Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 5 из 25
славянка
Миллер
а ещё интересен №школы, в которой у большинства детей, по мнению педагога математики, не сформированы выше перечисленные навыки 🙂
и вид
прямо интересно

оффтопим 😉

Подойдите к учителю математики любой общеобразовательной школы (не гимназии или лицея), в которой именно эта программа, спросите его мнение - если считаете меня неправой.
А по поводу "предметникам всегда кажется, что в НШ ничем не занимаются" ошибаетесь . Я застала времена, когда дети учились и по "школе России" и по "школе 2100", да и учились всего 3 года в н/ш и приходили в разы лучше подготовленными.
По логике - одни только трехэтажные схемы при решении некоторых  задач (см. печатные тетради) вызывали у меня вопросы: зачем? и для чего? Ну не понимает этот ребенок как работать с такой схемой, так зачем ему обязательно это нужно развить?  Ведь напрочь отбивают желание вообще решать задачу такие задания: он бы и рад решить её просто по действиям, ан нет - ему пытаются развить это умение насильно. Опять же для чего?
Больше с Вами спорить не буду, я высказала свое мнение.
а Вы посмотрите мой отзыв о ПНШ
я тоже от математики не в восторге, но терпимо, как и во многих программах НШ
но когда Вы пишете отзыв и рассказываете про таблицу умножения..., родители могут принять за чистую монету

по поводу "логики и игр", некогда там играть /у меня все тетради до 3 класса есть/

может быть проблема в том, что не совсем отработана преемственность м/у НШ и СШ?
Milashka
славянка
Orlik
По русскому языку ПНШ точно никакая. Ну нет там в комплексе отработки навыка (а что есть грамотное письмо, если не навык, то есть действие, доведённое до автоматизма?). Если учитель неопытный, если не даёт дополнительный материал, то результат будет плачевный.

Не знаю как по русскому, а по математике программа НИКАКАЯ!

Таблица умножения вообще убрана из обязательных результатов обучения нач. школы.

А мы уже выучили таблицу умножения ... Во 2ом классе по программе Перспект.нач.школа..
мы тоже как год её выучили
интересно как бы мы столбиком делили и умножали сейчас?
Citrus
липса, ну вот когда по лит. Чтению начнёте сопли изучать,  посмотрим. Или когда 3-5=0 тоже,  или таблица умножения за 2 недели и все. А ещё каждый день самостоятельные по текущей теме и даже на закрепление материала времени не остаётся, да ещё много чего.

Не знаю ,  спорить не буду.  Вряд-ли будем учиться по этой программе.  Мы учимся по 2100. Меня все устраивает.  Таблицу всегда заранее дают учить , а 3-5 видимо опечатка.  Да , не повезло вам с программой .  Даже не представляю как по ней половина школ простых учится.  Надо же чтобы совсем просто было и с ребенком не дай бог вечером двадцать минут посидеть , разобрать , что не понятно. Времени то нет. В интернете строчить есть ,  а на это нет!  И еще добавить "как же хорошо в садике сдал и забыл на целый день". А тут блин. ...... Ведь не надо , чтобы был успешным , пусть будет как все.  Мы же как то выучились😩.

Ух сейчас начнется ((.
мы вот напугаем сейчас marisabelcy
у человека такой позитивный настрой на ШКОЛУ 😉,1 класс
и правильно
как вспомню нас перед 1 классом :smitten:
Миллер
Orlik
славянка, с русским такая же история.
И про математику я заметила всё, что Вы описываете. Но так как я не учитель математики, то посчитала, что это моё родительское, непрофессиональное мнение. Оказывается, чуйка не подвела, к сожалению.
Это была одна из причин перевода моего сына после первого класса (на математике ему было откровенно скучно, кстати).
в первом классе подготовленным детям скучно
тк их родители с 5/6 лет по обучалкам водили
да ещё вечером
что у нас психологи говорят про вечерние занятия дошколят? :ой засмущали:

мы не ходили никуда, спокойно за первый класс всё освоили, не скучали
я точно знала, что в 1 классе у нас будет на это время

Ни на какие подготовительные занятия сына не водила. Это моя принципиальная позиция 🙂 Я вообще против таких занятиях. Тем более вечером!
Очень много играли. Читать и считать научился он именно в игре, можно сказать руками, ушами, глазами, воображением.
На математике было очень-очень скучно не благодаря подготовке де школы 🙂 Нет в этой программе зоны ближайшего развития, если Вы понимаете, о чём я.
Единственное, что нравится мне в ПНШ,  - это литературное чтение 🙂
Orlik
Миллер
Orlik
славянка, с русским такая же история.
И про математику я заметила всё, что Вы описываете. Но так как я не учитель математики, то посчитала, что это моё родительское, непрофессиональное мнение. Оказывается, чуйка не подвела, к сожалению.
Это была одна из причин перевода моего сына после первого класса (на математике ему было откровенно скучно, кстати).
в первом классе подготовленным детям скучно
тк их родители с 5/6 лет по обучалкам водили
да ещё вечером
что у нас психологи говорят про вечерние занятия дошколят? :ой засмущали:

мы не ходили никуда, спокойно за первый класс всё освоили, не скучали
я точно знала, что в 1 классе у нас будет на это время

Ни на какие подготовительные занятия сына не водила. Это моя принципиальная позиция 🙂 Я вообще против таких занятиях. Тем более вечером!
Очень много играли. Читать и считать научился он именно в игре, можно сказать руками, ушами, глазами, воображением.
На математике было очень-очень скучно не благодаря подготовке де школы 🙂 Нет в этой программе зоны ближайшего развития, если Вы понимаете, о чём я.
Единственное, что нравится мне в ПНШ,  - это литературное чтение 🙂

Вы ведь всего 1 класс по ней отучились?
не факт, что Вашему ребёнку не было интересно и по другой
у Вас же не только программа была причиной перевода ребёнка, может вам с учителем не повезло...

у нас, на мой взгляд, сильный педагог
из интересного /для меня/помню научила их решать примеры блоками, моему легко далось, а некоторые возмущались, им казалось сложно
детям ведь в школе неинтересно не только потому, что многое знают
Вы ведь тоже понимаете, о чём я

а лит/чтение мой ребёнок обожает
как и русский, окр/мир и английский

в любой программе есть свои + и -
я люблю ПНШ, я её понимаю, уже знаю все минусы
и своего 2го ребенка отдам именно на ПНШ /правда выбора у нас нет, к счастью/
Миллер, мой сын да, только 1-й класс отучился.
Но сейчас у меня несколько учеников с ПНШ (3-й и 4-й классы), которым достались учителя после вуза. Нет у них ещё практики. А страдают дети.
Да и в конце концов, о чём спор?
Мы говорим о слабых местах программы ПНШ. Если их знаешь, то уже понимаешь, на что обратить внимание. Чего ожидать от учителя для лучшего освоения материала ребёнком.
У каждой программы есть сильные и слабые места.
У ПНШ - это отсутствие отработки навыка. Есть цепочка: знание-умение-навык. Вот в ПНШ она не доведена до ума. Нет автоматизма (когда пишешь, не задумываясь,  когда считаешь, не задумываясь).
Конкретно если взять русский язык, то типы упражнений на каждое правило там ограничены двумя звеньями цепочки.
Если учитель грамотный он третье звено отработает при помощи дополнительного дидактического материала.
Если не очень поднаторел в методике, то не будет этой отработки, и не доведённые до автоматизма знания и умения будут причиной ошибок. Вот и всё.
Какой автоматизм в началке? ) надо думать и задумываться.  К слову ,  ученики , которые были отличниками по школе России в 3 или 4   классе переводятся ,например,  на 2100 и учатся на 3. Где тут отработка и знания тогда?  Так все хотят школу России как будто она идеальна.  В пнш есть слабые места ,  а шр вообще вся слабая.
липса
Какой автоматизм в началке? ) надо думать и задумываться.  К слову ,  ученики , которые были отличниками по школе России в 3 или 4   классе переводятся ,например,  на 2100 и учатся на 3. Где тут отработка и знания тогда?  Так все хотят школу России как будто она идеальна.  В пнш есть слабые места ,  а шр вообще вся слабая.

А я разве говорила где-то, что ШР идеальна?
Была бы идеальна, вряд ли другие программы разрабатывали бы.
Про автоматизм в началке: гласные после шипящих в сочетаниях ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ, например. Разве не должна началка довести до автоматизма умение видеть эти сочетания и, не задумываясь, писать правильно?
Как это достичь? Только отрабатывая и отрабатывая орфограмму.
Дальше нужны примеры?
Девочки,  может Вам создать темку про обсуждение программ? А то вроде тема про школу, а уже столько страниц и все не по теме?
Nataly1603
Девочки,  может Вам создать темку про обсуждение программ? А то вроде тема про школу, а уже столько страниц и все не по теме?

Очень даже по теме. В нашей школе вроде как только одна программа будет. Я вот сижу на ус мотаю, готовлюсь морально , что за зверь такой. В другой теме неудобно мне лично.
Orlik
липса
Какой автоматизм в началке? ) надо думать и задумываться.  К слову ,  ученики , которые были отличниками по школе России в 3 или 4   классе переводятся ,например,  на 2100 и учатся на 3. Где тут отработка и знания тогда?  Так все хотят школу России как будто она идеальна.  В пнш есть слабые места ,  а шр вообще вся слабая.

А я разве говорила где-то, что ШР идеальна?
Была бы идеальна, вряд ли другие программы разрабатывали бы.
Про автоматизм в началке: гласные после шипящих в сочетаниях ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ, например. Разве не должна началка довести до автоматизма умение видеть эти сочетания и, не задумываясь, писать правильно?
Как это достичь? Только отрабатывая и отрабатывая орфограмму.
Дальше нужны примеры?

Ну соглашусь с вами .  Ча ща и жи ши должны быть на автомате.
Как зачем убрали? Вы все еще не поняли? Наших детей массово "обыдляют"... У меня и для сына и для дочери почти каждый день распечатка примеров-задач-упражнений лежит на столе, книги из библиотек берем каждую неделю, фильмы научные смотрят (по возрасту, конечно), кружки, секции, детство я у них не забираю, время на друзей и хобби есть... Только родители сейчас могут позаботиться о развитии своих детей, государству нашему :shock: это не надо... В системе образования сплошное вредительство...
PS С удовольствием куплю учебники по всем предметам 1987-1990 годов выпуска
липса, да, но это далеко не всё, честное слово 🙂
Василич, эта программа, к сожалению, становится неотвратимой реальностью. И выход только один: идти на учителя, который и душевен, и не перегорел, и опытен. Такого учителя никакая программа не смутит: он выжмет из неё все плюсы, а минусы будет нивелировать каким-то дидактическим материалом.
svetofor
Как зачем убрали? Вы все еще не поняли? Наших детей массово "обыдляют"... У меня и для сына и для дочери почти каждый день распечатка примеров-задач-упражнений лежит на столе, книги из библиотек берем каждую неделю, фильмы научные смотрят (по возрасту, конечно), кружки, секции, детство я у них не забираю, время на друзей и хобби есть... Только родители сейчас могут позаботиться о развитии своих детей, государству нашему :shock: это не надо... В системе образования сплошное вредительство...
PS С удовольствием куплю учебники по всем предметам 1987-1990 годов выпуска

Точно говорите 🙂
Школа всегда обслуживала госзаказ индустриального общества. Во скольких школах красовался плакат: дом-школа-завод - не счесть.
Миллер
и правильно

меня сложно напугать))) Я читала отзывы о ПНШ еще месяца два назад, когда узнала, что у нас будет такая программа и тогда же приняла решение идти именно на ПНШ, сложностей я не боюсь, скорее даже они закаляют и дают неплохую почву для личностного роста.
Многое в обучении зависит от учителя, а не от программы, а мне почему-то кажется, что учитель у нас будет очень достойный)))
marisabelca
Миллер
и правильно

меня сложно напугать))) Я читала отзывы о ПНШ еще месяца два назад, когда узнала, что у нас будет такая программа и тогда же приняла решение идти именно на ПНШ, сложностей я не боюсь, скорее даже они закаляют и дают неплохую почву для личностного роста.
Многое в обучении зависит от учителя, а не от программы, а мне почему-то кажется, что учитель у нас будет очень достойный)))
и правильно
а учебники, будь они неладны, ОБЯЗАНЫ всем выдать бесплатно
программа всё-равно будет ПНШ в 1х классах
а вот 2/3/4 классы,это да
будут решать
дети же учились в разных школах, по разным программам

Внимание! Изменился график приема заявлений на февраль!

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница  с 8.00 до 16-00 (обед с 12.00-13.00)
Сегодня подали заявление, все очень быстро, людей почти не было, мы по списку 160.
Здравствуйте! Подали заявление о приеме, в списке 210. При мне состоялся телефонный разговор с директором Юрием Андреевичем, до сих пор не решено, что делать, если заявлений будет больше 240. Сегодня на совещании, возможно, поднимут этот вопрос. Еще интересовались какую программу предпочли бы: Пнд или школа России.
Gasmin, и вы какую предпочли?
девочки, скажите, первоклассники заявления только подают?
читаю темку, жаркие споры по Перспективе здесь, учимся во втором классе, 13 школа, ни одного стихотворения нашего не выучили, одних китайских барсуков учим, это если вкратце, сам учитель в шоке от программы (причем уже второй) написано русским языком - а не понятно, до этого момента и не думала что такое возможно. Наши правила перекручены так, что не знаешь или смеяться или плакать. Мы - родители, часто не можем понять о чем речь идет, что от детей остается требовать 🙁 я так надеялась на нашу школу, а тут опять....
Ольга 1983, в 13 школе ПНШ вроде. Перспектива - это отдельная программа
marisabelca
Gasmin, и вы какую предпочли?
Я очень торопилась и ничего не написала, скорее всего предпочла бы Школу России, но выводы делаю только из отзывов.
Ольга 1983
девочки, скажите, первоклассники заявления только подают?
Да, только первоклассники
Olas
Ольга 1983, в 13 школе ПНШ вроде. Перспектива - это отдельная программа
Да Вы что, не знала
вчера приятельница сказала, что будут заниматься по разным программам, по желанию родителей. Очень надеемся.
Ольга 1983
вчера приятельница сказала, что будут заниматься по разным программам, по желанию родителей. Очень надеемся.
я хочу Эльконина Давыдова тоже будет?
marisabelca
Ольга 1983
я хочу Эльконина Давыдова тоже будет?
не подскажу по данной программе
Миллер
смотрела сегодня проект,  в нач/школе по 8 помещений на этаже
если даже представить, что это классы/без библиотек.../, то в одну смену смогут обучать максимум 24 класса
скорее всего будет 2 смены 😉

директор сказал, что если будет много первоклассников, то часть детей будет заниматься в кабинетах второклассников, а те в свою очередь будут заниматься с 11.30, так как он против второй смены и будет делать все возможное, чтобы ее не было.
marisabelca,  вторая смена в 11:30 не всем удобна.

Предположим, ребенок занимается чем-то дополнительно. Спорт, танцы. Не в здании школы, а где-то в другом месте.
Утренние секции начинают работу в 8, 9 утра. И продолжаются до 10 , а то и до 10:30. У моего бассик был с 8 до 11.
На 11:30 в школу не успеть. Надо вернуться домой поесть и переодеться.

Вечернее же время внешкольных занятий начинается в 17-18 и позже, что уже тяжело.
Если второклашка в школе с 11:30 до 16:30. Ему на 17 не успеть и 18 впритык. Опять же покушать, переодеться.
А уроки с утра пораньше тяжело даются, не говоря уже о позднем вечере.

Я считаю, что вторая смена должна начинаться 13-13:30.
Хотя, конечно, лучше бы ее вообще не было.
marisabelca
Миллер
смотрела сегодня проект,  в нач/школе по 8 помещений на этаже
если даже представить, что это классы/без библиотек.../, то в одну смену смогут обучать максимум 24 класса
скорее всего будет 2 смены 😉

директор сказал, что если будет много первоклассников, то часть детей будет заниматься в кабинетах второклассников, а те в свою очередь будут заниматься с 11.30, так как он против второй смены и будет делать все возможное, чтобы ее не было.
marisabelca
мне кажется детей именно 4/5/6/7 лет много в П
детей постарше поменьше
наверное

а чего Д про субботу вещает?
Сибирочк@, ну здесь упор все-таки на дополнительное образование в стенах школы и по возможности отсутствие второй смены, о допах каждого второклашки вне школы он вряд ли думать будет)))
Миллер, про субботу ничего не говорил, не знаю
Я хочу в выходные проникнуть на объект, мне прям любопытно мочи нет, как там все выглядит)))
marisabelca
Я хочу в выходные проникнуть на объект, мне прям любопытно мочи нет, как там все выглядит)))

Аяй, а-яй!  Там бдят, не пустят!