5 февраля 2017, 16:08
славянкаа Вы посмотрите мой отзыв о ПНШМиллер
а ещё интересен №школы, в которой у большинства детей, по мнению педагога математики, не сформированы выше перечисленные навыки 🙂
и вид
прямо интересно
оффтопим 😉
Подойдите к учителю математики любой общеобразовательной школы (не гимназии или лицея), в которой именно эта программа, спросите его мнение - если считаете меня неправой.
А по поводу "предметникам всегда кажется, что в НШ ничем не занимаются" ошибаетесь . Я застала времена, когда дети учились и по "школе России" и по "школе 2100", да и учились всего 3 года в н/ш и приходили в разы лучше подготовленными.
По логике - одни только трехэтажные схемы при решении некоторых задач (см. печатные тетради) вызывали у меня вопросы: зачем? и для чего? Ну не понимает этот ребенок как работать с такой схемой, так зачем ему обязательно это нужно развить? Ведь напрочь отбивают желание вообще решать задачу такие задания: он бы и рад решить её просто по действиям, ан нет - ему пытаются развить это умение насильно. Опять же для чего?
Больше с Вами спорить не буду, я высказала свое мнение.
я тоже от математики не в восторге, но терпимо, как и во многих программах НШ
но когда Вы пишете отзыв и рассказываете про таблицу умножения..., родители могут принять за чистую монету
по поводу "логики и игр", некогда там играть /у меня все тетради до 3 класса есть/
может быть проблема в том, что не совсем отработана преемственность м/у НШ и СШ?