8 сентября 2016, 09:38
Рузеля, В Радуге на ЦК учебники. Мы в 94, т.к. к конкретной учительнице (именно подготовка), она у дочки у меня классный руководитель.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы рюкзак купили еще зимой прошлой с распродажи Гулливера. Но меня что то берут сомнения. Он выглядит и правда очень объемным и громоздким. Кто нибудь знает эту марку? Что думаете?
Думаю пристроить что ли его.
Gavanna
Девочки, в ДМ в Алмазе есть 2 девчачьих расцветки ранца херлитц мини. Цена 3900 или 3890.
Belk@Gavanna
Девочки, в ДМ в Алмазе есть 2 девчачьих расцветки ранца херлитц мини. Цена 3900 или 3890.
Это обычная цена, не распродажная. Я жду распродажу и надеюсь 🙂
Кузенька
fishchel, вот это меня и останавливает в принятии решения о поступлении в 10 школу. Хотя... Можно ведь уйти при переходе в 5 класс
marisabelcaЭто где такие "бесплатные" изо и хор?Рузеляу меня меньше, если без учета проезда, то получается: 1100+900+600+200 - это садик, гимнастика, изо и хор, посмотрим какие допы в садике будут, если будут шахматы, то пойдем обязательно, но это максимум еще 2000.
Alma mater, дык и сейчас с садиком и допами не меньше выходит.
GavannaКузенька
fishchel, вот это меня и останавливает в принятии решения о поступлении в 10 школу. Хотя... Можно ведь уйти при переходе в 5 класс
Ну уйти то можно, но там такой взнос, что не захочется)
fishchelв этом году далеко за 40 взнос
Кузенька, а почему в личку? У одной хорошей знакомой дочка учится в четвертом классе, при поступлении платили 40 тыс. В этом году у других знакомых дочка поступила, выдали квитанцию, они собираются платить по возможности, сколько, не сказали. По-моему, это одна из немногих школ, где размер вступительного не является секретом, все его озвучивают и суммы называют одинаковые. Ну или у меня сложилось такое впечатление.
Фарфоровая куклаИзо в автографе, 1 занятие 150р, если берешь еще одно, например лепка, то второе уже 120р, мы раз в неделю планируем заниматься, хор у нас в хоровой школе молодость для мальчиков - 200р добровольные взносы. Есть еще добровольный общешкольный, но мы его не сдаем и никто у нас его не вымогает, он реально добровольный.marisabelcaЭто где такие "бесплатные" изо и хор?Рузеляу меня меньше, если без учета проезда, то получается: 1100+900+600+200 - это садик, гимнастика, изо и хор, посмотрим какие допы в садике будут, если будут шахматы, то пойдем обязательно, но это максимум еще 2000.
Alma mater, дык и сейчас с садиком и допами не меньше выходит.
Савуньяя вообще в шоке, мне тут озвучили взнос в 1, я чуть со стула не упала. Правда не знаю, для всех он и для тех кто с курсов не поступил.fishchelв этом году далеко за 40 взнос
Кузенька, а почему в личку? У одной хорошей знакомой дочка учится в четвертом классе, при поступлении платили 40 тыс. В этом году у других знакомых дочка поступила, выдали квитанцию, они собираются платить по возможности, сколько, не сказали. По-моему, это одна из немногих школ, где размер вступительного не является секретом, все его озвучивают и суммы называют одинаковые. Ну или у меня сложилось такое впечатление.
Рузеляа Автографе? В воскресенье в 10.30, там групп много на разное время, мне удобно, у нас гимнастика с 9-10 в этом же здании с другой стороны, вот я и искала еще что-нибудь рядышком, чтобы не на один час приезжать.
marisabelca, и в какое время занимаетесь?
КузенькаВ этом году взнос был 50т.
Савунья, можно поподробнее, если у Вас есть такая информация?
Училкапо-моему, в большинстве престижных школы так.
Дево4ка Оле4ка, мы взяли пустую квитанцию и заплатили 15 тысяч, т.к. В нашей семье считают, что школам надо помогать.
Могли бы ничего и не платить)
Сибирочк@ну почему же сразу тупой, просто все детки разные и не всегда способности ребенка совпадают с амбициями его родителей.Училкапо-моему, в большинстве престижных школы так.
Дево4ка Оле4ка, мы взяли пустую квитанцию и заплатили 15 тысяч, т.к. В нашей семье считают, что школам надо помогать.
Могли бы ничего и не платить)
А когда начинают про 50, 100, 150 рассказывать просто цену себе набивают, хвастаются. А мне еще хочется спросить, у Вас что такой ребенок тупой, если на общих основаниях его не берут?
marisabelcaДа Вы что??! У нас директор, знаете ли, тот еще шутник)) он на собрании нам рассказывал, что когда родители детей, не поступившие с курсов, и не по прописке, приходят к нему и спрашивают про взнос, то он им озвучивает такой взнос, что они разворачиваются и уходят, и не морочат голову :смеется: А мы платили такую сумму, которую сами определили, как помощь школе.
я вообще в шоке, мне тут озвучили взнос в 1, я чуть со стула не упала. Правда не знаю, для всех он и для тех кто с курсов не поступил.
anna-vannaвозможно, что и директор шутник, просто родителям первоклассников обычно не до шуток, вот они и воспринимают всерьез))))marisabelcaДа Вы что??! У нас директор, знаете ли, тот еще шутник)) он на собрании нам рассказывал, что когда родители детей, не поступившие с курсов, и не по прописке, приходят к нему и спрашивают про взнос, то он им озвучивает такой взнос, что они разворачиваются и уходят, и не морочат голову :смеется: А мы платили такую сумму, которую сами определили, как помощь школе.
я вообще в шоке, мне тут озвучили взнос в 1, я чуть со стула не упала. Правда не знаю, для всех он и для тех кто с курсов не поступил.
marisabelcaага 50 готовы заплатить, а как про 100 слышат, так жаба душит...anna-vannaвозможно, что и директор шутник, просто родителям первоклассников обычно не до шуток, вот они и воспринимают всерьез))))marisabelcaДа Вы что??! У нас директор, знаете ли, тот еще шутник)) он на собрании нам рассказывал, что когда родители детей, не поступившие с курсов, и не по прописке, приходят к нему и спрашивают про взнос, то он им озвучивает такой взнос, что они разворачиваются и уходят, и не морочат голову :смеется: А мы платили такую сумму, которую сами определили, как помощь школе.
Сибирочк@
vasaro, я не поняла Ваш вопрос. Или это мысли вслух. Даже если Вы разочаровались в образовании, ребенку где-то надо его получать.