Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 20 из 25
K@ti
l'aster
marisabelca
Я вам как "любой" психолог скажу, что чем позже мальчика отдаешь в школу тем лучше

Расскажите почему?

И мне интересно.
Я своего точно в 6 отдам.
нечего там делать в 6 лет.
Мишкинамама
K@ti
l'aster
marisabelca
Я вам как "любой" психолог скажу, что чем позже мальчика отдаешь в школу тем лучше

Расскажите почему?

И мне интересно.

Год сидеть без дела тоже ничего хорошего.
marisabelca
Юлён@
Linia
а мне вот это непонятно... если мама знала такую особенность ребенка, что он не может оставаться один, зачем так рано отдала в школу, фактически пойдя на поводу у ребенка(( ведь ясно, что он не готов.

У нас в 1м классе продленка была до 16.30. Все будьте добры, заберите детей. Во втором классе вторая смена и вообще никакой продленки. И не у всех же бабушки и свободный график

а что тут непонятного? любой психолог вам скажет если ребёнок не готов, но тянется - это намного лучше, чем когда перегорел и страдает от того, что не взяли и засунули снова к малышам (так теперь дети садичные по словам сына называются). В первом случае нервы мамы страдают, а ребёнок старается переварить всё новое и у него есть для этого стимул, а во втором - страдает уже ребёнок, а нервы мамы гуд "типа молодец оттянула ещё годик". Мне наплевать на мои нервы, все проблемы решаемы, которые не решаемы просто перерастём вместе с сыном.
Да у моих знакомых продлёнка вообще до 15-00, я к этому тоже была бы готова, но директор школы неоднократно говорил, что будет и до 15-00 и до 17-00, а кому попозже надо решим проблему. Так что готовились и ожидали именно последний вариант. В целом да проблема решена, просто организовать всё грамотно и своевременно не смогли, виноваты взрослые - и в итоге получилось, что получилось. Есть ещё другие проблемы в той же продлёнке, о которых никто здесь не пишет, а может и не знает толком, а мой ребёнок дома каждый день озвучивает
Я вам как "любой" психолог скажу, что чем позже мальчика отдаешь в школу тем лучше, стремление к новым знаниям можно и в садике вполне успешно реализовывать, а вот психологический комфорт получить намного сложнее. Кстати, как ваш ребенок прошел диагностику адаптации?
Расскажите пожалуйста о проблемах продленки, о о которых вам ребенок рассказывает, а мы и не знаем.
здесь поддерживаю.  
Про своего знаю точно,  что и в прошлом году школу бы потянул,  оставаться дома не боялся,  в этом году сидели и на пару с братом по 3-4 часа,  уровень ответственности у старшего зашкаливает,  поэтому не страшно было и с пятилетним двухлетнего оставлять,  пока я в магазин или аптеку ходила,  но вот в школу с 6... А зачем?
K@ti
Мишкинамама
K@ti
l'aster
marisabelca

Расскажите почему?

И мне интересно.

без какого дела?  В садик ходил,  на подготовку в гимназию,  плюс карате. Были у него дела.  Норм.  Все
l'aster
marisabelca

Расскажите почему?
девочки, гугл вам в помощь)))
Я не хочу ввязываться в споры. Каждый сам решает для своего ребенка, просто берите эту ответственность на себя, а не сталкивайте ее на психолог, с которыми вы, скорее всего даже не советовались.
Общеизвестный факт, что созревание психики у мальчиков и девочек происходит по разному, для этого достаточно почитать книги по гендерной психологии, кому интересно, они есть в широком доступе.
Ну  и собственный опыт и наблюдения. Посмотрите на мальчиков и девочек, в целом, в классе, в группе детского сада, вы увидите разницу.
Каждый сам решает для своего ребенка, но переиграть уже возможности не будет. Знаю детей, осенних, которыве пошли в 6 лет в школу, а потом вернулись в садик через месяц.
Ну и пример Юлены перед глазами. Она думает, что сейчас ребенку все комфортно, но она просто не знает и уже не узнает насколько было бы отличным поведение ребенка, если бы он пошел в первый класс в полные 7 лет. И назвать комфортом ситуацию, в которой мама на нервах из-за школы ребенка, весьма сложно.
marisabelca, я думаю, что тут больше на нервах МАМА, ребенок может и адаптировался, а мама больше нагнетает обстановку тем самым пугая ребенка.
K@ti
Мишкинамама
K@ti
l'aster
marisabelca

Расскажите почему?

И мне интересно.

без какого дела? Может сразу на заработки его? Вы поймите у ребенка в 6 лет куча дел. Он каждый день узнает что то новое, для вас это ерунда и мелоь, а для него новый мир. Он в этом мире всего 6 лет из которых большую часть, вы его от всего ограждали. Только сейчас он начинает самостоятельные шаги: выбирает книжку, которую будет читать, друзей, верить или не верить, пробует жизнь на вкус. А вы его бац и сразу в новую тюрьму: режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают.
Я не понимаю тех матерей, кто хочет украсть у своих детей целый год детства. Если бы мой сын родился 2 сентября, мы пошли бы в школу в следующем году 100%.
olayka
marisabelca, я думаю, что тут больше на нервах МАМА, ребенок может и адаптировался, а мама больше нагнетает обстановку тем самым пугая ребенка.

ребенок живет в семье, он неразрывно с ней связан, если на нервах кто то из членов семьи, то и ребенок (причина этих нервов) в таком же состоянии.
Тоже считаю, что лучше продлить детство на целый год!
Школа-это серьезно, это вообще не садик. Учительница даже близко не воспитатель.
Уже все по-взрослому.
Ладно первый класс, там еще поблажки всякие, даже оценки не ставят...а вот во втором классе как? Когда ребенку даже 8 лет нет...я не представляю.
Если так рассуждать, то зачем мальчиков в 7 лет отдают в школу? Пошли бы в 8 лет.
Ну и не большая разница между ребенком, которому 7 исполнилось в мае-июне и ребенком, которому 7 исполнится в сентябре-октябре.
Это когда малыши 3-4 месяца огромная разница, а после 4 лет этой разницы не видно.

Сейчас и девочки есть, которые в 6 лет не потянут школу.

В случае с Юлей, так она сама больше кипишует, предполагаю ребенок то спокоен.
marisabelca
K@ti
Мишкинамама
K@ti
l'aster
marisabelca

Расскажите почему?

И мне интересно.

без какого дела? Может сразу на заработки его? Вы поймите у ребенка в 6 лет куча дел. Он каждый день узнает что то новое, для вас это ерунда и мелоь, а для него новый мир. Он в этом мире всего 6 лет из которых большую часть, вы его от всего ограждали. Только сейчас он начинает самостоятельные шаги: выбирает книжку, которую будет читать, друзей, верить или не верить, пробует жизнь на вкус. А вы его бац и сразу в новую тюрьму: режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают.
Я не понимаю тех матерей, кто хочет украсть у своих детей целый год детства. Если бы мой сын родился 2 сентября, мы пошли бы в школу в следующем году 100%.
+

я бы и девочку в 6 не отдала. Это я говорю, как девочка, которую отдали в 6,5 лет. Как мама и как психолог.

Не,  ну мой родился 10 сентября. Садик терпеть не мог. К школе во всех смыслах был готов. Один оставался, ещё и за сестрой приглядывал, одни были.
Но очень отличался от тех, детей которым на 1 сентября было уже 7,6. Через год, конечно, очень вырос в психологическом смысле.
marisabelca, что ребенок до 6 лет сам выбирает?
Если рассуждать вашими словами, то садик это тюрьма (режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают)
Так сейчас тенденция и есть такая, что мальчиков в 8 отдают. По крайней мере в моём окружении.
K@ti
В случае с Юлей, так она сама больше кипишует, предполагаю ребенок то спокоен.
спокойный ребенок ,спокойно остается дома ...
K@ti, такая система образования в нашей стране и ты либо в ней, либо не в ней. К сожалению ребенка, которому на 1 сентября уже есть 7 лет в садике никто не оставит, осенним деткам именно повезло, у них есть эта возможность продлить детство. Вы бы отказались сейчас от целого года детства???
Вы меня спросили, я вам ответила, у меня нет задачи вас в чем то переубедить, это ваш ребенок и вы вправе поступать с ним так как вам вздумается. Но задумайтесь на секундочку, почему именно девочки чаще всего становятся отличницами, имеют хорошее поведение и т.д?!
K@ti
Если рассуждать вашими словами, то садик это тюрьма (режим, правила, законы, никакой свободы, кругом все за тебя решают)
ваш ребенок ничего не выбирает? Речь не о выборах президента, а исключительно о его маленьких выборах: каким и когда карандашом рисовать, что кушать, когда пить, отвечать или молчать и т.п. Вы же взрослый человек, элементарные вещи то думаю понимаете. Садик - это такая тюрьма типа поселения, когда есть некоторые ограничения, есть правила, но и определенная свобода имеется, а вот школа - это уже строгач, простите за сравнения))))
marisabelca, ну какое детство забирает 1 класс?
Оценок нет, уроков мало, домашней работы немного.
После школы пришёл. Делай что хочешь. Хоть книжку почитай, хоть в любимые игрушки поиграй и т.д. устал-лег отдохни в тишине и комфорте.

Конечно я вижу по своему ребенку, что он спокойно пойдет в школу. Чтоб меня переубедить надо что-то конкретное (факты в общем). Не просто мнение психологов, данное мнение это как "средняя температура по больнице", кому-то тюрьма, а для кого-то свобода.
marisabelca
K@ti
ваш ребенок ничего не выбирает? Речь не о выборах президента, а исключительно о его маленьких выборах: каким и когда карандашом рисовать, что кушать, когда пить, отвечать или молчать и т.п. Вы же взрослый человек, элементарные вещи то думаю понимаете. Садик - это такая тюрьма типа поселения, когда есть некоторые ограничения, есть правила, но и определенная свобода имеется, а вот школа - это уже строгач, простите за сравнения))))

В садике он не выбирает что кушать, что пить. Что приготовили, то и ест, что налили, то и пьёт. Он может вообще только омарами хочет питаться))) что теперь вынь, да положи?)))
Никто из учителей не будет давить в 1 классе на ребенка, если он не хочет/не знает ответа.
В подготовительных тоже ведь выбора нет. Сидишь 30 минут, а то и дольше, пишешь только ручкой, карандаш определенный и т.д. ограничения везде.

Ой, да многое чего могу написать. В любом случае ребенок подстраивается под определенные жизненные обстоятельства и родители тоже.

П.с. Мой ребенок вообще в Че хочет жить, а живет в другом городе. Не особо и страдает от этого))
Я читала, что на осенние каникулы набирают детей-школьников в детский санаторий на ул.смирных и на дзержинского. Ребенок там находится до вечера, как в садике.
K@ti, я вас переубеждать не буду вы сами спросили, я вам ответила, это ваш ребенок. Мое сообщение изначально было адресовано Юле, так как она ссылается на психологов, которые якобы в ее ситуации посчитали бы что ребенку ЛУЧШЕ в школу идти.  
K@ti, Вот пойдет у вас ребенок в школу, тогда и поговорим))) Это я вам говорю, как мама первоклассника.
marisabelca
K@ti, Вот пойдет у вас ребенок в школу, тогда и поговорим))) Это я вам говорю, как мама первоклассника.

Хорошо))
K@ti
После школы пришёл. Делай что хочешь. Хоть книжку почитай, хоть в любимые игрушки поиграй и т.д. устал-лег отдохни в тишине и комфорте.

Улыбнули сильно 🙂. Сразу видно, что все это вы еще не проходили 😉.
Katika
K@ti

ага, а потом в начале 2го класса крики/возгласы, что на уроках английского читать не учат, а читать нужно, и по русскому...
перечитайте темы 2клашек, как под копирку :ой засмущали:
Katika
K@ti

+++
В первом классе дочки переболели практически все дети. Все побывали на больничном по недельке и даже дольше.
При этом  родители искренне считают, что это вирус в классе.
Я убеждена, что вирус на крепкий организм  не прицепится. Дети устали, организм ослаб. Первый класс  - ситуация стресса, как ни крути...
При этом у нас очень мягкий учитель.
И большинство родителей считают, что дети ни чего не делают, задают мало, болтаются после школы по дому и т.п.
Дочка занимается в танцевальном. В прошлом году она и несколько девочек  были детсадовки, а часть девочек  -  первоклашки.
Так вот первоклашки занимались чуть хуже детсадовок. И дело не в индивидуальных особенностях и способностях каждого, а в том, что вторые  девочки уставали в школе. Днём не спали, система питания в школе не такая как в саду. Всё это сказывалось на здоровье, посещаемости и успеваемости.
Та что первый класс это очень серьёзное испытание для ребенка, даже здорового, хорошо подготовленного, даже в полные 7 лет.
Сибирочк@
Так что первый класс это очень серьёзное испытание для ребенка, даже подготовленного, даже в полные 7 лет.
+1000,жаль что родители это осознают только в ноябре и то не все..
kleiner Igel
Katika
K@ti

ага, а потом в начале 2го класса крики/возгласы, что на уроках английского читать не учат, а читать нужно, и по русскому...

Что у тех кто пошел в 7-8 лет нет проблем во 2 классе с успеваемостью и усвоением материала?
Проблемы одинаковые и у тех, и у других.
Не хочется офтопить в темке о конкретной школе, но что народ разводит в темах уже читать невозможно. Есть тема соответствующая, во сколько лет отдать ребенка в школу, идите туда. Хочется узнать что-то о школе, а не это.
K@ti
kleiner Igel
Katika
K@ti

Что у тех кто пошел в 7-8 лет нет проблем во 2 классе с успеваемостью и усвоением материала?
Проблемы одинаковые и у тех, и у других.
к счастью проблемы не одинаковые, чем более зрелая психика у ребенка, а ее зрелость происходит именно со временем, тем легче ему перенести какие либо сложности.
Alma mater
Не хочется офтопить в темке о конкретной школе, но что народ разводит в темах уже читать невозможно. Есть тема соответствующая, во сколько лет отдать ребенка в школу, идите туда. Хочется узнать что-то о школе, а не это.

так в любой школе одни и те же проблемы.
Завтра в школе проходит конкурс чтецов. В связи с тем, что классов много, в конкурсе участвуют по 1 ребенку от класса. Наш учитель предложила детям самим выбрать представителя. В итоге моего сына не выбрали - для него это был конец света. А мамы рядом нет в этот момент, учитель хоть и объяснил, но утешать и раскладывать все по полочкам ему некогда. Ребенок остался один на один с ощущением, что он изгой, у него нет друзей, он никому не нужен и т.п Слез и соплей дома было море.
У нас уже был школьный, от класса выступали трое, выбрали на район не мою дочь. Все спокойно перенесла, она слышала, что другой мальчик рассказал лучше ее.в жизни часто будет такое, что кто-то лучше тебя, надо учиться реагировать нормально.
Единственное, мальчикам сложнее проигрывать, мы со старшим это проходили, проигрыш папе в шахматы и рев на всю квартиру)
marisabelca
Alma mater

так в любой школе одни и те же проблемы.
Завтра в школе проходит конкурс чтецов. В связи с тем, что классов много, в конкурсе участвуют по 1 ребенку от класса. Наш учитель предложила детям самим выбрать представителя. В итоге моего сына не выбрали - для него это был конец света. А мамы рядом нет в этот момент, учитель хоть и объяснил, но утешать и раскладывать все по полочкам ему некогда. Ребенок остался один на один с ощущением, что он изгой, у него нет друзей, он никому не нужен и т.п Слез и соплей дома было море.
бедняга. Ну пусть бы еще  классе конкурс организовала. До или уже после школьного.

Alma mater
У нас уже был школьный, от класса выступали трое, выбрали на район не мою дочь. Все спокойно перенесла, она слышала, что другой мальчик рассказал лучше ее.в жизни часто будет такое, что кто-то лучше тебя, надо учиться реагировать нормально.
Единственное, мальчикам сложнее проигрывать, мы со старшим это проходили, проигрыш папе в шахматы и рев на всю квартиру)
дело в том, что он хорошо рассказывает, и выбирал не учитель, а дети и соответственно у него стресс именно поэтому поводу, что раз его не выбрали, значит с ним никто не хочет дружить и т.п. Мы же понимаем, что дети вряд ли объективно выбирали, тем более, что между его прочтением и девочки победительницы ок 7 человек))) Он самый первый рассказывал.
Ой, первому тяжелее всех рассказывать.
помню, в 7 классе  участвовала в научной конференции в школе по истории. Была самой младшей из выступающих. Меня первой с докладом поставили. Изначально говорили, что время выступления 5 минут, я знала, дома репетировала и укладывалась.  Мне оставались пара секунд до окончания моей речи. Меня резко прервали, ссылаясь на регламент и выпроводили.
После меня люди по 7-  15 минут трындели... мне так показалось. Большинство вообще не предупредили о чётких рамках докладов. И они не знали. И болтали.
Чуть ли не ревела. На всю жизнь запомнила. Первая теперь не лезу, прошу подальше меня вставить. Последние выступления ещё и запоминаются хорошо, не хуже первых.  И оценивают их добрее, все уже уйти охота побыстрее..

Марина, бывает. Жизненный опыт. Ни куда не денешься.....
Да я то все понимаю, объяснила сыну. учитель сказала, что в следующем году возьмет непременно его, будем и сами на городских участвовать, я просто к вопросу откуда берутся стрессы в школе))))
marisabelca,раз учитель сказала значит возьмет на следующий год.
Девочки, у кого дети в 4-5 классе? Планируем в след. учебном году переводиться в 5 класс. Ребенок настроен положительно, т.к. друзья-подруги пошли в новую школу. А я все присматриваюсь, как педсостав, какая наполняемость классов, как внеклассная жизнь? Сейчас учимся в 12 школе, все устраивает, только возить приходится, самому не доехать, прямого транспорта нет. У кого какие впечатления, поделитесь!
Ирина Юрьевна, доброй ночи, я тоже тут уши грею (мы одноклассники с вами), но больше по части младшего. У старшего нет желания переводиться, у меня нет желания настаивать. А вообще, я слышала от соседей, что школа в след году пятиклассников набирать не будет. Но по мне, это боед.
Итак, первые каникулы в новой школе))))
с 30окт по 7ноя, выход в школу 8 ноября.
наконец-то спокойно могу сказать - ура! каникулы)) проблему куда ребёнка девать решили))). Немного продвинулись с операцией "один дома", пока наш рекорд 15мин+звонок мама ты скоро придёшь+15 минут= итого 30 минут. С кошкой ему уже не так страшно, после этого стал сам говорить давай я останусь ненадолго, вообщем будем работать в этом направлении, а то зима совсем близко и отмена занятий в холода.