре надо было 6 цв карандашей и 1 простой))) и всееее)))
Judith
У сына (первоклашка) сейчас рост 125, купили Чупет на 128. Нам с запасом. Сын стройный.
потому что стройный, вот и запас. У меня средней комплекции сын, запаса почти нет. Рост 116, брюки-122 размер, подшиты немного-до конца года хватит. На следующий год будут малы и в ширь, и в длинну.
На пухлых детей точно не подходит фирма.
Мишкинамама, у нас запас по длине рукава и штанин. От полноты это никак не зависит.
Мишкинамама,я на два года форму и не планирую. Мне нужно, чтоб в этом году "костюмчик сидел".
Lenka 76
мы заранее только ранец покупали ( в декабре). Одежду заранее вообще не покупаю, как дети за лето вырастут вопрос... тем более за год), непрогнозируемо. Так что, лучше деньги копить\откладывать).Обувь вообще за неделю купила до 1сентября. канцелярии набрала мноого весной, в итоге все это лежит и ждет своего часа, в сентябре надо было 6 цв карандашей и 1 простой))) и всееее)))

нам учитель даже не говорила что купить. Типа цветные карандаши пока нужны и все.НО! Как пришло время вырезать карточки и как обычно все в последний момент делается)) я порадовалась,что у нас рюкзак с наполнением и там всеее есть))).И бумага и картон и клей и точилка и линейка)))
Я как бы не все сразу)) ну вот рубашки к примеру. А зимой девочки как одевать? Я про полукомбез. И под строгие штаны например что? Колготки уже смешно наверное.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я как бы не все сразу)) ну вот рубашки к примеру. А зимой девочки как одевать? Я про полукомбез. И под строгие штаны например что? Колготки уже смешно наверное.

сколько ни читала,все надевают просто брюки и теплые штаны. Ну нам до школы 5 минут дойти нормально.
Мы на машине. Кальсоны Ян. В том году удачно в Ашане Команзо за 150 руб купила. Аккуратные, черные, в облипочку. Мой в облипочку не любит, вообще кальсоны не любит.
Штаны поверх не будет надевать. Многие так носят.