Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 7 из 167
anna-vanna
marisabelca, скажите своей знакомой, (я так понимаю Вам кто-то рассказал, кто не поступил же) чтоб не расстраивались, что не поступили. Тяжело учиться. У нас кто по прописке их сразу видно. Они в 1 классе программу не тянули, со 2 с репетиторами начали заниматься, когда поняли, что дети не справляются.
они будут поступать в следующем году, сейчас на курсы ходят и при их подготовке уверена на 100%, что поступят, если сами не передумают)
Для них это такой мотиватор, так как платить такой взнос они не планируют.
marisabelca
anna-vanna
marisabelca, скажите своей знакомой, (я так понимаю Вам кто-то рассказал, кто не поступил же) чтоб не расстраивались, что не поступили. Тяжело учиться. У нас кто по прописке их сразу видно. Они в 1 классе программу не тянули, со 2 с репетиторами начали заниматься, когда поняли, что дети не справляются.
они будут поступать в следующем году, сейчас на курсы ходят и при их подготовке уверена на 100%, что поступят, если сами не передумают)
у меня такое чувство, что некоторые родители водят своих детей на курсы по 2 года подряд. Это дети, которые рождены в конце года. И могут пойти в школу в почти 7 или почти 8....
Не первый раз встречаю. Не мытьем, так катаньем, так вроде это называется.
anna-vanna

Ой-ей, что ж Вы вслед за директором так на прописочников нападаете?
Ну относимся мы туда по прописке, застрелиться теперь что ли? Ходим на курсы, дальше - посмотрим.
Да не у всех из них проблемы... У нас в подъезде девочка абсолютно нормально закончила 1 класс. И на курсы они ходили, правда, не знаю по результатам курсов они поступили или потому что прописка.
Сибирочк@
marisabelca
anna-vanna
у меня такое чувство, что некоторые родители водят своих детей на курсы по 2 года подряд. Это дети, которые рождены в конце года. И могут пойти в школу в почти 7 или почти 8....
Не первый раз встречаю. Не мытьем, так катаньем, так вроде это называется.
не, они первый год ходят, родились в апреле. Просто они в садик этот год не ходят и поэтому у них 2 подготовишки, отдельный репетитор по агнлийскому и т.п. ну и мальчик сам по себе не глупый, как и его родители впрочем))) Им сказали про такой взнос, они и не вникали, шутка-не шутка, откуда и почему, так как платить его все равно не намерены.
Tiny
Ой-ей, что ж Вы вслед за директором так на прописочников нападаете?
и где я нападаю. Я говорю о тех детях, которые учатся в нашем классе. По странному совпадению все дети, а их было немало, кто был на грани двойки в первом классе, поступили по прописке. Ну вот так. Сейчас после занятия с репетиторами большинство подтянулось. Но репетитор во 2 классе, для меня это странно.
anna-vanna, а в 1 классе есть оценки? Или это раньше было?
ЗЫ: У нас тоже 2 развивайки и английским немножко занимаемся. Но вот не знаю я есть ли у нее лингвистические способности. Логопед говорит, что нам светят только небольшие проблемы с запоминанием, но память тоже можно тренировать. Остальные говорят, что потянет ребенок.
Мы с вами! Как не хочется опять в школу......идём протоптанной дорожкой в 80-ую.
Девочки, а как понять, что ребенок готов к гимназии/лицею? Как все родители, я желаю дочке только лучшего, но вдруг она не потянет программу гимназии? Если пойти на курсы и не поступить, потеряешь время, в другие приличные школы потом как попасть? Туда тоже после подготовишек берут.
fishchel, Еще важно чтоб программу гимназии потянули и родители, если родители смогут, то ребенку будет проще))
Я то вот лично даже программу обычной школы еле тяну))

В этом плане конечно школа с продленкой была бы отличным выходом, но приходится самим разбираться.
Я хочу в началке хорошего учителя и программу посложнее школы России, хотя бы 2100, Эльконина уже наверное вообще нигде нет, а уже к среднему звену определиться с ребенкиными способностями/наклонностями и идти в лицей/гимназию, ну или не идти))) В идеале 31.
marisabelca,Эльконин есть, у нас в 133, в 148филиал, в 95, еще в некоторых школах по городу. так что вполне реально.
vasaro
marisabelca,Эльконин есть, у нас в 133, в 148филиал, в 95, еще в некоторых школах по городу. так что вполне реально.
благодарю, буду знать, но в любом случае мы ждем нашу школу и я надеюсь нам сделают выбор программ.
marisabelca, мы по Эльконину в 148 учимся, но младших пока не зочу на нее отдавать
marisabelca, 2100 уже нет
Кошелёчкина, почему младших не хотите? Какие недостатки видите у этой программы? Я вот как раз на нее хочу
marisabelca
Я хочу в началке хорошего учителя и программу посложнее школы России, хотя бы 2100, Эльконина уже наверное вообще нигде нет, а уже к среднему звену определиться с ребенкиными способностями/наклонностями и идти в лицей/гимназию, ну или не идти))) В идеале 31.
наоборот 2100 уже нет, а эльконин есть в некоторых школах
Раньше Эльконин был в основном здании 35 лицея. В филиале Перспектива.
Девочки, подскажите в Советском или Центральном районе школы, где начальная школа учится только в первую смену. Или таких в принципе не существует? Ну или хотя бы 1 и 2 классы в первую смену?
Поузнавайте про 133. Она только начальная. Обычно такие  школы только в 1.
Сибирочк@
Поузнавайте про 133. Она только начальная. Обычно такие  школы только в 1.

Спасибо, посмотрю.
marisabelca
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.

Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Юлькинс-пулькинс, если не ошибаюсь, 67 школа учится в первую смену.
Сибирочк@
Училка
Дево4ка Оле4ка, мы взяли пустую квитанцию и заплатили 15 тысяч, т.к. В нашей семье считают, что школам надо помогать.
Могли бы ничего и не платить)
по-моему, в большинстве престижных школы так.
А когда начинают про 50, 100, 150 рассказывать просто цену себе набивают, хвастаются.  А мне еще хочется спросить, у Вас что такой ребенок тупой, если на общих основаниях его не берут?

Не, не хвастаются и не шутки. 50к это реальный взнос в прогимназию  два года назад. Этот ребенок ходил  на курсы в 11 лицей, но не взяли. Родители начали искать куда еще, потому что очень по прописке  школу не хотели. В 97 им  озвучили  около этой суммы, но они сами туда не захотели.  Ну зато учатся в прогимназии. Ребенок учится хорошо, в олимпиадах участвует.
Belk@
marisabelca
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.

Есть такие школы, если взнос не заплатишь тебя не возьмут, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Я так понимаю, что если родители не готовы оказывать помощь школе, в том числе и материальную, добро пожаловать по месту жительства.
Мне очень интересно "про" гимназия эта как?
Сибирочк@
Мне очень интересно "про" гимназия эта как?

Не мне вопрос, на сайте школы так написано😉
AniK, я к Вам и не обращаюсь.
Спрашиваю у тех, кто знает.
Сибирочк@, это только начальная школа, 133, например
Adelin@
Сибирочк@, это только начальная школа, 133, например

Да-да начальная школа, но немножко луууууучше других начальных школ😉
Для меня  "прогимназия"звучит также как "недолицей". Ну и название.
Сибирочк@, ну видимо статус гимназии началке не дают. Зато понятно, что имелось в виду😉
Adelin@, точно.
У меня вот есть, кстати, другая версия по взносам в "прогимназию"😉 Знакомые рассказывают, что перед ними положили 3 квитанции с разницей тыс. 20 между соседними и предложили выбрать. Они взяли самую маленькую))
Стало интересно про прогимназию.
Вот что написано в википедии: прогимна́зия — (от лат. pro — перед и гимназия) — общеобразовательное учреждение в Российской империи с программой младших классов гимназии. Учреждены в 1864 году. В прогимназии было четыре класса образования, соответствовавших четырём младшим классам гимназии. Учреждались в городах, где не было гимназий.
В Российской Федерации прогимназия — вид общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста с 4-х до 10 лет.
Из Вики:

Прогимна́зия — (от лат. pro — перед и гимназия) — общеобразовательное учреждение в Российской империи с программой младших классов гимназии. Учреждены в 1864 году. В прогимназии было четыре класса образования, соответствовавших четырём младшим классам гимназии. Учреждались в городах, где не было гимназий. Могли быть мужскими, женскими или военными. Имели право принимать экзамены на звание учителя начальной школы и первый классный чин.

В конце XX — начале XXI века институт прогимназий был восстановлен в некоторых странах постсоветского пространства[1][2].
В Российской Федерации прогимназия — вид общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста с 4-х до 10 лет.
Сейчас действует более 200 прогимназий.[3]
fishchel, одновременно)
Я тут слышала версию, что  11 лицей просит 400 тыс добровольный взнос за поступление ))) так что "у страха глаза велики", кто больше?
zoltrix, а ипотеку директору не надо взять случайно? Читаю о взносах и офигеваю честно. Вот до чего богатенькие родители испортили школы..... Кто больше называется даст.
Belk@
marisabelca

я в такие точно не собираюсь, а вот прокуратура возможно заинтересуется такими.
Adelin@
Кошелёчкина, почему младших не хотите? Какие недостатки видите у этой программы? Я вот как раз на нее хочу

мне нравится эта программа (пока), но думаю, что не для моих очень активных мальчишек.
Хотя, время покажет. Пока это просто чутье.