Linia
а мне вот это непонятно... если мама знала такую особенность ребенка, что он не может оставаться один, зачем так рано отдала в школу, фактически пойдя на поводу у ребенка(( ведь ясно, что он не готов.
У нас в 1м классе продленка была до 16.30. Все будьте добры, заберите детей. Во втором классе вторая смена и вообще никакой продленки. И не у всех же бабушки и свободный график
а что тут непонятного? любой психолог вам скажет если ребёнок не готов, но тянется - это намного лучше, чем когда перегорел и страдает от того, что не взяли и засунули снова к малышам (так теперь дети садичные по словам сына называются). В первом случае нервы мамы страдают, а ребёнок старается переварить всё новое и у него есть для этого стимул, а во втором - страдает уже ребёнок, а нервы мамы гуд "типа молодец оттянула ещё годик". Мне наплевать на мои нервы, все проблемы решаемы, которые не решаемы просто перерастём вместе с сыном.
Да у моих знакомых продлёнка вообще до 15-00, я к этому тоже была бы готова, но директор школы неоднократно говорил, что будет и до 15-00 и до 17-00, а кому попозже надо решим проблему. Так что готовились и ожидали именно последний вариант. В целом да проблема решена, просто организовать всё грамотно и своевременно не смогли, виноваты взрослые - и в итоге получилось, что получилось. Есть ещё другие проблемы в той же продлёнке, о которых никто здесь не пишет, а может и не знает толком, а мой ребёнок дома каждый день озвучивает