Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 18 из 25
Сибирочк@,согласна.

Тут однозначно дело в маме.
Детей обычно всегда все устраивает.
Юлён@
olayka,так вам и не обязаны его охранять и присматривать, поэтому и спроса нет. А я говорю о платной услуге присмотра, а по факту прихожу - ребёнок сам себе предоставлен.

что значит не обязаны? По вашей логике я плачУ за подготовишку и передаю в руки учителю ( по договору , кстати) ребенка и он мне его должен вернуть так же, но это моя проблема, что я не могу вовремя прийти, поэтому и претензий нет, что он сидит и ждет, а у вас получается, что учитель должен Вас дожидаться, если вы опаздываете. И старший, кстати, там же учился, и тоже ждал, если нужно - у него не было опыта старшего брата.

Старший ведь у вас майский? ему уже 7 он за лето в спокойной обстановке без занятий и стресса и на начало школы уже успел осознать - что подрос

Вот это тоже считаю бред - у ребенка, что 7 лет, что 8 лет - рубеж?? Что он осознал? Да любой ребенок испытывает стресс при поступлении в школу - хоть в 6 хоть в 8 лет. Сейчас в 5 класс перешел в другую школу - думаете стресса не было? та же адаптация, как у всех.
Юлён@, я вчера тут выступала в защиту вашего ребенка, думала, правда, дитя в пять вечера на улице. Сегодня читаю - аж смешно. Вы правда, как из космоса.
У меня пять лет младшему. Я каждый раз не успеваю забрать его после Дошколенка. Стоит возле вахтера. Ему пять лет, никаких рубежей. У нас там тоже все платно, если что.
Что все набросились то?
Не каждый может слинять с работы когда ему надо. Да-да, есть пятидневки с 9:00 до 18:00. Не у каждой семьи есть возможность кому-то не работать. Не у каждого бабушки/дедушки под боком.
Хорошо рассуждать когда ты не работаешь, либо свободный график.
Сравнивать посидеть с вахтером иногда 5-10 минут и посидеть 40-60 минут каждый день две разные вещи.

Ничего плохого не вижу в том, что человек интересуется будет перерасчет или нет, будет продленка работать в каникулы или нет. Вполне нормальные вопросы. Для кого-то 1000руб это тоже деньги.

Юлён@, подойди к директору, возможно многим надо продленку до 18:00. Как я поняла в школе не одна группа продленки, может тех кому до 18:00 объединят после 17:00, воспитатели по очереди присмотрят за детьми.
На работе нельзя попросить урезать обед на 30 минут и раб.день до 16:30?
Есть у вас в классе с вашего/соседнего дома. Попроси их забирать и довести до дверей квартиры. Дома то веселее часок сидеть, чем у порога.
K@ti, да всё уже это предлагали по 100 раз.
Нету у них в классе  никого ни из их дома, ни из соседнего. Или искать не хочется таковых.  Дома ему не веселей. Он сидит и под дверью чуть не воет. На работе нельзя отпроситься. Мама такой специалист что ещё поискать в нашем городе надо, без нее не смогут 30 минут обойтись.
Уж, извините за резкость, но вот так это всё выглядит со стороны.
Ну, уж если вообще никак, думаю, что ребенок 50-60 минут может в коридоре сидеть. Взять телефон с собой/планшет-пусть играет, порисует на листочке. В общем, сейчас полно гаджетов, которые спокойно на 1 час увлекут ребенка.
K@ti, да не набросились, просто человек пишет, как ДОЛЖНО быть и никто понять не может, почему. И мне интересно, как это начальство должно решить проблему продления продленки (простите за тавтологию) и как это получилось у Марисабельки. Стоимость наверно должна тогда вырасти?
lookas, пусть стоимость увеличат, не намного изменится цена. Я как поняла главное чтобы до 18:00 ребенок был под присмотром.
Сибирочк@, у Юли специальность специфическая. Раз не могут ей на работе сместить график, то можно попытаться сместить график у мужа.
Ребенка надо приучать сидеть дома, объяснять.

Не поверю, что нет ни одного ребенка из их школы))) зная Юлю, у нее всё бегом, вполне возможно у нее нет времени понаблюдать за детьми во дворе, пообщаться с другими мамочками)))
K@ti, знали бы Вы , как у меня все бегом ))) Но не жалуюсь же, выход всегда есть  😉
Юлён@
marisabelca,а у меня после вчерашнего, напрочь слетели розовые очки.
Странно где же учитель была если продлёнка до 18.00, а забирали его в 17.15 и никого не было, остался ещё один мальчик из нашего класса и мой.
Сегодня кстати была учитель рядом с детьми, поэтому я чуть спокойнее. А вы молодец! который раз убеждаюсь- если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам. Ведь детей реально вечером остаётся раз, два от силы после 17.00. 
потому что продленка до 18.00 только со вчерашнего дня и только для тех кто написал заявление дополнительное  о чем вам я писала.
Ещё ведь и учитель должен быть согласен до 18:00 присматривать. Не каждая женщина готова до 6 вечера работать. У всех дети.
Юлён@
вопрос к тем кому в нашей школе кисл.коктейли выдают - эта неделя первая была, или уже вторая? мы с больничного, поэтому не знаю как там с понедельника будет, а ребёнок только сейчас озвучил, что давали.
эта вторая неделя была
lookas
K@ti, да не набросились, просто человек пишет, как ДОЛЖНО быть и никто понять не может, почему. И мне интересно, как это начальство должно решить проблему продления продленки (простите за тавтологию) и как это получилось у Марисабельки. Стоимость наверно должна тогда вырасти?
по увеличению стоимости никаких рзговоров пока не было. Кому очень надо тот сделает все, чтобы продленка была до 6 часов))))

Перерасчет будет чуть позже, когда внесут в систему город.
Tanich_ka
Ещё ведь и учитель должен быть согласен до 18:00 присматривать. Не каждая женщина готова до 6 вечера работать. У всех дети.

Еще надо посмотреть, со скольки начинается рабочий день. Вполне возможно, у нее с утра свои уроки? Тогда это вообще нарушение всех норм будет. Или в парковом отдельные педагоги продленки?
lookas
Tanich_ka

Еще надо посмотреть, со скольки начинается рабочий день. Вполне возможно, у нее с утра свои уроки? Тогда это вообще нарушение всех норм будет. Или в парковом отдельные педагоги продленки?
наш педагог продленки, работает с утра у другого первого класса учителем. Думаю на продленке они по отдельному договору работают.
marisabelca
Юлён@
marisabelca,а у меня после вчерашнего, напрочь слетели розовые очки.
Странно где же учитель была если продлёнка до 18.00, а забирали его в 17.15 и никого не было, остался ещё один мальчик из нашего класса и мой.
Сегодня кстати была учитель рядом с детьми, поэтому я чуть спокойнее. А вы молодец! который раз убеждаюсь- если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам. Ведь детей реально вечером остаётся раз, два от силы после 17.00. 
потому что продленка до 18.00 только со вчерашнего дня и только для тех кто написал заявление дополнительное  о чем вам я писала.
рада за Вас .
Ася, спасибо!!!
K@ti
lookas, пусть стоимость увеличат, не намного изменится цена. Я как поняла главное чтобы до 18:00 ребенок был под присмотром.

реально продлёнка сейчас до 17.00, в тот день когда ребёнок остался один тоже ещё не было решения о продлении времени до 18.00. Сейчас это даже никак не оформлено документально! в договоре этого нет, документ выдадут на руки, когда утрясут формальности, но пока учитель продлёнки будет находиться с детьми даже после 17-00 пока всех не заберут.
  Вообщем все назревшие вопросы и этот момент я обсудила в завучем. Да оплата изменится - я к этому готова лишь бы ребь без присмотра не сидел один, правильно K@ti пишет меня волнует лишь это, деньги в данном случае не принципиальны.
Сибирочк@
...Сидел же дома в сентябре, пока продленки не было и дальше посидит.

кто вам сказал такую глупость? ребёнок ни дня дома один не сидел, он даже 10 минут это категорически не хочет делать - панический страх, в принципе он всегда был такой хоть совсем малышом, что сейчас-как хвост за мамой. Настаивать в этом случае психолог не рекомендует, надо пережить это время, стресс от похода в школу пройдёт, немного морально подрастёт и будет готов. Но проблема ещё в том, что в их класс не распределили ни одного ребёнка из их группы садичной, не на кого равняться, надо знакомиться заново - всё это будет, но позже...
а так он ходил в школу весь сентябрь, а я в этот момент была в отпуске, потом муж неделю без оплаты дни брал лишь бы дожить до начала работы продлёнки. И вот продлёнка заработала, а ребёнок получается снова один то вечером, то в каникулы опять на неделю надо выкручиваться.
Занятия то толком не начались, дети первую неделю играли только в общем классе, расписание утрясали по группам, как бы оценку делать рано. С учителем продлёнки я тоже пообщалась т.к пришла рано, в целом система настраивается - появилась надежда, что всё таки всё будет хорошо.
Юлён@
Сибирочк@
...Сидел же дома в сентябре, пока продленки не было и дальше посидит.

кто вам сказал такую глупость? ребёнок ни дня дома один не сидел, он даже 10 минут это категорически не хочет делать - панический страх, в принципе он всегда был такой хоть совсем малышом, что сейчас-как хвост за мамой. Настаивать в этом случае психолог не рекомендует, надо пережить это время, стресс от похода в школу пройдёт, немного морально подрастёт и будет готов. Но проблема ещё в том, что в их класс не распределили ни одного ребёнка из их группы садичной, не на кого равняться, надо знакомиться заново - всё это будет, но позже...
а так он ходил в школу весь сентябрь, а я в этот момент была в отпуске, потом муж неделю без оплаты дни брал лишь бы дожить до начала работы продлёнки. И вот продлёнка заработала, а ребёнок получается снова один то вечером, то в каникулы опять на неделю надо выкручиваться.
Занятия то толком не начались, дети первую неделю играли только в общем классе, расписание утрясали по группам, как бы оценку делать рано. С учителем продлёнки я тоже пообщалась т.к пришла рано, в целом система настраивается - появилась надежда, что всё таки всё будет хорошо.
почему вы пишете снова один то  вечером, то в каникулы.  Пишите тогда уж будет один.
Снова один означает, что он уже оставался один. Как я и поняла из ваших постов ранее.
Сибирочк@
Снова один означает, что он уже оставался один. Как я и поняла из ваших постов ранее.

это означает, что весь август и весь сентябрь я только и делаю, что решаю проблему чтобы ребь не остался один, а тут вот опять вроде только выдохнули и снова эта проблема
Юлён@, тут же предлагали услуги из частной продленки. Может, там и с каникулами бы решился вопрос, и с вечерними часами,  но вы же категорически утверждали, что это дорого. Но комфорт и удобства стоят денег. Это реалии нашего времени.
Юлён@, так а чего вы сразу не перевелись в класс, где у ребенка друзья, это можно было сделать 1 сентября легко.
Tata_R,дорого если за полдня 6тыс, а если это мне на целый день надо да не напостоянно, а на период каникул, то вполне рассмотрю все варианты. Но к сожалению продлёнок таких с временем работы с 7утра я не встречала.

marisabelca,программа у них другая-у тех кто в нашем дворе живёт, а в 2х классах с нашей программой переполненость, да и по одному их в классах и не из нашего микр.
Юлён@, лагерь на период каникул может решить вашу проблему. Там он один не будет оставаться. Есть варианты и Еланчик и Аленушка и наверняка еще лагеря работают.
Юлён@, вам еще надо иметь в виду, что есть дни, когда отменяют занятия из-за морозов, карантина, коммунальных аварий и т.п.
Tata_R
Юлён@, вам еще надо иметь в виду, что есть дни, когда отменяют занятия из-за морозов, карантина, коммунальных аварий и т.п.
и продленка не работает в эти дни..В школе вообще больше проблем чем в д.с
Tata_R,Ася,))) я надеялась, что уж до морозов мы хоть как-нибудь научимся дома оставаться, главное пережить первые полгода. Так то и в садике проблем тоже достаточно, смотря какой садик и какой ребёнок если уж на то пошло))
Юлён@,перетерпите 1 класс, во втором будет намного легче. За этот год ребенок повзрослеет очень сильно.
На случай морозов и карантина может на работе вам или мужу отгул взять или без содержания (либо больничный).
Nushka_Plushka
Юлён@, лагерь на период каникул может решить вашу проблему. Там он один не будет оставаться. Есть варианты и Еланчик и Аленушка и наверняка еще лагеря работают.

Он маленький для лагеря.

Юлён@, может к бабушкам/дедушкам на каникулы отправить?
Девочки читаю и офигеваю от наглости. У учителя то ли нет жизни, и если Юлён@ до 21,00 задержится обязана ждать сидеть что ли?
Знакомая, которая в отделе опеки работает помню говорила, но это про детсад разговор шел, были родители, которые опаздывать имели привычку, так воспитатель по инструкции не может оставить ребенка со сторожем, она обязана вызвать милицию и сотрудника  ПДН , и они забирают к себе ребенка, уж не помню куда, пока не найдутся родители. А воспитатель не обязан сидеть больше своего оговоренного рабочего времени.
Юлён@, вас такой бы вариант больше устроил? забирать ребенка из милиции. Зато один не сидит.
А вообще решение проблемы искать сопровождающего. В  18.00 пусть забирает и отводит домой.
Яна1982
Девочки читаю и офигеваю от наглости. У учителя то ли нет жизни, и если Юлён@ до 21,00 задержится обязана ждать сидеть что ли?
Знакомая, которая в отделе опеки работает помню говорила, но это про детсад разговор шел, были родители, которые опаздывать имели привычку, так воспитатель по инструкции не может оставить ребенка со сторожем, она обязана вызвать милицию и сотрудника  ПДН , и они забирают к себе ребенка, уж не помню куда, пока не найдутся родители. А воспитатель не обязан сидеть больше своего оговоренного рабочего времени.
Юлён@, вас такой бы вариант больше устроил? забирать ребенка из милиции. Зато один не сидит.
А вообще решение проблемы искать сопровождающего. В  18.00 пусть забирает и отводит домой.
+1   Учитель должен в 2 смены отработать, тетрадки проверить, к следующему дню подготовиться, а дома у него тоже семья и дети..А потом ждем от него качественной подготовки детей и душевного обращения к каждому ребенку.
Ledi Di
Яна1982
Знакомая, которая в отделе опеки работает помню говорила, но это про детсад разговор шел, были родители, которые опаздывать имели привычку, так воспитатель по инструкции не может оставить ребенка со сторожем, она обязана вызвать милицию и сотрудника  ПДН , и они забирают к себе ребенка, уж не помню куда, пока не найдутся родители. А воспитатель не обязан сидеть больше своего оговоренного рабочего времени.
А вообще решение проблемы искать сопровождающего. В  18.00 пусть забирает и отводит домой.
+1  Учитель должен в 2 смены отработать, тетрадки проверить, к следующему дню подготовиться, а дома у него тоже семья и дети..А потом ждем от него качественной подготовки детей и душевного обращения к каждому ребенку.

На продленке те же самые учителя?
Я думала другие.
K@ti, я уже писала, что у нашего педагога продленки в первую смену есть первый класс, то есть ее рабочий день с 7.45 до 18.00. Тетрадки она скорее всего на продленке и проверяет.
Наша учитель, например, не пошла в продленку работать.
marisabelca
K@ti, я уже писала, что у нашего педагога продленки в первую смену есть первый класс, то есть ее рабочий день с 7.45 до 18.00. Тетрадки она скорее всего на продленке и проверяет.
Наша учитель, например, не пошла в продленку работать.

Теперь понятно.
Получается они сами решили работать и в первую смену, и в продленке. Понимали ведь, что очень длинный рабочий день.
K@ti
Юлён@, может к бабушкам/дедушкам на каникулы отправить?

а где их взять?
они во-первых, не пенсионеры и ещё работают, мужнины в др.городе, мои тут. Но у нас у всех получается конец месяца/начало нового +та же ещё перед праздниками((( т.е в отгул даже не отпустят, выход если только больничный, Макс так в конце августа мне помог, чуток поболел, недельку сфилонили с ним перед школой. Но так хорошо, когда дети здоровы, так что это тоже не выход.

Яна1982,вообще да милиция это тоже выход, чем если он один пойдёт искать дорогу в потёмках (уже достаточно рано темнеет), но на мой взгляд вы уж прям сильно всё утрируете, мне край надо забрать детей до 17.20, т.к у них ещё занятия в 18-00 доехать надо успеть. Никто не собирается держать ребёнка голодного в школе до 21.00 - по мне так это перебор.
Я читаю и тоже обалдеваю. Кто то из родителей работает до 4чтобы ребёнка до 5 забрать? Ну я за них рада. У нас например в школе продлёнка до 18. При этом директор сама сказала чтобы детки чьи родители опаздывают обязательно ждали в фойе школы на скамеечках рядом с охраной. Просто для людей все сделано. Не понимаю почему нужно бросаться из крайности в крайность, типа родители обнаглеют и в 8 приходить начнут, учителя тоже люди и т. д. Продлёнка сейчас платная услуга и наверное можно договориться чтобы она до 18 часов работала, ведь она и создавалась для того чтобы дети начальных классов под присмотром были а не шли домой в темноте. Ведь не дай Бог что случиться и тогда мы дружно начнём говорить как так, такой маленький ребёнок и один из школы по темным улицам и подъездам ходит
Юлён@, бабушкам/дедушкам взять отпуск на время каникул. Надо то одному кому-то. Можно и в другой город отправить, или он не остается с ними?
K@ti,не дают отпуск, я же написала что неделя эта неудобная конец/начало месяца, сейчас в отпусках те кто по графику должен идти, т.е спланировано. Даже без оплаты не отпустят, только увольняться.