20 октября 2017, 02:30
Сибирочк@,согласна.
Тут однозначно дело в маме.
Детей обычно всегда все устраивает.
Тут однозначно дело в маме.
Детей обычно всегда все устраивает.
Юлён@
olayka,так вам и не обязаны его охранять и присматривать, поэтому и спроса нет. А я говорю о платной услуге присмотра, а по факту прихожу - ребёнок сам себе предоставлен.
Старший ведь у вас майский? ему уже 7 он за лето в спокойной обстановке без занятий и стресса и на начало школы уже успел осознать - что подрос
Юлён@потому что продленка до 18.00 только со вчерашнего дня и только для тех кто написал заявление дополнительное о чем вам я писала.
marisabelca,а у меня после вчерашнего, напрочь слетели розовые очки.
Странно где же учитель была если продлёнка до 18.00, а забирали его в 17.15 и никого не было, остался ещё один мальчик из нашего класса и мой.
Сегодня кстати была учитель рядом с детьми, поэтому я чуть спокойнее. А вы молодец! который раз убеждаюсь- если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам. Ведь детей реально вечером остаётся раз, два от силы после 17.00.
Юлён@эта вторая неделя была
вопрос к тем кому в нашей школе кисл.коктейли выдают - эта неделя первая была, или уже вторая? мы с больничного, поэтому не знаю как там с понедельника будет, а ребёнок только сейчас озвучил, что давали.
lookasпо увеличению стоимости никаких рзговоров пока не было. Кому очень надо тот сделает все, чтобы продленка была до 6 часов))))
K@ti, да не набросились, просто человек пишет, как ДОЛЖНО быть и никто понять не может, почему. И мне интересно, как это начальство должно решить проблему продления продленки (простите за тавтологию) и как это получилось у Марисабельки. Стоимость наверно должна тогда вырасти?
Tanich_ka
Ещё ведь и учитель должен быть согласен до 18:00 присматривать. Не каждая женщина готова до 6 вечера работать. У всех дети.
lookasнаш педагог продленки, работает с утра у другого первого класса учителем. Думаю на продленке они по отдельному договору работают.Tanich_ka
Ещё ведь и учитель должен быть согласен до 18:00 присматривать. Не каждая женщина готова до 6 вечера работать. У всех дети.
Еще надо посмотреть, со скольки начинается рабочий день. Вполне возможно, у нее с утра свои уроки? Тогда это вообще нарушение всех норм будет. Или в парковом отдельные педагоги продленки?
marisabelcaрада за Вас .Юлён@потому что продленка до 18.00 только со вчерашнего дня и только для тех кто написал заявление дополнительное о чем вам я писала.
marisabelca,а у меня после вчерашнего, напрочь слетели розовые очки.
Странно где же учитель была если продлёнка до 18.00, а забирали его в 17.15 и никого не было, остался ещё один мальчик из нашего класса и мой.
Сегодня кстати была учитель рядом с детьми, поэтому я чуть спокойнее. А вы молодец! который раз убеждаюсь- если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам. Ведь детей реально вечером остаётся раз, два от силы после 17.00.
K@ti
lookas, пусть стоимость увеличат, не намного изменится цена. Я как поняла главное чтобы до 18:00 ребенок был под присмотром.
Сибирочк@
...Сидел же дома в сентябре, пока продленки не было и дальше посидит.
Юлён@почему вы пишете снова один то вечером, то в каникулы. Пишите тогда уж будет один.Сибирочк@
...Сидел же дома в сентябре, пока продленки не было и дальше посидит.
кто вам сказал такую глупость? ребёнок ни дня дома один не сидел, он даже 10 минут это категорически не хочет делать - панический страх, в принципе он всегда был такой хоть совсем малышом, что сейчас-как хвост за мамой. Настаивать в этом случае психолог не рекомендует, надо пережить это время, стресс от похода в школу пройдёт, немного морально подрастёт и будет готов. Но проблема ещё в том, что в их класс не распределили ни одного ребёнка из их группы садичной, не на кого равняться, надо знакомиться заново - всё это будет, но позже...
а так он ходил в школу весь сентябрь, а я в этот момент была в отпуске, потом муж неделю без оплаты дни брал лишь бы дожить до начала работы продлёнки. И вот продлёнка заработала, а ребёнок получается снова один то вечером, то в каникулы опять на неделю надо выкручиваться.
Занятия то толком не начались, дети первую неделю играли только в общем классе, расписание утрясали по группам, как бы оценку делать рано. С учителем продлёнки я тоже пообщалась т.к пришла рано, в целом система настраивается - появилась надежда, что всё таки всё будет хорошо.
Сибирочк@
Снова один означает, что он уже оставался один. Как я и поняла из ваших постов ранее.
Tata_Rи продленка не работает в эти дни..В школе вообще больше проблем чем в д.с
Юлён@, вам еще надо иметь в виду, что есть дни, когда отменяют занятия из-за морозов, карантина, коммунальных аварий и т.п.
Nushka_Plushka
Юлён@, лагерь на период каникул может решить вашу проблему. Там он один не будет оставаться. Есть варианты и Еланчик и Аленушка и наверняка еще лагеря работают.
Яна1982+1 Учитель должен в 2 смены отработать, тетрадки проверить, к следующему дню подготовиться, а дома у него тоже семья и дети..А потом ждем от него качественной подготовки детей и душевного обращения к каждому ребенку.
Девочки читаю и офигеваю от наглости. У учителя то ли нет жизни, и если Юлён@ до 21,00 задержится обязана ждать сидеть что ли?
Знакомая, которая в отделе опеки работает помню говорила, но это про детсад разговор шел, были родители, которые опаздывать имели привычку, так воспитатель по инструкции не может оставить ребенка со сторожем, она обязана вызвать милицию и сотрудника ПДН , и они забирают к себе ребенка, уж не помню куда, пока не найдутся родители. А воспитатель не обязан сидеть больше своего оговоренного рабочего времени.
Юлён@, вас такой бы вариант больше устроил? забирать ребенка из милиции. Зато один не сидит.
А вообще решение проблемы искать сопровождающего. В 18.00 пусть забирает и отводит домой.
Ledi DiЯна1982+1 Учитель должен в 2 смены отработать, тетрадки проверить, к следующему дню подготовиться, а дома у него тоже семья и дети..А потом ждем от него качественной подготовки детей и душевного обращения к каждому ребенку.
Девочки читаю и офигеваю от наглости. У учителя то ли нет жизни, и если Юлён@ до 21,00 задержится обязана ждать сидеть что ли?
Знакомая, которая в отделе опеки работает помню говорила, но это про детсад разговор шел, были родители, которые опаздывать имели привычку, так воспитатель по инструкции не может оставить ребенка со сторожем, она обязана вызвать милицию и сотрудника ПДН , и они забирают к себе ребенка, уж не помню куда, пока не найдутся родители. А воспитатель не обязан сидеть больше своего оговоренного рабочего времени.
Юлён@, вас такой бы вариант больше устроил? забирать ребенка из милиции. Зато один не сидит.
А вообще решение проблемы искать сопровождающего. В 18.00 пусть забирает и отводит домой.
marisabelca
K@ti, я уже писала, что у нашего педагога продленки в первую смену есть первый класс, то есть ее рабочий день с 7.45 до 18.00. Тетрадки она скорее всего на продленке и проверяет.
Наша учитель, например, не пошла в продленку работать.
K@ti
Юлён@, может к бабушкам/дедушкам на каникулы отправить?