24 октября 2017, 06:36
K@tiнечего там делать в 6 лет.l'astermarisabelca
Я вам как "любой" психолог скажу, что чем позже мальчика отдаешь в школу тем лучше
Расскажите почему?
И мне интересно.
Я своего точно в 6 отдам.
K@tiнечего там делать в 6 лет.l'astermarisabelca
Я вам как "любой" психолог скажу, что чем позже мальчика отдаешь в школу тем лучше
Расскажите почему?
И мне интересно.
МишкинамамаK@tiнечего там делать в 6 лет.l'astermarisabelca
Расскажите почему?
И мне интересно.
marisabelcaздесь поддерживаю.Юлён@Я вам как "любой" психолог скажу, что чем позже мальчика отдаешь в школу тем лучше, стремление к новым знаниям можно и в садике вполне успешно реализовывать, а вот психологический комфорт получить намного сложнее. Кстати, как ваш ребенок прошел диагностику адаптации?Linia
а мне вот это непонятно... если мама знала такую особенность ребенка, что он не может оставаться один, зачем так рано отдала в школу, фактически пойдя на поводу у ребенка(( ведь ясно, что он не готов.
У нас в 1м классе продленка была до 16.30. Все будьте добры, заберите детей. Во втором классе вторая смена и вообще никакой продленки. И не у всех же бабушки и свободный график
а что тут непонятного? любой психолог вам скажет если ребёнок не готов, но тянется - это намного лучше, чем когда перегорел и страдает от того, что не взяли и засунули снова к малышам (так теперь дети садичные по словам сына называются). В первом случае нервы мамы страдают, а ребёнок старается переварить всё новое и у него есть для этого стимул, а во втором - страдает уже ребёнок, а нервы мамы гуд "типа молодец оттянула ещё годик". Мне наплевать на мои нервы, все проблемы решаемы, которые не решаемы просто перерастём вместе с сыном.
Да у моих знакомых продлёнка вообще до 15-00, я к этому тоже была бы готова, но директор школы неоднократно говорил, что будет и до 15-00 и до 17-00, а кому попозже надо решим проблему. Так что готовились и ожидали именно последний вариант. В целом да проблема решена, просто организовать всё грамотно и своевременно не смогли, виноваты взрослые - и в итоге получилось, что получилось. Есть ещё другие проблемы в той же продлёнке, о которых никто здесь не пишет, а может и не знает толком, а мой ребёнок дома каждый день озвучивает
Расскажите пожалуйста о проблемах продленки, о о которых вам ребенок рассказывает, а мы и не знаем.
K@tiбез какого дела? В садик ходил, на подготовку в гимназию, плюс карате. Были у него дела. Норм. ВсеМишкинамамаK@tiнечего там делать в 6 лет.l'astermarisabelca
Расскажите почему?
И мне интересно.
Год сидеть без дела тоже ничего хорошего.
l'asterдевочки, гугл вам в помощь)))marisabelca
Расскажите почему?
K@tiбез какого дела? Может сразу на заработки его? Вы поймите у ребенка в 6 лет куча дел. Он каждый день узнает что то новое, для вас это ерунда и мелоь, а для него новый мир. Он в этом мире всего 6 лет из которых большую часть, вы его от всего ограждали. Только сейчас он начинает самостоятельные шаги: выбирает книжку, которую будет читать, друзей, верить или не верить, пробует жизнь на вкус. А вы его бац и сразу в новую тюрьму: режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают.МишкинамамаK@tiнечего там делать в 6 лет.l'astermarisabelca
Расскажите почему?
И мне интересно.
olayka
marisabelca, я думаю, что тут больше на нервах МАМА, ребенок может и адаптировался, а мама больше нагнетает обстановку тем самым пугая ребенка.
marisabelca+K@tiбез какого дела? Может сразу на заработки его? Вы поймите у ребенка в 6 лет куча дел. Он каждый день узнает что то новое, для вас это ерунда и мелоь, а для него новый мир. Он в этом мире всего 6 лет из которых большую часть, вы его от всего ограждали. Только сейчас он начинает самостоятельные шаги: выбирает книжку, которую будет читать, друзей, верить или не верить, пробует жизнь на вкус. А вы его бац и сразу в новую тюрьму: режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают.МишкинамамаK@tiнечего там делать в 6 лет.l'astermarisabelca
Расскажите почему?
И мне интересно.
Я не понимаю тех матерей, кто хочет украсть у своих детей целый год детства. Если бы мой сын родился 2 сентября, мы пошли бы в школу в следующем году 100%.
K@tiспокойный ребенок ,спокойно остается дома ...
В случае с Юлей, так она сама больше кипишует, предполагаю ребенок то спокоен.
K@tiваш ребенок ничего не выбирает? Речь не о выборах президента, а исключительно о его маленьких выборах: каким и когда карандашом рисовать, что кушать, когда пить, отвечать или молчать и т.п. Вы же взрослый человек, элементарные вещи то думаю понимаете. Садик - это такая тюрьма типа поселения, когда есть некоторые ограничения, есть правила, но и определенная свобода имеется, а вот школа - это уже строгач, простите за сравнения))))
marisabelca, что ребенок до 6 лет сам выбирает?
Если рассуждать вашими словами, то садик это тюрьма (режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают)
marisabelcaK@tiваш ребенок ничего не выбирает? Речь не о выборах президента, а исключительно о его маленьких выборах: каким и когда карандашом рисовать, что кушать, когда пить, отвечать или молчать и т.п. Вы же взрослый человек, элементарные вещи то думаю понимаете. Садик - это такая тюрьма типа поселения, когда есть некоторые ограничения, есть правила, но и определенная свобода имеется, а вот школа - это уже строгач, простите за сравнения))))
marisabelca, что ребенок до 6 лет сам выбирает?
Если рассуждать вашими словами, то садик это тюрьма (режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают)
marisabelca
K@ti, Вот пойдет у вас ребенок в школу, тогда и поговорим))) Это я вам говорю, как мама первоклассника.
K@ti
marisabelca, ну какое детство забирает 1 класс?
Оценок нет, уроков мало, домашней работы немного.
После школы пришёл. Делай что хочешь. Хоть книжку почитай, хоть в любимые игрушки поиграй и т.д. устал-лег отдохни в тишине и комфорте.
Katikaага, а потом в начале 2го класса крики/возгласы, что на уроках английского читать не учат, а читать нужно, и по русскому...K@ti
После школы пришёл. Делай что хочешь. Хоть книжку почитай, хоть в любимые игрушки поиграй и т.д. устал-лег отдохни в тишине и комфорте.
Улыбнули сильно 🙂. Сразу видно, что все это вы еще не проходили 😉.
Katika+++K@ti
Сибирочк@+1000,жаль что родители это осознают только в ноябре и то не все..
Так что первый класс это очень серьёзное испытание для ребенка, даже подготовленного, даже в полные 7 лет.
kleiner IgelKatikaага, а потом в начале 2го класса крики/возгласы, что на уроках английского читать не учат, а читать нужно, и по русскому...K@ti
перечитайте темы 2клашек, как под копирку :ой засмущали:
K@tiк счастью проблемы не одинаковые, чем более зрелая психика у ребенка, а ее зрелость происходит именно со временем, тем легче ему перенести какие либо сложности.kleiner IgelKatikaага, а потом в начале 2го класса крики/возгласы, что на уроках английского читать не учат, а читать нужно, и по русскому...K@ti
перечитайте темы 2клашек, как под копирку :ой засмущали:
Что у тех кто пошел в 7-8 лет нет проблем во 2 классе с успеваемостью и усвоением материала?
Проблемы одинаковые и у тех, и у других.
Alma materтак в любой школе одни и те же проблемы.
Не хочется офтопить в темке о конкретной школе, но что народ разводит в темах уже читать невозможно. Есть тема соответствующая, во сколько лет отдать ребенка в школу, идите туда. Хочется узнать что-то о школе, а не это.
marisabelcaбедняга. Ну пусть бы еще классе конкурс организовала. До или уже после школьного.Alma materтак в любой школе одни и те же проблемы.
Не хочется офтопить в темке о конкретной школе, но что народ разводит в темах уже читать невозможно. Есть тема соответствующая, во сколько лет отдать ребенка в школу, идите туда. Хочется узнать что-то о школе, а не это.
Завтра в школе проходит конкурс чтецов. В связи с тем, что классов много, в конкурсе участвуют по 1 ребенку от класса. Наш учитель предложила детям самим выбрать представителя. В итоге моего сына не выбрали - для него это был конец света. А мамы рядом нет в этот момент, учитель хоть и объяснил, но утешать и раскладывать все по полочкам ему некогда. Ребенок остался один на один с ощущением, что он изгой, у него нет друзей, он никому не нужен и т.п Слез и соплей дома было море.
Alma materдело в том, что он хорошо рассказывает, и выбирал не учитель, а дети и соответственно у него стресс именно поэтому поводу, что раз его не выбрали, значит с ним никто не хочет дружить и т.п. Мы же понимаем, что дети вряд ли объективно выбирали, тем более, что между его прочтением и девочки победительницы ок 7 человек))) Он самый первый рассказывал.
У нас уже был школьный, от класса выступали трое, выбрали на район не мою дочь. Все спокойно перенесла, она слышала, что другой мальчик рассказал лучше ее.в жизни часто будет такое, что кто-то лучше тебя, надо учиться реагировать нормально.
Единственное, мальчикам сложнее проигрывать, мы со старшим это проходили, проигрыш папе в шахматы и рев на всю квартиру)