Дети74.ruархив форума

9-классники 20/21

550 сообщений · 156 915 просмотров · стр. 5 из 14
legrik
Сегодня звонила в волейбольную секцию.
А тренер мне говорит, что мы росточком не вышли (158 см).

- мы высокие для своего возраста
- как сказать, у нас 2006 год 165 см

ого! Мой волейболом и баскетболом грезит. Я ему про рост прямо не говорю, сама-то понимаю, сто ростиком не вышел.  Мой 148.  
Так хочу, чтоб он 182 был, как мои муж и папа. Но похоже, я мелочь породу подпортила....
Готовила вчера на кухне. У меня телевизор включен. Там днем передача идет Стриженова ведущая: иностранный язык 5 раз в неделю (у нас 7),  а русский 4 (у нас 5).
У нас русского 6, англ 5)
везде по-разному
Чего-то не поняла): Сибирочк@ и Нани, вы же в одной школе? Почему английского у вас по-разному?)
Училка, почему? 7 иностранных- это 5+2)
Солнышко,а, я думала английского только)
Солнышко, а у Алены как?
Училка, я чего-то пока не в курсе), постоянного расписания нет
Ходили вчера с сыном на смотрины в секцию стрельбы из лука. Нас взяли, сказали задатки хорошие (по физическим данным). Сын прямо воодушевился, решил стать олимпийским чемпионом) Но и футбол пока не бросать.
ЛюдмилаК, здорово! А где такая секция?
Джум,у нас на ЧМЗ в манеже (стадион ЧМК). У них сайт есть, и группа в ВК - https://vk.com/archerychelyabinsk174
ЛюдмилаК,  спасибо! Эх! От нас невероятно далеко(((. Надо поискать поближе.
Сибирочка, а бабуля-то подтянутая?
А то есть в соседней школе такие, что с трудом нагибаются, а физру преподают.
Лирическое отступление. Сегодня были у окулиста, так она говорит: "Вот посмотрите на меня- мне 58 лет, лет 20 назад у меня начала развиваться старческая дальнозоркость. Я ввела в свою жизнь гимнастику для глаз, пальминг, соляризацию, плюс упражнения для усиления кровообращения. Я до сих пор без очков, прекрасно читаю, вожу машину. Я не хвастаюсь, я хочу вам показать, что это работает."
Вот это я понимаю- специалист. Понятно, что не все во власти человека, но когда сапожник без сапог напрягает до полного неприятия его рекомендаций.
У нас по географии тоже мужчина))
Астрочка
Лирическое отступление. Сегодня были у окулиста, так она говорит: "Вот посмотрите на меня- мне 58 лет, лет 20 назад у меня начала развиваться старческая дальнозоркость. Я ввела в свою жизнь гимнастику для глаз, пальминг, соляризацию, плюс упражнения для усиления кровообращения. Я до сих пор без очков, прекрасно читаю, вожу машину. Я не хвастаюсь, я хочу вам показать, что это работает."
Вот это я понимаю- специалист. Понятно, что не все во власти человека, но когда сапожник без сапог напрягает до полного неприятия его рекомендаций.

Вооооооооот... А нам все окулисты в очках попадаются. Называется, а сами-то что? Тоже мала доверия таким специалистам(
Джум
ЛюдмилаК,  спасибо! Эх! От нас невероятно далеко(((. Надо поискать поближе.

а мы еще и поэтому пошли, что близко, и сам ходить сможет. Физически развозить всех целый день нет возможности(
ЛюдмилаК, конечно, это сложный очень вопрос. И в окулисты часто идут люди с плохим зрением, и не всем лишь упражнениями можно улучшить зрение. Но действительно, часто окулисты про те же упражнения говорят: "гимнастику для глаз делайте, хотя она всё равно не поможет". И видно, что и сами глазами уже давно не двигают).
Астрочка,понятия не имею как она выглядит. Просто сыну в возрасте учителя не нравятся. Раньше была молодая женщина. Она с ними много играла в активные игры. И вообще была современная и внешностью и манерами. Все её обожали.
Астрочка
Сибирочка, а бабуля-то подтянутая?
А то есть в соседней школе такие, что с трудом нагибаются, а физру преподают.

прочитала второй раз про возраст... у нее в 38 лет началась старческая дальнозоркость... мммммммммм... то есть через год уже старость подступит??? ... я себя еще девчонкой чувствую... ну это так,лирическое отступление)
ЛюдмилаК, ))))))))))))

И у меня скоро значит))))

Ну вот мне 38, и у меня оно начинается. Но поскольку я близорука, мой минус уменьшился.
Астрочка,пугаете...

Девочки, а у пятиклашек у всех одинаковые предметы, или тут тоже школа выбирает?
Девочки, напишите, пожалуйста, какие у вас предметы (все). Интересно сравнить. И специфику школы, если она есть.
у нас из нового: история, география, физика, обществознание
Forever
у нас из нового: история, география, физика, обществознание

у нас также, плюс обж. Без физики)))) биология, информатика
ой да, биологию забыла)))))), конечно же еще биология
У нас из необычных предметов риторика.
Русский
Математика
Литература
Английский
Немецкий или Французский
История
География
Биология
ИЗО
Музыка
Физкультура
Технология
У нас:
русский
литература
математика
английский
информатики и ИТК (не знаю что такое)
История
География
Биология
Музыка
ИЗО
Физ-ра
Технология

Второй язык пока решили не вводить.
Есть доп. занятия по физике и астрономии
Лицей
интересно
информатика не у всех что ли?
У нас не было информатики.
ЛюдмилаК
У нас:
русский
литература
математика
английский
информатики и ИТК (не знаю что такое)
История
География
Биология
Музыка
ИЗО
Физ-ра
Технология

у нас то же плюс обществознание
посмотрела учебники по биологии (в том числе и за 7-8-9 классы). Фигня какая-то, мне кажется. У нас все понятно было : ботаника, зоология, анатомия, общая биология. А сейчас какая-то сборная солянка. И строение клетки, и лишайники, и черви, и все в кучу.
За рабочие тетради мы должны 800 руб. 500 отдали 1.09.
Во вторник родительское собрание. Там 2 фонда, охрана...
На дочку тоже прорва денег. На следующей неделе за танцы, садик и дошколенок предстоит заплатить 6000.
Хоспидя, когда же это кончится........где же столько денег взять?
Сибирочк@,никогда)))
у нас как обычно больше всех предметов))
а информатика у нас давно..
Forever

а информатика у нас давно..

везууучие))))
Астрочка
Ну вот мне 38, и у меня оно начинается. Но поскольку я близорука, мой минус уменьшился.

я вот тоже не могу смириться, старею что ли.
но что касается зрения, у меня близорукость началась. где-то с год. Специфика работы.
У нас сын вчера пришел, рассказывает, что по технологии у них нужно выбрать и сделать за учебный год какую-нибудь работу из дерева/металла, подготовить проект, защитить его + само изделие предоставить. Вот думаем, что полезного для дома сделать)

А вообще первый раз слышу, чтобы труды были на таком сильном уровне. Всегда воспринимала как второстепенный предмет.
ЛюдмилаК,у нас сказали завести папку с портфолио на труды, оформить определенным образом). И тоже все "труды" ребенка оформлять туда (фото, видимо)
Какая ж жесть-учебные субботы  :crazy2: