Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 26 из 167
Ну и потом не забывайте, что каждый пришедший приносит взнос внушительный, что очень нужно школе.
Adelin@, допустим. Кто-то и наоборот, прийти может.
Если надоело: школа-музыкалка-танцы,  а тут всё в одном месте. Я полагаю, что так бывает.
vasaro
Ну и потом не забывайте, что каждый пришедший приносит взнос внушительный, что очень нужно школе.
да. Кроме того, и бюджетное финансирование школы очень зависит от количества учащихся.
Я дочь записала на подготовишки в нашем же районе.
Поэтому, видимо, придется везде "собеседоваться" и "поступать".
В рассматриваемых мною школах/лицеях/гимназиях,  к сожалению, очень неудобное для меня расписание занятий.
А я так поняла там решающее значение кнопочка имеет, что может быть и честно.  А с курсов попадают почти все,  потому как точнее знают информацию когда нажимать заветную кнопочку. Это так мне рассказывала подружка, они и на курсы ходили и кнопочку успели нажать, но случилась непредвиденная ситуация и не смогли внести взнос,  который там огого, муж у неё остался без работы и ипотека,  поэтому пошли в обычную школу...
Хелин
А я так поняла там решающее значение кнопочка имеет, что может быть и честно.  А с курсов попадают почти все,  потому как точнее знают информацию когда нажимать заветную кнопочку. Это так мне рассказывала подружка, они и на курсы ходили и кнопочку успели нажать, но случилась непредвиденная ситуация и не смогли внести взнос,  который там огого, муж у неё остался без работы и ипотека,  поэтому пошли в обычную школу...
то есть там без взноса не примут вообще, либо взнос частично? Либо внести частями-это не рассматривают...какое-то вопиющее безобразие.
Мишкинамама
Хелин
А я так поняла там решающее значение кнопочка имеет, что может быть и честно.  А с курсов попадают почти все,  потому как точнее знают информацию когда нажимать заветную кнопочку. Это так мне рассказывала подружка, они и на курсы ходили и кнопочку успели нажать, но случилась непредвиденная ситуация и не смогли внести взнос,  который там огого, муж у неё остался без работы и ипотека,  поэтому пошли в обычную школу...
то есть там без взноса не примут вообще, либо взнос частично? Либо внести частями-это не рассматривают...какое-то вопиющее безобразие.
это ужасно.
Про 104 знаю много таких примеров.
А мы из 54 (около дома) и 35, выбрали пока курсы в 104. В первые две мы по прописке проходим.
А в 104 курсы обязательно нужны.
Мишкинамама
Хелин

Я слышала, что можно частями и не сразу
Мишкинамама
Хелин
А я так поняла там решающее значение кнопочка имеет, что может быть и честно.  А с курсов попадают почти все,  потому как точнее знают информацию когда нажимать заветную кнопочку. Это так мне рассказывала подружка, они и на курсы ходили и кнопочку успели нажать, но случилась непредвиденная ситуация и не смогли внести взнос,  который там огого, муж у неё остался без работы и ипотека,  поэтому пошли в обычную школу...
рассматривают частями,просто они не уверены что и частями могут отдать, а чтобы пойти нужно хотя бы часть внести, у них не было этой части на 1 сентября(
Schance, а как Вы 54 оцениваете?
Такая она новенькая с виду. Гармония рядом.
В 104 насколько я знаю можно и без курсов,но тогда вступительный будет больше.Но это на уровне слухов.
54 в плане образования не считается сильной школой.Хорошие учителя в платных классах всегда.Платные вроде сейчас 10 тыс. У подруги дочь 10 кл там учится,из платных.К репетиторам ходят.
что=то я тоже голову сломала.

В садике сказали, что в 120 сейчас программа началки Школа России.

В отпуск пойду на каникулах, съезжу в пару школ за инфой, наверное.
Schance, у нас точно такая же ситуация с 35 и 54, но 104 не рассматриваю. Точно знаю, что в 104 можно и без курсов и тогда сумма вступительного увеличивается ровно на сумму оплаты за подготовишки. Своего не упускают.
legrik, на сайте 120-го указана для первоклашек на 2016-2017 уч. год программа : УМК Перспектива. А сколько человек из вашей группы собираются в 120 если не секрет? 😉
AniK,не знаю статистики такой. Кто-то точно пойдет. Но тоже выбирают между двумя.

Зато Вас кажется узнала).
Не знаю про вступительный в 104 и про то как попасть без курсов. Пока ходим на курсы. Народу много. Явно всех учиться не возьмут.
А на счет 54. Бесплатные классы переполнены. По 38 человек. Опять же контингент. Платный класс все чудесно, но 9 тыс. Дорого слишком.
В 104 30 тыр с курсами. В этом году знакомые туда поступали.
legrik
[
Зато Вас кажется узнала).

Да-да, "%username%, залогиньтесь" :-D

А какая вторая ? 155? 
Schance
Не знаю про вступительный в 104 и про то как попасть без курсов. Пока ходим на курсы. Народу много. Явно всех учиться не возьмут.
А на счет 54. Бесплатные классы переполнены. По 38 человек. Опять же контингент. Платный класс все чудесно, но 9 тыс. Дорого слишком.

А 25 не рассматриваете? Там в начале неплохие учителя встречаются, да и на класс с продленкой более адекватный  ценник, если она нужна. У многих знакомых там дети учатся, как в платных, так и бесплатных классах. В целом, довольны.
У нас по прописке была 54, учился сын в 104. Суммы в месяц платили гораздо меньше чем в 54 ( с продленкой и питанием  до 15.00 выходило 3.5-4 тысячи всего)но туда имеет смысл идти на конкретного учителя. У нас была не очень. В итоге сейчас в другой школе.
Schance
А мы из 54 (около дома) и 35, выбрали пока курсы в 104. В первые две мы по прописке проходим.
А в 104 курсы обязательно нужны.

Если есть возможность,  идите в 35,  если в основное здание сможете попасть по прописке.
Вопрос со средней школой автоматически будет решен,  в 104,  мое мнение, только началка в целом достойная.
AniK, у меня нет. У некоторых из группы - да.

Я выбираю между ленинским районом и 120.
А что такое "платные" и "бесплатные" классы в обычных школах?
А я расслабилась, прочитала, что вроде как и директора уже выбрали: мужчину, бывшего директора 26 лицея и отзывы о нем хорошие и школа вроде как только в первую смену будет работать, в общем мечты сбываются.
Рузеля
А что такое "платные" и "бесплатные" классы в обычных школах?

Не везде,  но обычно так:
Платные - с продленкой и доп. занятиями. Часто в них берут не по прописке.
Бесплатные - обвечные классы по прописке без доп. услуг
marisabelca, вроде как? Что за 26 лицей такой? 26 гимназия давным давно была и есть.
Schance
В 104 всех не возьму, да и не пойдут туда все. К лету надо оплатить 30 тыс. Не каждый сможет, когда дело дойдёт. На курсы многие ходят, они не столь дороги.
С Yul@_, по поводу 104 согласна. Я, в целом, её очень хорошей школой считаю. Кроме финансовой стороны.
Yul@_, а, понятно.
Сибирочк@
marisabelca, вроде как? Что за 26 лицей такой? 26 гимназия давным давно была и есть.
ой, ну может и гимназия я их путаю, я и не говорю, что ее сейчас нет, но этот человек уже не занимает там пост директора, а является начальником управления образования советского района)))
marisabelca
Сибирочк@
ой, ну может и гимназия я их путаю, я и не говорю, что ее сейчас нет, но этот человек уже не занимает там пост директора, а является начальником управления образования советского района)))

А разве начальник управления образования по Сов. району не Терин?
Sonata*
marisabelca
Сибирочк@

А разве начальник управления образования по Сов. району не Терин?
именно он и должен стать нашим директором))) Хотя это конечно ОБС, но хочется верить, то люди не будут такое придумывать.
marisabelca,за что его так ? Из начальников ?
Ася
marisabelca,за что его так ? Из начальников ?
так наоборот мне кажется, огромная школа, все новое надо осваивать. А у него и педагогический опыт и руководящий. А кого еще. Из любой действующей школы не вытянешь, да и масштабы не те, новичков тоже не поставишь. А он и так на пенсии, школу заведет как часики и спокойно на заслуженный отдых. Может ему и самому хотелось)))
marisabelca,когда он уходил из 26 начальником это было повышением .
Ася
спорный вопрос.
Надоел, наверное, в руо решили в школу сослать.
Сибирочк@
Ася
спорный вопрос.
Надоел, наверное, в руо решили в школу сослать.
ну почему же надоел, может он сам там заскучал. То ли управление РУО, то ли новая школа на 1800 детей.
По-моему, чинушей легче быть, чем хозяйственником.
Школу содержать надо, хоть и новую. Бесконечные поиски денег. Выделяют немного и не на все.
Сибирочк@
По-моему, чинушей легче быть, чем хозяйственником.
Школу содержать надо, хоть и новую. Бесконечные поиски денег. Выделяют немного и не на все.
конечно легче, но не все ведь хотят легкой жизни)))) Кто то получает удовольствие от бурной деятельности, да и нашей школе нормально все выделено будет, первое время точно)
А сколько можно заработать директору? )))) может тут корень?! Я не имею ввиду официальную зарплату.