Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 6 из 167
Рузеля, В Радуге на ЦК учебники. Мы в 94, т.к. к конкретной учительнице (именно подготовка), она у дочки у меня классный руководитель.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы рюкзак купили еще зимой прошлой с распродажи Гулливера. Но меня что то берут сомнения. Он выглядит и правда очень объемным и громоздким. Кто нибудь знает эту марку? Что думаете?
Думаю пристроить что ли его.

Сын рюкзак Гулливеровский проносил 3 и 4 класс. Рюкзак выглядит как новый. Все хорошо по помещалось и раскладывалось. Для 1 класса, по моему мнению, великоват. Но это от роста/ комплекции ребёнка зависит.
Gavanna
Девочки, в ДМ в Алмазе есть 2 девчачьих расцветки ранца херлитц мини. Цена 3900 или 3890.

Это обычная цена, не распродажная. Я жду распродажу и надеюсь 🙂
Belk@
Gavanna
Девочки, в ДМ в Алмазе есть 2 девчачьих расцветки ранца херлитц мини. Цена 3900 или 3890.

Это обычная цена, не распродажная. Я жду распродажу и надеюсь 🙂

вот и я решила пока не спешить... может зря.
И мы идем в 2017 в первый класс. С выбором школы уже голову сломала. Пока рассматриваем 10. Но на 100% уверенности нет. Ищу еще варианты. На крайний случай оставляем 154 по прописке
Кузенька, мы хоть и идем в школу в 2018 году, тоже задумалась о выборе школы, ведь на подготовишки уже через год надо идти. Пока свой выбор остановила на 57 школе. По прописке относимся к 138, но про нее совсем плохие отзывы. Хотелось бы, чтобы школа была в пешей доступности, дети учились в первую смену, продленка чтобы была. Про 10 школу слашала много хорошего, только что делать, если ребенок не захочет танцевать или играть на инструменте?
Ого, не успели первоклассники нынешние пойти в школу, туточки уже 14 страниц)
Тоже  идем в школу в следующем году
fishchel, вот это меня и останавливает в принятии решения о поступлении в 10 школу. Хотя... Можно ведь уйти при переходе в 5 класс
Я тут задумалась,а какой рюкзак купить первоклашке, ортопедический и т.п,где выбор большой и на какую сумму расчитывать,подруга в этом году на али заказывала сыну 2,5 вышел,такой же в челябинске видели за 4, неужели они такие дорогие? А соседка троицкий какой то купили цену не помню,на что обратить внимание
Кузенька
fishchel, вот это меня и останавливает в принятии решения о поступлении в 10 школу. Хотя... Можно ведь уйти при переходе в 5 класс

Ну уйти то можно, но там такой взнос, что не захочется)
marisabelca
Рузеля
Alma mater, дык и сейчас с садиком и допами не меньше выходит.

у меня меньше, если без учета проезда, то получается: 1100+900+600+200 - это садик, гимнастика, изо и хор, посмотрим какие допы в садике будут, если будут шахматы, то пойдем обязательно, но это максимум еще 2000.
Это где такие "бесплатные" изо и хор?
Gavanna
Кузенька

Ну уйти то можно, но там такой взнос, что не захочется)

Gavanna, можно в личку какой?
Кузенька,ага, написала
Кузенька, а почему в личку? У одной хорошей знакомой дочка учится в четвертом классе, при поступлении платили 40 тыс. В этом году у других знакомых дочка  поступила, выдали квитанцию, они собираются платить по возможности, сколько, не сказали. По-моему, это одна из немногих школ, где размер вступительного не является секретом, все его озвучивают и суммы называют одинаковые. Ну или у меня сложилось такое впечатление.
fishchel
Кузенька, а почему в личку? У одной хорошей знакомой дочка учится в четвертом классе, при поступлении платили 40 тыс. В этом году у других знакомых дочка  поступила, выдали квитанцию, они собираются платить по возможности, сколько, не сказали. По-моему, это одна из немногих школ, где размер вступительного не является секретом, все его озвучивают и суммы называют одинаковые. Ну или у меня сложилось такое впечатление.
в этом году далеко за 40 взнос
Савунья, можно поподробнее, если у Вас есть такая информация?
Фарфоровая кукла
marisabelca
Рузеля
Alma mater, дык и сейчас с садиком и допами не меньше выходит.

у меня меньше, если без учета проезда, то получается: 1100+900+600+200 - это садик, гимнастика, изо и хор, посмотрим какие допы в садике будут, если будут шахматы, то пойдем обязательно, но это максимум еще 2000.
Это где такие "бесплатные" изо и хор?
Изо в автографе, 1 занятие 150р, если берешь еще одно, например лепка, то второе уже 120р, мы раз в неделю планируем заниматься, хор у нас в хоровой школе молодость для мальчиков - 200р добровольные взносы. Есть еще добровольный общешкольный, но мы его не сдаем и никто у нас его не вымогает, он реально добровольный.
Савунья
fishchel
в этом году далеко за 40 взнос
я вообще в шоке, мне тут озвучили взнос в 1, я чуть со стула не упала. Правда не знаю, для всех он и для тех кто с курсов не поступил.
Все познается в сравнении. Вот как узнать какая она школа, куда пойдет ребенок в 1 класс.
Сын учится в гимназии. Вроде, нас все устраивает и все нам нравится. Есть, конечно, небольшие недостатки, но в целом хорошая школа.
Я вот все время думаю, если бы пошли в самую обычную школу, по прописке или без прописки (нам в любом случае далеко и возить надо), вот там вот прямо настолько все плохо?
Был как-то хороший прост ТатыР о том,  чем отличается гимназия-лицей от обычной школы. Но неужели и до сих пор такой барьер и он не преодолим?
Я все думаю как было бы, если бы сын учился в обычной школе?
Есть соседские ребята из обычных школ. По ним смотрю, все же и от родителей многое зависит. Что они с ребенком вместе делают, чем нагружают помимо уроков,  требуют или все на самотек пускают.....
marisabelca, и в какое время занимаетесь?
Сибирочк@,дочку в ту же гимназию хочешь определить?
Моё мнение по вопросу лицеев/гимназии: все зависит от ребёнка.
Рузеля
marisabelca, и в какое время занимаетесь?
а Автографе? В воскресенье в 10.30, там групп много на разное время, мне удобно, у нас гимнастика с 9-10 в этом же здании с другой стороны, вот я и искала еще что-нибудь рядышком, чтобы не на один час приезжать.
marisabelca, какой интересно?)
Это я про взнос в 1 школу. А еще я практически уверена, что тот кто сказал, в школе не учится)
Хотите покажу квитанцию с суммой, которую мы заплатили?)
Вот правда читаю постоянно про эти суммы, но никто из моих многих знакомых их не платил. В школу поступают либо по прописке либо с курсов. Понятно, что могут и присутствовать и "позвоночные", но они даже, если и есть, то число их очень незначительное. И наверняка они не оплачивают суммы, о которых речь идет, а если даже и оплачивают, то, думаю, что не рассказывают на каждом углу об этом))
Училка, а какую сумму вы оплатили?
Кузенька
Савунья, можно поподробнее, если у Вас есть такая информация?
В этом году взнос  был 50т.
Училка
Дево4ка Оле4ка, мы взяли пустую квитанцию и заплатили 15 тысяч, т.к. В нашей семье считают, что школам надо помогать.
Могли бы ничего и не платить)
по-моему, в большинстве престижных школы так.
А когда начинают про 50, 100, 150 рассказывать просто цену себе набивают, хвастаются.  А мне еще хочется спросить, у Вас что такой ребенок тупой, если на общих основаниях его не берут?
В 97 - 35.
Сибирочк@
Училка
Дево4ка Оле4ка, мы взяли пустую квитанцию и заплатили 15 тысяч, т.к. В нашей семье считают, что школам надо помогать.
Могли бы ничего и не платить)
по-моему, в большинстве престижных школы так.
А когда начинают про 50, 100, 150 рассказывать просто цену себе набивают, хвастаются.  А мне еще хочется спросить, у Вас что такой ребенок тупой, если на общих основаниях его не берут?
ну почему же сразу тупой, просто все детки разные и не всегда способности ребенка совпадают с амбициями его родителей.
Даже в 31 был/есть ребенок, родителям которого сам Попов сказал, что математика - это не его, но папа считает иначе и поэтому платит, сумму не знаю)
Рузеля, ну еще в 104 не раз про 30 слышала и 40 в десятой. Но не 50.
В 97 за 35 берут всех. Все же, есть школы, где не  деньги решают поступление.
marisabelca
я вообще в шоке, мне тут озвучили взнос в 1, я чуть со стула не упала. Правда не знаю, для всех он и для тех кто с курсов не поступил.
Да Вы что??! У нас директор, знаете ли, тот еще шутник)) он на собрании нам рассказывал, что когда родители детей, не поступившие с курсов, и не по прописке, приходят к нему и спрашивают про взнос, то он им озвучивает такой взнос, что они разворачиваются и уходят, и не морочат голову  :смеется: А мы платили такую сумму, которую сами определили, как помощь школе.
Сибирочк@,где эти школы? у меня пока полнейшее разочарование от современного образования((((((.
marisabelca, ну хорошо не тупой, а с отличиями от других. Других берут и вручают пустую квитанцию, а этого берут за 100, как его родители утверждают.
У меня знакомая говорит, что заплатила за поступление дочери 40. Мне вот это вот странно слышать. Родители их одноклассницы говорят, что заплатили 6,5. Вот этому я верю и понимаю такую сумму. 40 либо дочь у нее ни бум-бум, либо мама приукрашивает.
vasaro, я  не поняла Ваш вопрос. Или это мысли вслух. Даже если Вы разочаровались в образовании, ребенку где-то надо его получать.
anna-vanna
marisabelca
Да Вы что??! У нас директор, знаете ли, тот еще шутник)) он на собрании нам рассказывал, что когда родители детей, не поступившие с курсов, и не по прописке, приходят к нему и спрашивают про взнос, то он им озвучивает такой взнос, что они разворачиваются и уходят, и не морочат голову  :смеется: А мы платили такую сумму, которую сами определили, как помощь школе.
возможно, что и директор шутник, просто родителям первоклассников обычно не до шуток, вот они и воспринимают всерьез))))
anna-vanna, а так вот откуда эти мифы про десятки и сотни тысяч!
Вот этому я верю.
marisabelca
anna-vanna
marisabelca
Да Вы что??! У нас директор, знаете ли, тот еще шутник)) он на собрании нам рассказывал, что когда родители детей, не поступившие с курсов, и не по прописке, приходят к нему и спрашивают про взнос, то он им озвучивает такой взнос, что они разворачиваются и уходят, и не морочат голову  :смеется: А мы платили такую сумму, которую сами определили, как помощь школе.
возможно, что и директор шутник, просто родителям первоклассников обычно не до шуток, вот они и воспринимают всерьез))))
ага 50 готовы заплатить, а как про 100 слышат, так жаба душит...
Пусть их ребенок учится по месту жительства, раз не дотянул, что называется. В 1 шк курсы и они все решают.
marisabelca, скажите своей знакомой, (я так понимаю Вам кто-то рассказал, кто не поступил же) чтоб не расстраивались, что не поступили. Тяжело учиться. У нас кто по прописке их сразу видно. Они в 1 классе программу не тянули, со 2 с репетиторами начали заниматься, когда поняли, что дети не справляются.
Сибирочк@, честно, сама я не планирую ничего платить, если что то реально нужно будет для учебы: стол/стул, проектор и т.п. я конечно постараюсь помочь, но вот просто так, не глядя, ни за что платить не буду, может мне вообще в этой школе не понравится.
Сибирочк@
vasaro, я  не поняла Ваш вопрос. Или это мысли вслух. Даже если Вы разочаровались в образовании, ребенку где-то надо его получать.

это мысли вслух, образование получать надо, что мы и пытаемся делать, но пока меня не очень устраивает, в принципе, как дела в школах обстоят.смотрю я на учителей, даже в лицеях-гимназиях, очень мало у кого действительно глаза горят и искренне рады видеть и общаться с детьми. печально...
vasaro, и что Вы предлагаете?