Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 5 из 167
А мы с 15 числа идем на курсы в 10 гимназию, 2 т.р. в месяц.
Sonchik, мы пошли в 124. Нам пока все очень нравится. И первая смена, кроме 2-х,3-х классов. И пятидневка до 7 класса. В школу в прошлом году пришёл новый директор. Школу не узнать!!! Сходите, посмотрите.
Спасибо за отзыв! Обязательно присмотрюсь...
Сибирочк@, спасибо большое за столь подробный ответ!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это за 2 раза в неделю?
Индейчик
а Херлиц миди на какой рост ребенка?

Миди и Смарт сравнивала, они отличаются только выпирающими ушками у миди и пластиковым дном. В остальном размер один, разница в весе 50-80гр. С роста 122 нормально, на мой взгляд (хотя мини, наверное, лучше, но он только на 1 год). Мерили на рост 116, не страшно смотрится.
Sonchik, мы пошли в 124. Нам пока все очень нравится. И первая смена, кроме 2-х,3-х классов. И пятидневка до 7 класса. В школу в прошлом году пришёл новый директор. Школу не узнать!!! Сходите, посмотрите.
Спасибо за отзыв! Обязательно присмотрюсь...

Рано я обрадовалась...сейчас внимательно посмотрела приказ о территориальном закреплении, перепутала номера, в 123 мы можем пойти :idiot2:
Adelin@
Индейчик
а Херлиц миди на какой рост ребенка?

Миди и Смарт сравнивала, они отличаются только выпирающими ушками у миди и пластиковым дном. В остальном размер один, разница в весе 50-80гр. С роста 122 нормально, на мой взгляд (хотя мини, наверное, лучше, но он только на 1 год). Мерили на рост 116, не страшно смотрится.

Спасибо! Мы уже 130 ростом) а я думала они по высоте-ширине разные
Индейчик, ширина на оф. сайтах у миди обозначена больше на 7 см, это и есть эти ушки, их можно прижать к ранцу, и если они пустые, то и веса не добавляют соответственно. Зато очень функциональные во 2-4 классах, туда влезают бутылка воды и их пенал-косметичка.
Индейчик, если вы такие большие, то вам можно любой, и миди и смарт.

Моей кнопке 115, только мини.
Adelin@,Belk@, спасибо, девочки!
будем примерять)
А мне на 116 миди и смарт показались огромными. Ходим с мини второй год и довольны
Рузеля, раз уж Вы на 100% уверены, что Вам нужна продлёнка, то отметите все школы без неё, в том числе гимназии, в том числе с курсами по субботам.
Подумайте нужны ли Вам вообще курсы? Есть школы, где нет курсов или они при поступлении ничего не решают, при этом продлёнка там есть. Например, 95. Там продлёнка испокон веков была, есть и будет. Курсы там не главное.
У Вас такой разброс по районам города и ЧМЗ, и северок, и советский район...

Рузеля, да два раза в неделю, по полтора часа. 93 если не ошибаюсь то только по прописке либо от садика идут 93. И она с языковым уклоном вроде.

Кошелёчкина, конечно, сейчас велик еще, но выглядит не сильно страшно, мальчик крепенький) Нам чз год в школу.Я прикидываю, что рост будет 122 и будет вполне нормально.
Сибирочк@, так отмела. Да.
Курсы, считаю, нужны. Чтобы хотя бы просто не забыть то, что пройдено раньше.
В садике никаких занятий нет. Дома заниматься - у меня терпения не хватает.
К сожалению, в тех УЗ, которые я рассматриваю, как возможные для своей дочери, курсы в неудобное время.

Районы разные. На это тоже есть свои соображения 🙂 На ЧМЗ живем сейчас. Центр - недалеко от места работы. Северок - возможный район проживания через 2-3 года.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, понятно.
Рузеля, а почему Вы тогда просто в развивашку не пойдёте, если Вам именно развитие и знания дошкольные нужны? Клубов много. Посмотрите какой Вам ближе.  Поищите отзывы о педагогах, узнайте расписание. Они и по субботам и по воскресеньям работают. У меня сын так ходил несколько лет.
Просто курсы, кто бы что не говорил, они для поступления нужны. А знания подобного плана и в развивашках неплохо дают, может и лучше даже преподают.
Adelin@, моя просто худенькая еще, ей сейчас при росте 122 мини в самый раз. Мальчики покрепче как-то обычно )
Сибирочк@, согласна. Отходили мы на развивашки. 2 года.
Сейчас туда же пошли на английский.
Есть там и еще одни курсы, как раз для нас, но только в неудобное время.
Потому и парюсь 🙁

А в 82 дороговато. Как за шанс поступить - еще нормально, а вот как за просто развивашку - дорого.
Девочки МИДИ для первоклашки самое оно. Не будет он громоздким. Если сильно хочется МИНИ, то можно и его. У нас в МИНИ физ-ра не влазила. А сыну нравилось, чтоб форма в рюкзаке была, поскольку весь класс именно так ходил. В МИДИ без проблем бы вошла.
У сына смарт. Физру все равно носит отдельно. Очень тяжело получается, если все в ранец. А так противовес 🙂
Отмечусь и я,  в следующем сентябре идем в школу, планируем в 13 по прописке. На подготовку пошли в центр Самые-лучшие.
Мы тоже в след. году - первоклашки (двойняшки). Девочки, может кто-нибудь что-то сказать о кадетах в 24 школе? А то прям беда у нас. Мы по прописке относимся к худшей 33 школе, ближайшая 73 из-за этого переполнена, не знаю куда податься. Дочь учится в 94 в Каштакском филиале, мальчишек на подготовишку пока туда же отдали, но деньгами за двоих в первый класс не потянем наверно.
Judith
У меня дочка в 23 учится, сын сейчас в 124 пойдёт ( с прицелом на физмат). Если меня в 124 все устроит, то младший тоже туда пойдёт. На следующий год там будет хорошая учительница класс набирать.
как учительницу зовут, расскажите про школу, там есть продленка?
И зачем я только нашла эту тему, теперь буду и днем и ночью думать об этом. В общем мы ждем школу в Парковом и там уже будем смотреть, если построят/сдадут к концу мая то пойдем туда, так как мне нужно понимание кто будет учителем и какая будет программа. Мне нужна программа посложнее, посоветуйте бывалые какую-нибудь. Как вариант 124 - рядом с работы и думаю смогу прописаться на работе))) Или 35 лицей, буду читать отзывы.
marisabelca,отдохни еще год, не читай) лишний кипиш в голове будет. Потом еще начитаешься. А отзывы по школам везде примерно одинаковые, так чтобы прям хорошо нигде нет, мне кажется. Самое главное чтобы с учителем повезло. Тут либо по отзывам идти на проверенного, либо надеяться на чудо.
Я ка кто спокойна, или потому что не первый идет в школу или потому что она у меня я считаю неплохо подготовлена +психологически дозреет, нам будет 7 с копейками, ну также как вам.
marisabelca, поддерживаю предыдущего оратора) по школам сколько людей - столько и мнений, главное понять, что для тебя в приоритете
Мы идём на следующий год. Присматриваемся к 97 лицею, подготовка в Автографе
Девочки, в связи с отъездом, освобождается наш репетитор.
Подготавливает к школе, чтение, письмо, счет, окружающий мир.
Дочка научилась читать за месяц, сейчас уже бегло читает, считает до 200, сложение, вычитание, умножение на 2,3,4,5,10, деление на 2,3,4,5,10, плюс общие знания об окружающем мире и тот уровень знаний, который требуют при поступлении в школы.
Она педагог дошкольного образования, раньше была воспитательницей в логопедической группе, сейчас на пенсии. Занимается у себя дома, на Островского, 2. Если кому нужен, пишите в личку)))
marisabelca
Judith
У меня дочка в 23 учится, сын сейчас в 124 пойдёт ( с прицелом на физмат). Если меня в 124 все устроит, то младший тоже туда пойдёт. На следующий год там будет хорошая учительница класс набирать.

Продленки нет и не будет.
Программа самая простая. Школа России.
rakel
marisabelca,отдохни еще год, не читай) лишний кипиш в голове будет. Потом еще начитаешься. А отзывы по школам везде примерно одинаковые, так чтобы прям хорошо нигде нет, мне кажется. Самое главное чтобы с учителем повезло. Тут либо по отзывам идти на проверенного, либо надеяться на чудо.
Я ка кто спокойна, или потому что не первый идет в школу или потому что она у меня я считаю неплохо подготовлена +психологически дозреет, нам будет 7 с копейками, ну также как вам.
У меня 2 критерия для начала это продленка и программа. Мне важно, чтобы она была посложнее. чем школа России, ну а продленка, чтобы и уроки там делали и секции, чтобы были, а не просто сидение в школе.
И я хочу, чтобы все это счастье было в школе в Парковом))))
Judith
marisabelca
Judith

Продленки нет и не будет.
жаль конечно, но все равно оставим ее на рассмотрении, если что после занятий смогу взять к себе на работу. а там папа после обеда к себе заберет на работу.
marisabelca, 95 начальная. там вроде как есть программа 2100 и продленка, и секции. но за все надо платить. с продленкой и питанием в месяц от 7 тыс. готовь.
Alma mater, дык и сейчас с садиком и допами не меньше выходит.
Девочки, в ДМ в Алмазе есть 2 девчачьих расцветки ранца херлитц мини. Цена 3900 или 3890.
Рузеля
Alma mater, дык и сейчас с садиком и допами не меньше выходит.

у меня меньше, если без учета проезда, то получается: 1100+900+600+200 - это садик, гимнастика, изо и хор, посмотрим какие допы в садике будут, если будут шахматы, то пойдем обязательно, но это максимум еще 2000.
Alma mater
marisabelca, 95 начальная. там вроде как есть программа 2100 и продленка, и секции. но за все надо платить. с продленкой и питанием в месяц от 7 тыс. готовь.
я бы заплатила и такую сумму за все свои ожидания, но очень хочу, чтобы они были в парковом, 95 не очень удобно расположена для меня.
marisabelca, хм...
У меня за садик 1700 + 200 (добровольный) + 1300 английский + 2000 ушу + если развивашка в 82, то 2800, но ищу в пределах 1500. Уже 7000 набежало. И логопед еще 3200 в месяц.
Мы на следующий год идем в первый класс в резиновую Чуриловскую школу, есть кто из Чурилово?
Рузеля, в 94 школе на шоссе металлургов подготовка 1800, после можно и в основной школе остаться и в Каштак поступить, +1450 рабочие тетради на весь год. Занятия начинаются 10 сентября
Svechka, да я знаю. Вчера там была, взяла бумажки. Комплект тетрадей вам уже удалось за 1450 купить? Где?

Мне тут пришла инфа, что в 14 дешевле занятия стоят...